이슈/유머
https://twitter.com/CNHO2Hl9Cs6UUuU/status/1140167117796286465?s=19

https://twitter.com/lllinglynn1221/status/1106094348595163136?s=19

https://twitter.com/v_November_v/status/1136104494360539136?s=19

2층 시야

https://twitter.com/jimin6322/status/1140181358783815680?s=19

https://twitter.com/jayunoxx/status/1089413803932962816?s=19

1층 시야

스탠딩-1층-2층 간 단차가 높지 않고
어떤 자리에서든 시야확보가 잘 되도록 리뉴얼 되어서
수용인원 규모도 아레나급(1.2~1.5만) 인데도
아주 쾌적한 공연관람이 가능하다는 평.

참고로 실내체육관 3층의 단차는 이러함.

https://img.dmitory.com/img/201906/5fa/YWn/5faYWnQTvGMekKe48gcOkK.jpg

더 많은 시야 정보는
체조경기장 시야 정보 RT 해주는 계정 참고:)

https://twitter.com/K_SPO_DOME_RT
  • tory_1 2019.06.21 16:16
    한번도 티켓팅에 성공해본적이 없는자는 그저 운다
  • tory_2 2019.06.21 16:16

체조경기장 시야 개좋음 내돌 맨날 체조에서만 해줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.06.21 16:17
    와 체조 완전 좋아졌네
    리뉴얼 전에는 좀 가팔라서 무섭고 1,2층단차가 좀 있었는데 지금은 완전... 와우;;;
  • tory_4 2019.06.21 16:18
    이번주 체조(방탄소년단 팬미팅) 가는 톨들 부럽다. ㅜㅜ
  • tory_6 2019.06.21 16:20
    22222 부산도좋았지만 체조한버도안가봐서 가보고픈데ㅠㅠㅜ
    그래서 나는 잔디마당 간당 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
  • tory_12 2019.06.21 16:27

젤 부럽다 ㅠㅠㅠ 

• tory_5 2019.06.21 16:19
    울엄마 나훈아 보고 온곳이네 ㅋ!
  • tory_20 2019.06.21 17:15
    이런데도 울 시어머님 나훈아 하나도 안보이고 의자 불편했다고 하셨구나 섭섭ㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.21 16:21

체조는 진짜 티켓있으면 자리 신경쓰지말고 무조건 가라더라...

이번에 엑소콘도 체조에서 해가지고 진짜 너무 좋음...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_8 2019.06.21 16:21

원래는 어땠는지 모르겠지만, 전에 가봤는데 3층이라도 시야는 진짜 좋더라.

• tory_9 2019.06.21 16:22

후하후하...일욜에 간다

• tory_11 2019.06.21 16:26
    2222 나도 간다!!!
  • tory_10 2019.06.21 16:23

리뉴얼 하고는 못가봤지만... 고척 한번 가보니까 체조는 나쁜자리가 하나도 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 숫자가 그대로인지 모르겠는데 9구역은 잠깐 머물러주기만 하면 진짜 눈 마주칠 수 있음ㅠㅠ

• W 2019.06.21 16:29
    수용인원으로 따지면 고척돔, 주경기장이 더 큰 경기장이지만 육안으로 공연이나 내 가수 얼굴 보고싶다 하면 체조가 최고임 ㅋㅋㅋㅋ 만족도 최상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.21 16:31

어 진짜야 사이드로 가면 시야 가리는 건 있는데 본무대는 더 가까워서 잘보임 나는 사이드, 스탠딩, 중앙구역 다 가봤는데 다 만족했어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.06.21 16:34

체조가 진짜 최고야 만명 이상 수용할 수 있는 구조물중에서...

내 돌이 너무 대형되서 체조를 벗어나 고척으로 가는순간 시야개망... 고척 4층 맨끝에서 바라보는 기분은 흡사 내가 니들을 앓다 앓다 먼저 이 세상을 뜨는구나... 나 간다 니들은 더 해먹고 나중에 와... 안녕... 이 느낌이야 

높은곳 무서워 하는 고소공포증 토리라 더 무서웠음. 

• tory_18 2019.06.21 16:43
    고척이면 다행이게? 내돌은 잠실주경기장이여ㅠㅠ
  • tory_15 2019.06.21 16:39

이번에 내 돌 체조 입성해서 갔는데 스탠딩+1층 좌석이었는데 2, 3층 시야 부럽더라... 1층이 잘 보이는 건 본 무대밖에 없는데 중앙 돌출이랑 이런데를 더 많이 써서 ㅠㅠ

• tory_24 2019.06.21 19:51
  • tory_16 2019.06.21 16:40

경사가 저렇게 낮으면 수용인원은 좀 줄었을듯. 시야는 진짜 좋다.

• tory_17 2019.06.21 16:41
    가고픈데 자리가.. 자리가 없더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.06.21 17:10
    체조 근데 리뉴얼 전에도 시야 좋은편 아니었냐능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체조가 최고야 제일 좋아ㅠㅠㅠ
  • W 2019.06.21 17:27
    리뉴얼 후에 시야면에서 제일 달라진것중에 하나가 중앙 돌출무대 사용시에 별도 구조물이 없어도 된다는 거라더라구~ 크기 자체는 그대로이긴 한데 공연장 내부을 가로지르는 시설이 없어지니까 훨씬 트여보이는? ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 체조가 최고야 222333
  • tory_23 2019.06.21 18:05

나도 체조가 제일 좋아ㅋㅋㅋ 체조 공사하는 동안 킨텍스 갔는데 속으로 순시리 욕 오지게 했음ㅠㅠ 집만 가까우면 딱 좋겠지만, 여하튼 체조 공사 끝나고 처음 갔을 때 고향 온 것 같은 기분 느낌ㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.06.21 18:34
    @W 오오 훨씬 더 좋아졌구나 ㅋㅋㅋㅋ 체조는 뭔가 아기자기하게 모여서 우리끼리 노는 느낌 나서 너무 조아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.06.21 17:29
    오~ 체조!
  • tory_22 2019.06.21 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/01 23:58:57)
  • W 2019.06.21 17:41
    콘서트 갈때 뒤쪽 좌석이면 망원경 챙겨가면 좋아!! 요즘 전광판 크게 올리는 추세이긴 하지만 그래도 쌩눈으로 보는거랑 느낌이 달라서 ㅠㅠ 그래도 체조는 돌출무대까지 나오면 그나마 육안으로 아예 안보이는 정도는 아니더라!
  • tory_25 2019.06.21 20:12
    오홀 나 효신오빠 콘서트 스탠딩인데 시야 개꿀이다 기대폭발이구만ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.06.21 20:54
    진짜 체조만큼 만족스러운 데가 없어ㅠ가수들도 관객입장에서 체조가 좋다는 거 많이 알아줬음 좋겠다 ㅠㅠ
  • tory_27 2019.06.21 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 15:40:33)