이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.10 20:56
    파는 놈도 문젠데 개 돼지가 너무 많음
  • tory_2 2019.04.10 20:57
    팬미팅도 했다며... 시녀들 진짜 어마어마해
  • tory_3 2019.04.10 20:58
    완전 아이돌팬들 같더라 뭐어떻게 했길래 저래ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.04.10 20:59
    9년이나? 와오
  • tory_5 2019.04.10 20:59
    파파괴 ㄷ ㄷ ㄷ
  • tory_6 2019.04.10 20:59
    아무리 외모가 이쁘다 해도 연예인만큼은 아닐텐데 대체 왜...? 진짜 저 세계는 이해할수가 없다
  • tory_12 2019.04.10 21:00

연예인 하다가 나와서 장사하는거 아녀? 

• tory_14 2019.04.10 21:04
    @12 연예인 지망생이었대
    그러다가 현남편네 회사에서 피팅모델하다가 반응이 넘 좋고 잘 팔리고 마침 둘이 연애도 하게 됐고 그래서 아예 여자쪽 쇼핑몰을 임블리한테 관리 맡긴거라더락 ㅋㅋ
  • tory_42 2019.04.10 21:49
    @14 원래 연예인맞음. 다른이름으로 드라마도 나왓었어
  • tory_7 2019.04.10 20:59
    난 에센에스 아예 안해서 일케 인기있는지 몰랐는데 팬이 무슨 대형 아이돌 수준이던데... 시녀들도 엄청 많고.
  • tory_8 2019.04.10 20:59
    퇴사울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.04.10 21:00
    인스타 보면 직원들 진짜 현타왔겠다
  • tory_10 2019.04.10 21:00
    팬미팅도 돈받고 했던데 아니 물론 그래 받을 수 있다치는데 본인이 무슨 연예인도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 옷 딱봐도 싼티나는데 팔리는 것도 이해 안 되고 시녀들 진짜 어마어마하고
  • tory_11 2019.04.10 21:00
    퇴사율이 100퍼가 어떻게 넘어가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.04.10 21:07
    있던 사람도 나가나봐 대박이다 진짜
  • tory_41 2019.04.10 21:46

저런 퇴사율 첨봄 ㄹㅇ

• tory_60 2019.04.11 01:20
    진짜 너무 웃김 ㅋㅋㅋ 입사율 퇴사율 100퍼가 왜 넘어감 ㅋㅋㅋ 구조조정 하냐랑 알바도 니들만큼 뽑진 않는다는거 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.04.10 21:00
    대체 시녀가 왜 생기는지 모르겠다
  • tory_15 2019.04.10 21:05
    잡플래닛에서 임블리 구경해보면 꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋ 어떤식인지 너무 잘 알겠더라
  • tory_16 2019.04.10 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/07 03:34:38)
  • tory_39 2019.04.10 21:34

2 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 보면 시녀들이 더 웃김

• tory_45 2019.04.10 21:54
    진짜 진심으로 나는 시녀짓하는 사람들의 심리가 궁금해..
  • tory_17 2019.04.10 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/11 22:48:18)
  • tory_19 2019.04.10 21:07
    옛날 대기업 기준이 인원300명이었는데 거의 그 가까이 되네 ㅋㅋ 생각보다 규모가있는데? 근데 대처가 외긇애
  • tory_20 2019.04.10 21:08

시녀들 많은게 정말 이상해

인스타그램 스타도 시녀들 진짜 많음 

• tory_21 2019.04.10 21:09
    3년전에 한번 바지 두 개 샀는데 평은 개 좋더만 바지 질은 쏘쏘에 사이즈도 작고 그 뒤론 다신 안 샀음
    여자애가 이쁘긴 하더만...
  • tory_22 2019.04.10 21:10
    옹호해주는건 아니지만 쇼핑몰 여러곳 다녀보면서 느낀게 진짜 거의 다 저래. 직원 ㅈ 같이 아는건 기본이고.. 이번판에 좀 다 바꼈으면.
  • tory_66 2019.04.11 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/11 12:01:16)
  • tory_23 2019.04.10 21:11
    매출이 무슨ㅋㅋㅋ중견기업이네 세금은 잘 내려나ㅋㅋㅋ이참에 터질거 다 터져라
  • tory_24 2019.04.10 21:12
    이런사람 있는지도몰랐네 ㅎㅎ
  • tory_25 2019.04.10 21:12
    대체적으로 쇼핑몰들 복지같은거 음슴... 돈은 대표가 홀랑 가져가지^^.. 타워펠리스 살고 명품사고 직원은 최저임금으로 굴리는게 쇼핑몰임
  • tory_26 2019.04.10 21:13
    팬미팅ㅋㅋㅋㅋ 대체 마케팅을 어케했길랰ㅋ연예인은 아닌 친근한 뭐 그런건가 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.04.10 21:16
    직원들 고생했다고 해외여행 보내주지않았었나? 그것도 오래 일한 직원이였던거 같긴한데 원래도 안 좋아했는데 최악이였네. 돈도 어마어마하게 벌겠구만
  • tory_28 2019.04.10 21:16

난 이번에 저 인간 이름 첨봤는데 대체 왜 저리 성공한거야??? 팬미팅까지 했다는게 대체 어떻게 가능한지 이해가 잘 안됨

• tory_29 2019.04.10 21:17

사진보면 옷 디자인, 질 별로이고 가격 높은데 왜 인기 많을까...가격이 높으면 직원들 복지나 수당도 높을줄 알았는데 그것도 갈아서 넣다니 알수록 별로다...

• tory_30 2019.04.10 21:17
    애까지 있으면 더 잘해야지 에휴
  • tory_19 2019.04.10 21:20
    상관없잖아?
  • tory_30 2019.04.10 21:25
    @19 뭐래? ㅋㅋ
  • tory_35 2019.04.10 21:25
    @19 애 팔아서 장사했으니까

좀만 안 좋은 소리 들으면 바로 다음 피드에 럭키 사진 올림 -> 거기엔 시녀들이 불만글 못 쓰게 함 왜? 애 사진이니까

그리거 뭐만 하면 럭키 핑계대면서 이걸 만들고 저걸 만들고 ㅋㅋ
  • tory_31 2019.04.10 21:18

직원들이랑 엄청 친하고 잘해주는 것처럼 보이는데 그것도 몇몇 ㅠㅠ 친한 사람들만 그런가부네.. 다른 건 뭐 쓸일이 없었지만 쑥이랑 필링패드는 정말 좋았는데 참.. 너무 이것저것 시작하더니.. 식품은 함부로 하는 거 아닌데 그거만 안 했어도 이렇게까지 되지는 않았을듯. 솔직히 블리블리 화장품이 떠서 옷도 더 뜨게 됐을걸? 임지현이라는 사람 자체가 브랜드고 모델이고 모든 광고의 축이니까. 인진쑥 뜨기 전에는 저정도로 막 박터지는 티켓팅 수준은 아니었던 거 같은데 쑥 대박나고 그 뒤로 나오는 건 진짜 전부 다 몇 분컷으로 매진. 진짜 이미지나 그 sns 홍보? 거기서 보이는 게 무섭긴 하더라. 사람들이 다 사니 나도 사야된다는 심리가 생기더라고.

• tory_32 2019.04.10 21:20
    어마어마하네... 난 임블리 이번에 진심 첨 들어보는데 유명했구나
  • tory_33 2019.04.10 21:21
    난 얼굴도 글케 이쁜지 몰겠던데...얼굴보다는 사진을 너무 인상이 지저분하게 찍는달까. 요새 쇼핑몰 사진들도 색감이쁘게 잘 찍던데...저쇼핑몰 인기많은게 신기했어...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.04.10 21:22
    유명한걸로 유명한 분
  • tory_63 2019.04.11 03:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.04.10 21:30
    라인 잘타고 상무님상무님 하는 몇몇만 챙겨주고 그러는거.... 이번 기회에 망했음 하다 진심으로
  • tory_37 2019.04.10 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:28:25)
  • tory_38 2019.04.10 21:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 헐..

예전에 네이버 JOB판에서 직원들 해외여행? 시켜주는 좋은 회사로 나왔던거같은데..

• tory_40 2019.04.10 21:40

거래처한테도 존나 갑질 개쩔어 어차피 사입해다 파는 상품 자기네 라벨갈이 싹 해야되고 행택도 자기네껄로 손수 달아야되고 그거 다는거도 납품 물건에 직접 해다 바쳐야되는데 심지어 라벨이며 행택이며 다 거래처 돈으로 사야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ개어이 ㅅㅂ 만장을 오다줘도 드러워서 이제 임블리 거래안함 

• tory_43 2019.04.10 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 23:43:45)
  • tory_44 2019.04.10 21:53

이사람 까는것도 넷사세 같음 넷에선 시녀들 존나 욕하는데 현실은 쇼핑몰 연매출 천억넘고 올리브영에 면세점까지 진출했다며 뭔가 현타온다

뭔매력이 있길래 팔이피플이 팬미팅도 하고 ㅋㅋㅋ 종교 신도 수준으로 찬양하고 쉴드질하는지 이해가 안감 ㅋㅋ

• tory_47 2019.04.10 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:07:25)
  • tory_41 2019.04.11 01:25
    그거야 이거 터지기 전말임.... 당장에 고발계정하는 사람이 vvip인데
  • tory_46 2019.04.10 22:07

과연 이번에 일터진거(호박즙 곰팡이, cs 등등)로 매출에 얼마나 영향이 있을런지 궁금함... 지금까지 이렇게까지 크게 까인적없었는데 많이들 화났나봐. 타커뮤에서는 가루가 되게 까이고있더라고ㅋㅋㅋ팝콘각임

• tory_48 2019.04.10 22:17
    넷사세. 최근 팬미팅이나, 매출 성장세 보면 시녀들의 충성심은 굳건함.
  • tory_49 2019.04.10 22:20

시녀들 대체 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.04.10 22:24
    뭐 옷이 이쁘네마네 임지현이 이쁘네마네 이런건 개취고 얼평이니까 다 제쳐두고라도
    임블리 임부레깅스? 그게 sns광고에 떴는데 좀 약간 무리수였음...표정이나 포즈나... 그래서 댓글에 저게뭐냐 무리수다 너무 낑겨보이는데 임부가 입어도 괜찮은거맞냐 뭐 이런 반응들이 있었는데 그거 다 삭제하는건지 막는건지 나중에 보니까 댓이 다 블라인드 되어있더라고;; 그래서 아 이런식으로 관리하는구나...ㅎ 싶어서 좋게는 안보였었음
  • tory_51 2019.04.10 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:48:07)
  • tory_52 2019.04.10 22:27
    저번에 백화점에 임블리 왔는데 무슨 구름떼로 몰려서 놀랬음. 시녀들이 저렇게나 많구나 싶었어
  • tory_53 2019.04.10 22:30
    근데 인기도 많은데 어떻게 이제까지 이런게 논란이 안 된거지..?
  • tory_56 2019.04.10 23:35

인스타댓글 네이트판 네이버카페 이런데 올라오는 불만글들 죄다 짤라버리고 시녀들이 같이 욕하고 입막음해주니까 ㅋㅋ

• tory_54 2019.04.10 23:05

저거 짝퉁제작 및 유통으로 처벌받지 않아?

• tory_58 2019.04.11 00:23
    그 명품 브랜드 로고까지 똑같이 박아서 팔아야 법적 처벌 가능하다더라...
    저 위에 구찌 가방은 디자인 카피한 비교컷으로 올라온거!
  • tory_55 2019.04.10 23:28
    근데 여기 말고도 시녀 개많아. 다른 글에서 82피플들 사주지 말라고 몇몇 예시들어 놨더니 거기는 왜요? 거기 옷 비싸지만 좋던데? 이런 글 존많ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기함.
  • tory_57 2019.04.10 23:58
    보여주기식이 좀 심한것 같긴해 직원들이 장문 카톡 보내는거, 커피 쏘는거 꼬박 꼬박 캡쳐해서 올리고 ㅋㅋㅋ임원 깜짝 생일파티도 직원들이 자발적으로 해주는건지 궁금 ㅋㅋ
  • tory_59 2019.04.11 00:35
    무슨 사이비종교같아....
  • tory_61 2019.04.11 01:45
    저 사람 성격도 가관이래 장난 아니라더만
  • tory_62 2019.04.11 02:12
    임블리만큼 아니라도 유명쇼핑몰마다 시녀들있음ㅋ
    내가 가던 샵도 모델이 키크고 예뻐서 매출오르니까 진짜
    말도 안되는 가격으로 옷값 올려서;도저히 그가격대로
    사줄수가 없어서 구경만 하는데 (모델이 이쁘고 멋지긴해ㅋ)
    그 바가지가격으로 장사잘돼고 품절도 잘됌ㅋㅋ

캐시미어코트나 트렌치코트는 제발 브랜드에서 사
    백화점 행사장가면 재단잘된 코트 반값으로 저렴하게
    살수있어,아님 백화점몰에 가면 좋은제품 세일많이해
    안감도 없는 보세코트 2,30만원대에 왜사주는지 노이해 ㅠㅠ
  • tory_64 2019.04.11 07:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:41:59)
  • tory_65 2019.04.11 07:46
    또 한번 배웁니다. 가좆회사는 피하라