이슈/유머

딸키우는 느낌이려나 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.04.16 21:23
    애기 귀엽다 ㅠㅠ
  • tory_2 2019.04.16 21:23

이와중에 지연이가 이거 보면 어떡하나 하는 생각이..ㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.04.16 21:37

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.04.16 21:37
    어 나도 잠시 그 생각 ㅎㅎ
  • tory_3 2019.04.16 21:23
    귀여워 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.04.16 21:23
    오빠 다정하네.. 저 나이때 혼자 집에 있는거 무섭지ㅜㅜ
  • tory_5 2019.04.16 21:23
    다정하네.. 15살 차이면 진짜 딸처럼 느껴질듯ㅋㅋ
  • tory_6 2019.04.16 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:47:06)
  • tory_7 2019.04.16 21:24
    나도 나이차이 많이나는 남동생 있는데 둘다 초딩처럼 개싸움함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런지 신기하다... 여동생이라서 저런건가..?
  • tory_12 2019.04.16 21:25
    2222 나도 나이차이 많이 나는 남동생 있는데 ㅋㅋㅋ 내가 20대 때 까지도 개싸움함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 30대 동생이 20대 되어서 서로 점잖아졌지만 진짜 남동생이랑 여동생은 다른가봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.04.16 21:34

난 3살차이인 남동생이랑 지금도 저렇게 대화해 ㅎㅎ 걍 집안차인 듯... (둘다 3n살임)

• tory_8 2019.04.16 21:24
    동생이 오빠를 많이 의지하네..ㅎㅎ
  • tory_9 2019.04.16 21:24
    에구ㅠㅠㅠ 자꾸 일찍 오라는 거 보니까 마음이 짠하다ㅠㅠ
  • tory_10 2019.04.16 21:24
    아 귀엽다 ㅠㅠ 동생이 오빠 엄청 의지하는 듯 짠해 ㅠ
  • tory_11 2019.04.16 21:25
    나도 오빠랑 10살 차이 나는데 15살 차이 났으면 저렇게 다정했을까...? 오빠새끼...
  • tory_44 2019.04.16 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/18 12:38:09)
  • tory_13 2019.04.16 21:26

저 나이엔 해만 떨어졌다 하면 집이라도 무섭던데... 안타깝다

• tory_14 2019.04.16 21:26

귀여워.... 엄청 귀여워

• tory_15 2019.04.16 21:28

귀여워 만날 칼퇴하고 집에 가고 싶을듯

• tory_16 2019.04.16 21:28

11살 맞지? 중학생쯤 된줄 알았어. 울집 열한살이랑은 너무 다르다 ㅠ.ㅠ

• tory_17 2019.04.16 21:28
    나이 차이 많이 나도 저렇게 애틋하기는 모든 형제가 다 그렇진 않을 텐데, 사이 특히 더 좋은 남맨 거 같아. 보기좋다ㅎㅎㅎ
  • tory_18 2019.04.16 21:30
    귀여워ㅠㅠㅜ
  • tory_19 2019.04.16 21:31

난 띠동갑 동생있는데 자식같아 저 오빠 마음 이해가 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.04.16 21:32

-10년은 늙을거가타 =그래도 나보다 5살은 어리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.04.16 23:04
    나도 여기에서 터짐ㅋㅋㅋ 게다가 저 오빠에게 살짝 설렘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.04.16 21:32
    오빠가 저렇게 세심하게 답장해주면 나라도 엄마보다 오빠한테 더 이런저런 얘기 많이 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.04.16 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:13:03)
  • tory_24 2019.04.16 21:36

귀여워 ˘◡˘ 

• tory_27 2019.04.16 21:38

귀엽다.. 글구 오빠가 생각이 깊네..

• tory_28 2019.04.16 21:42
    애기가 오빠 엄청 의지하나부당ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.04.16 21:43
    다정한 오빠네 동생이 오빠한테 의지하는거보면 진짜 다정한 오빠인듯 에구 요즘 애들 진짜 빡빡하게 살아 정말
  • tory_30 2019.04.16 21:44
    대화보니까 초딩같은데 2월 20일에 방학숙제가 있다구...?? 그땐 이미 1월 종업식 끝나고 1월 중순부터 이어진 겨울방학이거나 2월 종업식 후 2월 중순부터 이어진 봄방학일 시즌인뎅 물론 종업식 이후엔 방학숙제 따윈 없음....
    그리고 2월 18일에 방과후학교 신청? 전년도 4분기 방과후 끝나고 다음년도 1분기 방과후는 강좌도 안나올 타이밍인데 뭘까...
  • tory_32 2019.04.16 21:49
    요즘엔 봄방학없애고 방학을 1월중순쯤해서 2월까지 통째로 쉬고 새학기 맞는 초등학교들 많앙
  • tory_33 2019.04.16 21:50
    @32 22 봄방학 거의 없음
  • tory_34 2019.04.16 21:51
    @32 333
  • tory_30 2019.04.16 21:56
    @32 그건 아는데 그래서 1월 중순 종업식하면 바로 겨울방학 하고 겨울방학 후에 담임이 바뀌기 때문에 방학숙제를 안내줘 보통ㅋㅋㅋㅋㅋ새 담임이 3월초에 애들 방학숙제를 확인할 시간이 없기 때문이지... 1월 중순 종업식 후 겨울방학 기간이든 2월 중순 종업식 후 봄방학 기간이든 2월 20일엔 방학숙제 걱정하고 있을 기간이 아니란거임 내 말은...
  • tory_39 2019.04.16 22:08
    담임선생님이 겨울방학숙제 확인은 못하지만 최대한 하는 방향으로 지도해달라고 문자오긴하더라
    우리동생도 그렇고 대부분 안하는것 같더라 그런데 해오는 애들이 있더라
  • tory_40 2019.04.16 22:10
    그리고 요새 3월부터 바로 방과후 시작하는 학교들 많아
  • tory_41 2019.04.16 22:11
    @30 안그래도 타싸에서 ㅊㅁㄷ 바이럴이냐는 지적 있더라 시점 안맞는다고
  • tory_30 2019.04.16 22:13
    @40 3월 둘째주부터 시작하고 첫째주에 안내장 나가... 저때는 방과후 담당이 피똥싸면서 면접 보고 계약하거나 강좌 짜고 교실짜고 있을때임 절대 저때 강좌 안나옴... 당장 내가 우리 반 애들 둘째주부터 방과후 데려다줬음 첫째주에 안내장 내주고...
  • tory_42 2019.04.16 22:14
    헐 뭔가 대화 보면서 작위적으로 느껴졌는데
  • tory_45 2019.04.16 22:29

기억은 정확히 안나는데 이 짤 최근에 올라온 건 아냐.

주작일 수도 있지만 최근 카톡짤은 아니라서.. 혹시나 하고 하는 댓글임.

• tory_47 2019.04.16 22:49
    @45

카톡보니까 2017년 카톡이네

지금은 어떻게 됐을지 궁금하다

• tory_48 2019.04.16 22:58
    나 방과후 업무담당 3년차인데
    우리학교는 봄방학 있고
    겨울방학 끝나고 봄방학 전인 그 2주 등교하는 기간에
    3월부터 시작하는 방과후 신청 가정통신문 내보내서
    3월 첫날부터 방과후 수업 들을수있게 함..ㅎ

내가알기론 봄방학 없는 학교도 많지만 아닌학교도 많고
    내가 근무하는 지역은 3월 첫날부터 다들 방과후 시작임ㅎ

그래서 나만 피똥싸면서 12월부터 운영위심의받고
    겨울방학 내내 심사 면접 결과기안 올리며 계약하고 고생한다네...
    거짓말같진 않아보여 ㅎ

그리고 방학숙제로 키운—-> 겨울방학때 자율과제로 본인이 키운거일수도.
    키웠던 게 지금 죽었다 이렇게 생각할수도있을듯...
  • tory_51 2019.04.16 23:50
    막둥이가 초딩인데 요즘 초등학교 봄방학 없이 3월에 개학하고 새학년이여도 방학숙제 내주더라 방과후도 빨리빨리 알려줌
  • tory_31 2019.04.16 21:44
    카톡대화 너무 좋다ㅠㅜㅜㅜ 귀여워 다정하고
  • tory_35 2019.04.16 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 11:10:09)
  • tory_36 2019.04.16 21:56

사랑스럽고 따뜻해

• tory_37 2019.04.16 22:01
    그래도 나보다 5살 어리다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.04.16 22:03
    오빠-여동생, 형-남동생 나이터울 크면 남자형제들은 대학(자취)-군대-취업-결혼크리 타면서 서로 데면데면 해지고 그런단 얘기 들었는데 저 집은 그래도 오빠가 되게 스윗하다 나이터울 나서 좋은점은 그래도 자식입장에서 동생 힘든거 대변해주고 부모님이랑 동생 사이에서 중재해주고 그래서 좋은거 같음
  • tory_43 2019.04.16 22:14
    아이구 귀여워
  • tory_46 2019.04.16 22:36
    오빠가 동생 진심으로 걱정하고 아끼는게 보여서 보기 좋다ㅜㅠ
    근데 별개로 맞벌인데 엄마만 알게 아니라 아빠한테도 보내야 맞지 않나 싶음. 결국 저 메세지를 전달받아야 고민하고 마음의 부담을 좋은 쪽으로 가질테니까...
    저 오빠도 동생과 솔직한 얘기를 나누면서 같이 고민하게 된걸테니까ㅇㅇ
  • tory_50 2019.04.16 23:28
    이거 전에.봤을 때 초목달 광고라는 말이 있었는데 아닌가보구낭 ㅇㅅㅇ 근데 요즘 애들 진짜 빡셔 ㅜㅜ 초 3이 학원이랑 학습지 합해서 10개나 하더라 ㅜㅜ
  • tory_52 2019.04.16 23:53
    초목달 광고로 보니까 애기 목소리가 성인 같아ㅋㅋ
  • tory_53 2019.04.17 00:18

머야 엄청귀엽다..................

• tory_54 2019.04.17 03:10
    귀엽게 보다가 초목달 광고인가 생각하니 당황.....
  • tory_55 2019.04.17 11:47
    나 남동생이랑 11살 차이나는데 내가 거의 키우는 느낌이었어서 이해가 간다 ㅋㅋㅋ 동생도 나 엄청 따르고 그랬지 나는 동생괴롭히는 애들 다 막아주고.....