이슈/유머

방탄 프로 팩폭러 슈가 (본명:민윤기) 뼈때리는 팩폭 모음

10년뒤 내모습은? 

23살때 답변

24살때 답변

https://twitter.com/9_DDaE/status/1068870069394886656

26살 (작년)때 답변 

방탄캐릭터 BT21 세계관 확장을 위해 회의중에 BT21 애들이 사는 곳에 대한 이야기가 나옴

슈가 : 서울 집값이 너무 비싸기 때문에 얘(하트 얼굴 타타가 나머지 애들을 모은 컨셉이라)가 전세를 구한거야.

알엠 : 전세가 아니고 요즘은 반전세 

슈가 : 반전세로 가자. 사아-기에는 부담스러웠던 거지

제이홉 : 되게 현실적이다 하핳.. 

일찌기 브루마블을 할 때에도

슈가는 부동산을 구한다는 게 쉽지가 않음을 알고 있었다. 

달방 경찰서 꽁트 전에 경찰서 와본 적 있는지 묻는 질문에 

노트북 사기 신고는 경제 3팀에게

마피아 하다가 경찰이 죽자 

슈가: (진지) 공권력이 너무 약한데?

Q. 자기전 마지막으로 하는 일은?

정국 : 노, 노래듣기요

슈가 : 아니, 눈감기 아닐까? 

샤워하고 등 안 닦는 알엠에게 

슈가 : 어차피 사람은 죽는데 왜 살까요. 

어릴 적 꿈 얘기하는 지민에게 

지민 : 나 근데 중학생때 해적되는 게 꿈이었는데 

진: 원피스 보고? 

슈가 : 범죄자가 꿈이었구만?

달방하숙 촬영중 

https://twitter.com/j___lover/status/1140966071219847168

슈가 : 므언- 예술을 한다고 너네가 인마, 그냥 해애~ 아유

지민 : 그럼 집에 가요 그냥 

슈가 : 가고 싶다 야 나두 

슈가의 팬싸 답변 

이건 진 대답이지만 

팬. 석진 오빠 가끔 정말 밥해주기 싫은 멤버는? 있다면 이유도 같이!

진 : 윤기. 음식평가함  

(사실, 진과 슈가는 방탄 내 요리 투탑으로 방탄 동생들을 거둬 먹이고 있다)

팬: 윤기야  나 대신 회사 욕좀 

슈가 : 어쩔 수 없지 뭐.. 먹고는 살아야지..

팬:  윤기야, 요즘 정말정말정말 역대로 퇴사하고 싶은 욕구가 드는데, 어떻게 버텨야 할까. 슙로몬의 지혜를 보여줘 

슈가 : 퇴사하면 뭘 먹고 사나.. 

팬 : 윤기야 너는 물건이 될 수 있다면, 무엇이 되고 싶어?

슈가 : 금고

(다음생엔 돌멩이로 태어나고 싶다던 분)

방탄 못나가던 시절

손에 쥔 게 많으니까 부자 

컴백토크 코너 중 진이 MC를 맡자

작가 : 제가 체크한 질문으로 해주세요 

슈가 : 그런 건 피해가시면 돼요. 애교 이런 거 있을 거예요

진 : 애교 딱 체크했는데 그건 제가 피해가도록 하겠습니다.

슈가 :  그건 (팬들이 아니라) 작가님들이 보고 싶어서 그런 거예요.

뮤비촬영 중

피디 : 두피는 괜찮으세요?

슈가 : 안괜찮습니다. 장난 아닙니다. 찢어질 것 같습니다. 

올해만 탈색을 50번은 한 것 같은데 만약 탈모오면 빅히트에 청구하려고요. 진짜 농담이 아니라. 

( 참고 : 근로복지공단 산재보험 토탈 서비스  http://total.kcomwel.or.kr/main.do )

실제로 달방 카트라이더 중 제이홉의 차가 사고가 나자 

슈가 : 아~ 보험처리 해야해요. 

48시간 꼴딱 새면서 외근 중에 슬슬 끝이 보이자 

요단강에 발 담그고 있는 슈가 : 건널까 말까 하고 있어요. 

직장인의 심금을 울린다.. ㅠ

기자 어그로 먹금력 

https://twitter.com/sweetpersonify/status/1118377864838176770

슈가 : (중략) 결과가 나와보면 알겠죠. 감사합니다. 

콘서트 엔딩 피날레중 

https://twitter.com/vv1230tae/status/1143012107144716288

뷔 : 여러분! 우리 오프닝부터 다시 시작할까여?

슈가 : 안돼요! 민원 들어옵니다! 민원 들어와요! 안돼요 그거는

뷔 : 여러분 많이 더웠죠?! 얼른 집에 가서 냉탕에 빠져보세여~~

슈가 : 냉탕, 냉탕 심장에 좋지 않습니다.

그리고 슈가의 많은 팩폭들이 있었지만 가장 압권은 그래도 역시 

다음 목표는? 에 답변한 

주경기장 콘서트, 그래미, 빌보드1위, 빌보드 2관왕 모두 팩트가 되었다고 한다. 

쨌든 팩폭 심하고 츤츤대지만 애정이 많이 고픈 민슈가

그래도 업무 하나만큼은 또 존잘보스  

마무리는 지금 톨들의 심정을 대변하는 짤로 대신할게 ^^;

드디어 근무 끝난 슈가ㅋㅋ 세상 행복 

• tory_1 2019.06.26 19:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 얘 이런거 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.26 19:49
    민윤기 진짜 매력 쩌러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.06.26 19:50
    현실적이라 더웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.26 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:23:46)
  • tory_5 2019.06.26 19:54

여기 짤에는 없는데  슈가 웃긴거 나도 본것중에

기자가 옷입은거 비틀즈따라한거냐고 하니까 아니요 비틀즈가 이걸 입었을거같진않네요 이건 톰브라운이에요 (먹금)

한거랑 예능에서 입에서 입으로 종이옮기기 게임하는데 에취에취 하면서 종이 버린겈ㅋㅋㅋ

아 나 아미도아닌데 이슈방에서 맨날봐서 방탄 진짜 이제 스며들었엌ㅋㅋㅋ 아는게 너무 많아졌따 ㅠㅠㅋ

• tory_35 2019.06.27 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 22:35:30)
  • tory_37 2019.06.27 13:56

아 나도 이거 좋았어 ㅋㅋㅋ 진짜 대단함 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_6 2019.06.26 19:54
    진짜 민빠답이야 ㅜㅜㅜㅜ 몇 년째 못 벗어나.. 계속 그러겠지...
  • tory_34 2019.06.26 23:59
    22222 윤기가 최애가 될줄이야ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.26 19:56

반전세 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 근데 서울이면 원룸이어도 3천으론 안될 거 가타... 반전세면 적어도 저거 따블은 되지 않아?ㅠ

• W 2019.06.26 20:02

후진 동네 옥탑이면.. 그래도 안되나?? ㅠ 

• tory_16 2019.06.26 20:15
    3천에 오십이면 되지 않을까..? 우리 학교앞은 되던데
  • tory_13 2019.06.26 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:18:16)
  • tory_17 2019.06.26 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:45:26)
  • tory_9 2019.06.26 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:41:26)
  • tory_10 2019.06.26 20:05
    냉탕 심장에 좋지 않습니다 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.26 20:05
    ㅈㄴ 매력터져!!!!!!
  • tory_12 2019.06.26 20:07
    처음 듣는 소맄ㄹㅋㅋ
  • tory_13 2019.06.26 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/26 20:12:54)
  • tory_14 2019.06.26 20:12

나 얘개그 너무 내취향이라 거의 스며들었어. 

• tory_15 2019.06.26 20:14
    아이돌을 넘어 슈스라 현실 모를 거 같은데 말하는게 동네친구자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.06.26 20:19
    https://img.dmitory.com/img/201906/31i/jBC/31ijBCTstOCCAoGk8K4Aae.jpg

난 이런것도 좋아 자비없다 진짜 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.06.26 20:21
    https://img.dmitory.com/img/201906/4Hc/KkM/4HcKkMtjWwomKwiomgQwwc.jpg
  • tory_20 2019.06.26 20:36
    이거 내가 좋아하는 부분ㅠㅜ 월클 슈스인데 발바닥은 땅에 닿아있는 건실함이 좋아ㅠ
  • tory_26 2019.06.26 21:33
    이 말 진짜 멋있어ㅜㅜ 얘네는 생각이 깊고 가볍지 않아서 좋음
  • tory_19 2019.06.26 20:35
    크 박명수다음으로 명언짤제조기인데
  • tory_21 2019.06.26 20:40
    존나 내스타일이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.26 20:55

근데 뭘 했길래 48시간 동안 방송촬영을 해??

• tory_23 2019.06.26 21:01
    사녹을 여러개를 연달아서 했을듯 음방이 거의 일주일 내내있고 사녹시간 개길고(딜레이되는게 특히 길고) ㅈ사녹은 방송전날 미리하거나 그날 새벽에 하거나 이러니까 오늘꺼 찍고 또 내일꺼 찍고 그런식으로 계속 녹화만 하는거
  • tory_25 2019.06.26 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 22:11:56)
  • W 2019.06.26 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/26 21:41:08)
  • tory_24 2019.06.26 21:02
    ㅋㅋㅋㅋ하긴 생일때 소원비는건 좀 미국감성?이긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.06.26 21:50
    요단강 저장했다... 슈가 슈며드네...
  • tory_28 2019.06.26 21:50
    슈가 현실에있으면 ㄹㅇ 제일먼저 고백했을거야
  • tory_29 2019.06.26 21:55
    어느새 얘네들 본명까지 외우는 내가 신기ㅋㅋ
  • tory_30 2019.06.26 22:15
    진짜 슈가 스며듦 최고야 이 현실감각이 매우 크게 한몫함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.06.26 22:21
    슈가는 어릴 때 고생한 게 있어서 그런지(음악 팔았는데 돈 못 받았음+돈 없어서 밥 먹으면 집까지 걸어가야 돼서 밥 먹을지 버스 탈지 고민 등등) 슈스인데도 저런 부분에서 묘하게 현실적이더라
  • tory_32 2019.06.26 22:45
    하 슈가 슈며든다 진짜 방탄 중에 얘만은 내취향 아니라고 생각했는데..
  • tory_33 2019.06.26 22:57
    슈가 진심 내 취향...현실적이고 되게 건실함ㅠㅠㅠㅠ슈며들어서 허우적 거리고 있다...
  • tory_36 2019.06.27 10:33
    이 친구 매력있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.06.27 14:03

제2의 방탄소년단을 꿈꾸는 후배들에게 이야기 해달라는 질문에 이날 슈가는

'제2의 방탄'이나 그런 것은 존재하지 않는다고 생각한다. 우리도 어릴적 영웅들이 있었지 않냐. 그 분들을 보면서 그런 사람들이 되고 싶다고 했지만 결국 방탄소년단이 됐다. 제2의 누군가가 나온다기보다 또 다른 멋진 아티스트가 나오는게 더 멋진 그림이지 않을까 싶다"고 이야기했다.

올해 기자간담회에서 했던 말. 진짜 듣고 소름돋음

• tory_38 2019.06.28 11:41

얘 말 잘하는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ