이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.20 16:57
    찐톨이 아주 많이 귀엽진 않지만 다소 귀염성이 있는 편이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.20 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/02 08:45:40)
  • tory_3 2019.02.20 16:58

ENFP: 겉으로는 아주 멀쩡해보임. 하지만 속이 매우 심하게 끓고 있으며 이후 몇시간동안 매우 예민해짐

나야나~ 나야나~

• tory_4 2019.02.20 17:00

ESFJ: 대놓고 "저기요, 그렇게 행동하시면 안되죠"라고 말해놓고 바로 후회함. 이후 밤새 너무 심한 말을 했나 고통받음

소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.02.20 21:20
    진짜 나야낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.02.21 06:48

내가 너무 심했나? 아냐 그 정도 할말은 할수 있었어!! -> 난 쓰레기야 쓰레기야ㅠㅠㅠㅠㅠ

ESFJ 노네들 다 여기 있었니 흑흑ㅠㅠㅠㅠ

• tory_61 2022.09.10 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/18 19:19:04)
  • tory_5 2019.02.20 17:02

ENTP: 뒤지게 피곤한데 도대체 한게 없다 ................ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와호!!!!!! 회사에서 나네 :D

• tory_6 2019.02.20 17:04
    INTJ : 사지 빼고는 도대체 뭘 제자리에 갖다놓는 꼴을 못봄, 웃자고 한 말인지 진심으로 하는 소린지 본인도 구별 못함

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방 한바퀴 둘러보고 보니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나는 사지 간수도 잘 못한다더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.20 17:06

INFP 현실: 오늘도 내가 바보짓을 했지 뭐니 깔깔깔깔←이거 매우 잘하고 또 자주 함

이거 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.02.20 18:08

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.02.20 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:04:48)
  • tory_8 2019.02.20 17:08
    INTP:사회성 없고 tmi남발<br />
    사찰당한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.20 17:08
    다 읽고 나니까 내눈엔 찐톨 졸귀탱이얔ㅋㅋ
  • W 2019.02.20 17:10

다 틀려도 흐뭇^-^

• tory_11 2019.02.20 17:11
    나 처음으로 ENTJ 나왔는데 왤케 쌈닭이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ENTJ

이유: 눈이 무지막지하게 높아서. 본인 생각으로는 본인 조건정도만 되면 된다고 하는데 그게 쉽지 않음
    해결법: 비혼으로 살든가 주변 사람들 중 자체평가를 거쳐 가장 점수가 높은 사람을 골라 프로포즈하면 됨

너무정확해서 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.02.20 17:21
    나도 이거 진짜 개소름
  • tory_12 2019.02.20 17:14
    헐 나 INTJ인데 이번건 좀 맞는다...찐톨이 그렇게까진 귀엽지않은듯
  • tory_13 2019.02.20 17:16
    ENTP: 맞아맞아 그 이야기~그래 전에 그랬지~아 근데 하나도 몰랐어~하면서 적당히 드립치고 웃긴 이야기나 함
    이거 하나 맞음ㅋㅋㅋㅋ아 피곤할때 저것도 맞닼ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.02.20 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/02 16:51:29)
  • tory_59 2019.02.22 14:24

나도 이거 딱 공감.....

• tory_15 2019.02.20 17:18
    INTP
    이유: 일단 밖에 나갈 생각을 전혀 1도 하지 않음
    해결책: 온라인에서 만나면 됨(얘도 INTP일 가능성이 농후함)

ㅎㅎ...진짜 ㄹㅇ이다 INTP가 파워집순인가봐
  • tory_17 2019.02.20 17:22
    INFJ
    이유: 고질적인 의심병자임
    해결법: 저어어어어어어어어어엉말 오오오오오래애애애애애애애 만난 사람에게 드디어 무장해제되는 그날 1일 찍음
    ㄹㅇ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.02.20 17:25

진짜 받는다...... 나 너무 심각한것ㅋㅋㅋ 이정도로 나를 좋아해주지 않으면 나랑 못사귀더랔ㅋㅋㅋ그래서 지금 혼자야..... 시발...

• tory_21 2019.02.20 17:29

나 infj 인데 너무 정확해서 소름ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.02.20 17:53
    나도 혼자다 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.02.20 20:24
    27에 결혼한 아는 오빠가 infj인데 되게 희귀한 경우였네. cc였으니 오래사귀긴 했었나ㅋㅋ
  • tory_48 2019.02.20 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/26 19:54:22)
  • tory_19 2019.02.20 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 22:04:11)
  • tory_20 2019.02.20 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:00:35)
  • tory_22 2019.02.20 17:29
    INFJ인데 다 잘 맞아서 소오오름
  • tory_23 2019.02.20 17:30
    Intp인데 하나도 안 맞지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋ 아 공간감각 1도없는 건 ㅇㅈ이넼ㅋㅋ
  • tory_24 2019.02.20 17:35

ENFJ인데 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 나 참견쟁이 잔소리쟁이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑ㅋㅋ

ENFJ: 누가 뭔 얘기를 하든 다 전에 들어본 이야기라는 생각을 하면서 좋은 조언을 해주지만 아무도 듣질 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서스펜스 넘치고 로맨스도 좀 있고 판타지 MSG도 팍팍 친 소설책 위주로 삼ㅋㅋㅋ 취향도 왤케 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.02.20 17:46
    아 나도 그건데 이거 두개 꼭 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.02.20 19:02

ENFJ토리들 반갑다 ㅋㅋㅋ

신비한 동물 돌보기: ISTP, ENFJ 이것도 취향저격

이렇게 저렇게 하라고 참견하고 통제하는것도ㅋㅋㅋㅋ참트루

• tory_25 2019.02.20 17:38
    ISFP: 내가 저 사람 입장이었다면 어땠을까? 하고 상상의 나래를 펼친다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 정도 빼곤 거의 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.02.20 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:41)
  • tory_28 2019.02.20 17:47
    INTP 왜 비글이야...? (동공지진)
  • tory_29 2019.02.20 17:50
    INTP: 딴생각하느라 본인이 뭔일을 당했는지도 모르다가 아주 뒤늦게 알아챔 ㅋㅋㅋ레알ㅋㅋ
    듣던 옆사람이 자기가 더 상처받아서 괜찮냐고 대신
    걱정해줌ㅎㅎ 근디 난 타격 0임ㅎㅎ
  • tory_44 2019.02.20 20:27
    ㅇㄱㄹㅇ 난 다른 사람이 그런 취급 받아도 괜찮냐고 진심으로 화내주더라.. 그제야 아 이거 잘못된건가? 생각함
  • tory_47 2019.02.20 21:40
    이거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 당시에 나만 모르다가 나중에 아 그게...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.02.21 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 02:29:50)
  • tory_32 2019.02.20 18:10

나도 INTP인데 난 하나도 안맞는다..ㅎㅎㅎ백번해도 INTP나오던데...-_ㅠ

• tory_33 2019.02.20 18:17
    또엥 estp 첨나옴ㅋ 잼따bbbb!!!!!
  • tory_34 2019.02.20 18:34

INFJ: 말은 안하지만 누가 봐도 상처입은 것 같은 표정을 드러내며 속으로는 저사람 안좋은 일 있나? 하고 생각한다

거의 다 맞는 거 같은데 이거 진짜 존똑이다..ㅜ

• tory_36 2019.02.20 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/11 11:38:38)
  • tory_38 2019.02.20 19:10
    enfp ㅋㅋㅋㅋ신기하닷
  • tory_39 2019.02.20 19:23
    entp인데 팩폭당했어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.02.20 19:28

isfj

이유: 이상형이 밝고 긍정적인 사람인데 어째 만나는 사람마다 내가 더 좋아하는 맘이 들어서 억울해서 헤어짐

• tory_41 2019.02.20 19:37
    Estj인데 요즘 운동도 생존체럭 만들러고 하고 실제로도 무인도에서살아남기 이런거 엄청 좋아람ㅋㅋㅋㅋㅋ대밧
  • tory_42 2019.02.20 19:49
    헐! 나 infp인데 퍼그 키웠었는데ㅠㅠㅠ 내새끼ㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.02.20 20:12
    enfp톨... 보더콜리인 울 댕댕 볼 때마다 졸라 나같다... 생각했는데 보더콜리가 똻!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.02.20 20:25
    지나가던 인팁 뼈맞고 갑니다 비글은 아닌것 같지만 나머지는ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.02.20 21:17
     ESFJ 기다립니다ㅋㅋㅋㅋ 얼른 손모가지 잡고 가주라 ㅋㅋㅋㅋ 
  • tory_49 2019.02.20 22:32
    ENTP: 맞아맞아 그 이야기~그래 전에 그랬지~아 근데 하나도 몰랐어~하면서 적당히 드립치고 웃긴 이야기나 함
    INTP: 한동안 분위기 봐가면서 ENTP처럼 굴다가 스위치 꺼지면 먼 허공과 우주와 은하수의 체계에 대해 고민함
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 얘기하다가 머릿속이 안드로메다로 가잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.02.20 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 12:33:56)
  • tory_51 2019.02.20 23:27

INTP: 토리도 자세히 보아야 귀엽다. 

• tory_52 2019.02.21 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 02:29:50)
  • tory_53 2019.02.21 01:51
    ISFJ: 노려보고 나서 집에 가서 SNS에다 주어 없는 저격글을 쓴다
    깜놀........사찰한줄...
  • tory_55 2019.02.21 10:47

entp 피곤하다 지금도ㅠㅠ

• tory_56 2019.02.21 11:46

ENFJ: 집에 가서 전화통 부여잡고 친구한테 내가 그랬으면 안됐는데....아니 근데 뭐라도 했어야 되나....를 시전함

미안,,친구.. 오늘도 전화를 하겠군,,.^^?

• tory_57 2019.02.21 12:35

intp 책 담는거 개웃기네 블랙홀이론ㅋㅋㅋㅋ 공감.. .. 코스모스... 사피엔스... 이런\거 관심 개많음

• tory_58 2019.02.21 13:07
    인프제가 미친듯이 공감하고 가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.02.24 03:03
    INTJ 나왔넼ㅋㅋㅋ