이슈/유머
https://youtu.be/A4_OuGcI1Mc

역시 우린 느끼한걸 잘못먹는 김치의 민족...
  • tory_1 2019.04.28 21:42
    난 피클 먹을라고 피자 먹는데.. 피자는 피클맛으로 먹는거 아님?!
  • tory_2 2019.04.28 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 15:10:35)
  • tory_3 2019.04.28 21:44
    그럼 피클을 언제먹는데...???
  • W 2019.04.28 21:47
    영상에 미국인 남편이 샌드위치랑 햄버거에 들어간다는데 우리가 먹는건 아닌거 같은? 우리 피클은 설탕 들어간 이상한 피클이래ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.04.28 22:54
    @W

헐... 나 프랑스 살때 아는 언니가 피클은 설탕천지라서 많이 먹으면 살찐다길래 피클 어쩔수 없이 적게 먹었는데...

지금 확인해보니까 진짜 설탕안들어가... 띠용때용이다....... 많이 먹을걸....

• tory_78 2019.04.29 11:11
    피클 버거에 들어가 ㅋㅋㅋ - 미국톨
  • tory_4 2019.04.28 21:44
    헐 난 라지 시키면 피클 2개로 추가 주문해야하는데
  • tory_5 2019.04.28 21:44
    일본도 안먹?
  • tory_8 2019.04.28 21:45
    안먹어... 연구실에서 피자파티 한다고 도미노 시켰는데 피클 안와서 피클은..? 왜 없지..? 이랬더니 다들 왠 피클? 이런 분위기 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.04.28 21:44
    난 피자 먹을 때 피클 안 먹고 라면 먹을 때도 김치 안 먹고 짜장면 먹을 때 단무지도 안 먹어. 본연의 맛을 해치기 때문에ㅋㅋㅋ 나 같은 토리들 또 없어?!
  • tory_7 2019.04.28 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/02 06:03:12)
  • tory_6 2019.04.28 21:46
    @7 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 영혼의 트윈쓰~~!!♡
  • tory_16 2019.04.28 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 07:58:40)
  • tory_18 2019.04.28 21:50
    @6

치킨무도 동치미도 안좋아함ㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.04.28 21:51
    오 나도나도ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.04.28 21:52

헐 내 동지들 다 여기 있었네ㅠㅠㅠ 주변인들 1도 이해 못함ㅋㅋㅋ 나같은 사람 만나본 적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.04.28 21:57

나도나도!!

• tory_32 2019.04.28 21:59
    나도나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 본연의 맛 해쳐버렷ㅋㅋㅋ 느끼하고 물리면 그냥 더 안 먹는편 근데 느끼한거 조아해서ㅋㅋ
  • tory_38 2019.04.28 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/28 22:07:42)
  • tory_42 2019.04.28 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 15:54:53)
  • tory_44 2019.04.28 22:33
    라면의 김치는 종종 먹지만 거의 단품만 조져융 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.04.28 23:20
    야너두?? 야나두!!
  • tory_63 2019.04.29 00:05
    와,나톨도. 거기다 피자 먹을 때 콜라도 안 마셔
  • tory_70 2019.04.29 01:06
    나도나도 근데 짜장 먹을 때 양파 먹어. 느끼한 기분이 들 때 ㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.04.29 11:25

나도 안먹는데 동지들 반가워!

• tory_7 2019.04.28 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/02 06:03:05)
  • tory_6 2019.04.28 21:46
    찾았다!!!
    나도 치킨무 안 먹어ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.04.28 21:55

내칭구가 여기있었구나!

나도 피클 절대 안먹어

치킨무랑 단무지도 안먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.04.28 22:01
    나도 3개 다 안 먹어! 주변에 이런 사람 못 봤지만ㅜㅠ
  • tory_36 2019.04.28 22:04
    나도 안 먹어ㅋㅋㅋㅋ 가끔 한두개까지는 먹는데 혼자 있을때 굳이 포장지 안 뜯음 비슷하게 감튀에 케첩도 안먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.04.28 22:46
    나도 저 세개 다 안 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 신맛 설탕맛이 싫음
  • tory_50 2019.04.28 23:00
    나도 아예 주문할때 빼달라고 함 버리는거 아까워서
  • tory_54 2019.04.28 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:14:48)
  • tory_61 2019.04.29 00:00
    헐 나도다
    단무지 치킨무 피클 다 안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 시큼한 맛을 좀 안좋아하긴 해ㅋㅋ
  • tory_65 2019.04.29 00:26
    내 영혼의 단짝들이 여깄구나ㅋㅋㅋ 나도 그 절임류들의 특유의 맛이 싫어서 안먹는데 평생 나밖에 없는줄 알았더니 다들 여기있었구나!!
  • tory_73 2019.04.29 03:12
    헐 나의 영혼의 쌍둥이들이 여기 다 모였네
  • tory_9 2019.04.28 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:16:03)
  • tory_11 2019.04.28 21:47
    무조건 피클 먹어야 하는데...
  • tory_12 2019.04.28 21:48

피클도 약간 한국식 피클? 단 맛 나는 것. 피자도 단 맛 나고.

• tory_13 2019.04.28 21:48

난 도미노 피클 큰걸로 세통은 먹음 피자 4조각당 두통~세통

그리고 한국식 피클이 맛있음.. 외국껀 그 향신료 들어가잖아 후추같이 생긴거

한국 거가 달콤새콤 맛있어

• tory_14 2019.04.28 21:48

피클하나씩 주는거 모질라서 한통 사놓음

• tory_15 2019.04.28 21:49
    피클존맛치킨무도 존맛인디..
  • tory_16 2019.04.28 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 07:58:42)
  • tory_17 2019.04.28 21:50
    피클 단무지 치킨무 다안먹음 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.04.28 21:50
    나도 피클 안먹는데 모아놨다가 볶음밥 반찬으로 먹음 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.04.28 21:50
    오잉? 나 미국살다온 토린데 피클이랑 할라피뇨 같이오기도하고 마이먹었능데....??ㅠㅠ 한국피클이랑 크게 다른건없구 통오이(미니사이즈)먹는거? 그차이만 있고.
    뉴욕만먹었나..? ㅎㅎㅎ 지진온드 피클사랑함.
  • W 2019.04.28 21:54
    진짜?? 영상보면 도미노 사이트 사이드메뉴에 피클이 아예 없던데?한국식 피자집인가ㅋㅋ한국사람도 미국사람도 멘붕옴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.04.28 21:59
    @W 아니야 ;; 사이드에만 없지 갖다줬었어 ㅎ 그런데도 있고 아닌데도 있었던듯 ㅎㅎ 한국식피자집 그런거 엄서;;
    파파존스랑 다른 피자도 배달즐겨먹었었고 오이아닌 피클종류의 고추 할라피뇨 이런거 줬었어ㅎ
    (개성의없이 주긴함ㅋㅋ
    따로챙겨준다기보다는 옛다느낌ㅋ)
    심지어 난 한인 전혀안사는 동네살았음;
    거기가 특이했나봐 ㅋㅋ
    근데 미국애들 피클 과자처럼 먹기도하고 쟤네 겁나사랑해;;;ㅎㅎ 개짜고 개시고 개달아;; ㅎㅎ집에 대형사이즈로 담그고 사다놓음 ㅋㅋㅋㅋ 미국이야 워낙 크니까 ㅎ 안그런지역도 있는가봐 ㅎㅎ 흑 피클과할라피뇨없는피자는 안돼영 ㅜ 사랑한단마랴ㅜ
  • tory_78 2019.04.29 11:12
    나 지금 남부 사는데 여긴 안먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 피클도 종류마다 맛이 다르니 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.04.28 21:50
    피자=피클 치킨=무 라면=배추김치 짜파게티=단무지or총각김치or파김치 아니겟슴까?!?!?!?
  • tory_22 2019.04.28 21:50

우리집은 나 빼고 다 피클먹어서 내 입맛이 이상한가보다 했음 같이 안먹어도 되는거였구나!

• tory_24 2019.04.28 21:52
    피클덕후 시무룩..........
  • tory_26 2019.04.28 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/28 21:58:19)
  • tory_28 2019.04.28 21:56
    나도 피클 단무지 치킨무같이 딸려오는거안먹음ㅋ
  • tory_30 2019.04.28 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 17:02:32)
  • tory_31 2019.04.28 21:59
    피클 없는 피자라니.... 서운해
  • tory_34 2019.04.28 22:03
    피자먹고싶다
  • tory_35 2019.04.28 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 02:27:02)
  • tory_37 2019.04.28 22:05
    피자 갈릭디핑에 찍어먹고 느끼할때 피클 하나 먹으면 을매나 맛있게요~
  • tory_39 2019.04.28 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 17:13:04)
  • tory_40 2019.04.28 22:14

미국이랑 서유럽 살았었는데

도미노 파파존스 같은 프랜차이즈 브랜드피자는 안먹어봤고 

동네 피자, 조각피자들만 먹었었는데 피클 먹은 적 없음. 

피클은 피클 스틱만 먹어봤어. 

*지금 생각해보니 서브웨이 & 햄버거에 피클 항상 넣어먹은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.04.28 22:16
    나도 피자엔 피클 안 먹는데
    치킨에 치킨무은 도저히 포기할 수가 없음...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.04.28 22:24

일본에서 회 먹을때 락교 안먹는것만큼 충격........

• tory_45 2019.04.28 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:00:52)
  • tory_46 2019.04.28 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 11:31:09)
  • tory_51 2019.04.28 23:01
    그래서 햄버거 키오스크 주문 좋아해 피클 빼달라고 선택할수있어서
  • tory_47 2019.04.28 22:46

피클 안 먹는데 피자 먹을 땐 먹어.....피클 없이 어떻게 먹어 주모 드랍 더 총각무?

• tory_52 2019.04.28 23:01

그러면 도대체 피클을 언제 먹어

• tory_53 2019.04.28 23:09
    난 피클, 치킨무, 김치, 단무지 다 있으면 먹는데 없으면 없는대로 굳이 찾진 않음ㅋㅋㅋ 그냥 한 상에 올려져있으니 손이 갈뿐...
  • tory_56 2019.04.28 23:29
    피클 싫어해서 안 먹는데, 올해 들어 피자 먹을 땐 뭔가 상큼한 게 땡겨서 먹기 시작함. 여전히 싫어하는 피클맛 그대론데 땡기는 것이, 늙어가니 입맛이 변했나 봐ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2019.04.28 23:35
    잉? 미국톨인데 얼마전에 시켜먹은 파파존스 피자에 미니 통오이피클이랑 통할라피뇨 왔는뎁
  • tory_58 2019.04.28 23:40

나도 피클은 잘 안먹는듯ㅋㅋ 치킨과 먹는 무나 자장면 단무지 라면 김치같은건 먹는데 피자 피클 잘안먹는ㅋㅋ

• tory_59 2019.04.28 23:44
    난 한조각에 피클 한통 먹는데....
  • tory_60 2019.04.28 23:45

ㅋㅋㅋ오이싫어해서  피클안머겅!!!!!

• tory_62 2019.04.29 00:01
    피클 없으면 한 조각도 힘드러...
  • tory_64 2019.04.29 00:12
    피클하고 할라피뇨 있어야지 피자 먹어
  • tory_66 2019.04.29 00:28

난 미국에서 피클 통으로 그냥 오이하나 들고 다니면서 다 먹는거 보고 놀랐어............ 

• tory_67 2019.04.29 00:29

나도 걍 오이 싫어해서 피클 안 먹엌ㅋㅋㅋㅋ 치킨무랑 라면+김치 짜장면+단무지 이런 건 다 잘 먹는뎈ㅋㅋ

• tory_68 2019.04.29 00:36
    외국가서 도미노 시켰는데 피클없어서 문화충격
  • tory_69 2019.04.29 01:05
    피클이랑 꼭 먹어
  • tory_71 2019.04.29 01:27
    피클은 안먹어도 치킨무 없으면 안되는 사람
  • tory_74 2019.04.29 07:07

2222 치킨은 세 조각 먹으면 질려서 손 놓는 나로선 그 이상 먹으려면 치킨무가 필수야. 

• tory_72 2019.04.29 02:49
    신기하다 하고 있었는데 생각해 보니 예전 일본에서 홈스테이 하러 온 친구들이 피자에 피클 나온다며 신기해한 적 있었던 것 같기도 하고..
  • tory_75 2019.04.29 07:09
    무.조.건.피.클.추.가.
  • tory_76 2019.04.29 10:00
    애초에 미국에거 피자는 너무 짜서 피클을 먹을 필요가 없던데 ㅜ 진짜 너무 짜
  • tory_77 2019.04.29 10:59

난 피클맛으로 먹는 듯 

• tory_80 2019.04.29 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 20:42:45)