이슈/유머
바로 콘서트 개인응원

https://img.dmitory.com/img/201906/aM5/4c9/aM54c9dtOEY4GgEsWImIC.png

https://img.dmitory.com/img/201906/4VB/ENI/4VBENIZw64y6GUQWe2cQue.png

중국 아이돌들 영상 보면 콘서트같은걸 해도 색이 통일이 안됨

각각 개인팬들이 모여서 자기가 응원하는 멤버의 LED판을 들기 때문

일본에서도 가끔 이렇게 하는 그룹이 있다고 함

콘서트 가서 개인 슬로건을 드는건 한국에서도 그래도 많지만

중국에선 아예 저렇게 땅따먹기하듯 나눠앉아서 응원하는 경우가 대부분

소속사 차원에서 저렇게 하는건지는 잘 모르겠음

가수는 콘서트 하러가서 그룹 내 나의 인기가 어느정돈지 3시간동안 체감 가능

https://img.dmitory.com/img/201906/3lb/6tW/3lb6tWfBNKiM80e82weKG0.png

그리고 우리의 조직력과 응원을 봐라!!! 우리가 이렇게 많다!!! 가 목적이라

단순 응원색에서 그치지 않고 멤버 이름을 만들어줌

멤버 뒤에 보면 susunnee라고 써져있는데 그것이 이름

그리고 우리의 화력<<<을 보여줘야 하기 때문에 개인멘트 오지고 개별응원도 오지고 다른 멤버한테 호응도 잘 안함

가수들이 싫어해도 절대 멈추지 않음 ^^

https://img.dmitory.com/img/201906/4WK/wTN/4WKwTNxjleEG2a8QeS0QOm.png

https://img.dmitory.com/img/201906/4rT/GIf/4rTGIf1WneuEkwsGOiAoqk.png

https://img.dmitory.com/img/201906/1Ft/JZ6/1FtJZ6Qvoq8YoAwuwYqGQa.png

ㅊㅊㄷㅋ

이걸보니 ㄹㅇ 이해하게됨ㅋㅋ 저건 좀심한경우같긴한데

생각해보면 예전에 대만중국드라마같은거 볼때 거기 아이돌들 관심가서 공연같은거보면 저런거 존많이어서 저게머지했는데 저런거였어ㅋㅋㅋ

우리돌들 중국팬덤큰돌들 보면 개인바에서 미친듯이

경쟁하고 그런거 개심한데 이거보니 납득가능

우리도 개인슬로건들고 부채들고도 저쪽은

차원이다르다

이건 엑소인가봄
https://img.dmitory.com/img/201906/OpM/BeZ/OpMBeZHR2UaMmc6ekiEy8.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/5iC/9qb/5iC9qbsgbuI0G8qWAuIyqk.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/5ob/Lwj/5obLwjcl32MaWI2M2cQcoo.jpg

핑크가 세훈껀가
  • tory_1 2019.06.17 02:17
    으 가수가 싫어하는데 저러는건 응원이 아니라 자기 욕망 채우기밖에 더되나 싶어
  • tory_2 2019.06.17 02:18
    led 발광 개쎄서 무대 조명이 필요없을 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.06.17 02:19
    ㄹㅇ짤 보니까 아이돌들이 묻히는 것 같은데?;;;;; 좀 심하지 않나ㅠㅠ
  • W 2019.06.17 02:20
    @3 ㅇㅇ실제로묻혀 방해개심해
  • tory_3 2019.06.17 02:18
    난 한명 때문에 입덕했어도 그 옆에있는 애들까지 보다보면 정도의 차이는 있어도 다 스며들던데... 관계성+보다보면 매력발견으로...갠팬이어도 저런식이면 멤버들 간에 묘한 긴장감 생기고 서로 민망할까봐도 못하겠던데 신기하네 참ㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.17 02:19
    하나의 중국 이지랄하면서 팬문화는 왜 저럼...??
  • tory_7 2019.06.17 02:22
    그러게; 도저히 앞뒤가 맞질 않아ㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.17 02:22
    멤버별로 다른 공연장 쓰는거 아니니까 하나의 중국인가봄
  • tory_31 2019.06.17 07:47
    하나의 중국 안에 소수민족들 억지로 묶어놨잖아ㅋ
  • tory_47 2019.06.17 09:18

개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.06.17 09:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.06.17 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:38:00)
  • tory_66 2019.06.17 14:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.06.17 02:21
    중국은 콘서트때도 멤버별로 대표 팬커뮤 00바 같은데서 티켓 단체로 사서 모여 앉는거 같던데
  • tory_9 2019.06.17 02:24
    나도 갠팬인데 이건 좀 아닌듯 인기없는 멤은 어떻캄ㅠㅠ
  • tory_10 2019.06.17 02:26
    중국 일부 팬덤보면 팬이 가수를 좋아해서 존중하고 이런게 아니라 그냥 자기가 좋아하는 쟤 내 맘대로 내방식대로 좋아할거다 가수가 싫어하던지 말던지 이런게 너무 보여서 좀 기분나쁘더라 물론 다그렇진 않고 좋은 사람들도 있지만
  • tory_17 2019.06.17 02:52
    개민폐
  • tory_2 2019.06.17 02:27
    엑소는 내기억에 상해에서 한 첫날 콘서트가 개인led 엄청 심해서 멤버들이 은빛물결(엑소공식색)이 보고싶다고 대놓고 말해서 그다음 콘서트부터는 자제했을거야 근데 아직도 중화권 행사 잡히면 굳이굳이 엘이디로 자기주장 하는 애들 있긴 해ㅋ
  • tory_45 2019.06.17 09:14

자국그룹만이 아니라 해외그룹한테도 구분없이 그러나보네 -_-; ㅋㅋ;

• tory_11 2019.06.17 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/30 04:49:57)
  • tory_12 2019.06.17 02:36

중국애들 한국 콘서트 와서도 저거 드는데 높이 들기도 하고 발광도 심해서 개민폐 

• tory_13 2019.06.17 02:37
    나 인기없는 멤버팬이라 투어돌 때 가슴아프더라ㅜㅜ
  • tory_14 2019.06.17 02:38

중국인들 마이웨이 쩌는게 여기서도 나오네 ㅋㅋㅋㅋ 개인팬이 될 순 있지만 응원안하고 가만있는건 너무하는거 아니냐

• tory_15 2019.06.17 02:46
    나는 음판으로 투표해서... 줄세우는 그룹에 최애가 있는데... 너무... 기빨려...
  • tory_16 2019.06.17 02:51

진짜 싫어

한국콘까지와서 멤버들 돌아가면서 소감 말하는데 근처에 있던 중국갠팬이 계속 멘트도 안하는 지새끼 이름 불러서 안들리게 하길래 존나 뭐라해준적 있어 중국애들이 진짜 개매너 심해

나라에서 매너교육 좀 시켰으면 콘 갈때마다 중국 정말 싫어진다

• tory_18 2019.06.17 03:31
    왜 지네 편할때만 마이웨이야...진짜 왜 저래. 하나하나에 미쳐서 그 지랄을 하더니. 나 중국으로 먹고 살것같아서 호감가질려는데 진짜 전혀 안 생김. 하나만해라 하나만.
  • tory_19 2019.06.17 03:48
    이거 얘네 콘서트 풀영상 보면 아예 무대할때도 파트별로 함성 차이 진짜 많이남ㅋㅋㅋ
    그리고 남초픽이었던 양초월이란 애는 남자 함성만 들리고 여초픽이었던 써니란 애는 여자 함성만 들리기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ전체적으로 자기 픽 아니면 노골적으로 조용해지는 분위기더라
  • tory_20 2019.06.17 03:55
    즐기러가는 콘서트에서 스트레스만 만땅 받아올듯;;
  • tory_21 2019.06.17 04:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 13:06:40)
  • tory_22 2019.06.17 04:11
    저거보니 그 누구보다 여러개의 중국을 원할거같은데 왜안하지 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.06.17 05:01
    존나 개헛소리 그냥 솔로 쳐빠세요 또 그건 싫지?ㅋㅋㅋ ㅂㅅ들 아주 주접들을떨어요
  • tory_24 2019.06.17 05:40

저거 예전에 2세대쯤에 한국돌판에도 들어올뻔하다가 팬덤내에서 반감도 있고 해서 흐지부지됐을걸? 구동방때 막 색깔다른 응원봉 이런거 쓰고 그랬었음 한때

• tory_25 2019.06.17 05:46
    하여간 지랄이라니깜
  • tory_26 2019.06.17 06:15
    중국은 개인팬이 거의 악개 아님? 막말도 개심하던데 서로ㅋㅋ
  • tory_27 2019.06.17 06:44
    내가 이래서 중국팬 싫어함 진짜 장난하나. 그럼 솔로 파면 되잖아. 가만 보면 가수가 아니라 그룹 내 다른 상대적으로 인기 약한 멤버 밟는거 좋아하는거 같어. ㅉ
  • tory_28 2019.06.17 06:45

짤보니 로켓걸스네 중국판 프듀에서 뽑힌 애들ㅋㅋㅋㅋ 다 개인팬 기조일듯

• tory_29 2019.06.17 07:07
    아... 이해할 수 없어 가수가 싫다는데도 저걸 못 참고 부득불
    내 가수들 국내팬덤은 단결력 아닥력 쩔고 갠멘 절대 안하고 민폐 자제하고 거의 조종 당하 듯 손발 척척 맞추며 응원 및 관람하는 문화거든 근데 외국팬들이 와서 질서 안지키면 엄청 스트레스 느끼게 되던데 저 정도 규모면 뭐 말릴 수도 없고 가수들도 포기 상태겠다
  • tory_60 2019.06.17 11:30
    조종당하듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손발척척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무공감가ㅠㅠ
  • tory_30 2019.06.17 07:26
    개싫어 중국에서 콘서트 제발 안했으면 할 정도
  • tory_32 2019.06.17 07:50
    아니 무슨 싸패야? 발광력까지 쩔어서 못본척 할 수도 없겠네
  • tory_33 2019.06.17 08:00
    내 돌 중국콘 갔다가 진짜 학을뗌... 지 최애 나올땐 의자 팔걸이까지 쳐올라가던년들이 내최애(상대적 현지 비인기멤) 나오니까 우르르 앉아서 시야 뻥뚫리는데 난 눈물날것 같더라...... 캠찍는데 울뻔했다 진짜..... led에 물 부어버리고 싶었음 진심
  • tory_34 2019.06.17 08:16
    지좆대로 하는 문화 ㄷㄷ
  • tory_42 2019.06.17 08:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.06.17 08:18
    존나 악랄하네
  • tory_36 2019.06.17 08:24
    와 저러는구나 정말 꼴보기싫다
  • tory_37 2019.06.17 08:25
    일단 중국은 아이돌문화가 발달하지도 않았고.. 기본이 개인팬이니깐ㅋㅋ홍콩 4대천왕도 그랬고, 그 이후도 개인배우=아이돌급, 이고 아직도 아이돌보단 배우가 아이돌급 인기임.. 그룹문화의 아이돌문화는 걸음마수준일껄..
  • tory_38 2019.06.17 08:26
    쟤네 팬문화에 “배려”나 “매너” 항목은 존재하질 않더라. 아이돌은 아니고 게임쪽 케이스지만 선수들 시합할 때는 조용히 하라고 하는데도 겁나 시끄럽게 응원하고, 자기 응원하던 선수 시합 끝나면 썰물처럼 우르르 다 나가버려서 판 분위기 깨는 식으로 만들고 그러더라고.
  • tory_39 2019.06.17 08:28
    ㅁㅊ개오바
  • tory_40 2019.06.17 08:38
    옛날에 에쵸티 콘서트 때도 개인팬(?) 구역으로 색깔 나눠서 앉고 그랬었는데..
  • tory_41 2019.06.17 08:41

저런 팬들은 그룹존속에 피해만 줄뿐. 나도 덕질하지만 우리 팬들은 저렇지 않아서 다행~

• tory_43 2019.06.17 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:24:02)
  • tory_44 2019.06.17 09:12
    위대한 중국 어디 가겠어... ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 민폐ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 답다
  • tory_46 2019.06.17 09:16
    멤버들은 마음 아프겠다..ㅠ
  • tory_47 2019.06.17 09:18

역시 중국

• tory_48 2019.06.17 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 16:26:13)
  • tory_54 2019.06.17 10:11

쟤네는 아이돌 앞에서 대놓고 호모질하는 것들임

• tory_58 2019.06.17 10:45
    @54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 무슨 호모질은 또 대놓고 해ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해 안 가네
  • tory_49 2019.06.17 09:32
    역시 중국
  • tory_50 2019.06.17 09:35
    문화가 아니라 예의가 없는거 아닌가...
  • tory_51 2019.06.17 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:17:05)
  • tory_52 2019.06.17 09:36

중국에서 그러든 말든 내 알바 아니지만 제발 한국 콘서트 와서 그러지 좀 마라 led 개민폐야;

• tory_53 2019.06.17 09:51

화전소녀인가 심하다 좀

• tory_54 2019.06.17 10:10

미개하다 미개해

• tory_55 2019.06.17 10:17

...너무 예의없어 보이고 이해 안가..;; 가수가 싫어한다는데도 저런다는 거잖아? 질린다 진짜...

• tory_56 2019.06.17 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 16:45:17)
  • tory_57 2019.06.17 10:44
    우와 진짜 싫다... 팬이야 ?악개야 ?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.06.17 10:57

방탄 중국악개들이 진을 심하게 배척 해서 덕질하기 힘들다더라 ㅜㅜ

• tory_62 2019.06.17 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 10:48:10)
  • tory_63 2019.06.17 11:39

뭔소리야 이거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리가 방탄에 조금이라도 관심있으면 아닌거 알텐데 전혀 모르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.06.17 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:14:50)
  • tory_67 2019.06.17 15:06
    응 그거 아니야
  • tory_56 2019.06.17 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 16:44:24)
  • tory_61 2019.06.17 11:30

중국팬들은 개인팬이 아니라 악개집단임