이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.11 09:34
    요즘 거의깜박이잘키던데 물롱 택시빼고...<br />
    부산은 어때?? 왼쪽키고 오른쪽 간다던데 사실임??
  • tory_7 2019.04.11 09:39

아냐 ㅋㅋㅋ 요즘은 그래도 잘 켜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.04.11 09:45

깜빡이 키는 차 10대중 두세대 정도... 물론 택시는 깜빡이 키는 꼴을 못봤음 ㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.04.11 09:52
    ㄴㄴㅋㅋㅋ그냥 안킬뿐..그래도 요즘은 좀 켜긴켜더라
  • tory_26 2019.04.11 10:26

왼쪽키고 오른쪽들어온닼ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... 

• tory_36 2019.04.11 11:14
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도로가 지랄맞아서 깜박이 타이밍이 구려서 그렇지 일반 도로에서는 잘 켜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 왼쪽 켜고 오른쪽으로 가는거 왜 공감되짘ㅋㅋㅋㅋ
    근래에 이런 차 많이 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.04.11 11:36
    내가 부산 살다가 경기도로 이사 온지 2년인데, 서울 가는 고속도로를 많이 타서 그런가 경기도가 더 개판이야. ㅠㅠ
    차선 변경시 차가 있는지 제대로 확인하고 끼어들어야 되는데 안 보고 끼어들기 일수고 깜빡이도 안 켜..
  • tory_44 2019.04.11 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 00:26:16)
  • tory_2 2019.04.11 09:35
    나도 오늘 출근길에 앞에 깜빡이 안키고 들어와서 개빡쳤는데ㅋㅋㅋ 진짜 짜증남
  • tory_3 2019.04.11 09:36

저거 모르면 더 오래 살수 있지 않아?

깜박이 안키면 우리 엄마같은 운전자가 10원짜리 욕 대량으로 하거든^^ 아주 10원짜리 주워서 삼천만원 만들겠어~!

• tory_28 2019.04.11 10:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼천만원이나!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.04.11 09:36

보행자신호에도 우회전한다고 깜빡이 안키고 걍 들이미는  차 진짜 많아....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.04.11 09:36

아 놔 진짜 내가 모르는걸줄 알았잖아ㅋㅋㅋ깜빡이 안키면 벌금 물었음 좋겠어 넘나 싫어ㅠㅠ!!!

• tory_6 2019.04.11 09:38

저거 모르는 운전자들 겁나 많아^^

깜빡이 키는 법을 몰라~~~~~~~

• tory_8 2019.04.11 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/23 22:32:02)
  • tory_9 2019.04.11 09:40
    난 너무 잘지켜 인간이라 안 지키는 인간들 보면 뒤에서 박아버리구 싶어 조심하라구 안지키는 인간들아 후후후
  • tory_9 2019.04.11 09:42
    아 요새차엔 깜빡이 안키고 치선 바꾸면 느려지는 기능 있다고 하는 거 같던데 인간들은 어차피 안 지키니 차에 전부 달았으면 좋겠네
  • tory_10 2019.04.11 09:42
    정말 많은 사람들이 모르고 있는 기능이지! 널리 알려서 만인을 이롭게 하라!
  • tory_11 2019.04.11 09:42

요즘엔 그래도 좀 잘 키는거같은데 고속도로에서 끼어들기하면서 안키는 인간들 너무 많아!!!

• tory_12 2019.04.11 09:43
    깜박이 안켜는 차 은근 많아ㅠㅠ 얼마전에 너무 짜증나서 블박영상으로 신고할까 잠깐 고민했다...
  • tory_13 2019.04.11 09:45
    우리동네 외제차들은 저게 없나봐..
  • tory_15 2019.04.11 09:45

ㅠㅠ 외제차엔 안달린 차들도 있는것같더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.04.11 09:47

저거 특히 부산이라고 배웠어

깜빡이 없이 끼어들기도 싫은데

막히는 길도 아니고, 학교앞이나 노약자 구역이라 시속제한 걸린 길도 아닌데

초보운전 스티커도 없이 30-40 밟는 차들도 싫음...........................

자동차전용 도로인데 시속 110 밟고 있는 나 추월해서 가는 오토바이 새끼들도 싫음

• tory_18 2019.04.11 09:52

방향지시등 제대로 안 켜면 신고할 수 있어~~ 2-3만원 벌금 내야함!!

• tory_19 2019.04.11 09:58
    나 맨날 이거로 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜빡이 엿팔아먹었나 왜케 깜빡이 기능 안 써ㅠ
  • tory_20 2019.04.11 09:59

깜빡이 안킨거 누가 신고해서 벌금물었다고 투덜대던 과장님 ㅎㅎ..... 그땐 제가 운전을 안해서 진심으로 맞장구쳐줫느데 머리박아야한다... 

부산이 심하긴한데 서울올라와보니 택시기사분들은 전국구 공통인거같더라 ㅎㅋ....

• tory_21 2019.04.11 10:02

경험상 비싼 차일수록 저거 없는 차일 확률이 높은듯

특히 저거 있는 택시를 찾기란 하늘의 별따기인듯

횡단보도 건널때 특히 느낀다...

• tory_24 2019.04.11 10:09

레알 ㅋㅋㅋㅋ 외제차 중에 켜는 차 잘 못봄 존나 빡침... 외제차 끈다고 지가 뭐라도 되는줄 아나 봄 하...

• tory_22 2019.04.11 10:03
    친정이 부산인데 남편 화 많이 냄. 그리고 도로도 잘 사라지고..ㅋㅋ 아빠가 운전 할때는 신경안써서 몰랐는데 남편은 타 지방 사람이라 스트레스 좀 받는가 보더라. 근데 운전자 상관없이 부산보다는 대구 도로가 더 운전하기 어렵데. 한번 막히면 빠져나갈 곳이 없다고. ;; 내가봐도 대구도로 신기했오
  • tory_23 2019.04.11 10:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울아빠 부산출신인데 서울서 너무 오래살았는지(20년) 부산와서 운전하면 붓싼새끼들 운전 개같이한다고 이런다...안하던 욕을 그냥....하지만 울가족 모두 그 부산출신이라구요 아빠

• tory_25 2019.04.11 10:11
    들어오면서 혹은 들어오고나서 키는 사람도 많더라.....어이털림
  • tory_27 2019.04.11 10:30
    아이가 타고 있어요 스티커 붙이고 깜박이 안 키고 들어오는 차 보면 더 화남
  • tory_28 2019.04.11 10:33

깜빡이 안키고 들어오는거 신고 어케먹이지...? 블박에 찍혔으니 증거는 있고....

• tory_29 2019.04.11 10:39
    이거 모르는 사람들 칼 들이밀고 가르치면 잘 알아먹을까? 아니 깜빡이 안키면 벼락맞아 죽는다고 배웠나 그걸 왜 안하지?ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.04.11 10:41

운전자로도 짜증나고 보행자로 길 건널 때도 으어어! 횡단보도 있는 삼사거리 같은 곳에서 우회전 하도록 샛길처럼 해둔 곳 있잖아? ㅋㅋ 깜빡이를 키고 와야 지나갈 거라는 걸 알고 멈출텐데 안 키고 와서 크락션 누르고 ㅡㅡ 어떤 사람은 깜빡이 켜길래 기다렸더니 기냥 쌩 가버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 운전할 때도 웬만하면 다 양보하는 편인데 무작정 밀고 들어온 후에야 비상등ㅋㅋ 난 이미 욕 한바가지 했고 ㅋㅋㅋㅋ 제발 예고 좀 하고 들어왔으면..

• tory_31 2019.04.11 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:33:35)
  • tory_32 2019.04.11 10:49
    나톨 외제차 부품 파는데 ... 외제차도 있을거 다 있어 ㅠㅠㅠ 차주 정신머리가 없는거임 ㅇㅇ
  • tory_35 2019.04.11 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 01:22:07)
  • tory_41 2019.04.11 12:37
    톨들이 그걸 몰라서 그러겠어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.04.11 10:53

진짜 안 켜. 환장쓰.... 

• tory_34 2019.04.11 11:03
    신고해 ㅎㅎ 동영상 올리자마자 바로 처리결과 얼려주더라고. 근데 벌금은 4-6만원 다르더라.
    나는 보는족족 신고하려고 함. 요즘은 잘 키더라. (서울톨)
  • tory_37 2019.04.11 11:17
    ㅋㅋㅋ난 맨날 손없는 사람이라고 욕함...
    아 진짜 껴들어올땐 켜야 정상아니냐...
  • tory_38 2019.04.11 11:22

비싼 차에는 저런거 없드라 ㅋㅋㅋ

방향지시등 키는거 거의 못봄 ㅋㅋㅋ왜 외제차에는 저게 없을까나????^^^^^^^^^^

• tory_40 2019.04.11 11:49
    우리아빠 무깜빡빌런 극혐해서 아빠 태우고 운전하면 무슨 청기백기 진행 아나운서 모시고 타는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ아 왼쪽 깜빡이 켜 아니 지금 키지 말고 야야야지금지금지금 켜(차선 변경 2분전부터 개난리)
  • tory_42 2019.04.11 12:44
    깜빡 ㄹㅇ 존나 누가 보면 차에 그게 없는 줄^^ 그거 처키고 들어와야지 미친것들이..
  • tory_43 2019.04.11 13:28

저 방향지시등이 얼마나 중요하냐면,

초기 자동차 모델에서도 방향지시등은 수동으로 작대기로 피켓같은거 들게끔 만들어져있어.

그 옛날부터도 중요하다고 생각해서 그 비루한 기술력으로도 우겨넣은 기능인데

개무시하는사람들 너무많더라-

• tory_45 2019.04.11 16:24

모르면 사이드미러 접었다 펴는 성의라도 보여라..

것도 못하면 창문밖에 손가락질이라도 요케 ☜ 요케 ☞ 하란말이다..

• tory_46 2019.04.11 20:12
    진짜싫어 깜빡이 좀 키라고