이슈/유머

음식솜씨도 좋으시고 마음도 너무 좋으셔서 이번 골목식당에서 주목받으신 사장님인데

가게 상황이 많이 안좋으신데 혼자 너무 힘들어 보여서 무슨 일인가 했던 사람들이 많았음

알고보니 2남 1녀중 장남이 몇년전 사고로 세상을 떠나고 

작은 아들이랑 으쌰으쌰 잘해보겠다고 얼마후 어머님은 식당, 아들은 떡집을 차렸는데 시장에 불이 크게 나서 다 타버림

보상은 모금한 돈 받은 75만원이 전부 

아들은 원래 일하던 떡집으로 돌아가고 어머님은 다시 일어나 보겠다고

임시로 가게를 꾸려서 운영했지만 상황이 저래서 잘 안되고 있던 상태 (화재때문에 사람이 없음)

힘든 상황인데도 스탭들 한명한명에게 친절히 잘 대해주시고 음식솜씨도 좋으심 

비용은 백종원과 제작진이 반반부담했다고 함

칼국수집 근황 (스포)

후기 대부분 맛은 백종원이 말한거랑 비슷함

특별하지도 엄청나지도 자극적이지도 않지만 손으로 하나하나한게 느껴지는

반죽이나 국물에서 정성이 느껴지는 시골칼국수 맛이라함

사장님 장사하시는 내내

사람들 줄서있는거보고 더운데 어떻게하냐면서 미안하다고 하시고

더 바쁘게 오가셨다고......

• tory_1 2019.06.27 18:56
    이런 분들은 진짜 잘되면 좋겠어 ㅠㅠ 백종원 너무 따숩고 멋지다
  • tory_2 2019.06.27 18:56

좋은 사람... 와저씨일때부터 알아봤다

• tory_26 2019.06.27 19:35

이때싶 편가르기하자면 그는 얼라이언스

ë°±ì¢ì.png ìì°ì ìë ë°±ì¢ì 과거.JPG

• tory_30 2019.06.27 19:59
    @26 얼라의 자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.06.27 20:03
    닉네임이 밥장사야? 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.06.27 20:26
    와우할 때 같이 게임하던 파티원 취업시킨 것도 존웃인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.28 10:54
    @26 아 얼라야?
  • tory_3 2019.06.27 18:56

사람 인상만으로 판단하는 건 위험하지만 저 사장님 평생 착하게 살아오셨을 것 같은 느낌이야

• tory_4 2019.06.27 18:57
    백종원도 좋고 제작진도 좋다ㅠㅠ
  • tory_5 2019.06.27 18:59
    계속해서 더더 잘 되셨으면 좋겠다.. 건강하세요!
  • tory_6 2019.06.27 18:59
    이런분들이 잘돼야돼
  • tory_7 2019.06.27 18:59

진짜 이런분들 방송에 띄워줘야지 자극적인 출연진들 그만보고싶다 얼마나좋아 ㅠㅠ 

• tory_8 2019.06.27 18:59

맛 평가보니까 완전 내취향일것같아서 먹어보고 싶은데 대기줄 보고나니 ......내년을 기약해본다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.06.27 18:59
    할머니ㅠㅠㅠㅠ행복하세요ㅠㅠ
  • tory_10 2019.06.27 19:00
    ㅠㅠㅠㅠ이런 가게들이 많이 나왔으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양심팔아먹고 이상한 사람들 말고..
  • tory_11 2019.06.27 19:01
    이 집은 사연도 그렇지만 백종원이 표현한 맛이 뭔가 먹다가 울 거 같은 맛이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니 생각 나...
  • tory_12 2019.06.27 19:02
    모두 손수 하신다는 말이, 천국의 맛 이라는 말 보다 더 와닿아서 가보고싶었음 ... ㅜㅜ 건강히 많이 버시길!!
  • tory_13 2019.06.27 19:04
    아.. 너무 짠해ㅜㅜ
  • tory_14 2019.06.27 19:06
    저가게 주인이시겠지?
    아니라면 가게두 고쳐주고 인기많아져서 원래건물주가 내쫒는건아닌지 걱정이다..
    사장님 잘되시길~~
  • tory_15 2019.06.27 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 04:40:54)
  • tory_20 2019.06.27 19:24

원래 사장님 가게가 불이 나서 보상을 못받고 있는 상황이라 문도 없는 빈공간에 포장마차 처럼 임시로 만들었다가 돈들여서 공사하시는거야. 이전에 몇개월만 하고 원래 가게로 가실줄 알았다가 몇번씩 신고 당하고 하셔서..ㅜㅜ 결국은 지금 공간에 공사해서 정착해야할것 같다고 하셨어.

• tory_15 2019.06.27 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 04:40:55)
  • tory_16 2019.06.27 19:10
    어휴 잘되셨으면 좋겠다ㅠ
  • tory_17 2019.06.27 19:12
    사람 안 속이고 정직하게 하는사람은 잘되야지
    요번에 방송 나와서 다행이야
  • tory_18 2019.06.27 19:22
    보험이 안들어져있었나?ㅠㅠ시장들 화재보험같은거 가입 안하나ㅠㅠ75만원이라니ㅠㅠ
  • tory_25 2019.06.27 19:33
    시장은 화재보험 가입안된다는 뉴스 본것같아 ㅠㅠ
  • tory_27 2019.06.27 19:36
    잘 안받아주고 부담스럽대 비용이 ㅠ
  • tory_15 2019.06.27 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 04:40:53)
  • tory_18 2019.06.27 21:01
    @25 아이고야ㅠㅠ....너무 안타깝다....피해입은 분들 다 보상도 못받았겠네ㅠㅠ
  • tory_19 2019.06.27 19:23

잘되시면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ 나도 가서 먹어보고 싶다 

• tory_20 2019.06.27 19:26

잘되셨음 좋겠어..ㅠㅠ 우리 부부는 아무리 맛있어도 줄서는거 정말 싫어해서 잘 안가는데 신랑이 이번편 보더니 여기는 꼭 가보고 싶다고 하더라. 아마도 바로는 아니어도 한번은 다녀올듯해. 잘되셨음 좋겠어. 우리 할머니도 집에서 팥죽 하고 하셔서 할머니 생각나 ㅠㅠ

• tory_21 2019.06.27 19:28

맨날 레시피루팡들만 보다가 이런분 보니까 진심 힐링된다..ㅠㅠ

• tory_22 2019.06.27 19:29
    팥죽 안 좋아하는데 할머니꺼 꼭 먹어보고싶다
  • tory_23 2019.06.27 19:29
    사람 진짜 좋아보이시더라.. 잘되었음 좋겠다
  • tory_24 2019.06.27 19:33

많이많이 버셔서 더 번듯한 가게로 옮겨가시게 자주 가드려야겠다! 

• tory_28 2019.06.27 19:38
    진짜 좋은분같았어 꼭 성공하세요ㅜㅜ
  • tory_29 2019.06.27 19:41
    why am i crying
  • tory_32 2019.06.27 20:08

진짜 잘되셨음 좋겠다

다행히 음식도 소박하고 맛있다니 다행이여

어설프게 요리하는것보다 사장님 엄마손맛처럼 하는것도 ㅠㅠ

저분 성품도 너무 좋다 ㅠㅠ 엉엉 

• tory_33 2019.06.27 20:15
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머 콩국수도 파나봐
    가봐야겠어ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_34 2019.06.27 20:16
    그와중에 제작진이 커피 마시자고 유인하니까 본인이 내가살게~ 이러시고 카메라 감독님들한테도 배고프지 않나며 밥해준다고 하고 요구르트 주시고 정말 마음 따뜻한 분이더라.
    진짜 잘 되셨으면 좋겠어
  • tory_35 2019.06.27 20:18
    진짜 큰 아들 돌아가시고 작은 아들 떡집에서 일하며 모은돈 전재산 다 튜자해서 떡집처리고 할머님은 큰며느리랑 하던 미용실 접고 칼국수집 연 건데 3개월만에 아들 가게고 할머니 가게고 다 탔다는 얘기 듣고 이게 무슨 운명의 장난인가 싶더라 ㅠㅠ 꼭 잘되셨음 좋겠어 ㅠㅠ
  • tory_36 2019.06.27 20:20
    감동이다..
  • tory_37 2019.06.27 20:24

ㅠㅠ 사장님 잘 풀리셨으면 좋겠다

• tory_39 2019.06.27 20:26
    저런 시골칼국수 좋아해서 찾아다니는데 강릉 가면 꼭 가야지
  • tory_48 2019.06.27 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:10:17)
  • tory_40 2019.06.27 20:32
    ㅠㅠ 잘됐다 이제 장사 잘 되셔서 많이 버셨으면!
  • tory_41 2019.06.27 20:33

ㅠㅠ 사장님 화이티이이잉이에요 백종원도 존멋

• tory_42 2019.06.27 20:37
    꼭 성공하셨으면 ㅠㅠ
  • tory_43 2019.06.27 20:39
    눈물난다..찡해
  • tory_44 2019.06.27 20:45
    감동적 ㅠ ㅠ
  • tory_45 2019.06.27 21:38
    아이고.. 내가 다 고맙네
  • tory_46 2019.06.27 21:51
    나도 우리 외할머니 생각나서 가보고 싶더라. 이제 할머니가 해주셨던 팥죽은 못먹으니, 여기가서라도 먹어보고싶어서
  • tory_47 2019.06.27 22:10

골목식당 백종원 혈압 걱정되지만 이런 분들이 일어서게 도와주는거 보면 순기능도 분명히 있다고 봄

• tory_49 2019.06.28 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 02:40:26)
  • tory_50 2019.06.28 04:11
    할머니 표정보니 눈물난다. 정말 선하게 살아오신 인성이야 ㅜㅜ 부디 가게 잘되서 앞으로 승승장구 하셨음 좋겠다
  • tory_51 2019.06.28 09:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:34:08)
  • tory_52 2019.06.28 10:29

그런데 왜 굳이 비밀로 하는거야~? 비용 더 들어서 해줬다고 하면되지않나....

• tory_53 2019.06.28 11:03

부담스럽고 저렇게 착하게 살아오신분들은 그게 다 평생 마음의 짐으로 남으니까 그르치

• tory_54 2019.06.28 11:04

할머님이 350으로 하겠다고 했고 그 이상은 부담할수가 없어서 포기한건데 제작진과 백종원이 할머님 위해 추가 공사한거잖아...

할머님이 아시면 당연히 비용 본인이 부담하시겠다고 그러시겠지. 작은돈도 아닌데.

그러니까 비밀로 한거야~!

• tory_55 2019.06.28 14:35

진짜 잘되셨으면 좋겠다ㅜㅜ 힘내시고 오래오래 건강히 장사 해주시길ㅠㅠ