이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.24 13:35

귀여워 진짜ㅠㅠ

이젠 저렇게 비행기 좌석에도 앉을 수 있는거야? 화물칸에만 있는 거 아니고?

진짜라면 넘 다행이다ㅠ

• tory_37 2019.07.24 17:21

아마 치료목적이라서 가능했을 걸. 전에 한번 올라왔던 거 같은데

저 대형견이 좌석에 가능했던 게 치료견이라서 미리 항공사에 알리고 된다고 해서 같이 탔다고 했던 거 같음. 

심리적인 치료나 여러 치료 목적으로도 강아지 키우기도 하고 실제로 그런 테스트 거쳐서 통과하면 정식으로 치료견이 되는 거.

• tory_2 2019.07.24 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/24 20:14:12)
  • tory_3 2019.07.24 13:35
    저렇게 개 타도 되는건가
  • tory_6 2019.07.24 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/24 13:57:44)
  • tory_18 2019.07.24 13:47
    @6 보통 수화물칸, 몇키로 이하면 케이지에 넣어서 자기 좌석 아래 넣는 것만 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 댕댕이 넘 기엽지만 혹시 잘못알고 가는 토리 생길까봐~~~
  • tory_6 2019.07.24 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/24 13:57:49)
  • tory_24 2019.07.24 13:56
    @6 왜이렇게 까칠해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 안좋은일 있어 ??
  • tory_4 2019.07.24 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/24 13:59:00)
  • tory_6 2019.07.24 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/24 13:57:55)
  • tory_26 2019.07.24 13:58
    @6

나도 짤보곤 연출이라 생각했는데 3토리처럼 저렇게 타도 되나? 하는 생각 순간 했어..ㅋㅋ

그런식으로 굳이 면박주듯 말할필욘 없을거같애 토리야~

• tory_39 2019.07.24 19:07
    @26 22222성격고쳐
  • tory_4 2019.07.24 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/24 13:48:00)
  • tory_5 2019.07.24 13:35
    기내식 양보할게 친하게지내자ㅠㅠ
  • tory_6 2019.07.24 13:35
    저 승객분 털이 많아서 그렇지 얼굴은 존잘인데 심지어 씩 웃어주기까지 하네 심쿵..
  • tory_7 2019.07.24 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:03:45)
  • tory_8 2019.07.24 13:36

끄앜 뒷모습부터 반했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.07.24 13:37

귀여어ㅜㅠㅠ

• tory_10 2019.07.24 13:38

• tory_2 2019.07.24 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/24 20:14:05)
  • tory_12 2019.07.24 13:41

아앀ㅋㅋㅋ이 짤은 볼때마다 나같단말야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2019.07.24 13:47

어후야.... 저기에 머리만 길면 나잖아..

• tory_23 2019.07.24 13:55
    나네ㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.24 14:04
    내모습인데?ㅋㅋ
    가끔 견주랑도 눈 마주치면 '강아지 좋아요'를 눈으로 말해ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.24 14:05

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점도 지에스만 가는 나랑 너무 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.07.24 14:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.24 14:46

편의점봉투까지 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.07.24 19:33
    나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.07.24 23:56
    힝 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.24 13:39
    크고 귀엽다ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.07.24 13:42
    뒷통수만 보고 곰인 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.24 13:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머 카케잖아 .. 클릭했다가 3초스킬당한거 같다 심쿵ㅋㅋ

• tory_15 2019.07.24 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:02:11)
  • tory_16 2019.07.24 13:45
    기대서 자도되나요 ㅠㅠ 입에 털들어와도되는데
  • tory_17 2019.07.24 13:46

난 말라뮤트 좋아해서 너무 좋지만. 무서워하는 사람들은 진짜 싫긴 하겠따..ㅠㅠ

• tory_19 2019.07.24 13:47
    아아아 귀여워...
  • tory_21 2019.07.24 13:47
    알러지있음 우짜지..
  • tory_31 2019.07.24 14:17
    2222 댕댕이들은 사랑이지만 좁고 밀폐된 공간이라 걱정되는 부분...ㅜㅜ
  • tory_35 2019.07.24 14:57
  • tory_22 2019.07.24 13:50

내옆에 앉아주라..

• tory_25 2019.07.24 13:56
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옆에서 팔짱끼고싶어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.07.24 14:04
    뒷모습보고 곰인줄알고 완전 놀랐엌ㅋㅋㄲ
  • tory_18 2019.07.24 14:08
    뒤에서 귀 꼬집고 뒤돌아보면 모른척 딴청피우고싶다
  • tory_32 2019.07.24 14:19
    난 저기 타면 알러지땜에 난리날듯 ㅠ
  • tory_33 2019.07.24 14:31
    https://img.dmitory.com/img/201907/npJ/3fG/npJ3fGqpG0cWWCCsgAAo6.png

아니 광곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.07.24 15:30

오케오케 ㅠㅠ 겁나 귀여어......... 

• tory_37 2019.07.24 17:24

안내견 비슷하긴 함..

종종 여기도 공황장애 온 주인 안정시킨다고 자기를 주인에게 밀착시킨 강아지 사진도 올라오고 그러잖아.

그런 아이일걸. 전에 저 영상 올라오기도 했었을 걸 여기도.

치료목적이고. 심리치료나 뭐 예후를 미리 알아채는 아이일수도 있고 그런 거지.

무조건 주관적인 건 안되고 치료견되려면 그 테스트를 통과해야 가능하고 그러더라.

그리고 저 경우 미리 항공사랑 이야기하고 탑승했다고 그랬어.

생소하기는 하겠지만 검색해보면 많음.. 

각 항공사마다 강아지를 기내 탑승하는 무게 제한이 있어서 일정 무게 이상은 켄넬에서 따로 수화물칸? 이나 그런 곳에 있음..

• tory_38 2019.07.24 17:32
    저 손님 쓰다듬을 허락 해준다면 긴긴 비행시간이 금방 지나갈텐데