이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201902/4Qx/RXV/4QxRXVqz2EAQcgagEac2oY.jpg

ㅊㅊ ㄷㅋ

진짜 공감하구 미안한게... 나톨도 친구가 중국어 배운다했을때 늬치팔로뫄? 하고 등짝 맞은 기억이 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.02.20 17:36
    ㅋㅋㅋㅋ니 취팔러마!!! 따거! 셰셰!!!
  • tory_2 2019.02.20 17:36
    둘기 마지막 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.20 17:36

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 다른 내용으로 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써 버젼이 여러개 생겼구만.............마법의 짤이야..........

• tory_4 2019.02.20 17:37
    뜨끔 ㅈㅅㅈㅅ
  • tory_5 2019.02.20 17:37

짤 너무 귀엽다ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.02.20 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/02 16:51:21)
  • tory_7 2019.02.20 17:38

지나가던 중문과톨 빡치고 갑니다.... ㅠㅠ 진짜 1도 안웃겨 ㅠㅠ 흑흑.....

• tory_8 2019.02.20 17:39
    나 진짜 맨날 겪음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.20 17:39

저런 거 하는 사람 좀 모자라보여... 제발 하지 말자

• tory_10 2019.02.20 17:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 친구한테 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.02.20 17:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.02.20 17:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 쎼쎼! 뚜오샤오치엔! 이럼

• tory_13 2019.02.20 17:42
    이얼싼 따자하오!!!!
  • tory_14 2019.02.20 17:43

니 빠바 마마 션티하오마

스무살때 교양중국어에서 배운 부모님 안부 묻기

• tory_24 2019.02.20 17:55

뭐야 나랑 같은책이야? 나도 이거 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.02.20 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/20 17:56:59)
  • tory_39 2019.02.20 18:24
    이거 잊지못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 고딩때 배움
  • tory_15 2019.02.20 17:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋ존귀다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.02.20 17:44
    마지막 표정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.02.20 17:44
    황샹!
    뚜부치!!
    거거!!
  • tory_18 2019.02.20 17:44
    미안해 나도 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아~~따거~~!! 따자하호 니취팔러마!!!
  • tory_19 2019.02.20 17:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 달관햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.20 17:46
    귀여위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.02.20 17:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.02.20 17:47

까마귀 시끄러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.02.20 17:52

나 전공이 러시아 어쩌고인데 러시아어는 잘 못하거든...... 배우다 말았고 이제 다 까먹는데 내가 전공 밝히면 꼭 러시아어는 고마워요가 씨바씨바라면서? 이러는데....그 발음 아니라고요ㅠㅠㅠ 쓰바시바라고 강세알려주면 아 씨바씨바맞네 이러는데 진짜 머리 한대 치고 싶다...개깐족거려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2019.02.20 19:20
    러시아어 전공한 톨 공감하고 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜증나 진짜
  • tory_24 2019.02.20 17:55

따거~ 니취팔러마~~ 메이꽌시~~

• tory_26 2019.02.20 18:01

이얼싼쓰가 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨의 운명을 아는 톨이라면 이얼싼쓰는 다 알 것..!

• tory_27 2019.02.20 18:03
    스페인어 톨인데 올라(안녕) 하니까 몰라?? 스페인어 배운다며 이러더라...
  • tory_28 2019.02.20 18:05
    아 진짜 개 공감
  • tory_29 2019.02.20 18:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.02.20 18:07

아 진짜 시러...

• tory_31 2019.02.20 18:07
    그냥 중국어 공부한다고만 해도 그래
    아 놔 성조 다 틀려서 글케 말해도 중국인들 못 알아듣는다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.02.20 18:07
    표정너무웃겨 환멸ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.02.20 18:15
    어문계열 하나씩 있지않어?ㅋㅋ 근데 나도 일본어지만 중국어하는애들 앞에서 꼭 중국어한마디씩 하고시픔...워스한궈런!!!
  • tory_34 2019.02.20 18:16
    저거 좀 무례하다고 느낀게 엄마가 중국 단체 관광갔는데 다른사람들이 중국인 기사한테 대놓고 ㅆㅂㄹㅁ 이러고 중국인 기사는 좋은 마음으로 성조 고쳐주고 이러는데 주위사람들 막 웃기다고 웃었대.... 그건 유머가 아니라 조롱이지..
  • tory_35 2019.02.20 18:17
    쉔진삥!! 아 맨날 욕만 기억나..
  • tory_36 2019.02.20 18:18
    독일어톨은 이히 리베 디히랑 구텐탁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문보다 나은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.02.20 18:39
    데어 데스 뎀 덴 디 데어 데어 디 다스 데스 뎀 다스 디 데어 덴 디
  • tory_36 2019.02.20 18:46
    @42 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 당해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.02.21 04:20
    @42

항상 당함 구텐탁과 양대산맥임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.02.20 18:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 친구한테 그만해야겠닼ㅋㅋ
  • tory_38 2019.02.20 18:23

쩐더마!! 쩐더마!! 

• tory_40 2019.02.20 18:30
    불어는 멸치볶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.02.20 19:45
    2222222 며루치볶음 봉주르~~
  • tory_41 2019.02.20 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:11:13)
  • tory_43 2019.02.20 18:42

일본어 전공해요 하면 앙 기모띠~ 하는거랑 뭐가달라 진짜... 

• tory_54 2019.02.22 04:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 00:16:35)
  • tory_44 2019.02.20 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/25 13:13:08)
  • tory_45 2019.02.20 18:54

일본어는 켓세키... ㅡ.ㅡ;; 지겹다...

• tory_46 2019.02.20 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:36:53)
  • tory_49 2019.02.20 20:40
    요즘 신선물 보고 있는데 비샤- 하나 외웠다
    일상에서 써먹지도 못함ㅋ
  • tory_50 2019.02.20 21:33
    워 피아오량
    맞겠지?
  • tory_38 2019.02.20 22:54

워짜이쩌리!!! 

• tory_52 2019.02.21 08:50

저러는거 중국인이 이탈리아어 배우는데 챠오라고 하면 다른 중국인이 챠오? ㅋㅋㅋㅋ 챠오 챠오 거리는 거하고 뭐가 달라.

(이탈리아 어로 챠오는 안녕. 그러나 중국어의 챠오는 성조에 따라 욕이 되는 경우가 있음.)

• tory_53 2019.02.21 13:37
    똥주 뿌쉰쩌우!