이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.21 01:41
    와씨 ㅜㅜ 난 역시 천재가 아닌듯
  • tory_2 2019.06.21 01:41
    아이쿠;
  • tory_3 2019.06.21 01:46

아아앜!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ

• tory_4 2019.06.21 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 14:41:55)
  • tory_5 2019.06.21 01:48
    뻘하게 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.21 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:45:11)
  • tory_16 2019.06.21 03:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.06.21 01:50

에어컨이 있었다면.............?

• tory_8 2019.06.21 01:52
    더워서 손부채질하면 그러니까 땀난다고 가만히 있으면 시원해진다면서 에어컨 끄시던 선생님들 생각나네
  • tory_24 2019.06.21 11:04
    나랑 같은 학교 같은 반이었니
  • tory_9 2019.06.21 01:54

이미 더워서 짜증나신 거 같은데?ㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.06.21 01:55
    울엄마... 푹푹찌는 한여름에 제발 에어컨 잠깐이라도 틀어달라했더니 정조와 똑같은 말씀을 하셨ㅈㅣ........ 가만히 있으면 하나도 안덥다고.....
  • tory_11 2019.06.21 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:05:58)
  • tory_12 2019.06.21 01:55
    내가 이 마음 가짐으로 에어컨 없이 대구에서 30년을 살았지. 참고 견디면 여름이 지나가더라. 는 미친.. 작년에 에어컨 샀는데 여기가 천국이다 와.. 팡팡 틀거야!!!!
  • tory_13 2019.06.21 02:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:27:40)
  • tory_14 2019.06.21 02:24
    우리의 천재 정조대왕님께 휘센 놔드리고 싶당
    여름 염병이나 처먹으라며 평소 성격 담아 시원하게 욕 날려주셨을건데
  • tory_15 2019.06.21 02:29
    나 초딩때만해도 28도면 뉴스에서 폭염이라고 했음ㅠㅜ진짜 점점더워져
  • tory_17 2019.06.21 03:26
    신하들 상소문 빨간펜하면서 이열치열로 버티셨던거 아닐까....
  • tory_18 2019.06.21 03:39

한옥이니까 여름엔 어느정도 시원했을듯...?

• tory_19 2019.06.21 04:15
    근데 나도 약간 이런 마인드로 사는 듯.ㅜ
  • tory_20 2019.06.21 07:09
    이거 북유럽 사람들이 추위참는 법이랑 비슷한듯
  • tory_21 2019.06.21 07:20
    나도 더위 잘 안타서 저러는디ㅋㅋ 어차피 땀날꺼 그냥 가만히 있음
  • tory_22 2019.06.21 10:20

왕은 자기가 부채질 안하고 남이 부채 열나게 부쳐주니까 굳이 피서를 가지않아도 시원했을걸ㅋㅋㅋㅋ

궁궐도 통풍 겁나 잘되게 지었더만 조선에서 제일 시원한집이었을거기도하고 ㅋㅋㅋ

전에 한여름에 궁궐에 왕 침실 바닥에 기름칠하는일 하루 한적있었는데 여름인데도 서늘하고 추웠음!!

• tory_25 2019.06.21 11:10
    순간 조선시대 사람이 댓글쓴줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.21 14:30
    @25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 그런가??? 하고 읽어보니까 궁에서 잡일하고다닌사람같네잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.06.21 14:39
    ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ조선시대 궁궐에서 여름날 밤에 일끝나고 방에서 덥다~~하면서 다른사람들이랑 노가리까는 느낌이야ㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
  • tory_23 2019.06.21 10:35
    옆에서 내시랑 시녀가 계속 부채질 해줬겠지
  • tory_26 2019.06.21 11:13

에어컨 21도로 있어보시면 생각이 달라지실걸요?