이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.13 18:35
    한국인 몸뚱이가 가성비가 떨어지나..?
  • tory_2 2019.01.13 18:36
    ㄹㅇ 내 서양인 친구들 나보고 쟨 어케 저렇게 먹는데 날씬함을 유지하냐고.. 한국에선 통통취급이지만 ㅎ.
    밥 제대로 안먹고 토스트 쪼가리 먹으면 조금 승질나 나는... 그게뭐야.... 힘이 안나
  • tory_3 2019.01.13 18:37

펭귄메브 웹툰 보는데 작가남편이 외국인인데 점심으로 샌드위치 하나싸가는거 보고 조금 먹는거 느낌

• tory_4 2019.01.13 18:38
    예전에 무슨 다큐에서 한국인이 왜 일본인보다 키가 큰가 하는 주제 나왔는데.. 초딩남아 키우는 집 가서 비교해보니 일본가정은 쪼만한 밥그릇에 반절정도 밥 담고, 채소 절임 소량, 생선 한 토막 해서 밥먹고 끝내던데ㅋㅋ 우리나라 가정은 고봉밥에 고기볶음, 찌개 등등 대여섯가지 반찬두고 한그릇 다비우면 또먹이고 하더라고ㅋㅋ 일본 밥상 상대적으로 넘 소박한 것.. 근데 또 일본여행가서 1인분 시키면 결코 적진 않던데.. 이상하네..
  • tory_18 2019.01.13 18:52

일본에선 뚱뚱하면 인기없다고 부모가 아직 미성년인 아들을 다이어트시킨단 얘긴 들어본듯..

• tory_29 2019.01.13 19:06
    맞아 일본 가서 먹으면 밥은 우리나라 식당보다 많아 대신에 반찬이 적어 근데 또 가정식 식당 가면 이것저것 반찬 많더라
  • tory_40 2019.01.13 19:12
    @18

그렇다기엔 우리나라 부모들도 애들 다이어트 시키는 수준 장난 아니잖어 ㅋㅋㅋ

애들이 뭐야 어른들도 남녀노소 다이어트인 대한민국인디 ㅋㅋ

예전엔 남자는 덩치 어쩌고 개소리 했다해도 이젠 남자들도 배나오고 살찌면 인간취급 못받는 분위기고

대한민국 다이어트에 대한 열정은 대단해 근데 어디서들 그렇게 먹는지 ㅋㅋ

• tory_52 2019.01.13 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:45:10)
  • tory_5 2019.01.13 18:38

외국사람들은 어떻게 저렇게 큰 덩치로 조금 먹는지 넘나 신기한 것............ 22222222222222

• tory_6 2019.01.13 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:36:01)
  • tory_8 2019.01.13 18:42
    이제 불고기 먹으려구!!
  • tory_9 2019.01.13 18:42
    떡볶이 먹었어! 쫄면도 넣었다 ㅎㅎ
  • tory_10 2019.01.13 18:45
    주말 저녁은 고기지! 난 돈까스!
  • tory_11 2019.01.13 18:46
    김치 볶음밥 해목으러 집가는 중!!
  • tory_12 2019.01.13 18:46
    나도 불고기 머겄쩌 히힛
  • tory_14 2019.01.13 18:46
    갈비찜 먹었당~~
  • tory_15 2019.01.13 18:48
    불닭 먹을거야 ㅎㅎ
  • tory_16 2019.01.13 18:49
    난 지금 에슐리와서 폭식하고있어! ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.01.13 18:49

똠양꿍 라면 내 인생 라면ㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.01.13 18:53
    남편이 통삼겹김치찜이랑 두부장아찌하는 중. 아 배고파
  • tory_22 2019.01.13 18:57
    탕수육에 짬뽕 먹고이쒀~
  • tory_25 2019.01.13 18:59
    난 대게 먹는중 후식은 대게라면
  • tory_28 2019.01.13 19:01
    닭갈비 먹어또!
  • tory_29 2019.01.13 19:02
    삼겹살 먹었어 헷
  • tory_30 2019.01.13 19:02
    도가니탕 먹었다! 소면도 넣어서 밥말아 먹었어!
  • tory_31 2019.01.13 19:02
    삼겹살 먹었어!
  • tory_32 2019.01.13 19:04
    잡곡밥에 불고기!!!
  • tory_33 2019.01.13 19:04

달걀말이랑 치킨커틀렛 먹었어! 

• tory_37 2019.01.13 19:09
    밥이 없어 밥하고 있다!!!
  • tory_38 2019.01.13 19:10

육회에 나물2배로 넣구 비빔밥 끝내따 후하

• tory_39 2019.01.13 19:10

어묵탕 끓여서 밥먹었어!

• tory_42 2019.01.13 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:08:03)
  • tory_43 2019.01.13 19:25
    김밥 몇줄 먹고있어ㅋㅋ
  • tory_44 2019.01.13 19:26
    나 오늘 14000원 떡볶이에 달걀 4개 혼자 다 머거떵 헤헤
  • tory_46 2019.01.13 19:28
    엽떡이랑 밥한공기 먹었어!!!!
  • tory_48 2019.01.13 19:29
    밥먹구 후식으로 맥주도 한캔 마셨다 이따 밤에 또 간식먹을거야!
  • tory_49 2019.01.13 19:29
    소고기랑 전복 넣고 끓인 떡국에 밥도 말아 먹었어
  • tory_54 2019.01.13 19:43
    불닭볶음면에 햇반 1개 뚝딱쓰~
  • tory_66 2019.01.13 20:25
    탕수육에 떡볶이!!!!
  • tory_67 2019.01.13 20:31
    @66 난 장어 먹었다 !!
  • tory_69 2019.01.13 20:58
    @67 나 마라탕에 이차로 분식조지고왓어!!!
    아이스크림 먹을고야~
  • tory_77 2019.01.13 23:06
    헐 마라탕 ㅜㅜ 맛있겠다 ㅜㅜ 난 아구찜 먹는 중 ㅜㅜ 이번주 내내 먹고 싶어서 3인분 조지고 있는데 괜한 죄책감.... ㅜㅜ
  • tory_84 2019.01.14 16:18

우왕 따수워. 댓글들 사람냄새나

• tory_7 2019.01.13 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/14 21:29:39)
  • tory_13 2019.01.13 18:46
    222 보통 미국이 양 더 많지 않아?
  • tory_18 2019.01.13 18:53

미국은 프랜차이즈 카페에도 밴티보다 더 큰 사이즈도 있지 않아?ㅋㅋ

• tory_24 2019.01.13 18:58
    패스트푸드점이나 레스토랑은 양이 뭐든지 큼직큼직한데, 미국 사람들 사바사이긴 한데 집에서 해먹을땐 진짜 간단하게 먹어. 여기 애들 런치박스도 진짜 토스트빵에 피넛버터 바른거 달랑한조각에 사과나 바나나, 푸딩 이렇게만 먹어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 미국에 사는데 예전에 친구 집에 초대했더니 걍 단촐하게 반찬꺼내서 밥이랑 국 줬더니 땡스기빙이냐구 뭘 이렇게 많이 차렸냐 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대신 워낙 패스트푸드나 냉동음식이 싸다보니 그런거 자주 먹어서 비만율이 높은거같음
  • tory_29 2019.01.13 19:10
    이탈리아에서 본 미국 사람들 1인 1피자였어
  • tory_8 2019.01.13 20:23
    @29 이태리피자는 얇고 작아서...
  • tory_70 2019.01.13 21:02
    미국은 저녁만 많이 먹음
  • tory_83 2019.01.14 11:45
    @70

2222 저녁만 많이 먹음ㅋㅋㅋㅋ 아침 시리얼에 우유 찌끔 해서 끝 점심 샌드위치 한조각에 과일 한쪼가리... 그거 먹고 어케 매일 살지 싶음ㅋㅋㅋ저녁에 먹은걸로 다음날 살아가는건가

• tory_20 2019.01.13 18:54

미드만 봐도 아침 시리얼 하나 먹고 끝내잖아 어떻게 그래? 배 안 고파?-_-;;; 

• tory_33 2019.01.13 19:07

나 미국 홈스테이할 때 아침엔 시리얼, 점심엔 윗 댓처럼 토스트빵 뭐 이런거 줘서 진짜 허기가져서 ㅠ

아침에 시리얼, 바나나, 빵, 머핀 이렇게 더 챙겨먹고

점심엔 근처 패스트 푸드점에서 뭐라도 사먹어야 했었음. 

저녁은 뭐 스파게티, 그릴드치킨 뭐 이런거 해서 주는데, 한접시 음식임.

근데 나톨은 살이 찜...왜죠? ㅠ 

• tory_83 2019.01.14 11:49
    @33

222 나도! 뉴질에서 홈스테이할때 아침엔 시리얼이나 오트밀죽(존나시름) 먹고 점심엔 샌드위치 싸가서 먹고 저녁만 푸짐하게 밥 먹었거등

바깥활동도 훨씬 많이 했는데ㅋㅋ;; 한국이랑 달리 점심시간에 교실에 못있고 무조건 밖에서 놀아야했고 오후 통으로 체육시간으로 보내기도 했는뎈ㅋㅋㅋ 왜인지 살이 찜.....

• tory_21 2019.01.13 18:56

사사로이 보양 심하게 했단거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋ 한국인들 특히 우리집 보양식 진짜 잘챙겨먹는데 안챙겨먹으면 탈나는거처럼 ㅋㅋㅋ저얘긴 양반들 얘기겠지? 평민들은 보양식까진 못챙겼을거같은데

• tory_23 2019.01.13 18:57
    미드 같은데서 야채 한입 먹고 가족끼리 얘기 좀 하다가 다 먹었으면 방에 가라고 하는 장면에서 혼돈 옴. 게다가 애기들 점심으로 잼 바른 샌드위치 하나 싸주는거 보고 저게 가능????싶음. 우리는 초중고때 식판에 밥 꽉꽉 채워 받지 않아..?나만 그래????
  • tory_8 2019.01.13 18:58
    아 근데 생각해보니 간만에 본가오니까 겨울이라고 귤 박스로있고 홍시랑 곶감 만들고 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계절별로 군것질거리 있는거 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ 요새 친구네집 가는곳마다 다 홍시만들고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.01.13 19:00
    호주에서 점심이 샐러드 아니면 간단한 빵 과일 이런거 먹길래 따라했다가 진짜 아사하는줄 가성비가 떨어지나 조금먹으면 힘 안난다고 ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.01.13 19:01
    어우야담썰 웃을일이 아닌것같은데 좀 웃기네...조상님덜...ㅜㅜ
  • tory_28 2019.01.13 19:01
    호텔 조식당 가면 나혼자 5접시 해치우잖아.... 딴 사람들 커피에 토스트 먹고 땡이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.01.13 19:04
    나 몇 년전에 자료 찾아본 적 있는데 한국이 2000년부터 재작년까지 채소 소비량 세계 1위였고 육류 소비량은 세계 14위였나? 그랬음 수산물 소비량도 최상위 수준이었고....그냥 뭐든 많이 먹음ㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_35 2019.01.13 19:06
    드라마나 만화 같은 데선 시리얼 한 그릇이나 토스트 하나로 아침 때우던데 나는 절대 못 해ㅋㅋㅋㅋㅋ그것들은 간식 아닌가요...? 난 그렇게 먹었다간 아침 10시도 안 돼서 배 꺼질듯...매일 아침밥 무조건 먹어야 하고 가끔 집에서 못 먹고 나올 때면 편의점에서 딴 거 말고 꼭 삼각김밥 2개 사먹어 끼니 거르면 어지러워서 일 못해...아침 안 먹는 사람들이 넘나 신기한 것
  • tory_39 2019.01.13 19:12

나도 예전 미국영화에서 점심도시락이라고 중딩한테 싸주는게 땅콩버터 바른 식빵 두조각인거 보고 그렇게 먹고 어케 살아....하면서 내가 다 안타까워함...

• tory_36 2019.01.13 19:07
    대학교 때 영국으로 해외인턴십 갔는데 호스트가 점심으로 또띠아 1개+감자칩 작은거+드링크주스 이렇게 챙겨줬거든. 진짜 뻥안치고 맨날 배고파서 한인마트가서 먹을거 또 조짐...
  • tory_41 2019.01.13 19:16
    인사가 밥 먹었니? 이거면 끝난 거 아니닝ㅋㅋㅋㅋㅋ
    밥으로 시작해서 욕도 밥으로 해
    우리엄마 티비에 별로인 연예인 나오면 밥맛이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.01.13 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 14:24:38)
  • tory_51 2019.01.13 19:30

나도 이생각함서 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋ 인사가 밥먹었니?고 욕이 밥맛없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.01.13 19:28
    우리나라 사람들 많이 먹어?
    난 유럽갔을 때 나보다 마른 여자들도 1인 1립 하는거 보고 놀랐어
    피자도 1인 1피자에 나보다 양 2배는 되는듯
    고기도 큰거 한덩이 빵도 많이 먹고 엄청 먹더라고 ㄷㄷ
  • tory_50 2019.01.13 19:29

밥도 많이 먹고 어르신들은 집에 계실 때 후식으로 과일 깎아 먹고 젊은 사람들은 밖에서 입가심 한다고 카페 가서 음료랑 케익 먹잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 집에 와서 야식 먹음...........................

• tory_46 2019.01.13 19:30
    나 호텔 조식먹으러갔다가 놀랐잖아
    기본 세번은 왔다갔다해야되는데 옆에 외국인 왜 토스트랑 풀떼기랑 커피한잔만 먹어........?
    힘없어서 여행못하는거 아닌가 걱정됨
  • tory_75 2019.01.13 22:24
    22 오믈렛 샐러드 소시지 햄 빵 과일까지 먹고 요거트 먹고 커피까지 먹는데ㅜㅠ
  • tory_53 2019.01.13 19:38
    외국에서 식사대용으로 먹는 씨리얼 한국에선 그냥 간식잼
  • tory_55 2019.01.13 19:44
    https://twitter.com/_____53g/status/1083971792836845569?s=19
    이거 넘 웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.01.13 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/01 13:15:05)
  • tory_33 2019.01.16 15:53

앗 나도 대학때 조식 부페식인데, 한번 나가면 재입장 불가라 푸-짐 하게 들고 왔었음.

음료도 탄산, 주스. 커피 이렇게 3종류로 갖고 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨리얼, 풀떼기는 쳐다도 안 봤음.

조식때는 왜인지 몰라도 푸짐하게 갖고 온 한국사람 보이면 아는 사람이거나 자주 보거나 그런 사람을 발견하면 그 근처서 먹었음.

왜인지 소식하는 애들 근처에 먹기가 좀 뭐했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과일도 바나나, 사과 인당2개라서 2개 꼭 다 갖고오고 ㅋㅋ

기숙사 개미 생긴다고 음식물 반입 금지라서 가방에 두고 다니면서 간식으로 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_57 2019.01.13 19:47
    씨리얼 그거 우리는 한 봉다먹는거 아니었나오....?????

((((((@0@))))))....
    반은 우유에 말아먹고 나머지는 그냥 영양스낵이져-
  • tory_58 2019.01.13 19:49
    그리고 한식 특성상 한 상 거하게 차려져있으니까 진짜 많이 먹는 것 처럼 보이나봐 나도 외국에서 학교 나왔는데 친구들이 먹는 거 보고 맨날 놀람 그리고 한국 놀러온 애들도 이렇게 많이 먹는데 왜 한국사람들 다 날씬하냐고...
  • tory_59 2019.01.13 19:56

이정도면 노예로 쓰기 힘든 민족 아니냐. 가성비 너무 안좋다. 

• tory_78 2019.01.13 23:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2019.01.14 02:55

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

• tory_86 2019.01.15 00:10
    아 절리 웃곀ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.01.13 20:01

나 서유럽 남친이랑 여행하는데 호텔 조식 먹는데 얘는 빵 하나, 시리얼 한 그릇, 치즈 몇조각.. 이게 끝임 ㅠㅠ 난 종류별로 한시간씩 먹는데 얘는 저거 달랑 먹고 끝이야.... 근데 그리고 나서 점심쯤 같이 배고파지는건 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 얘는 키도 나보다 25센치나 큰데 덜먹음.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그리고 호텔 조식 먹으러 가면 한국인들 있으면 진짜 오래 있는데 외국애들은 금방 금방 자리 뜨고 일어나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_61 2019.01.13 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/18 14:16:32)
  • tory_62 2019.01.13 20:03
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 먹는걸로 차별하면 불같이 화냄
  • tory_63 2019.01.13 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/20 23:21:50)
  • tory_62 2019.01.14 03:55
    식충이 아니야 그런 생각하지마 ㅠㅠ 타지에서 고생하는것도 서러운데 밥 꼭 잘챙겨먹어!! 다 먹고살려고 하는건데 ㅠㅠ
  • tory_64 2019.01.13 20:12

ㄹㅇ 나 무슨 일본인들 밥 먹는 다큐인가 보고 개놀랬잖아

밥 디따 쪼끔 먹어

• tory_65 2019.01.13 20:22
    우리 선조들도 대식가였다곸ㅋㅋㅋㅋ복숭아 앉은 자리에서 몇십개씩 먹었다고 외국 사람이 기록 남겼단 얘기 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.01.13 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 20:22:09)
  • tory_72 2019.01.13 21:15
    ㅋㅋ근데 솔직히 복숭아 씨빼면 엄청 조금인데...... 열개정도는 일도 아닐거 같은데...
  • tory_71 2019.01.13 21:09
    한국인 먹는거에 비해 다들 날씬해 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    맵게 먹어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치의 힘인가 ㅋ
    미드에서 미국인들 장정들도 아침에 식빵 한쪽에 땅콩버터 발라 먹는거 개충격
  • tory_73 2019.01.13 21:25
    아... 그래서 호텔 조식때 외국인들이 날 그렇게 쳐다본건가.... 아침에 식욕없어서 돈아깝지만 눈물을 머금고 삼십분만에 일어났는네....
  • tory_74 2019.01.13 21:43
    남친이 캐나다 1년 갔다가 와서 살이 8키로 빠짐... 아침에 씨리얼, 점심에 그놈의 런치박스.. 좀 괜찮은 호스트면 햄치즈에 야채 좀 넣은 샌드위치 싸주는데 구린 호스트는 진짜 손바닥 반만한 빵 두장 사이에 딸기쨈 바른게 점심이래ㅠ 나도 그렇게 먹고는 못 산다 ㅠㅠ
  • tory_76 2019.01.13 22:37
    잼바른 빵은 간식의 간식 정도 아냐? ㅠㅠ
  • tory_79 2019.01.13 23:49
    다들 호텔 조식으로 잼과 버터바른 빵으로 시작해서 시리얼 먹고 오믈렛 있으면 그것도 먹고 한식도 먹고 과일까지 먹는거 아니였어?? 된장국 먹으면 앞에 먹은거 소화 되는거 같고 배가 안정된 느낌 리셋되는 느낌이지ㅎㅎ 고기반찬도 꼭 있어야함
  • tory_80 2019.01.14 01:18
    먹보가 뭐가 어때서 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2019.01.14 09:33
    남친이 유럽톨이라 190가까이되는 체구인데 나톨이랑 양 비슷하게먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이먹어야 기분 좋음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 밥 배부르게 먹고 아이스크림 한통 둘이서 조짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2019.01.14 11:54

진짜 먹는거 최고... 먹보 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 나만해도 맨날 심심하면 먹을거리 살거없나만 보구있음ㅠㅠㅠㅠ

• tory_85 2019.01.14 16:22

1시 이후에 전화할때 식사 맛있게 하셨습니까? 가 인사 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ