이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.01 21:13
    연애방껒
  • tory_2 2019.07.01 21:13

뭐야아아아아아앙아아아앙아아아아앙아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

• tory_3 2019.07.01 21:13
    주작이네..... 암튼 주작임
  • tory_4 2019.07.01 21:13

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.07.01 21:13
    바이럴이 분명해
  • tory_6 2019.07.01 21:13
    주작임 암튼 주작임
  • tory_7 2019.07.01 21:14

머야 데운 우유 존노맛인데 저건 미운 사람한테 해주는 건데 내말이 맞음 아무튼 맞음

• tory_8 2019.07.01 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:50:40)
  • tory_68 2019.07.01 23:12

겨드랑이에 넣고 있으면 따뜻해지긴 하더라

• tory_74 2019.07.02 00:56
    @68 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.07.02 10:57
    @68

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쮸발

• tory_9 2019.07.01 21:14
    ㅅㅂ?
  • tory_10 2019.07.01 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 00:45:46)
  • tory_11 2019.07.01 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/01 23:08:50)
  • tory_12 2019.07.01 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 17:02:00)
  • tory_13 2019.07.01 21:15
    https://www.dmitory.com/maker
  • tory_14 2019.07.01 21:15
    그 맘 평생 변치 않길 ㅠㅠ
  • tory_15 2019.07.01 21:15
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻한 염장이네!! 행복의 나라로 껒! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.07.01 21:15
    학교에서 우유데우는 방법 진짜 뭔데 대체
  • tory_17 2019.07.01 21:15
    헐ㅠㅠㅠ설레 ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.07.01 21:16
    시발.................... 바이럴이나 하란 말이야 시발...........
  • tory_19 2019.07.01 21:16

오 새드엔딩...

• tory_20 2019.07.01 21:17
    데운 흰우유 개맛없음
    ㅠㅠ암튼 맛없음
  • tory_21 2019.07.01 21:17
    아 소름..주작감성
  • tory_22 2019.07.01 21:18
    우유녀로 유명해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ해외지사 발령에ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.07.01 21:20
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작같애.....
  • tory_24 2019.07.01 21:21
    주작이네
  • tory_25 2019.07.01 21:22
    암튼 주작임
  • tory_26 2019.07.01 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:16:46)
  • tory_31 2019.07.01 21:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.07.01 21:26
    @31 나도 첨에 이렇게 잘못알아들었는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.01 21:25
  • tory_28 2019.07.01 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 02:06:26)
  • tory_37 2019.07.01 21:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.07.01 21:46
    난 남고인가?하다가 우유녀에서 여고인가?하다가 마지막에 아..새드엔딩.. 함ㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.01 21:25
    학교에서 우유 어떻게 데웠대? 데우는 법 알려줘라.
  • tory_54 2019.07.01 22:04
    매점가서ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.07.01 21:25
    헐ㅋㅋㅋㅋ이거진짜야모야ㅠㅠ
  • tory_32 2019.07.01 21:26
    암튼 바이럴
  • tory_34 2019.07.01 21:27
    데운 우유바이럴 ㅇㅇ 아무튼 바이럴
  • tory_35 2019.07.01 21:27
    우유 빌런 아냐?!?!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.07.01 21:28
    겨드랑이로 데웠을듯~
    운동부다보니 열기 파이어
  • tory_38 2019.07.01 21:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.07.01 22:46
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.07.01 21:34
    응 그래도 우유 안마실거야 그래..흑
  • tory_40 2019.07.01 21:36
    으 우유비린내
  • tory_41 2019.07.01 21:41

응 주작 주작 아니면 가만 안둘거야 

• tory_42 2019.07.01 21:41
    ??짜증 ㅡㅡ
  • tory_44 2019.07.01 21:48
    미친 나 왜 눈물ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_45 2019.07.01 21:49
    주작이네 주작이야
  • tory_46 2019.07.01 21:50

아무튼 주작임ㅇㅇㅇㅇ!!

• tory_47 2019.07.01 21:51
    뭔 개소리냐
  • tory_48 2019.07.01 21:53
    시벌 우유는 차게 먹어야지 뭔개소리야
  • tory_49 2019.07.01 21:53
    주작확정!
  • tory_50 2019.07.01 21:54
    우유 데우는 법!

밤에 잠이 안올 때, 혹은 아침으로
    따뜻한 우유를 마시면 좋다는 말 들어보셨나요?

특히 밤에 사워를 하고 나워서
    따듯한 우유 한 잔 마시면 몸도 마음도 편해지면서
    숙면을 취하는데 도움이 되곤 하는데요.
    차가운 우유를 따뜻하게 데울 때 어떻게 하면 좋을까요?

가장 먼저 그냥 단순하게 전자렌지에
    돌리면 된답니다.
    전자렌지에 돌릴 수 있는 컵에 우유를 담은 후
    약 1분 정도 돌려주면 미지근하면서도 따뜻한
    우유가 되는데요.
    깨지지 않는 컵을 사용하는 것만
    주의하시면 정말 편하게 따뜻한 우유를
    드실 수가 있답니다.

그런데 이렇게 우유를 데우고 나면
    위에 하얀 막 같은게 생길 수 있습니다.
    단백질이 많이 함유되었기 때문에
    우유 데우는법을 하는 과정에서
    생성되는 것으로 먹어도 문제는 없습니다.
    하지만 괜히 찝찝하고 보기에도 안좋아서
    싫어하는 분들도 많은데요.
    이럴 때에는 어떻게 하면 좋을까요?

바로 중탕을 하는 것입니다.
    바로 우유를 데워도 되지만
    이렇게 되면 영양소가 모두 파괴된다고 해요.
    중탕을 하더라도 어느정도 파괴되는 것은 있지만
    그 정도를 줄여서 건강을 챙기기 위해서는
    중탕을 해주는게 좋다고 하네요.

단순히 중탕을 하더라도 40도 이상 올라가면
    하얀막이 생기게 되는데요.
    우유 데우는법 과정에서 천천히 저어주시면
    하얀막 없이 데울 수 있답니다.
    조금 귀찮긴 하지만 따뜻한 우유 마시면서
    힐링하고 싶거나 누군가에게 해줄 때에는
    한 번 해보면 좋을 것 같네요!
  • tory_60 2019.07.01 22:20

• tory_66 2019.07.01 22:53

[비밀 댓글입니다]

• tory_72 2019.07.01 23:46
    @60 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.07.02 02:02

아 진짜 흉내낸건데도 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘싫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.07.01 21:56
    바이럴이네 내가 이런다구 우유 먹을거 같아?
  • tory_52 2019.07.01 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 02:33:39)
  • tory_53 2019.07.01 22:02
    우유 데운거 나만 싫어하나
  • tory_55 2019.07.01 22:07
    오오...
  • tory_56 2019.07.01 22:14

학생때 저런 설레는 추억 있는거 부러움....

• tory_57 2019.07.01 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:45:44)
  • tory_58 2019.07.01 22:17
    내가 이구역의 바이럴무새다
    바이럴임 암튼 그러함
  • tory_59 2019.07.01 22:19

주작이네.

주작이야.

• tory_61 2019.07.01 22:28
    거짓말하지마 쒸익쒸익
  • tory_62 2019.07.01 22:36

유당불내증있어서 난 정색했을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.07.01 22:37
    우유빌런 같은데요 (정색)
  • tory_64 2019.07.01 22:38

주작 아니냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_67 2019.07.01 22:58

흰우유 바이럴 맞네 맞어

• tory_69 2019.07.01 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:27:55)
  • tory_70 2019.07.01 23:32

진짜면 너무 부럽다....ㅠㅠ

• tory_71 2019.07.01 23:41
    열심히 읽었는데 마지막에 개빡침ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주작아니냐
  • tory_73 2019.07.02 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:32:11)
  • tory_75 2019.07.02 00:57

씨부럴

• tory_77 2019.07.02 09:13

결혼했는데도 짜증난다 후

• tory_78 2019.07.02 09:28

18년 10월에 썼으니 4월.. 결혼하셨겠네......

• tory_80 2019.07.02 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/12 00:00:10)
  • tory_81 2019.07.02 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:23:07)