이슈/유머

고독방: 채팅치면 안됨, 짤or 태그로만 대화

어어앙=뷔

올해 1월 자신의 고독방에 들어간 뷔

https://img.dmitory.com/img/201907/3LX/rvK/3LXrvKKtTcYAm0CsKEcWWc.jpg

뷔 (김태형, 25, 남)

https://img.dmitory.com/img/201907/7sN/dUy/7sNdUyTrDq2uGwUoA2uY8k.jpg
https://img.dmitory.com/img/201907/2vp/h9E/2vph9EJgMI4e0YSMy8OqyE.jpg

팬들의 차가운 반응에 애견 사진을 남기고 결국 퇴장....

다시 다른방에 '우오아'로 재입장함
'아'라고 뜨는건 이후에 닉넴 바꿔서 ㅋㅋ

(뷔 채팅만 자른버전)
https://img.dmitory.com/img/201907/5zM/kb2/5zMkb2PL2MECwsos86CMuu.jpg

인피니트 팬픽태긐ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201907/q3q/5D6/q3q5D6ZC0gEQiWkQIUW40.jpg

팬들 반응은 이랬음
https://img.dmitory.com/img/201907/5fv/CST/5fvCSTE5nyOOSKY48mAUga.jpg
태형오빠 보라해♡: 욕먹기 싫으면 지금 나가시는게

https://img.dmitory.com/img/201907/2RB/7pW/2RB7pWp1le2w6IWqAUIWOA.jpg

아;;채팅치지 말라고요

https://img.dmitory.com/img/201907/2tG/3xj/2tG3xjA6RKkEAyOgK88am6.jpg 
사칭 신고해요

또 퇴장 ㅠㅠㅠ이 아니라 '아'로 닉넴바꿈

몰래 팬들 지켜보고 싶었는지 아미인척함ㅋㅋ

근데 그사이에 공카에 고독방 관련글 썼어서 아미들이 눈치챔

https://img.dmitory.com/img/201907/5aY/Pba/5aYPba0XagmG0YiMkqsGSY.jpg

아미임을 주장

https://img.dmitory.com/img/201907/6Qg/4qR/6Qg4qRnwas64GaOoKS44Mq.jpg

진짜 아미라구요!

but 닉넴바꾸면 이전 채팅도 닉 바껴서 다알구요..

https://img.dmitory.com/img/201907/5f5/78g/5f578gt5XicA4ww4cwcgKs.jpg 

검거당함ㅋㅋ

들키자마자 호다다닥 퇴장

https://img.dmitory.com/img/201907/11j/d1u/11jd1uzQBYioikuq0ieegy.jpg
자기 공카 첫글까지 뒤져서 들어갔었던ㅋㅋ

https://youtu.be/BYrVRer45HU?t=26
뷔가 보냈던 음성 
억울함 만땅임 ㅋㅋ

야생의 쟈갸운 아미들을 만났던 뷔...

팬들은 뒤늦게 뷔인걸 알고 광광 우렀다고 한다

+ 나중에 알게된 팬들 반응

https://img.dmitory.com/img/201907/6Tk/EAD/6TkEADL0mQ0eCQesiI4ayK.jpg  

https://img.dmitory.com/img/201907/77w/2Rk/77w2RkldkYcEkY8K4wGIm0.jpg 

내가 미쳤지

사칭인줄 알고 진짜 어떻게 해요 자괴감 들어요

아까 답장할걸..눈물나진ㄴ자

나 미친거 아니에요?

진짜 나 왜 살지

채팅 폭발

• tory_1 2019.07.31 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:34:23)
  • tory_2 2019.07.31 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/05 10:35:20)
  • W 2019.07.31 01:37
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ몰랐으니 저런 냉정한 반응이었던거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 땅치며 후회..
  • tory_3 2019.07.31 01:36
    난 뷔인 거 알고도 그런 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차가운 아미들
  • tory_5 2019.07.31 01:39

헐...사진보니 그리 옛날일도 아닌 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와...팬들 정말 냉정하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.31 01:40
    응ㅋㅋㅋ올해 1월이야
  • tory_5 2019.07.31 01:42
    @W

뷔는 정말 보면 볼수록 성격이 외모랑 달라 그게 매력이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

머글인데도 이런 점은 엄청 끌린다

외모는 쿨쉬크인데(여기서 보니 웃을 땐 또 다르지만) 이런 면에서는 애기같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.31 01:47
    @5 맞아 처음엔 시크 도도 쿨 냉정 이런느낌일줄 알았으나 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 댕댕이 ㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.31 01:42
    인피니티 팬픽은 왜 태그된거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 저길 들어가려고 시도한 게 더 웃겨ㅋㅋ 어렵게 들어갔는덕 싸늘ㅋㅋㅋ

맨 첨에 새벽에는 보는사람도 얼마 없어서 팬들 완전 계탄건데ㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.31 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:03:32)
  • tory_6 2019.07.31 01:50
    @9 나도 대강은 아는데. 저 검색어에 왜 인피니트 팬픽이 걸린걸까ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.07.31 01:44
    욕먹기 싫으면 나가랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.07.31 01:45

차갑고 냉정해 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_9 2019.07.31 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:03:32)
  • tory_5 2019.07.31 01:47

그런데 나 머글이라 잘 몰라서 그러는데 저런 고독한 방들은 진짜 사진만 올리는거야?

뷔처럼 당사자가 들어와서 저런식으로 말도 하면 안돼?

뷔 말고도 이런 글 경험 있는 글 본 거 같아서리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.31 01:48
    당사자가 들어오면 그냥 고독방이고 뭐고 난리 나겠지?
    원래 고독방은 진짜 사진이랑 영상만 올리는 곳 맞앙
  • W 2019.07.31 01:48
    그건 어그로라고 생각하고 안믿어서 그렇구 당사자가 들어오면 룰이고 뭐고 난리ㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.31 01:49
    ㅇㅇ진짜사진만올림ㅋㅋㅋ당사자일거라 아무도 생각몬하니까 장난이거나 사칭이거나 이런거라생각하는게 당연한듯
  • tory_6 2019.07.31 01:49
    고독방 한창 유행할때 다른 연예인들도 저러는 거 유머로 많이 봤는데. 보통 팬들이 첨에 사칭인줄 알고 뭐라고 하다가 연예인이 sns나 공카에 인증해주면 막 대화하고 그러더라고
    대화도 #눌러서 하거나 텍스트콘으로 보내기도 했음ㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.31 01:50
    @6

나도 유머로 이글 말고도 본 거 같은데 볼 때마다 왜 글 쓰면 안되나? 막 이런 생각했거든

머글 중 상머글인가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뷔도 나름 인증하려고 한 거 같긴 한데 안 먹혔나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.07.31 01:53
    @5 뷔도 머글에 가까운 듯?ㅋㅋ
    인증을 할거면 고독방 인증 같은 글 써서 들고 셀카를 찍거나 sns에 고독방 팬들 차갑네요ㅋㅋ 이런걸 써줘야하는데

걍 평상시처럼 셀카같은 거 올려주고. 방금 트위터도 올렸다고하면 팬들은 뷔 본인이라고 안 믿어주지ㅋㅋ 그래서 트위터 계정 로그인해서 팔로우수 보여주란 말이 나온 듯ㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.31 02:02
    @6

아하...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 나 완전 상머글인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

방금 트위터 올렸다는 거 나름 인증아닌가? 했는데

그걸로 사칭도 가능하다는 거 톨 댓글 보고 눈치챔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 뷔가 나랑 가깝다는 데 그나마 위안을..?

(팬도 아니면서 왜 위안을 느끼는지 나도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

• tory_10 2019.07.31 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:48:10)
  • tory_11 2019.07.31 01:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋ새벽이니깐 다들자자나여..어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차갑다ㅋㅋ저팬은 알고나서 어땠을까
  • tory_12 2019.07.31 01:48
    완전 자기 미쳤었다고 후회하던 짤들 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.31 01:51
    @12

그래도 다시 보니 잘자라고 인사도 주고 받았네 나름ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬이면 엄청 후회되면서도 좋았을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.31 01:52

뷔 나가고 팬반응 ㅋㅋㅋ

• W 2019.07.31 01:53
    본문에 짤추가 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.07.31 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:34:23)
  • tory_16 2019.07.31 01:55
    @12 태형오빠보라해???? 라는 팬이 뷔한테 쓴 카톡 보면 그렇게 차가울수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 첨 보고 진짜 웃다가 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.31 02:05
    @16

이 분 여기 올라온 것만 해도 냉정해서 나중에 어쩌려나 했는데 저렇게 썼구나

나라면 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.07.31 09:46
    @12

아 나 저 '친절하려고 했어요 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ'가 왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.07.31 01:54

고독방 잘 몰랐을때(지금도 잘 아는건 아니지만) 호감있는 배우방 찾아서 겨우 들어갔었는데 ㅋㅋ

이게 뭐지? 싶어서 일주일 넘게 한마디도 못하고 사람들 나갔다들어왔다 하는거 구경만 하고 짤만 가끔 줍고 했던 기억이ㅠ

말 한마디라도 하면 바로 채팅금지 사담금지 같은 짤들이 우수수수 올라와서 놀랬던;;;어렵더라ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 

• W 2019.07.31 01:55
    나도 뭔가 무서워서 안들어갘ㅋㅋㅋㅋ 뷔도 냉정한 반응에 당황했을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.31 02:04

난 유머글만 봐도 지금 몰라서 어리둥절하고 물어보는 상 머글인데

직접 들어가면 진짜 무섭고 그럴 듯

뷔의 당황함이 공감이 너무 간다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

머글이 지금 이 글에서 고독방에 관해 배워가는 중인데

뷔는 가르쳐주는 사람도 없고 얼마나 당황했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.07.31 01:54
    여기 법을 어겨서 죄송해요ㅋㅋㅋ이렇게 말하는거 넘 귀엽당
  • tory_15 2019.07.31 01:55
    다들 자자나요 한 팬분은 뷔인거 알고 타이르는줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 저분 침착하시다 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 입장에선 웃픈 상황이넼ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.31 02:01

뷔가 소환한 인피니트 커플 팬픽이 웃음포인트다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 

• tory_18 2019.07.31 02:03
    차갑댜차가워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
  • tory_19 2019.07.31 02:20
    여기 법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
  • tory_20 2019.07.31 02:33
    아 근데 저 팬픽 링크된 거 보니까 얘네도 본인들 팬픽 있고 그런 거 다 알겠지? 왠지 내가 다 민망하다...
  • W 2019.07.31 02:41
    ㅇㅇ 다알고 있겠지.....(수치
  • tory_21 2019.07.31 06:34
    왜 어렵게 얘기해요ㅋㅋㅋ
    아이고야 이게 뭐시여ㅋㅋㅋ
    이런 말투 뭐야 진짜ㅋㅋㅋ 넘 귀엽다
  • tory_22 2019.07.31 07:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 07:07:28)
  • tory_23 2019.07.31 07:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들반응 너무 웃겨ㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.31 08:33
    귀여워서 다시 보다가 여긴 추억을 공짜로 준다는 말이 참 예쁘다
  • tory_29 2019.07.31 11:44
    2222222 참 예쁘게 표현했다 태형이가 말을 넘 예쁘게 한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_25 2019.07.31 08:55
    미치겠다ㅠㅠㅠ 이게 진짜 올해1월에있던 일이라거???
    아니 나도 고독방 뭐 그런거 모르는데
    진심 뷔 왜케 말투가 귀여워????? 너무 순수해보여ㅜㅠ
  • tory_27 2019.07.31 11:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.07.31 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/12 21:28:26)
  • tory_30 2019.07.31 12:12
    여기엔 공짜로 추억들도 주나요 < 이 말 너무 귀엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 말 너무 예쁘네
  • tory_31 2019.07.31 15:25

야생의 아미를 처음 접한 뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.07.31 18:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.07.31 20:21

뷔 말투 순둥한거봐 ㅎㅎㅎ

• tory_34 2019.08.01 02:33
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ난 볼때마다 인피니트 태그된거땸에 웃겨 죽을고같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ