이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.08 01:52
    헐 대체 어디야.
  • tory_2 2018.11.08 01:59
    글 중간에 ㄹㄹ님이라고 되어있길래 인스타 검색해보니 나오더라 첨보는 사람인데 원래 말많던 판매자인듯?
  • tory_3 2018.11.08 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/08 02:04:54)
  • tory_4 2018.11.08 02:00
    ????? 아니 근데 저 판매자는 왜 저러는거야??
    피해자분이랑 판매자랑 오해할만한 어떤 일도 없었는데
    피해자분을 그냥 지목해서 몰아간거??
    눈 끔뻑이면서 읽어서 제대로 읽은게 맞나
    판매자가 진짜 이해가 안되네;; 관심받고 싶어서 불쌍한척 힘든척 하려구 하는건가??
  • W 2018.11.08 02:06

피코하는 중. 불쌍한척 하고 다음날 물건 다시 팔던데.. 그 모습이 더 무서움 ㅠㅠ

• tory_7 2018.11.08 02:21
    어그로끌어서 이슈 만들기 좋으니까? 그냥 궁예질이고 저런 사람들 마인드는 범인이 이해할수없어..ㅋ
  • tory_6 2018.11.08 02:08

ㄹㄹ ㄷ ㅂㄸ 여긴가?

• tory_8 2018.11.08 02:21
    얼마전에 가끔 보는 블로그마켓러도 자기 옷 산 고객이 환불요청해달라며 옷 단점이랑 서비스 문제(환불 불가 등) 지적한 댓글 아이디 가리고 캡쳐해서 올리면서 웅앵웅앵 억울해요 웅앵웅앵 하던데 어이없더라 시녀 거느리고 있으니 자기가 이미 여왕인 줄 아는 사람 많은듯...
  • tory_9 2018.11.08 02:28
    인스타 팔이피플들 아무리 난리여도 시녀들이 많아서..
  • tory_11 2018.11.08 02:31

• tory_12 2018.11.08 02:33
    333333 이유를 몰겟지만 넘 많드랑
  • W 2018.11.08 02:35

나도 첨엔 인기가 왜케 많아? 하면서 봤는데. 알고보니 인스타  좋아요도 돈주고 산거고 자기 세컨 아이디도 엄청 많아서 댓들고 본인이 쓴게 많다더라...

• tory_18 2018.11.08 03:00
    진짜 무슨 연예인 광빠수준이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 시녀들때문에 옷팔다가 화장품팔고 다이어트식품공구하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 세금신고도 제대로 안하면서 나중에 역풍이나맞길
  • tory_10 2018.11.08 02:29
    팔이들 시녀짓은 무슨 심리로 하는걸까. 내 물건 사는데 환불, 교환도 함부로 못해. 배송도 늦어, 힘내라고 기프티콘 보내줘, 심지어 잘 알아보면 가격도 일반 쇼핑몰 보다 비쌈ㅋㅋ내 친구가 팔이피플 하도 신봉하며 물건 사길래 그만 사라고 했더니 이 사람들 푼 돈 남기면서 파는 착한 사람들이다, 이런 사람들한테 사줘야지~하는데 내가 옷 찾아서 가격 비교해주니 그 때서야 놀라던데 순진한건지 바보인건지ㅠㅠ...
  • tory_41 2018.11.08 11:04
    기프티콘 보내주는게 제일 코미디ㅋㅋㅋㅋ
    나도 인스타팔이들 기프티콘받는거보면 진짜웃기더라
    이런상품 팔아줘서 고맙다나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거야말로 시녀 아니면 뭐냐고
  • tory_13 2018.11.08 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/14 03:05:15)
  • tory_14 2018.11.08 02:41
    인스타 스타들한테 물건사는 사람 진짜 뜯어말리고 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅜ 가격도 비싸고 품질은 듣보잡 브랜드에서 만든 이상한 화장품, 다이어트약, 옷 사지말고 전문 브랜드에서 사고 as관련도 제대로 받으라고 ㅠㅠㅠㅠ 전문화장품회사에서 만든 크림도 좋을까말까인데 인스타로 유명해진 사람이 만든 크림을 뭘 믿고 산다는지 모르겠다.....
  • tory_15 2018.11.08 02:53
    피해자 분들 모인 계정 주소가 판 댓글에 나와있길래 보고 왔는데 장난아니다.......... 해킹 소름돋아;;;
  • tory_16 2018.11.08 02:55
    아니 근데 도대체 왜 인스타에서 사는거야... 옷같은거야 구리면 돈버렸다 생각할수 있겠지만, 먹는거 바르는거는 완전 다른 문제잖아;; 그렇게 좋은 기적의 크림이고 뭐고면 진작에 유명한 브랜드에서 이미 출품했겠지 ㅠㅠ 뭐 듣도보도 못한 화학성분 1도 모르는 비전공자들이 팔고 있겠냐고 ㅠㅠ 요즘 보면 잘 꾸미거나, 아니면 개그캐릭으로 웃기거나, 애기 이쁘거나해서 좀 팔로많고 그러면 결국엔 죄다 무슨 즙 팔고 무슨 크림팔고 옷팔고 그런것 같아..
  • tory_19 2018.11.08 03:24
    222 팔이피플 아니라 그래도 결국은 팔이피플 하더라ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.11.08 08:24
    진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 다~ 팔아 ㅋㅋㅋ 절대 안한다고 해놓고서는 이건 진짜 소개해드릴만한 제품이라 안할수가없다면서 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 즙 같은건 농장, 공장들이 팔로워 많은 계정 여러개를 컨택해서 수량 정해놓고 동시에 판매하는 시스템도 있어서 똑같은게 여기저기 진짜 많이 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.11.08 11:09
    개그캐릭으로 웃기거나
    애기 이쁘거나

완전공감
    웃기는걸로 컨셉 잡아서 별거 다 파시고요~~~~
    개돼지인가 뭘 믿고 사는지 모르겠네
  • tory_17 2018.11.08 02:56

다른 인스타82들이 커피라면... 이사람은 진짜 top임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자 인스타계정들 보면 진짜 입을 못다물어 ㅋㅋㅋ 저사람 고객 신상턴거 말고도 제품문제도 있어서 오늘밤김제동에도 나왔는데 며칠안되어서 해당제품 다시 인스타에서 파는거 보고 기함함ㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.11.08 05:19
    진짜 이사람은 top.. 아무 문제 없는데 논란났다며 그사람 몸 문제 아니냐, 제품이 자기 아픈손가락이고 엄마의마음으로 준비했다 어쩌구..
  • tory_20 2018.11.08 05:01
    헐 인스타 찾아봤는데... 정말 가지가지 하신 분이네
  • tory_21 2018.11.08 05:15
    설마설마했는데 .... 저사람 진짜 정신병자같더라. 그리고 판댓글에도 열심히 쉴더들이 따라붙어갖고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 여자가 졸라얘뻐서 그런다고 말도안되는 쉴드를 갖다붙이고있드라
  • tory_23 2018.11.08 05:52

사업자 등록도 안한 사람들한테 덥석덥석 물건사는사람들 이해 안가...

• tory_24 2018.11.08 06:13
    저렇게 잠깐 핫하고 다시 인스타 팔이 하면서 시녀들한테 돈 뜯더라ㅋㅋ
    예전에 미용실 하면서 관련 용품 팔이까지 같이 하는 사람 있었는데 차명 계좌 현금 유도 등등 탈세 관련 불법이랑 라이브 존나 싸가지 없게 한걸로 말 많아도 잠깐 비공으로 돌려놓고 다시 멀쩡하게 샵하고 물건 여전히 팔고…
    요즘은 심지어 특가니 어쩌니 하면서 다양하게도 팔더라ㅋㅋ
    지는 피코하고 소비자 나쁜년 만들고 쟤네 특징ㅋㅋ
  • tory_25 2018.11.08 07:03
    http://m.econovill.com/news/articleView.html?idxno=343014
    뭐야 시녀중에 기자도 있나?
    당시 저런 기사 쓰려면 더 큰 사건들 많았을텐데
  • tory_29 2018.11.08 08:06
    시녀 아님 가족 아닐까?
    기자야 뭐야 ㅋㅋ
  • tory_21 2018.11.08 08:51
    벌레래 ㅋㅋ 세상에... 근데 쟤네 돈받고 기사쓰는거일수도? 저정도 인터넷언론급이면 100만원대에 특집취재 세번 할듯
  • tory_31 2018.11.08 08:52
    마케팅 업체에 20만원쯤 내면 저런 기사쯤 얼마든 써준다
  • tory_32 2018.11.08 08:58

시녀가 아니라 돈 먹인 거겠지. 대기업도 기자들에게 돈먹여 우호적인 기사 쓰게 만드니까.

• tory_39 2018.11.08 10:39

요즘 기자들이 더더욱 기레기로 불리는 이유겠지

예전엔 기자 지인이 있으면 부탁해서 기사 써달라고 했지만 요즘.. 돈 주면 다 써줘 ㅋㅋㅋㅋ 큰 곳도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.11.08 07:09
    어떡해..
  • tory_27 2018.11.08 07:47
    이런거 절대 사지말아야지ㅜㅜ
    애들 옷도 막 팔아재끼던데
  • tory_28 2018.11.08 08:05
  • tory_32 2018.11.08 09:00

저런 팔이피플에게 물건 사면 안돼. 하자가 생겨도 환불조차 받기 어렵고 효능이나 품질도 보증할 수 없잖아. 다단계가 차라리 나음. 다단계는 지들끼리 보험공제조합이라도 만들어놨거든. 그게 아니면 다단계 영업을 못해

• tory_33 2018.11.08 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:32:14)
  • tory_38 2018.11.08 10:19

요즘은 다 사업자등록하고팔아ㅜㅜ;;; 안한사람 거의없을듯. 세금낸다고해도 그이상으로 버니까 

• tory_34 2018.11.08 09:00
    무섭다.. 피해자분 안타깝네
  • tory_35 2018.11.08 09:12
    저 팔이는 좌표를 찍었을 뿐 욕은 시녀들이 다 했는데 이런 경우에도 고소각이 나옴?
  • tory_45 2018.11.08 14:18
    좌표만 찍은게 아니라 얼굴도 캡처해다가 올리고 그랬으니까 고소 되지 않을까
  • tory_36 2018.11.08 09:23
    진짜 그냥 단순 팔이피플이라 하기에는 일반 팔이피플한테 미안할정도임ㅋㅋㅋㅋ거짓말이 생활화됐다해야하나ㅠㅠㅠ 리플리증후군 아닌가싶을정도로.. 난 블라인드 가입안해서 몰랐는데 친구가 블라인드에도 많이 올라왔었다하더라! 판 저글 진짜 피해자분 정신적인 충격 어떡하냐증말
  • tory_37 2018.11.08 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:27:28)
  • tory_38 2018.11.08 10:19

저쪽은 다 까발렸는데, 피해자는 까발리면 안되는??어차피 처벌도 미미하다면......... 맞불작전이낫지않을까ㅜ 

• tory_40 2018.11.08 10:49
    저 사람 장난 아냐 ㅋㅋ 자기가 파는 물건 신생아도 쓸수 있다고 써놓곤 누가 성분 말하며 이런데 신생아도 써도 되나요 하면 오초안에 댓글 삭제하고. 진짜 콩밥 먹어야돼. 저렇게 엄한 사람 공개하고 ㅋㅋ 지는 악몽 안꾼다던데 이제. 팔이중에 제일 양심도 없고 피해의식 장난 아닌듯. 자기 질투해서 물어뜯는다고 생각하는 것 같음.
  • tory_41 2018.11.08 11:01
    대박 혹시 그사람인가 했더니..... 와나 대박이다진짜
  • tory_42 2018.11.08 11:09
    나두 건너건너 아는사람 가만 보고있으면
    kc인증도 안받은 유아동 제품 엄청 팔구
    현금거래 유도해서 세금 탈세도 존나 하구
    배송 한달씩 밀려서 댓글달면 웃음표시 꼬박꼬박 달아가면서
    못기다리겠으면 취소하라고 조롱하고 ㅋㅋㅋㅋ
    그러다가 하얀 백지 사진같은거 올리면서
    하 너무 힘들다... 이러면 댓글에 언니힘내요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.11.08 11:30
    팔아주는사람도 문제 ㅋㅋ 멍청한건지 근본이 시녀근성인건지
  • tory_44 2018.11.08 11:38

마카롱 사건때도 그 난리가 났는데 처벌도 약하고 가게는 여전히 잘된다던데 또 피해자만 힘든 상황 나올까봐 걱정된다. 

• tory_46 2018.11.08 15:25

이미 인스타 가보면 시녀댓글 개많다....