이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201907/6RY/WMT/6RYWMTTw5ywuYegiEuqs0e.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/2FA/M1v/2FAM1vSjtSayG8i6sA28Ko.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/Cs8/dOG/Cs8dOGp8zeCOEkaYwyIEI.jpg
  • tory_1 2019.07.22 21:03
    멋지시다!
  • tory_2 2019.07.22 21:04
    친절해!!
  • tory_3 2019.07.22 21:04
    오카모토는 진짜 재수없는 기업이라서 이번 불매운동 뿐 아니라 평생 불매해야 한다고 생각함.
  • tory_16 2019.07.22 21:09
    2222’위안부’ 때 일본군에 콘돔 납품한 기업. 이 얘기 듣고 옛날부터 안 씀
  • tory_25 2019.07.22 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:13:07)
  • tory_16 2019.07.22 21:21
    @25 응응 오카모토 저때 일본군에 거의 콘돔 독점적으로 납품해서 그걸로 급성장한 전범기업임. 한국인 피눈물 빨아먹고 자란 기업
  • tory_30 2019.07.22 21:27

ㄹㅇ 오카모토는 소름끼쳐...

• tory_31 2019.07.22 21:28
    오카모토는 소비를 안해야되는게 아니라 저 회사에 불질러야함
  • tory_40 2019.07.22 21:52
    @16 헐 시발 지금 처음 알았어...불매 수준이 아니라 불싸질러야 할 기업이네.
  • tory_56 2019.07.22 22:52
    정말 씨발스럽다 개역겨워..
  • tory_4 2019.07.22 21:05
    헐 ㅅㅂ 케이지비? 오마이....
  • tory_5 2019.07.22 21:05
    좋다 좋아!!
  • tory_6 2019.07.22 21:05
    ♡♡♡♡♡
  • tory_7 2019.07.22 21:05
    핫식스 안먹긴하는데..이제 알았네
  • tory_8 2019.07.22 21:05
    멋지당ㅋㅋㅋㅋ저런거 붙여놓으면 실수로 사는 사람은 없겠다ㅋㅋㅋㅋ근데 요즘 티비에서 포카리, 이온워터, 데미소다 광고 전보다 더 잘보이지 않니??
  • tory_9 2019.07.22 21:06
    코젤ㅜㅜ 체코인줄알았는데
  • tory_17 2019.07.22 21:09

야나두우ㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2019.07.22 21:31
    나도 지금 보고 놀람...... 어제도 사왔는데
  • tory_7 2019.07.22 22:31
    코젤 필스너 같은 체코맥주 다 아사히꺼 됐어 ㅜㅜ
  • tory_33 2019.07.22 23:41
    @7 헐 필스너도? 어제 다 일본 거만 사온 게 됐네ㅠㅠ 코젤 좋아하지만 다른 거 찾아야겠다ㅠ 알려줘 고마워
  • tory_61 2019.07.23 00:24
    나도 체코인줄...오늘 알았네;
  • tory_10 2019.07.22 21:06
    친절쓰
    아니 근데 kgb도 쪽본거니...? 시발
  • tory_11 2019.07.22 21:06
    애국자 사장님 들숨에 건강을 날숨에 재력을 얻으소서
  • tory_12 2019.07.22 21:06

최고닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.07.22 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:01:00)
  • tory_25 2019.07.22 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:13:07)
  • tory_14 2019.07.22 21:08
    맥스웰 하우스 일제야??? 환장..
  • tory_18 2019.07.22 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:09:18)
  • tory_19 2019.07.22 21:12
    환장!!
  • tory_22 2019.07.22 21:13
    완전 오래돼서 친근감넘치는데 일제였다니... 허탈
  • tory_46 2019.07.22 22:10
    동서식품으로 아는데;
  • tory_48 2019.07.22 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/22 22:14:50)
  • tory_51 2019.07.22 22:31
    아무리 찾아봐도 정보가 없어..
  • tory_66 2019.07.23 04:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 04:21:45)
  • tory_15 2019.07.22 21:08
    멋있으셔 ㅠㅠㅜㅜㅜ
  • tory_20 2019.07.22 21:12
    K...G...B...???? 으앙 ㅠㅠㅜ
  • tory_21 2019.07.22 21:13
    데자와 일본거야? 방금 편의점에서 사려다가 오늘 카페인 넘 많이 먹은 것 같아서 그냥 나왔는데....... 와........
  • tory_27 2019.07.22 21:15
    ㅇㅇ 동아오츠카꺼
  • tory_23 2019.07.22 21:13
    Kgb??? 러시아 보드카 뭐라면서 ..?
  • tory_24 2019.07.22 21:13
    멋지시다~!!!!
  • tory_29 2019.07.22 21:21

222 진짜 멋지다

일본산이라 뺏다라고 하는거 보다 저게 더 효과있을듯

• tory_26 2019.07.22 21:14
    걍 매대에서 빼면 되는거 아냐?
  • W 2019.07.22 21:16
    저렇게 써놓으면 몰랐던 사람도 정보 알게 되서 괜찮다고 봄. 게다가 저렇게 쪽지 붙여놨는데 저거 들고 계산해달라고 할 사람도 드물듯 ㅋ
  • tory_57 2019.07.22 23:16
    본사에서 강제로? 할당량 주듯 입점 해
  • tory_32 2019.07.22 21:30

핫식스가 일본제품이라니... 내 일상연료였는데 ㅠㅠ

• tory_34 2019.07.22 21:36
    데자와 ㅠㅠㅠ 시발 ㅠㅠ
    이제 안 마셔야지 ㅠㅠ
  • tory_36 2019.07.22 21:44
    2222ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_35 2019.07.22 21:44
    나랑드도 끊었고!
    지금 스텔라도 일본 넘어간다 해서..
    나에게 남은건 칼스버그 뿐인가ㅜㅜ
  • tory_37 2019.07.22 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:28:09)
  • tory_35 2019.07.22 21:47
    제일 베이직한 구인네스!
    이거 인터넷서 컵에 따라야 제맛이래서
    컵에 따랐는데 bb
  • tory_39 2019.07.22 21:50
    전통의 기네스지!
  • tory_42 2019.07.22 22:08

기네스!!!!!!!! 캔 말고 꼭 컵에 따라 마시기

• tory_62 2019.07.23 01:27
    @42 고마워!!!! 기네스는 컵에 마시기!!!!
  • tory_38 2019.07.22 21:48
    멋있다
  • tory_41 2019.07.22 22:02
    데미소다 일본꺼라니 시벌
  • tory_43 2019.07.22 22:09
    포카리가?ㅋㅋㄱ나 해장음료인디ㅠㅠㅠ
  • tory_44 2019.07.22 22:09
    훌륭하시다
    저거 고대로 복사해서 전국 편의점에 배포하면 좋겠다
  • tory_45 2019.07.22 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/23 01:52:40)
  • tory_47 2019.07.22 22:11
    kgb 대체품 없니?ㅜㅜ 비슷한거 추천해줘ㅠㅠㅠ
  • tory_48 2019.07.22 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/03 13:50:59)
  • tory_55 2019.07.22 22:52
    두개 다른곳일건데
  • tory_49 2019.07.22 22:27
    kgb가 일본꺼야?? 개충격....보드카라며...
  • tory_50 2019.07.22 22:27
    아 핫식스도 일본거구나ㅠㅠ
  • tory_51 2019.07.22 22:29
    맥스웰 하우스 일본거 아니지않아? 관련기사 계속 찾아봤는데 올해 2월 하인즈라고 유명한 미국의 케찹 회사가 대형식품 회사인데 커피관련 품목인 맥스웰하우스를 경영악화로 팔려고 한다라고 뉴스 있어
  • tory_52 2019.07.22 22:32
    세븐일레븐 얼마전부터 핫식스 매대쪽에 두고 팔아서 왜 갑자기 앞에 저렇게 진열해놧나했는데 저것도 일본거엿군...
  • tory_53 2019.07.22 22:42
    눈치보여서라도 못사먹겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 똑똑한 사장님
  • tory_54 2019.07.22 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:20:41)
  • tory_58 2019.07.22 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 23:45:32)
  • tory_59 2019.07.22 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:20:04)
  • tory_60 2019.07.23 00:01
    @59 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.07.23 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:17:10)
  • tory_67 2019.07.23 11:21
    @59 나도 보자마자 가오가 일본어라고ㅜㅜㅜ 진짜 은근 일본어 넘 많이 쓰여서 너무 싫음 ㅜㅜ
  • tory_63 2019.07.23 01:29

KGB 충격이다

• tory_65 2019.07.23 02:44

핫식스 일본거였어? 정말 몰랐어