이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201908/2kV/PVg/2kVPVgOKdi0S42gO8siGy2.jpg
  • tory_1 2019.08.04 10:48
    멍청멍청
  • tory_2 2019.08.04 10:50

감이 없는건지..에휴

• tory_3 2019.08.04 10:50
    가게이름부터 글러먹었다
  • tory_4 2019.08.04 10:51
    역대급 오픈빨이네ㅋ
  • tory_5 2019.08.04 10:51
    한국브랜드고뭐고 도쿄빙수가뭐냐?
    진짜 멍청멍청이다
  • tory_6 2019.08.04 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/13 07:36:02)
  • tory_7 2019.08.04 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:56:07)
  • tory_8 2019.08.04 10:52
    현백에 오사카오지상치즈케잌 이번에 들어왔더라. 진번에 팝업으로 들어왔다가 인기많았는지 정식으로 입점했던데 참... 오지상치즈케잌 자체가 시장표라면서 무슨 역사깊은것처럼 하는것도 웃김.
  • tory_9 2019.08.04 10:52
    근데 일본식빙수는 얼음에 시럽 넣어주는거아녀???? 그게맞다면 평생갈일없을듯
  • tory_27 2019.08.04 11:21
    저기 예전에 먹어봤었는데 그 느낌 전혀 아니고 우리나라 빙수 얼음+좀 특이한 소스(토마토 퓨레, 단호박 퓨레) 조합에 일본 빙수처럼 높게 쌓아올린 그런 빙수더라
  • tory_43 2019.08.05 09:48
    @27

ㅇㅇ 우리집 근처에 몇년전에 생겼는데 나도 궁금해서 한번 가봤지만 존구임. 진짜 별로.

• tory_10 2019.08.04 10:53

사진이 잘 보이지않지만 한국브랜드 어쩌구 써있는거보니 불매 의식했나보네 그러게 이름을 왜 그렇게 지어가지고

• tory_11 2019.08.04 10:53
    일본 빙수 맛없어서 설빙 오픈했을때 난리났던 거 아니었어???
  • tory_12 2019.08.04 10:54

일본식 빙수 뭐냐... 나는 이렇게 애매모호하게 해서 한국거랑 일본거 구분안가게 되버리는거 겁나 짜증나... 외국인들 제이팝이랑 케이팝 구분못할때 빡치는거랑 비슷한 기분됨

• tory_13 2019.08.04 10:54
    일본 빙수를 굳이..... 울나라 빙수가 훨씬 맛있는데
  • tory_14 2019.08.04 10:54
    익선동에도 있는 거 아냐? 한옥거리에 왜 일본도시이름 빙수냐 했는데...
  • tory_15 2019.08.04 10:58
    설빙가면 되는걸 뭘 굳이 일본식 빙수 롯데월드에도 팔자나 그게 더 맛있음
  • tory_16 2019.08.04 10:58
    여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와썹맨에 나오지 않았어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 쭈니형이 한국에 있는데 왜 도쿄빙수냐고 이름 바꾸라고 했던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.04 11:04

• tory_35 2019.08.04 12:52
    @16 ㅋㅋㅋㅋ 어감도 서울빙수가 더 트렌디하게 들려
  • tory_17 2019.08.04 10:58
    일본식 빙수를 가게로 낸거야?? 저거 먹으러 굳이 찾아가는 사람이 있나.. 옛날에 먹어봤다가 슬러시보다 맛 없어서 놀랐는데 그냥 맹 얼음에 과일맛 설탕물 뿌려주더라..
  • tory_18 2019.08.04 10:59
    일본빙수 존나 맛없잖아.
    울나라 설빙 일본 입점했을때 줄 겁나서서 먹을정도로.
    맛있는 빙수집 널렸는데 저기가서 사먹을 일 없을듯ㅋ
  • tory_19 2019.08.04 11:01
    일본식빙수 노맛인데 돈 아깝구로 체인점 왜 내지.... 걍 얼음 간 거에 시럽 뿌린게 전부구만
  • tory_20 2019.08.04 11:02
    얼음에 색소 뿌린걸 설빙의 나라에서 팔겠다고? 누가 사먹음?
  • tory_34 2019.08.04 12:19
    그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본식 빙수를 왜 한국에 비벼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 맛없는 걸ㅋㅋ<
    그게 아니라 한국식 빙수 변형이연서 ‘도쿄빙수’라고 이름지은 거면 생각이 없는 거고ㅋㅋㅋ 한국식 빙수 팔면서 관계도 없는 상호 쓰는 건 무슨 머리야ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.04 13:14

진짜 싫다

• tory_21 2019.08.04 11:03
    한국브랜드인데 이름이 그따구냐ㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.04 11:04
    왜구빙수 뭔맛으로 먹는지 모를... 매장 준비야 몇 달 걸리니까 운때가 안맞았다고 할 수도 있는데 애초에 도쿄빙수가 뭐야 진짜.
  • tory_23 2019.08.04 11:04
    팥빙수 발음해봐, 파또빙수 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.04 11:06
    일본빙수 맛없어
  • tory_25 2019.08.04 11:09

일이 이렇게 되기전에한 계약한거겠지만 참....ㅋㅋ 

• tory_26 2019.08.04 11:15

도쿄빙수 매장 생각보다 많네 ㅋㅋㅋ 네이버 검색해보니 30개정도 나온다

• tory_28 2019.08.04 11:24
    일본 설빙에 줄 선 걸 내가 본 것 같은데 도쿄 빙수???
    지랄도 참... 이 정도로 일본식이 잘 먹혔다는 게 매우 슬프다
  • tory_29 2019.08.04 11:26
    일본식이면 난 뭔가거부감들고싫던데... 게다가 지금 불매로 모두 으쌰으쌰하는데 눈치가없는건지,,, 일부러인가?
  • tory_30 2019.08.04 11:38
    원래 망원동에 있던 일본갬성...뭐 그런데였던거 같은데 설빙같이 체인으로 성장중인듯
    빙수랑 당고랑 키리모찌 파는데니까 서울빙수로 갈수도 없을거고ㅋㅋㅠ
  • tory_31 2019.08.04 11:44
    감시단만 갈거로 예상됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.04 11:45
    한국 브랜든데 이름이 왜 그따위냐고. 존나 싫다
  • tory_33 2019.08.04 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 23:41:01)
  • tory_36 2019.08.04 13:07
    떼잉...요새 트렌드는 일본문화를 버리는 건디 트렌드를 모르면 도태될 수밖에
  • tory_37 2019.08.04 13:12

진짜 싫다

• tory_38 2019.08.04 13:33
    빙수에 일본끼면 맛은 한국 양은 개창렬되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 시국에 ㅉㅉ
  • tory_39 2019.08.04 14:43
    저래놓고 장사 안된다고 징징대면 진심 멍청하다고밖에..
  • tory_40 2019.08.04 15:35
    일본식 빙수길래 맛없을 줄 알앜ㅅ는데 저기 토마토 빙수 존맛이야 놀랍게도...
  • tory_41 2019.08.04 15:45
    방사능 살살 녹는다 녹아 뿜뿜 방사능 맛
  • tory_42 2019.08.04 18:09
    저거 어쩌다 먹어봤는데 그릇이 너무 작아서 다 흐르더라;; 먹기 불편했어
  • tory_43 2019.08.05 09:49

진짜 맛없음 별로임 돈아까움. 토마토맛 먹어봤지만 색깔만 이쁘고 다시는 사먹고싶지 않은 맛.