이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201907/1Jc/a2D/1Jca2DPzeY464uE0wikmKM.jpg

진짜 염병

http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20160410000021

파리 증후군은 파리를 찾아온 관광객들이 파리가 가지는 특성 때문에 정신병을 앓게되는 병으로, 파리에 품고있던 환상과 현실과의 괴리가 병의 이유라고 주장했다.

첫 째는 파리의 청결 상태. 아름다운 거리를 기대하고 왔던 이들이 지저분한 모습을 보고 충격을 받았다는 것. 둘 째는 프랑스인들의 특성이었다. 모국어에 대한 자부심이 큰 프랑스인들이 영어를 사용하지 않는데다 직설적인 언변으로 불친절하다고 느낀다는 것이다. 셋 째는 치안상태였다. 소매치기를 당하는 경우가 의외로 많아 괴리가 생긴다는 것.

그렇다면 왜 일본인들이 유독 파리증후군에 걸리는 것일까. 패션 문화 예술이 발달한 프랑스는 오래 전부터 일본인들에게 가장 가고싶은 여행지로 꼽혀왔다. 기대했던 것이 크면 실망도 큰 법. 다른 나라보다 더 큰 충격을 받았다는 것이다. 또 비교적 내성적인 일본인들은 직설적인 프랑스인들을 보고 스트레스가 극대화되고 나아가 정신병으로까지 발전할 개연성이 있다고.

http://eknews.net/xe/?mid=France&listStyle=viewer&page=237&document_srl=54000
https://img.dmitory.com/img/201907/4Mc/KFl/4McKFlaK7mYOmWGY4uUEsg.jpg

일본인들로 구성된 환경단체 그린버드(Greenbird)가 파리의 거리에 빗자루를 들고 나섰다고 르 푸앙(Le Point)이 보도했다.개의 배설물과 담배꽁초, 구석구석에 숨어있는 오래된 쓰레기들…깔끔하기로 유명한 일본인들에게 파리는 그리 깨끗한 도시가 아니었다. 지난 일요일(19일), 십여 명의 일본인들이 빗자루와 쓰레받기로 무장을 하고 샹젤리제 거리에 나섰다. 환경단체 그린버드의 회원인 이들은 콩코드 광장 주변과 샹젤리제 일대를 순례하며 구석구석에 숨어 있는 쓰레기들을 청소했다. 그들의 목적은 빛의 도시 파리를 보다 아름답게 하는 것. 이번 행사에 참여한 36세의 타다 오사무씨는 "우리는 파리가 더욱 매력있는 도시가 되기를 바라지만 지금의 모습은 그리 아름다운 모습이 아니다."라고 말하며 행사에 참여하게 된 동기를 밝혔다.

얘넨 정말 모르겠어
  • tory_1 2019.07.27 01:19
    염병천병
  • tory_2 2019.07.27 01:20
    저기 가서도 청소~~~
  • tory_3 2019.07.27 01:21

남의 나라를 왜 지들 기대와 입맛에 맞춰 바꾸려고함ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 날조와 선동의 나라인가

그냥 쟤네 나라가 그런식이면 이런면도 있고 저런면도 있구나 하고 받아들옄ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.27 01:27
    본인들 뇌청소나 좀 하길
  • tory_5 2019.07.27 01:27
    동양인 인권 하락시키는데 일조 많이 하는것 같음
  • tory_32 2019.07.27 04:49
    222 오리엔탈리즘의 선구자들
  • tory_44 2019.07.27 12:58

그니깐.... 지들이 하인이야 뭐야

• tory_6 2019.07.27 01:30
    애기들이 바닷가 가서 상어가족 없다고 우는 수준 아니냐? 존나 한심ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.07.27 01:31
    그런다고 파리시민들이 기뻐할것 같진 않아..
  • tory_8 2019.07.27 01:32
    첨에 듣고 뭔 루먼가 했음.. 진짜 이상한 애들이야..
  • tory_9 2019.07.27 01:33

지랄싸고있네

• tory_10 2019.07.27 01:34
    지랄쳐헌다ㅋㅋㅋㅋ하여튼 이미지만들기 참좋아해
  • tory_11 2019.07.27 01:36
    그럼 파리도 청소를 해주던가 병신들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.27 01:36
    그래서 청소해주러 갔...........어......
  • tory_11 2019.07.27 01:40
    @W 아, 위에만 읽었더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋ즈그나라 후쿠시마 냅두고 파리 청소해주렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.27 01:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.27 01:36

진짜 볼수록 도라이들의 나라같음

• tory_14 2019.07.27 01:40

저나라는 이상한 정신병도 많아

• tory_15 2019.07.27 01:40
    얘넨 왜이렇게 또라이같을까?
  • tory_16 2019.07.27 01:41
    청소 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남의 나라 도시를 지들 입맛대로 맞추려고 별 짓을 다하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.27 01:43
    신주쿠 거리 새벽에 보니 쓰레기통이 따로 없드만 ㅉㅉ
    다 떠나서. 남의 나라 가서 왜 저러냐. 지들 환상에 맞추려고? 뭔가 역겹다.
  • tory_18 2019.07.27 01:44
    저거 실제 병으로 등록됐단 소리 듣고 절레절레
    유럽 동경, 탈아시아 염병은 열등감에서 온 거라고 밖엔
    아시아 사람들 중에서도 서양을 기준으로 봤을때 피지컬부터 언어까지 제일 거리가 멀면서 무슨 우습다
  • tory_20 2019.07.27 01:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 청소하는거만 봐도 이제 웃겨죽겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.07.27 01:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋ염병떤다
  • tory_22 2019.07.27 01:52
    병까지 걸릴 정도면서 프랑스인 국민성 어쩌고하는 욕은 안하고 직접 청소ㅋㅋㅋ유럽에선 설설 기는거 개웃겨ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.07.27 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 17:42:21)
  • tory_24 2019.07.27 01:58
    방사능이나 치워
  • tory_25 2019.07.27 02:35

도대체 왜저러는거야? 

• tory_26 2019.07.27 02:42
    생각보다 더러우면 좀 놀라고 그냥 그런가보다 하면될걸 하여간 이상한 새끼들임
  • tory_27 2019.07.27 02:46
    진심 애잔하다.
  • tory_28 2019.07.27 03:01
    에휴ㅉㅉ
  • tory_29 2019.07.27 03:15
    진심 뭐하는 새끼들이지
  • tory_30 2019.07.27 04:13
    지랄도
  • tory_31 2019.07.27 04:25
    후쿠시마 청소부,ㅓ
  • tory_33 2019.07.27 05:54

파리 신드롬의 결정적인 원인은 파리에서  지들이나 다른 아시아인이나 다 똑같이 대우받아서일걸? 

자기들은 아시안이 아니라고 생각했는데 나가보니 그게아냐...그래서  쇼크로 정신병이 남.  

그 마인드부터 정신병 요소가 넘친다. 진짜.

• tory_36 2019.07.27 08:14
    222 지들은 유럽인이라고 생각해왓는데 정작 유럽가서 아시아인이라고 인종차별당해서 생긴다고 그런 정신병이 생기는거부터가.... 이미... 정신이 많이 아픈거 같음
  • tory_34 2019.07.27 06:55
    왜저런다니 진짜.....
  • tory_35 2019.07.27 07:24

일본이 파리에 대한 그 대단한 로망은 순정만화나 소설들부터 애끓었지ㅋ

쟤들 국가 체제나 모든 제도는 영국을 동경 모방했고 자유로운 예술과 낭만 로맨스가 있는 프랑스는 애절하게 사랑하고 

만화로만 낭만 소설로만 프랑스와 파리를 사랑하다 보니까 직접 가서 괴리감 느끼고 병 오면서 오직 일본인한테만 걸리는 병ㅋ

진짜 ㅂㅅ같음 저 정도의 현실과 이상의 괴리도 못받아들여 정병까지 오는 거 보면..

• tory_37 2019.07.27 08:14
    굉장히 연약한 멘탈들이시네 ㅋㅋㅋ
    별 ㅈㄹ을 다 한다 저 나라는 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.07.27 08:21
    파리가 더러워서가 아니라 자기들은 탈아시아했다고 진심으로 믿고 있었는데 막상 가 봤더니 그냥 아시아인 중 하나일 뿐 아프리카계나 아랍/인도계보다 뒤떨어진 취급받아서 먹은 충격이 원인인 것 같음. 왜? 우리도 유럽인인데 왜 한국중국아랑 똑같이 대접하지?라는데서 오는 배신의 충격이랄까 ㅋ
  • tory_39 2019.07.27 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:15)
  • tory_40 2019.07.27 09:49
    지랄염병!!!! 후쿠시마나 청소해
  • tory_41 2019.07.27 10:00
    진짜 마음의 병이 있는 종자들임.
  • tory_42 2019.07.27 10:03
    인종차별 당하면 아임 재패니즈 하시는분들 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.07.27 11:35
    모지리들
  • tory_45 2019.07.27 13:04
    쟤네 근친 결혼 많이해서 저렇게 정신병자가 많은 거야? 아니면 그냥 일본에서 일본인 부모 밑에서 살면 저렇게 되는 건지... 궁금하다
  • tory_46 2019.07.27 13:56
    진짜 얘네는 정신병있는건가 이쯤이면 진짜 기괴하다...
  • tory_47 2019.07.27 16:04

ㅠㅠㅠㅠ 왜 저래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워 ㅠㅠㅠㅠ