이슈/유머
친구의 말이 도저히 이해가 안 가서
글 올리고 여쭤보려고 합니다.

한달전에 친구가 첫 출산을 했고, 선물을 뭐 해줄까 하다가 출산하면 이것저것 선물이 많이 들어온다 하여 물어보고 겹치지 않는 것으로 사주려고 직접 물어봤습니다. 받고 싶은 선물이 있냐구요.

그랬더니 신생아용 책세트(전집)을 갖고 싶다길래 검색해보니 10만원대부터 90만원대까지 있어서 제 입장에서 적당한 가격대(20만원선)이 있길래 일단 알겠다고 하고

제 친언니에게 물어봤습니다. 친언니는 이미 아이가 둘이라 잘 알 것 같아서요. 그랬더니 언니가 추천해 준 것은 20만원 후반대 제품이라 조금 더 쓰자 하여 그 제품으로 주문해서 결제한 것이 지난주 주말이었어요.

궁금하실까봐 그 제품은 (블*래*) 제품이구요. 가격비교 하니 29만원 정도에 샀어요.

그래서 어제 친구네 집에 배송이 됐다고 하는데 느닷없이 친구가 서운하다며 톡을 보내왔는데 회사에서 일하다가 얼마나 놀라고 황당했는지 모릅니다.

친구가 서운한 이유가 자기가 말한 신생아 책세트는 프*벨 브랜드의 것이었는데 알지도 못하는 싸구려 전집을 보냈다는 겁니다.

검색해보니 친구가 원한 제품은 80만원대였어요. 제가 아무리 돈을 잘 번들 친구 출산 선물로 80만원은 당연히 무리죠. 제 자식을 낳아도 전 고민했을 가격대이구요.

그래서 제가 나도 나름 알아보고 선물한 것인데 그렇다고 니가 원하는 제품이 아니라고 해도 그 제품도 거의 30만원에 가까운 제품이고 친언니도 아이가 둘인데 잘 썼다고 추천해줘서 샀다, 니가 말한 80만원대 전집은 선물로 해주기에는 무리다. 라고 했는데

저더러 센스가 없어도 너무 없다면서 30만원대 제품이랑 80만원대 제품이랑 가격차이가 왜 나겠냐, 다 이유가 있는거고 니가 사준다고 해서 조리원에서 영업하는 사람이
나와서 이것저것 서비스로 준다고 했는데도 안 사고 그냥 조리원 나왔는데 난 당연히 니가 알아서 프**으로 사줄 줄 알았다면서 조리원에서 샀으면 더 저렴한 가격에 서비스도 받고 해서 잘 살 수 있었는데 그 기회 놓쳤다며 저더러 책임지라는데

저는 친구의 말 자체가 그 어느것도 이해가 전혀 안됩니다.

어떻게 하길 원하냐 하니, 그 제품은 환불하고 프** 제품으로 다시 선물해 달랍니다.

너무 어처구니가 없어 잠시 멍하다가 알겠다고 다시 포장해 놓으라고 하니 박스 보고 뜯어보지도 않았다면서 그냥 반품 신청하면 자기가 택배 오면 반품한다고 하길래

알겠다고 했습니다.

그리고 반품 후에 프** 전집 선물할 생각은 전혀 없구요. 그냥 절교해 버리려고 합니다.

어떤 전집이 좋은가 검색해 본 시간이 아깝습니다.

https://m.pann.nate.com/talk/346593902

돌잔치 땐 백만원 든 봉투 달라 하겠네 ㅡㅡㅗ
  • tory_84 2019.05.31 13:32

차라리 바이럴이길 빈다 진짜 ㅠ

• tory_86 2019.05.31 13:39
    넘나 바이럴
  • tory_87 2019.05.31 13:39
    ㅋㅋㅋ 진짜 제발 바이럴이길ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2019.05.31 13:39
    출판사 이름 밝힌것부터 바이럴 같음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2019.05.31 13:44
    차라리 바이럴이었으면 좋겠다. 친구가 저렇게 나오면 너무 허무하고 상처받을 거 같아. 그동안 우리 세월은 다 뭐였나 싶고. 내 대학 친구들 다 애 낳았지만 아무도 저런 사람 없었는데. 내복세트도 사려면 돈이 얼마고. 기저귀 한박스도 돈이 얼만데. 그저 고맙고 감사하구만.
  • tory_93 2019.05.31 13:51
    주작이네 주작... 에혀
  • tory_94 2019.05.31 13:51
    너무 바이럴같은게
    브랜드 이름 언급+묘하게 29만원짜리 올려치기ㅋㅋㅋ
  • tory_95 2019.05.31 13:52

바이럴같아 너무 홍보같음 

• tory_96 2019.05.31 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 16:10:20)
  • tory_97 2019.05.31 13:54
    주작아 날아라~!!!
  • tory_98 2019.05.31 13:55
    바이럴이겠지 요즘 딱 봐고 소설같은 바이럴 주작글 왜 이렇게 많아? 결혼식 하객 그 글도 의심스럽더니만
  • tory_99 2019.05.31 13:56
    댓글중 출산후 변하는사람 많다는거 사람이 너무 고생하니까 보상심리 아닐까? 분명 출산이 그렇게 숭고하고 위대한 생명의 탄생이라는데 자기는 그냥 짐승된거같고 괴롭기만하고 하니까 괴리 생길듯. 사실 이 고생을 커버칠만큼 남편이 고생해야 한다고 생각하는데 그만큼 하는 남편 잘 없으니... 그리고 남편이 아무리 잘해도 결국 몸상하는건 임신부고...... 그렇다고 친구한테 저러면 안되지만!!! 저 글쓴이는 너무 속상할듯... 바이럴같다니 다행
  • tory_100 2019.05.31 13:58
    오 나도 저런 친구잇엇는데 빠른손절함 ㅋㅋㅋㅋ사고쳐서 결혼한앤데 당연히 우리가 어리니깐 백일 선물고민해서 다들학생이고 빠른취업한 신입친규들이니깐 각자 형편에 맞게 애기 옷이랑 장난감 몇개줫더니 우리야기는 플스4가 필요하데요-이지랄하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에도 선물많이주던 친구들이 그말듣고 정색하니깐 하지만 엄마도 혼자서애보면 우울하니깐 한소리라며 울던 그아이...
  • tory_101 2019.05.31 13:59
    프땡땡 애들 동화전집은 80짜리 없음 세트면 모를까 어디 바이럴인지 모르겠지만
  • tory_68 2019.05.31 14:24

맞아 맞아 프뢰X 영아다중 80만원대 짜리 전집 없어 60만원대일껄?

블루땡땡 바이럴 확실하다 생각해보니까 ㅋㅋ

• tory_102 2019.05.31 14:03

딱 보자마자 바이럴

• tory_103 2019.05.31 14:08
    궁금하실까봐 제품은 뭐고여 얼마고여 넘나 바이럴~~ 하나도 안궁금해~~~~
  • tory_104 2019.05.31 14:12
    이딴 식으로 애엄마 이상한 이미지 씌우는 바이럴 개같아요~
  • tory_105 2019.05.31 14:17

주작느낌

• tory_106 2019.05.31 14:18

말도 안 됨. 무슨 전집을 80만원짜리를 친구가 사주냐.

• tory_107 2019.05.31 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/25 00:00:13)
  • tory_52 2019.05.31 14:21

자기가 저만큼 받으면 나중에 또 그만큼 줘야함 출산육아 힘들어서 보상심리 이해하겠는데 남편한테 그래야지 왜 지인, 친구한테 그러는지 모르겠다

• tory_108 2019.05.31 14:28
    바이럴 같은데 20만원 후반대 전집 바이럴
  • tory_109 2019.05.31 14:32
    와 댓보니 주작ㅇㄱ라고?ㅋㅋㅋㄱ 여혐바이럴 극혐이다진짜
  • tory_111 2019.05.31 14:42

22222222222222222 바이럴을 해도 여혐으로^^ 한남충 대가리에서 쳐나온건가?^^

• tory_110 2019.05.31 14:41

존나 바이럴각....출판사 이름 밝힐필요도 없는데 밝힌거에서 딱티나네... 저번 하객글도 그렇고 요즘 여자들 병신만들어서 팔이짓하는게 유행인가? ㅋㅋ    

• tory_112 2019.05.31 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 21:22:39)
  • tory_113 2019.05.31 15:02
    ㅋㅋㅋ 그리고 신생아인데 무슨 전집ㅋㅋㅋㅋㅋ 바이럴아냐진짜
  • tory_114 2019.05.31 15:03
    영혼없는 바이럴이 이런거구나ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 출산선물로 친구한테 80만원 전집 사달라하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_115 2019.05.31 15:08

에이~ 바이럴이겠지.. 책 전집 약 30만원대를 해줬는데 설마 "싸구려 전집"이라고 했겠어??;;;;;;

이건 바이럴이다 땅땅 

• tory_116 2019.05.31 15:09
    아 이런 게 바이럴???....? 기분 나쁜 바이럴 예시가 이런건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 또 상대방이 이해불가 수준이라 혹시 글쓴 사람이 존나 너무 재벌이어서 뻔뻔하게 그런걸 바랬나 했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_117 2019.05.31 15:26

응 바이럴~

• tory_118 2019.05.31 15:47
    바이럴ㅋㅋㅋㅋ 와 댓글말안했음 모를뻔 요즘이런바이럴왜캐많아??
  • tory_119 2019.05.31 15:52
    아니 바이럴을 할 땐 하더라도 사람 기분 안 나빠지게 좀 유머러스하게 할 순 없나? 어휴
  • tory_120 2019.05.31 16:14
    궁금하실까봐 그 제품은 (블*래*) 제품이구요. 가격비교 하니 29만원 정도에 샀어요
    .. 이 생뚱맞은 문장에서 바이럴 확신ㅋㅋㅋ 아 싸구려 전집 이 부분도ㅋㅋ 아무리 실망했어도 너무ㅋㅋ 누가 저런 표현을 써ㅋㅋㅋㅋ 저번 하객룩이나 이거나 한 쪽 썅년 만들고 여자들간의 우정 완전 얄팍한 걸로 몰고 가는 바이럴 ㅅㅂ 존나 어떻게 못 하나 도리어 불매하고 싶어지는데
  • tory_121 2019.05.31 16:52

그러니까 블루래빗전집 바이럴 광고라는거지? ㅋㅋㅋ 

• tory_122 2019.05.31 17:16

바이럴...

• tory_123 2019.05.31 17:23
    너무 티난다
  • tory_124 2019.05.31 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 15:52:48)
  • tory_125 2019.05.31 18:28
    시발 바이럴 한 번 개웃기게 하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_126 2019.05.31 18:36
    블루래빗이 잘팔리나보넼ㄱㅋㅋ