이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201907/26U/M0n/26UM0nxzvigekaMoW2gMwW.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/5dC/9xZ/5dC9xZq1Zug8YoUSIEUICA.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/66L/4gK/66L4gKe64wMqUWICkaCYwC.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/qU0/H47/qU0H47Vrd68oQsIkIUcqa.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/Cy1/ZpZ/Cy1ZpZbcE80img6EKaYKc.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/2j9/CrP/2j9CrPwsAMiwwkAGy6uiGi.jpg

존멋탱 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ ㄷㅇ
  • tory_1 2019.07.31 14:07
    왜구 : .... 이게 아닌데?
  • tory_2 2019.07.31 14:08
    존멋이다 진짜 ㅠ 더운데 고생하세요ㅠㅠ
  • tory_3 2019.07.31 14:08

52시간 근주제 예외 적용 신청... 와 뭔가 각오가 느껴진다.

• tory_4 2019.07.31 14:08

보너스 많이 챙겨줘라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(뭐 원래도 많이주겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.07.31 14:08
    힘내세요
  • tory_6 2019.07.31 14:08

ㅋㅋㅋㅋ삼성이 얼마나 잘 갈아넣는지 모르지?

• tory_39 2019.07.31 14:54
    22 삼성맨들 전부 뼈를 갈리는 사노비자나...
  • tory_43 2019.07.31 14:57
    333 혈육이 삼성맨인데, 어휴 시벌 존나 윗대가리부터 평사원까지 직급 따지지 않고 평등하게 사골 쪽쪽 우려먹던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.07.31 15:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 평등하게 우려먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.07.31 15:32
  • tory_56 2019.07.31 15:38

ㅋㅋㅋㅋ삼성은 3명이서 할 일을 한명만 뽑아놓고 보수를 2배 준다 하더라

• tory_7 2019.07.31 14:08

멋지다 ㅠㅠ

• tory_8 2019.07.31 14:09

여름휴가도 못가고 인력 갈아넣겠지 화이팅요!

• tory_9 2019.07.31 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 10:17:36)
  • tory_10 2019.07.31 14:10
    멋있다 저분들 합당한 보상을 꼭 받으셨으면 좋겠어
  • tory_11 2019.07.31 14:10

휴가를 못가서 그렇지 할 수 있다더라고! 화이팅!!!!! 

• tory_12 2019.07.31 14:11

우리나라 똑똑한 사람 너무 많은거같애 ㅠㅜㅠㅜ 

• tory_13 2019.07.31 14:11
    나중에 휴가 꼭 가고 인센티브도 많이 받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ고생하신다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.07.31 14:12
    진짜 ㅠㅠㅠ 두달 열심히 일하시고 휴가 팡팡 드려라!! ㅠㅠ
  • tory_15 2019.07.31 14:12
    공밀레...공밀레.....
  • tory_16 2019.07.31 14:13
    화이팅ㅠㅠ
  • tory_17 2019.07.31 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 18:30:25)
  • tory_18 2019.07.31 14:13

돈 많이 드려라 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.07.31 14:14
    위기는 기회다가 이럴때 쓰는 말인가!
  • tory_20 2019.07.31 14:15
    외계인들아 당근을 흔들어
  • tory_21 2019.07.31 14:16

이럴떄 기업과 정부가 합심하는거지.

테스트 끝나고 휴가 많이 줬으면 ㅠㅠ 

• tory_22 2019.07.31 14:17

갈아엎기 번거로워서 유지했던거지 우리나라 사람들이 머리 쓰는 일 얼마나 잘 하는데... 화이팅

• tory_23 2019.07.31 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/07 16:26:13)
  • tory_33 2019.07.31 14:41
    헤엑....ㄷㄷㄷㄷㄷ 모두 고생하세요... 보상도 두둑히받으세요...
  • tory_53 2019.07.31 15:36
    한국업체걸로 이번 기회에 바꾸면
    다시는 일본제 쓸일은 없겠구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아베가 진짜 큰일했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ니들 업체
    좆망하겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.31 14:19
    제조업 흔들리고 그래도 버티는게 반도체라 하던데 엔지니어들께 응원의 박수를 보냄. 사람이 갈려들어가겠지만 어쩔 수 없는 상황이라ㅠㅠ
  • tory_25 2019.07.31 14:20
    일본 고마워~~^^
  • tory_26 2019.07.31 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 02:34:01)
  • tory_27 2019.07.31 14:25
    으아 이분들이 그 공대외계인......!!! 일 끝나고 휴가에 보너스 빵빵하게 받으셔서 고향별 다녀오세요 흑흑 힘내시길
  • tory_28 2019.07.31 14:27
    반도체 소재를 바꾸는 거에 보수적이라 바꾸지 않았을 뿐 국내 기술력으로 충분히 대체 가능하다던데
  • tory_29 2019.07.31 14:29
    외계인분들 성과금 길만 걷자 ㅠㅠ
  • tory_30 2019.07.31 14:39
    어렵고 귀찮아서 안했는데 오너가 하라니 합니다. 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔지니어 분들 응원합니다 ㅠㅠ
  • tory_31 2019.07.31 14:39

외계인 힘을 내!!!!! 떼돈 벌고 건물주 되시길...(기도손)

• tory_32 2019.07.31 14:40

고생해주시고 보답은 성과금으로 휴가로 두두두두두두두둑히!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_34 2019.07.31 14:43
    우리처럼 작은 회사도 뭐 하나 바꾸려면 귀찮고 시행착오도 많고 어려운데 하물며 저긴 몇백배 더 힘들겠지...ㅠㅠ멋지다 고생한 만큼 많이 버세요
  • tory_35 2019.07.31 14:48

우와아 힘내요 !! 

• tory_36 2019.07.31 14:48

더운날 에어컨 빵빵한곳에서 열심히 일하시고 가을에 날씨좋을때 푹 쉬세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2019.07.31 14:52
    성과금길만 걸으십셔!!!!
  • tory_38 2019.07.31 14:52

오너가 하라니까 합니다. ㄷㄷ.. 힘내세요!!

• tory_40 2019.07.31 14:55
    와우 일 끝나고 돈 존나 많이 받으세요 응원합니다!!!!!!!
  • tory_41 2019.07.31 14:55

아진짜 존멋이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2019.07.31 14:56
    하라니 한대... 왠지 이 말에서 깊은 빡침과 의지가 느껴지네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ부디 이번엔 보너스 두둑하게 받으시고 정년까지 편하게 일하시길ㅠㅠ
  • tory_44 2019.07.31 14:58
    이럴 줄 알았어..우리나라 사람들 한다면 한다고! 못 하는 게 없어.
  • tory_45 2019.07.31 15:02
    아이구 ㅜ 남의 행성와서 고생하네 ㅠㅠㅋㅋㅋ 홧팅 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2019.07.31 15:09
    이거 한번변경하면 다시 일본꺼 쓸일이없음ㅋㅋ
    한번 라인변경하는게 쉬운일이아니라 거의없다고 봐야함
    일본 영원히 안녕이다
  • tory_47 2019.07.31 15:19
    다들 성과 제대로 받고 나중에 휴가도 잘 받으시길 ㅜㅜㅜ
  • tory_49 2019.07.31 15:30

소문의 외계인들이..! 응원합니다..!!!!!!

• tory_50 2019.07.31 15:30

화이팅 푹 쉬시고 꼭 부자되소서

• tory_52 2019.07.31 15:32
    성과금으로 보상받으소서
  • tory_54 2019.07.31 15:37
    내 친구가 삼성맨인데 상사(사장이었나 암튼) 감옥은 자기가 갈테니 주7일 출근하라고 했댘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.07.31 15:37

능력이 쩔어서 다행이야.. 

근로시간 길어져서 힘드시겠지만

성과금으로 보상받으소서22222222

• tory_63 2019.07.31 17:26
  • tory_57 2019.07.31 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/01 22:26:28)
  • tory_58 2019.07.31 15:50
    너무멋있다
  • tory_59 2019.07.31 16:18
    재용이는 ps 준비하고
  • tory_60 2019.07.31 16:18
    존멋이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2019.07.31 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 17:34:34)
  • tory_62 2019.07.31 17:22
    일본은 암튼 간에 내외적으로 개발악 할 일만 남았음
  • tory_64 2019.07.31 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 02:16:49)
  • tory_65 2019.07.31 19:05
    ㅠㅠㅠㅠ 많이 일하고 많이 버시고 오래 사세요
  • tory_66 2019.08.01 01:24
    멋있다!!! 성과급길만 걸으세요
  • tory_67 2019.08.01 21:43

능력자들 존멋