이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.20 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:21:17)
  • tory_6 2019.02.20 15:32

그게 젤 재밋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리아파트엔 맨 위에 뺑뺑이밖에 없어서 통돌이 찾으러 다른동네까지 갔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.02.20 15:32
    나 통돌이 원심분리기 최강자였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다태우고 돌리고 슈퍼맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.20 15:33

키가 자란거 까먹고 그거 하다가 나 무릎 다 갈린적 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.02.20 15:45
    이거 하려고 하는거 아냐?ㅋㅋ 울 동네는 저거 뺑뺑이라고 부름
  • tory_2 2019.02.20 15:30

ㄹㅇ나약하면 애들이 안 놀아줌 재미없다고

• tory_3 2019.02.20 15:30
    첫번째꺼 ㅋㅋ
    꼭 동네오빠들이 존나 돌려서 나중엔 개토했었는데
  • tory_20 2019.02.20 15:48

그래서 원심분리기구나

• tory_4 2019.02.20 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 11:10:32)
  • tory_5 2019.02.20 15:31

ㄹㅇ 진짜 강하게 컸네.... 와 근데 유격훈련장 꼭대기 올라가서 앉아있는애들 꼭 있었다... 물론 저 봉으로 된거 말고 옆에 사다리처럼 된거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.02.20 15:32

살인블랙홀 ㅋㅋ저거 인터스텔라 다중차원구조야~STAY!!

• tory_8 2019.02.20 15:32

골절머신 서서 넘는애들 진짜 신기하지않았어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.02.20 15:33

정글짐 지금보니까 진짜 위험하다

• tory_12 2019.02.20 15:33

골절머신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 먹을수록 겁이 많아져서 위로 못 걷겠더라

• tory_13 2019.02.20 15:34

정전기 고문소 저건 90년대 보기 힘들었는데에. 보통 그냥 일반 미끄럼틀이었음.

• tory_14 2019.02.20 15:38
    2222 저건 2000년대 물건이야 철이나 나무로 만들어서 막 올라가기도 하고 미끄럼틀 있고 흔들다리있고 하는 복합형이지ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.20 15:39
    3333 자건 고대유물 아님 ㅜㅜ 신식문물
  • tory_21 2019.02.20 15:49

ㅁㅈ 저건 신식이야 나때는 그냥 쇠로 된 보통 미끄럼틀이었어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.02.20 16:11
    맞아
    쇠로 돼있어서 ㅈㄴ미끄러운거였는데
    되게 높고 가파르고 미끄럽고ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.02.20 16:12
    @30 옆에가 낮게돼있어서 애들 툭툭 많이도 떨어졌다
    팔 부러지고 다리부러지고..
  • tory_33 2019.02.20 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/29 03:27:57)
  • tory_15 2019.02.20 15:42
    골절 머신에서 진짜 나 골절 당했었어 하... ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.02.20 15:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ정전기 고문소 넘웃긴다ㅋㅋㅋ

나는 철?로 된거 더 많이 탔었는데 여름에는 미끄럼틀 타가다 개뜨거워서 화상쓰... 

겨울에는 얼어가지구 미끄러워서 난리ㄴ나고 ㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.02.20 15:44

원심분리기에서 한번씩 나가떨어져서 

모래랑 츄잇츄잇츄 하고 나면 

다음 날 눈 띵띵 부어서는 눈꼽 개많이 생기고 

엄마한테 가서 으헝으헝 울고 그래찌...

• tory_17 2019.02.20 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/20 16:40:02)
  • tory_19 2019.02.20 15:47

정글짐 저기서 술래잡기나 얼음땡 많이 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술래온다고 저 사이로 구렁이 넘어가듯 재빠르게 피하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유격훈련장은 저거 칸칸마다 코카콜라 하듯 명칭 정해서 올라가면 술래가 잡고 그랬는데...

봉일때도 있지만 봉없이 밧줄인곳도 있어서 타고 누가 먼저 올라가는지 시합도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 골절머신 그냥 아래에서 하나 하기도 힘들어 벅차....

• tory_21 2019.02.20 15:50

우리학교는 골절머신 저거 무지개같이 곡선으로 된거였는데ㅋㅋㅋㅋ

운동신경 좋고 용기있는 애들이 걸어서 횡단하면서 뽐냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.02.20 15:51
    살인블랙홀...미끄러져서 이마에 크게 혹났는데 그게 가라앉으면서 좀 패임...크흐 정말 큰일날뻔 했다 ㅋㅋㅋㅋ
    혹이 가라앉으면서 멍이 이마부터 턱까지 점점 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.02.20 15:52

난 골절머신 아예 봉 위로 올라가서 걸어다녔는데 지금 생각하면 미친짓 아니냐...

내 인생에서 가장 건강했던 시절같다...

• tory_24 2019.02.20 15:55
    원심분리기에서 다람쥐라는 게임 자주했었는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거하다가 나가떨어졌지 냉혹했다,,
  • tory_25 2019.02.20 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/10 00:02:43)
  • tory_26 2019.02.20 15:59

그네줄(쇠사슬모양)에 살찝혀본 사람 없냐고 요즘은 그네 손잡이 마감 잘되서 나오더라..

• tory_27 2019.02.20 16:02

이거 찾아 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손에 진하게 남는 손자국 그보다 더 큰 고통

• tory_36 2019.02.20 16:18
    헐 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리카락도 찡기는데 개 아팠어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그네 한번 타면 손에서 쇠 냄새 오졌다규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.02.20 20:40
    맞아맞아 요즘은 많이 안전해졌어 진짜ㅠ
  • tory_28 2019.02.20 16:06

미끄럼틀(돌이나 철이었음) 빼고 추억이 다 있네 ㅋㅋ 원심 분리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점심 먹고 나와서 우리 오빠 토하게 만들겠다는 일념하에 돌렸는데 내가 토하고 ㅋㅋㅋㅋ 골절기에서 제일 잘해보겠다고 원숭이 마냥 건너다가 손 까지고 ㅋㅋㅋ 두 개씩 잡다가 지루했는지 세 개씩 잡았는데 중간에 떨어져서 다침ㅋㅋ 통돌이도 아래에 안 있고 중간에 걸터앉아서 바람을 맞음ㅋㅋ 유격 훈련장도 빨리 올라가기 같은 거 하는 바람에 기를 쓰고 했었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 나가도 모르는 애들이랑 절친처럼 놀고 ㅋㅋㅋ 다음 날 다시 만나기로 했으면서 안 나와서 다른 친구들이랑 절친됨ㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.02.20 16:11

골절머신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구름사다리 끝까지 못 탔던 토리들 있니? 나나나..

• tory_31 2019.02.20 16:14

원심분리기 내 최애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

울 동네 통돌이는 겉에 반쪽은 막혀있어서 거기 기대고 앉고 술래가 돌리면 원심기로 벽에 붙어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐기곤 했는데

• tory_32 2019.02.20 16:15

원심분리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 쎄게 돌려서 손잡고 있다가 날라간 친ㄱ 생각난다 ㅠㅠ

• tory_34 2019.02.20 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 12:48:46)
  • tory_31 2019.02.20 16:21

ㅋㅋ 저 미끄럼  더러우니 신발 바닥으로 쭈그리고 타고, 내린다음에 즉시 그길로 뛰어서 올라갔지 그리고 또 타고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내려오고 역주행으로 올라가고 그랬었지.

그 후 미국에 갔는데 평소처럼 신발 바닥으로 쭈그리고 미끄럼 타려고 하니 안내려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멈춰있음 얘넨 무조건 엉덩이로 타야만 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리처럼 역주행으로 올라가는 애들도 없었고; 문화충격이었음 ㅋ

애들이 너는 왜 미끄럼을 그리타냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

• tory_29 2019.02.20 16:23

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 80세대 정도여야 공감할 수 있는 ㅋㅋㅋㅋ

높이도 꽤 되서 스릴만점 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.02.20 17:11

두 발로 서서 내려오진 않았지만 어자피 잘 안내려가서 옆에 부분에 걸터앉아서 내려오긴 했어!

균형잃고 앞으로 고꾸라질때 잘 착지하면 괜히 뿌듯했음

• tory_46 2019.02.20 17:36

ㅋㅋㅋ 저 미끄럼틀 옆 손잡이에 앉아서 내려오는 것도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.02.20 17:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무서워서 못타는 미끄럼틀 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.02.20 19:22

경사보소 ㄷㄷㄷㄷ

근데 어릴땐 겁도없이 저기 역주행했지...

• tory_35 2019.02.20 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:04:01)
  • tory_37 2019.02.20 16:21
    정글짐 지금 보니까 정말 위험한 놀이기구였어
  • tory_38 2019.02.20 16:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 저거 다 없어졌어?

• tory_39 2019.02.20 16:28
    살인블랙홀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    친구들이랑 저기서 술래잡기 하다가 한 명 크게 다쳤는데 그 뒤로 놀이터에서 저거 철거함 ㅠㅠ
  • tory_40 2019.02.20 16:38
    ㅋㅋㅋ 초등학교 운동장에서 철봉 360회전하는거 했는데 ㅋㅋ 이전 몸무게 때문에 배가 진짜 아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을땐 맨날 철봉 넘고 뒤로도 넘고 그랬는데 ㅋㅋ
  • tory_41 2019.02.20 16:38
    혹시 미끄럼틀 밑에 흙뿌려서 고운가루만 요구르트통에 모아본 토리있니?? 난 미끄럼틀에서 그거만 하고 놀았는뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.02.20 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:45:51)
  • tory_43 2019.02.20 16:53

골절머신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러진거 진짜많이 봤는데

• tory_44 2019.02.20 17:05
    얘들아 우리 심지어 저기서 눈감고 탈출 게임했던 초강자들임.....
  • tory_45 2019.02.20 17:33
    저 원심분리깈ㅋㅋㅋ 울집 근처 놀이터엔 없어서 저거 하나 타려고 멀리 가고 그랬는데
    요즘은 별로 없어? ㅠㅠ
    그리고 예전에 사람 많을땐 쇠그네도 줄서서 탔는데 요즘은 애들이 학원 많이 다녀서 어떨지 모르겠네
  • tory_48 2019.02.20 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 16:30:47)
  • tory_49 2019.02.20 18:16
    저 통돌이 아파트내 놀이터마다 잘돌아가는게 있고 느리게 돌아가는게 있어서 어느동 통돌이가 빠르다고 애들이랑 원정가고 그랬음ㅋㅋㅋ 그네도 친구하나가 우리 아파트 그네가 높이올라가고 무서워!! 하면 쪼르르 다같이 몰려가 그네명소가 됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.02.20 18:38
    골절머신 공감 ㄷ ㄷ
  • tory_51 2019.02.20 18:39
    여름겨울엔 타질 못하던 미끄럼틀....
    다행히 울동네는 플라스틱으로 된것도 있었음
    애들이 미끄럼틀 지붕에 그렇게 많이 올라갔었는데
    지금생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.02.20 18:50
    지금 생각해보면 놀이터에서 놀면서 한번도 안 다친 게 용해;;;;;;
  • tory_54 2019.02.20 20:25
    초딩때 몸이 가볍기도하고 말랑말랑해서 성인보다 안다치는거같긴해ㅋㅋ
    초딩때는 구름사다리에서 날라댕겼는데 성인되고는 건너갈려고 잡자마자 떨어짐ㅜㅜㅜㅜ내몸이 언제이리 무거워졌는지
  • tory_55 2019.02.20 20:42
    그네 타다 최고점에서 뛰어내리기가 특기였는데 지금은 무서워서 못하고 날아가지도 않고
  • tory_56 2019.02.20 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:28:12)