이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201906/5Rk/8Uu/5Rk8UuJJn2cW4cQaYuEuIS.jpg
  • tory_1 2019.06.09 00:01
    띵언ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.09 00:02

이것은 디자인톨에게도 해당되는말..........

• tory_4 2019.06.09 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 11:31:12)
  • tory_14 2019.06.09 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:13:46)
  • tory_3 2019.06.09 00:02
    석사톨 졸업논문쓰다가 날려먹음...
  • tory_5 2019.06.09 00:04
    어떻게했어..?
  • tory_6 2019.06.09 00:05
    @5

졸업포기...??

• tory_3 2019.06.09 00:10
    @5 밤새서 썼지뭐... 공대 석사에게 며칠 밤샘이란 별일도 아냐^^...
  • tory_27 2019.06.09 06:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 19:35:31)
  • tory_7 2019.06.09 00:11
    직업이 바뀔수있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.09 00:14

예 항상 그래서 ctrl+s를 생활화하고 있습니다. ^^

• tory_9 2019.06.09 00:14
    아침에 최종수정하다가 컴퓨터 자동업데이트떠서
    그대로 다 날렸던거 생각나네 모든일엔 항상 백업이 우선
  • tory_10 2019.06.09 00:15

정말이야... 진짜 백업 꼭 좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 논문이나 레포트쓸때 백업 슬쩍 안일하게 했다가 피본게 한두번이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 자주 했다 생각했는데 그렇지않았습니다 자주하면 할수록 좋은것이 백업이고요... 숨쉬듯이 자주 자연스럽게 눌러주세요 백업키

• tory_11 2019.06.09 00:17
    개발자인 나톨에게도 해당되는 말이잖아요...
    쿼리 엄청 복잡한거 짜고 있는거 날려먹을 때 그 울분이란 ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_12 2019.06.09 00:22
    창작업계인들구분하는법
    컨트롤+s 10번반복하기 시켜보면됨 익숙하면 창작인
  • tory_13 2019.06.09 00:22

백업이 제일 중요 뭐든

• tory_15 2019.06.09 00:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
  • tory_16 2019.06.09 00:26

나도 작가는 아니지만 글쓰는게 직업인 토리라 완전 공감된다ㅠㅠㅠ

• tory_17 2019.06.09 00:27

컨트롤 에스를 생활화하고, 적어도 하드, 외장하드, 클라우드 등 저장을 세군데 이상은 해야함. 컴퓨터는 언제나 망가질 수 있고, 외장하드도 언제나 뻑날 수 있음.. 

• tory_5 2019.06.09 00:30
    레알 ㅋㅋㅋ 웹툰그리는 톨인데 한 10컷 가까이 스케치 날리고 서러운 짐승소리로 흐느끼면서 메꿔본적 있음 눈물이 줄줄 나옴
  • tory_18 2019.06.09 00:32
    예 작가님 제가 그랬습죠 작가 꿈이던 톨인데 거의 5년 자료 바이러스로 날려먹음 ^^ ㅎㅎㅎ 그래서 매우 방황함 지금까지 방황함 잊은 줄 알았는데 아직도 피눈물이 나더라 ㅠ 미련이 남아 그렇다고 완전하게 놓지도 못하겠고... 작가님 이런 중요한 말은 10년전쯤 알려주셨어야죠 나피디님 알쓸신잡 10년 전에 해주시지... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_22 2019.06.09 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:07:22)
  • tory_19 2019.06.09 00:34
    중간에 졸업논문 날려먹었던 석사톨 추가...^^..... 급하니까 며칠밤정도는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스로 위경련을 얻고 배아파서 울면서 밤새 논문을 쓰던 기억
  • tory_20 2019.06.09 00:49

자동 저장과 백업.......그것만이 살길........

• tory_21 2019.06.09 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:15:34)
  • tory_23 2019.06.09 01:44
    프로그래머도 추가해주세여..
  • tory_24 2019.06.09 01:52
    석사톨 백업한 usb까지 날려먹어서 논문 1년 다시 씀......
    백업은 클라우드에 하는 거야.....아.시.겠.어.요? 클라우드 기.억.하.세.요.
  • tory_25 2019.06.09 02:39
    모두 백업을 생활화합시다ㅠㅠ
  • tory_26 2019.06.09 03:37

디자인톨.. 파일저장을 아예 icloud에 한다^ㅁ^//

포토샵에서 스케치로 프로그램 바꾼 이후로, 자동저장해주는 스케치 프로그램 칭찬해..!!

• tory_31 2019.06.09 10:59

포토샵 자동저장 가능해

• tory_28 2019.06.09 08:00
    학과시절에.. 밤샘 과제했는데 아침에 마무리 할때쯤 컴퓨터 뻑나면서 과제 날린 이후로... ppt에서 도형 1mm만 움직여도 ctrl+s 누르는게 습관이 되었어^^....
  • tory_29 2019.06.09 08:55
    5분 단위로 자동저장ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.06.09 10:50
    나는 글도 날려봤지만... 영상 ㅠㅠ 진짜 피눈물 나는 줄 ㅜㅜㅜ 마지막 나레이션만 입히면 되는데 컴터 나가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 새벽 내내 울면서 다시 다 편집함 ㅜㅜㅜㅜ 컨트롤 에스 진짜 중요해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.06.09 15:50

ㅋㅋㅋㅋ 200프로 동의합니다. 걍 자동저장되는 구글에다 쓰는게 속편함 ㅠㅠ 특히 레포트...

• tory_33 2019.06.10 12:56

마자 처음글이 아무리 이상해도 그냥 저냥 일단 쓰고 다시 수정해야지 하고 쓰다 날리면 일단 의욕 날아가는 것도 날아가는건데 

다시 쓸때 내가 아까 쓴 내용 대략적인 것만 기억나고 쓴 글에서 마음에 들었던 부분은 존나 생각안남; 

그렇게 두번 세번 다시 쓰게 되면 아까 내용 설명한줄 알고 안쓰고 넘어가는 부분 많아지고 나중에 읽을 때 ? 하게 됨;ㅠ

• tory_34 2019.06.10 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:27:43)