이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.10 15:53

이건 봐도 봐도 웃곀ㅋㅋ

• tory_2 2019.04.10 15:54
    김미향쒸랑 열쇠고리 보러 옴 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.04.10 15:55

초면인데 엄청 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간 마인드맵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.04.10 15:56
    캐리어 열쇠고리 진짜 볼 때 마다 터지는 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.04.10 16:04
    22222ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.04.10 15:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.04.10 15:56
    나는 뼛속까지 한국인이라서 이 글 읽을때마다 너무 속시원하고 마음에 평화가 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.04.10 17:43
    2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두나두
  • tory_52 2019.04.10 23:14
  • tory_7 2019.04.10 15:57

나도나돜ㅋ 김미향쒸 부분 생각나서 들어옴 ㅋㅋ

• tory_8 2019.04.10 15:57
    아 진짜 봐도봐도 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.04.10 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:07:33)
  • tory_15 2019.04.10 16:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 눈앞에서 그려지는 듯
  • tory_53 2019.04.11 03:23
    나도 여기가 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대답 안하면 다음으로 안넘어가니까 빠른 전개를 위한 대답이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.04.10 15:57
    뺀다 뺀다부터 끝까지 졸라 웃겨 씨밬ㅋㅋ
  • tory_11 2019.04.10 15:59

아 이거 진짜 봐도봐도 웃잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 같은 포인트에서 터짐ㅋㅋㅋㅋ 캐리어 열쇠고리 상상돼서 졸라 웃기다곸ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.04.10 15:59

컬투쇼로 들었는뎈ㅋㅋㅋ볼때마다 터짐

• tory_13 2019.04.10 15:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제봐도 웃김
  • tory_14 2019.04.10 16:00

아 이게 상상이돼서 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 상상이 되잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.04.10 16:01
    나도 영국갔을때 뮤지컬 시작 두시간전에 가서 흠 내가 제일 빨리왔을수도..이랬는데 앞에 30명 다 한국인...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.04.10 16:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 빨리빨리 민족...

• tory_19 2019.04.10 16:11
    속시원함 ㅋㅋㅋㅋ 이런 글 볼때마다
    진짜 난 뼛속까지 한국인이다 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.04.10 16:13

나 이거 인정 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이스탄불 공항에서 이런 비슷한 일 겪었음 ㅋㅋㅋ외국인인데 내국인보다 더 빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.04.10 16:15

난 방콕에서 본 적 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 누가 한국어로 여권 나눠주고 있길래 오~단체패키지인가?ㅎ 했는데 걍 뱅기 연착되서 여권 수거했다 나눠주는 거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인들은 받고 쿨하게 갔는데 나 밥먹고 올동안 일본이랑 서양 어디는 아직도 여권 받고 있어서 놀랐던 기억이...

• tory_22 2019.04.10 16:15
    아니 나 징짴ㅋㅋ 한국사람아닐정도로 내가봐도 느린편인데
    외국에 게스트 하우스 거의 대부분 한국인만 묵는곳에 갔는데 진심 한국인들 아침에 씻고 화장하고 조식 다먹고 나갈시간에 눈떳는데
    방에는 나랑 홍콩에서 온 친구 둘뿐이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조식먹으러 간 장소에는 외국인들만 있곸ㅋㅋㅋ이미 다 나감
    역시 빨리빨리의 민족 무서워하며 밥머것자나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.04.10 16:19

볼때마다 웃겨 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.04.10 16:19
    인간 마인드맵ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.04.10 16:20

아 이글은 올라올때마다 정독해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.04.10 16:20
    낯가림끝판왕인데 해외여행중에 한국인만나게되면 오래전 알던 동네사람만난것처럼 대화하고 도움될말있으면 하나라도해주고 없던 오지랖이생겨ㅋㅋㅋㅋ 저 여권뒤로뒤로전달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공항저아침에도 한국이면 신경도안쓰는데 혼자잠들어있는한국인보면 괜히 깨워야하나 맘쓰이고 그러다 자는거깨우는건오버지싶어서 두고와서 게이트에서 다시보이면 그렇게 다행일수가없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.04.10 16:21
    김미향쒸~? 보러 들어옴 ㅋㅋㅋ 이 글은 볼때마다 속이 시원하고 나의 정체성을 확인하게 되더라ㅋㅋ
  • tory_28 2019.04.10 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:22:05)
  • tory_29 2019.04.10 16:29
    볼때마다 터지는 글ㅋㅋ
  • tory_30 2019.04.10 16:35
    난 신발벗고 의자위로 올라가는 거ㅋㅋㅋ
    그 와중에 지킬 건 지킨다 이거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.04.10 17:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.04.10 17:37
    신발신고 어딜올라가면 한국인아닌겁니다
  • tory_31 2019.04.10 16:35

이거 볼때마다 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.04.10 16:36

이 글은 뭔가 볼때마다 뿌듯함ㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.04.10 16:36
    이거 근데 컬투쇼 음성으로 듣고 싶은데 없는 거 같아 ㅠㅠㅠ
    이 사연은 영상이 안 나옴 ㅠㅠ
  • tory_34 2019.04.10 16:37

ㅋㅋㅋㅋ 근데 외국 나가보면 진짜로 한국인들 빠릿빠릿+눈치100단+멀티태스킹+센스 존좋인거 확 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이게 내가 생각하기에는 지능이 높아서 그런거 같아ㅋㅋ 미리미리 앞일을 착착착 계획하고 하는? 

게다가 성격 급한거까지 더해져서 빨리빨리 한꺼번에 완벽하게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 외국 나가서 같은 한국인들 만나면 같은 핏줄이 땡긴다고 그~렇게 도와주려고 함 

유럽 여행 갔을 때 패키지로 여행 오신 여자분들 만났는데 배낭 터지도록 간식 얻어먹고 사진도 서로 엄청 찍어주고 꿀팁 공유하고ㅋㅋㅋㅋ

아 사진도 한국인들이 세계 제일로 잘찍음 ㄹㅇ 외국인들한테 부탁한거 다망했는데 한국인들끼리 사진 찍어주면 알아서 구도 잡고 

가로세로 몇장씩 다 알아서 찍어줌. 포즈 조언까지 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.04.10 18:10
    진짜 머리좋은거 인정
  • tory_35 2019.04.10 16:39

이 글 올라올때마다 정독함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.04.10 16:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 읽어서 내가 겪은 일 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 재미졐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.04.10 16:46

이건 진짜 레알그자체 

• tory_38 2019.04.10 16:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 어디서 헤매는 한국인 보면 가서 도와주고 싶고 잘 왔다 싶으면 안도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나서면 오지랍같고 아닐수도 있어서 잘 못나섬 ㅠㅠ
  • tory_40 2019.04.10 17:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼떄마다 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.04.10 17:26
    속이 다 쒸원하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진챠 한국사람들 눈치 빠르고 행동 빠르고 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.04.10 17:27
    나 터키 갔을때 환전을 부족하게 해온거야 그래서 또 환전하려고 환전소 갔는데 시세의 300배를 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 못하고 시무룩해져서 나왔는데 지나가던 아저씨가 그거 보고 돈 주셨어ㅠㅠㅠ 갚겠다 계좌번호 달라고 그랬는데 아저씨가 괜찮다고 친척 아저씨한테 용돈 받은셈 치라고 사라지심....ㅠㅠ
  • tory_45 2019.04.10 18:01
    가이드톨은 생각만해도 눈물이나고 머리가 아프다ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ 티켓은 여행사에서 잡아주긴하는데 손님들 데꼬다니면서 안내해주고 밥맥여주고ㅜㅜ공항 가기전에 결항나면 호텔 1박연장하고 냅두면되는데 공항갇히면ㅠㅠㅠ흑흑...바로 다음투어있으면 집도못가ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.04.10 18:19
    한국인들 진짜 빠르고 부지런해...
    해외에서 셔틀버스줄 앞줄은 다 한국인이 차지함..ㅋㅋ
    나도 일찍 나간다고 해도 이미 더 일찍 줄서있음ㅋㅋㅋ
    결국 현지인들은 셔틀못타고 전원 한국인들이 셔틀버스 점령ㅋㅋ
    얼마나 일찍 나와야 하는거야ㅜㅋㅋ
  • tory_48 2019.04.10 19:31
    김호준쒸? 여기요 얼른가져가세요 !
    최영희쒸? 받으세요 던집니다!??
    이대한쒸 ? 여기요!! 전달좀해주세요 !
    박민국쒸 ? 박민국쒸??? 안계십니꽈???????
    넘어갑니다?????
    (사람들 그와중에 착하게 대답 : 네~) ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.04.10 19:34
    비행기 착륙하고 벨트 풀어도 된다 방송나오면 다들 일어서서 짐 다 챙기고 통로에 줄 서있는 거 보고 귀국한 걸 실감함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.04.10 20:42
    분주한 찰칵찰칵 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 한국인 근처에서 먼저 남 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.04.10 20:16
    나도 예전에 어디 놀러갔는데 그냥 친구기다리느라 역 앞에 서있었는데 여자 두분이 한국인이시죠?^^ 이러면서 도움필요하냐고 물어보더라 ㅋㅋ
  • tory_54 2019.04.11 04:22
    저번에 중화항공인가 타고 대만 갓다 왓는데 오는길에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침첫뱅기인데 미리 짐부치려고 줄선거 다 한국인.. 울가족이 두번째엿는데 첫번째 사람도 한국인 우리 뒤로도 쭉 한국인 ㄷ ㄷ ㄷ 뱅기 타보니 한국인 이미 다 앉아잇고 그 담에 중화권 사람들 타던 ㅋㅋㅋㅋㅋ