이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.24 00:48

돈가스 처돌이... 눈치게임중인데 또 방송 타셔서 눈치게임 연장되었다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ........ 그래도 승승장구 하세요 사장님들..

• tory_21 2019.07.24 01:15
    ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ어 그니까ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.24 03:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.07.24 09:57

이러다 평생 못갈거 같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 돈길만 걸으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.24 00:48
    부부 둘다 넘 멋있어
  • tory_26 2019.07.24 01:44
    22222여자분 되게 똑똑한것같아
  • tory_3 2019.07.24 00:49

진짜 장사는 이렇게 하는거......요식업 우습게 보고 함부로 덤비는 사람들 다 봤으면 좋겠다. 하지만 이미 사업병 걸린 사람들은 보기만 하고 아 ㅇㅋㅇㅋ 난 할수있겠네 하고 덜컥 시작하겠지...

• tory_4 2019.07.24 00:49
    솔직히 요리는 기술보다 정성이랑 노력이라고 생각해... 손이 하나라도 더 가면 맛이 없을 수가 없음
  • tory_3 2019.07.24 00:59

222222 아무리 비슷비슷하다고들 해도 육수 거품 한번 더 걷어내고 힘줄 한번 더 손질하고 담음새 조금더 신경쓰고 그런게 다 합쳐져서 어마어마한 차이가 됨...그리고 음식 만들때 대충 하는 집이 재료를 꼼꼼히 골랐을리가 없고 설거지 청소를 꼼꼼하게 할리가 없음. 다 연결돼있는거야...요리는 꼼꼼하고 정성스럽고 부지런해야 잘해

• tory_5 2019.07.24 00:49
    흐아 난 언제쯤...
  • tory_6 2019.07.24 00:49

실력이 남다르시네

• tory_7 2019.07.24 00:49

진짜.. 저런 마인드 가지고 장사해야지..

저번에 내가 먹을 수 없는건 손님에게도 팔 수 없어요! 하시는거 보고 진짜 믿음 팍팍 

• tory_8 2019.07.24 00:51

이 프로그램 정말 소수의 열심히 하는 사장님들 보는 맛에 보는데 ㅠㅠ 사실 그냥 몇 주 쓴소리 듣고 레시피랑 팁,홍보, 콩고물 받아먹을 거 기대하는듯이 손 놓고 있는 사람들이 더 많이 나오는 느낌

• tory_9 2019.07.24 00:52

아오 또 늘려놨네 언제가냐고

• tory_10 2019.07.24 00:56
    못갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는포기다..
  • tory_11 2019.07.24 00:56
    캬..진짜대단하시당
  • tory_12 2019.07.24 00:57
    포방터 진짜 언제가보냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.07.24 01:00

언제고 한번은 가보겠지 뭐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.07.24 01:03
    아 방송 나오기 전에 한 번 갈걸...... ㅠㅠ
    내년에나 먹을 수 있겠다....
  • tory_15 2019.07.24 01:06
    백종원 아저씨 얼굴에 만족 흡족 쓰여있는거가틈ㅋㅋ
  • tory_16 2019.07.24 01:08
    ㅠㅠ우리집 돈가스도 아빠가 저렇게 몸 피곤하게 작업하시고 진짜 딸이라서가 아니라 존맛인데 요즘 장사 안되서 부모님 너무 우울해하신다.... 진짜 저거 몸 많이 상하는건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.07.24 01:12
    돈가스 만드는 과정에 정말 정성이 많이 들어가는구나 ㅜㅜ 톨네 돈가스도 장사 잘 되면 좋겠다
  • tory_22 2019.07.24 01:23
    어딘지 궁금하다..
  • tory_23 2019.07.24 01:34
    톨네 아버님같은분이 잘되셔야할텐데..나중에 시간지나서 별방에 슬..쩍.. 안되겠니?ㅠㅠ 장사잘되길 마음으로나마 응원할게!!
  • tory_27 2019.07.24 01:45
    톨네 돈까스 맛보고 싶다!! 별방에서 보아..★
  • tory_26 2019.07.24 01:46
    가보고싶다
  • tory_28 2019.07.24 01:47
    ㅠ나 돈까스처돌이인데 지역이랑 자음만이라도 안되나 ㅠ궁금하다 토리네 돈가스!!
  • tory_30 2019.07.24 02:04
    별방에 살짝 남겨주면 근처면 가볼게 돈가스 좋아해서 자주 먹는 편이거든
  • tory_32 2019.07.24 02:53
    별방에 올려주라~ ㅋㅋㅋㅋㅋ나 김해살 때 맛있는 돈까스집 있었는데 이제 안살아서 먹을데가 없음ㅠㅠ 호옥시 서울이면 가보고시퍼.
  • tory_16 2019.07.24 02:58
    @32 우리집일수도 있겠다... 김해 하다가 다른데로 왔어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 너무 지방이야 그치만 조만간 별방에 글은 써볼게.... 공지 위반이 아니라면...
  • tory_38 2019.07.24 09:30
    @16

김해라구!? 나 김해사는데!!!

토리야 김해아니라도 꼭 별방에 올려줭 먹고싶다 8ㅅ8

• tory_41 2019.07.24 12:54
    지역은 다르지만 냉동포장해서 팔 생각 없으셔?ㅜㅜ
  • tory_17 2019.07.24 01:08
    그래서 고수들은(이연복같은) 방송에 음식 만드는 거 다 알려줘도 상관없어 하잖아. 어차피 안 따라한다고. 손질이나 할 거 너무 많으니까 따라하려다가도 원래 하던대로 돌아가서...
  • tory_18 2019.07.24 01:11

맞어 그렇다더라 만드는 거 다 알려줘도 손맛도 다르고 디테일한 손질 다 달라서 결국엔 맛도 다르고...

• tory_20 2019.07.24 01:15
    포방터는 저승에나 가야 먹어볼듯....
    이생엔 글렀다....
  • tory_24 2019.07.24 01:38
    이번 여름휴가에 갈려고 신나있었는데 다시 늘어났다는 소식 듣고 그냥 마음 놨다 집에 있어야지 아오ㅠㅠ
  • tory_25 2019.07.24 01:40

포방터 돈까스 막 엄청 특별한 건 아닌데 딱 정직하고 맛있는 돈까스였어 나는 할머니댁이 근처라 몇번 가봤는데 갈때마다 맛있게 먹었어ㅠㅠ 양도 많아서 항상 두조각씩 남기게 되는데 집에 오면 후회함ㅋㅋㅋㅋ

+ 가는 토리들은 꼭꼭 카레를 시켜먹어 카레에 돈까스 찍어먹으면 존맛탱

• tory_29 2019.07.24 02:02
    다르다...
  • tory_31 2019.07.24 02:20

장사 쉽지 않아 특히 먹는 장사는 주인이 몸 갈아 넣어서 잘되는거임 가게 문 닫고도 안보이는데서 계속 일해야하잖아 

돈 풀어서 사람 많이 고용하던가 주인이 잠 줄여가며 몸으로 떼우던가 그래서 살아남는거 

• tory_33 2019.07.24 03:30
    저거 ㄹㅇ.. 우리 아빠도 돈가스랑 돈가스덮밥집 하시는데 맛있게 하기까지 시행착오 여러번 거쳐서 최종적으로 택한 방법이 제일 손 많이가는 방법... 그리고 비싼 고기 쓰는거...ㅋㅋㅋㅋ젤비싸도 한돈이 최고라고ㅋㅋㅋㅜ
    혼자 주방일 다하시는데 보고있으면 장난아니야ㅜㅜ 쉬는날 주1회인데 그날 노량진가서 연어잡고 가게가서 손질하고 고기랑 야채 다듬고 반찬썰고 하루종일 준비만함ㅜ 음식장사 진짜 아무나 하는거 아닌듯
  • tory_35 2019.07.24 05:43

아 이래서 또 포방터 실검 1위 떴었구나,,,, 나도 좀 가보자고ㅠㅠ

• tory_36 2019.07.24 08:04
    나는 언제가냐.....저렇게 무턱대고 장사하기보다 포방터같은 집에 가서 배울 생각을 해야지....
  • tory_37 2019.07.24 08:43
    역시 자세가 달라.... 멋지다
  • tory_40 2019.07.24 10:06

캬... 저런사람이 장사해야지