이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.11 14:57

내 남동생 생각난다. 으휴. 우리 엄마니까 키웠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.01.11 15:02

나 혼자살래 그냥 .ㅠㅠ 너무 고생이시다 

• tory_3 2019.01.11 15:03

와...난 이렇게 영상을 찍은거 자체가 리스펙트.....

• tory_26 2019.01.11 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 23:12:23)
  • tory_4 2019.01.11 15:06

부은 얼굴 넘나 귀여우신 분.. 애기는 등에 매달려 정신없이 흔들고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 유쾌한 보살이셔.. ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.01.11 15:09
    애들 순하고 얌전하네. 밥도 스스로 잘 먹고 떼도 많이 안 부리네ㅋㅋㅋ
    근데 진짜 부지런하다. 저렇게 영상찍고 편집하고 올리고 대단대단
  • W 2019.01.11 15:12
    헐 얌전한거야...??? 주변에 아기가 없어서 전혀 몰랐다 와우..
  • tory_12 2019.01.11 15:14
    편집된부분도 있겠지만 스스로 밥먹기만 해도 감지덕지
    영상만으로 봤을땐 알아서 잘놀고 잘먹고 순한 애들임 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.01.11 15:48
    @W

나 지인분 애 하나 키우는데 엄마아닌 사람이 애 보면(나라던가...^^,...) 얼굴에 장난감 집어 던지고

음식은 입에 넣어줘야 먹고..엄마 불렀는데 제깍 안오면 자학(머리 박고 물건 다집어던짐)

한다던지...그런거 봤는데 이집 애들은 순하고 애교도 부리고 말 잘듣는 편 같움..

• tory_6 2019.01.11 15:11
    난 못할 것 같아... ㅠ 내 몸 하나 건사하기도 힘든데 애엄마들 대단쓰 ㅠ 특히 아들 여럿인 ..
  • tory_7 2019.01.11 15:11
    이거 넘 재미써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같은 영상도 여러번봄ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.11 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/04 22:46:45)
  • tory_10 2019.01.11 15:13

아나 계란 하나 터진거 현실성 무엇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.01.11 15:13
    이야 이 집 애기들 순하네 ㅜ ㅜ 울 집은 그야말로 뛰고 구르고 깨부시고 매일이 극기훈련 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.11 15:15
    주방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴.저것보단 깔끔한디.남일이 아니다
    어머님 성격좋다 화를안내내 나라면...

애들얌전한축인거맞음.ㅠ
  • tory_14 2019.01.11 15:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들이 치실을 하다니... 

• tory_15 2019.01.11 15:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽고 유쾌하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 대단하시다...

• tory_16 2019.01.11 15:21

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실감있어 ㅋㅋㅋ 환장모드 ㅋㅋㅋ ㅋ아들 둘이라니 고생많으시다 진짜 ㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.01.11 15:21
    와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ시간 순삭이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 현실적인 브이로그 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 사족도 왜케 웃기셩ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 수다 떨고싶당
  • tory_18 2019.01.11 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:09:34)
  • tory_19 2019.01.11 15:24

이거보고 육아의 민낯을 알게되었어.. 근데 너무 유쾌하시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 남친이랑 같이봐야겠다

• tory_20 2019.01.11 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/13 11:11:59)
  • tory_21 2019.01.11 15:27
    진짜 유쾌하시다 ㅎㅎㅎ 난 딸키우는데도 소리지르게되는날 많은데 반성하게됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.01.11 15:27
    이정도면 정말 순한 편..
    남자애들 둘 전업이라도 기르고 싶지 않아ㅠㅠ
  • tory_23 2019.01.11 15:33

목감는거에서 터져버림 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브이로그 잘 안 보는데 끝까지 다 봤어

• tory_24 2019.01.11 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/21 13:44:30)
  • tory_25 2019.01.11 15:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃겨
  • tory_28 2019.01.11 15:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 부끄러워하는 표정 왤케 유쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 난 애기들보다 삼월이한테 더 눈이 간다.. 삼월이 귀여웡....

• tory_29 2019.01.11 15:52

이분 넘 귀여우셔ㅠㅠ 고구마 케이크 만드는것도 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.01.11 15:53

ㄹㅇ 현실 육아다 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.01.11 15:57
    와 진짜 현실 육아 ㅎㄷㄷ 이러고 내려왔는데 애들이 순하다니 ㅜㅜ
  • tory_32 2019.01.11 15:58
    유쾌하셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메라의식하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아근데진짜 센스있다
  • tory_33 2019.01.11 15:59
    이분 블로그도 대존잼ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.01.11 16:02
    극한직업이다ㅜㅜ 그 와중에 너무 유쾌하심ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.01.11 16:06
    와 이분 너무 귀여어 ㅠㅠㅠ 애들도 귀엽지만 엄마분이 매력탱이시네 ㅋㅋㅋ 근데
    댓글보니 저 정도가 순한 편이라니.. 진짜 이
    세상 어머니들 화이팅 ㅠ
  • tory_36 2019.01.11 16:06

카메라 의식하는거 너무 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마한테 치인건 처음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.01.11 16:09
    블록도 진짜 재밌게 봤는데 영상으로 보니까 완전 유쾌한ㅈ분이네
  • tory_38 2019.01.11 16:44
    보는데 내 기가 빨린다 영혼이 털려...ㅋㅋㅋ 레알 밖에서 돈 버는게 백번 천번 낫다 어머니들 진짜 존경함ㅠㅠ
  • tory_39 2019.01.11 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:13:42)
  • tory_40 2019.01.11 17:20

진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 절대 비출산 다짐한다

조카들 두명이랑 하루놀면 십년 늙는거같아...

• tory_41 2019.01.11 17:28

이분 첫째 임신때부터 블로그 봤는데 정말 긍정적이고 유쾌하신 존경스러우신 분....

• tory_42 2019.01.11 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/30 17:33:35)
  • tory_43 2019.01.11 18:01

너무 매력있으시다 진짜 ㅠㅠㅋㅋ 존경스럽다.. ㅠㅠㅋㅋㅋ 이런거 본적 없는데 순식간에 훅 빠져듦

• tory_44 2019.01.11 18:02
    아니.. 영상보는데 내 속에서 막 뭔가 꿈틀거리고 욱욱 올라올 것 같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 보기만 해도 가슴이 답답하닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_45 2019.01.11 18:09
    저번에 여기 올라와서 봤었는데 편백칩 영상보다 현실해탈ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.01.11 20:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그거보곸ㅋㅋㅋ리스팩 ㅠㅠ 나같으면 밖에 튀는 순간 야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아니.. 편백칩따위 집에서 주지도 않았을듯ㅋ
  • tory_46 2019.01.11 19:14
    눈치보는거 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.01.11 20:26
    여기도 짜잔 존나 터졌닫ㅋㅋㄱ
  • tory_49 2019.01.11 22:22
    아 진짜 매력적이시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.01.12 01:41
    개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.01.12 07:32
    센스있고 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋ육아의 고통이 함께 느껴져서 괴롭다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.01.12 11:37
    우와 엄마가 완전 매력넘쳐 ㅋㅋ편집도 안지루하게 잘해서 넘 흥미롭게 봄 ㅋㅋ
  • tory_53 2019.01.12 23:45
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편집진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어머니 매력넘치셔★