이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.20 00:18
    하널좋... 그리고 드라마 놨었지...
  • tory_2 2018.10.20 00:19
    내가 박서준팬이어서 끝까지 봤었는데... 하널좋은 좀 힘들었다...
  • tory_3 2018.10.20 00:19

그리고 작가님은 달라졌다......

• tory_4 2018.10.20 00:19
    ㅋㅋㅋㅋ난 야구팬이자 그예시청자였는데 ㅋㅋㅋ 사실 여주가 단발짜르고 예뻐진 그부분에서 딱끝나서 시청자들도 이해가 가긴하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항의하는거 ㄹㅇ 좀 황당했음.... 청률은 계속 올랐지만 결국 그 이후로 노잼화ㅠ...
  • tory_5 2018.10.20 00:20
    드라마 안봐서 이해가 안돼ㅠㅠㅠ 하널좋이 뭔상황이야,,??
  • tory_4 2018.10.20 00:23
    여주가 섭녀랑 남주를 이어주는 상황.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 불쌍하고 안타까운 호구가 아니라 그냥 개연성없는 ㅂㅅ인증
  • tory_5 2018.10.20 00:25
    세상에,,
  • tory_6 2018.10.20 00:21
    왜왜?? 저 대사가 무슨 의민데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 자기 마음을 감추고 다른 애와 잘되길 빌어주는 뭐 그런 내용이야?
  • tory_8 2018.10.20 00:22
    마자 하리(고준희)가 황정음 절친이라서 박서준 마음 모르는척 하는거...
  • tory_12 2018.10.20 00:25

여태까지 여주랑 남주랑 잘 되고 있었는데 갑자기 여주가 베프인 섭녀가 남주를 좋아한다는 걸 알게 되고 섭녀가 널 좋아해... 이러면서 남주 밀어내는 거 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.10.20 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/20 10:54:17)
  • tory_9 2018.10.20 00:23

그리고 야구를 스포츠채널에 중계하게되면서 그 스포츠채널에 중계 예정이었던 농구가 중계 취소됨,,

• tory_15 2018.10.20 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:35:33)
  • tory_10 2018.10.20 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/09 15:33:06)
  • tory_11 2018.10.20 00:24

그 때 이후로 노잼이라 놓은게 포인트...머리피고 딱 등장할때까지 좋았어...

• tory_13 2018.10.20 00:29
    개빡!!!!!!!
  • tory_14 2018.10.20 00:32
    난 두산팬이라 이때 좀 빡쳤었는데ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 그예 팬들도 갑자기 결방이라 빡치겠구나 했는데 점점 도를 넘는 글들이 보여서ㅋㅋㅋ
    순서를 따지면 애초에 야구가 먼저였고, 욕할거면 중계권을 따간 방송국을 욕하라구여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.10.20 00:37
    헐 나 이 댓글 보니까 기억 낫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구팬들이랑 드라마팬들 서로 빡쳐했던겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 진짜 큰 사건이었지 ㅋㅋ
  • tory_26 2018.10.20 00:50
    맞아 처음엔 야구팬들이 미안하다고 하고 그랬었는데 넘 심해져서 진짜 대판 싸움 났던 기억 나ㅋㅋㅋㅋㅋ... 야구 밀리면서 중계 사라진 스포츠 팬들까지 대빡쳤던 어마어마했던 사건...
  • tory_16 2018.10.20 00:36
    왜 야구는 지상파 중계 하는거지... 솔직히 진짜 개빡... 하려면 프로축구, 프로배구, 프로농구 등등 다 해주던가~ 솔직히 공중파에서 몇시간씩 잡아먹고 중계하는거 너무 싫음;
  • tory_21 2018.10.20 00:41
    왜 드라마는 지상파 방송 하는건지
  • tory_9 2018.10.20 00:42

지상파는 종합 편성 방송이라 모든 분야 방송할 수 있어

야구가 인기가 많으니 스포츠 중에서도 지상파에 중계하는 거지

• tory_18 2018.10.20 00:43
    국내 프로스포츠 중에서 야구가 젤 규모가 클 거야. 팬도 젤 많고. 출범한지도 꽤 돼서 올드팬도 많아.

흔히 케이블 채널은 누구나 볼 수 있을 거라고 생각하는데. 인터넷 이용이 어렵거나 케이블 채널을 유료로 시청할 수 없는 사람도 무척 많음.

또, 공중파 채널이 드라마와 뉴스만을 위한 채널이 아니잖아. 스포츠, 교양, 아동 등 다양한 컨텐츠를 가지고 방송해야하고 그렇게하지 않으면 안 된다고 알고있음

내가 야구 외에 스포츠엔 큰 관심이 없어서 정확히 알고있진 않지만, 야구 외에 스포츠도 큰 경기는 공중파 중계 하는 걸로 알고있음
  • tory_16 2018.10.20 00:43
    @21 아니 그럼 프로스포츠 다 하든가..
  • tory_21 2018.10.20 00:45
    @16 해달라고 방송국에 요청해~ 1년에 한두번 야구 중계 하는 걸로 별 소릴 다하네ㅋㅋㅋㅋ 하루종일 드라마만 하는게 더 비정상 아니야?
  • tory_16 2018.10.20 00:45
    @18 거의 안해. 그나마 프로축구는 결승전이나 해주나 그럴껄? 형평성에 어긋나는게 싫다는거야. 야구 1도 안보는 입장에서는 황금시간대를 몇주를 4~5시간? 길게도 차지하고 있어서 진짜 싫었어.
  • tory_16 2018.10.20 00:46
    @21 요청 하는데도 안해주던데...? 싫어할 자유도 없음?
  • tory_15 2018.10.20 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:35:33)
  • tory_21 2018.10.20 00:47
    @16 축구 농구 배구 중계 안해줄거면 야구도 하지 말라는거야??? 진짜 이게 말이야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구 농구 배구 다 해주면 시청자는 땡큐지 막장 노잼 드라마들 편성 좀 없애고 건강한 스포츠 좀 방송 해주면 좋겠네
  • tory_16 2018.10.20 00:47
    @15 아니 그런 논리면 프로축구, 프로배구, 프로농구는 좋아하는 사람 없어? 왜 야구 중계 싫다는 말도 못하는데?
  • tory_15 2018.10.20 00:48
  • tory_16 2018.10.20 00:48
    @21 ㅇㅇ 형평성 어긋나서 존나 싫었어. 싫어하면 안될 이유 있니? 국가대표팀 경기도 아니고.
  • tory_24 2018.10.20 00:49
    엥 뭔 개소리야 당연히 지상파 뜻은 알고쓰는거???
    지상파는 종합 편성 방송이고 모든 분야의 tv 프로그램을 방영한다는걸 뜻하니까 당연히 스포츠도 중계하는거지 뭔 논리1도 없이 개소리오진다
  • tory_16 2018.10.20 00:49
    @15 뭐래ㅋㅋㅋㅋ 타 스포츠래봐야 해축이라 상관 1도 없구요~
  • tory_24 2018.10.20 00:49
    @16 프로축구 프로배구 프로농구 돈이 안되서 안하는거야..프로야구는 돈이 되니까 공중파에서 못잃는거고
  • tory_16 2018.10.20 00:50
    @24 응 그러니까 다 해주는거 아니면 싫다고~ 싫어하면 왜 안돼?
  • tory_25 2018.10.20 00:50
    그럼 지상파에는 뭘 중계해야하는건데???너토리한테허락받는거만 해야하니?? ㅋㅋㅋㅋ진짜 이런생각하는 사람이 너무 싫다 ㅋㅋ
  • tory_21 2018.10.20 00:50
    @16 형평성에 어긋나면 드라마나 예능을 줄이라고 하라고 왜 야구를 붙잡고 늘어져
    형평성??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년에 한 두번 하는게 형평성 어긋나니까 아예 하지 말라고?? 무슨 논리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.10.20 00:50
    @16 아니 너가 스포츠를 왜 지상파에서 중계하냐며..지상파니까 스포츠를 중계하는거라고 그리고 방송국도 자본의 논리로 움직이니까 프로야구만 중계해주는거고..왜 팩트만 말해줘도 형평성 웅앵웅이러면서 빼액거리냐
  • tory_16 2018.10.20 00:51
    @24 ㅇㅇ 알고 있어. 그래도 난 싫어서 싫다는데 문제 있니? 국대 경기도 아니고 기껏 프로리그.
  • tory_16 2018.10.20 00:51
    @21 다 해주는거 아니면 싫다니까~ 싫으면 안돼?
  • tory_21 2018.10.20 00:52
    @16 기껏 프로리그가 시청률이 잘 나와^^
  • tory_16 2018.10.20 00:52
    @21 응 노관심. 근데 나는 싫다고.
  • tory_25 2018.10.20 00:52
    @16 핏백보니 스포츠 하나도 안보는 토리가 징징대기만 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 종목 끌고오는거보니 ㅋㅋㅋ가을야구는 농구나배구경기는 야구가 공중파안가면 케이블이 전부 야구중계때려서 그거 더 싫어해. 넌 아예 보지도 않으면서 싫음 이딴소리나하고 너토리만 보고싶은거 방영하는 지상파가 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.10.20 00:52
    @16 싫어하든 말든ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유를 묻길래 답을 해주는데 이해를 못하네
  • tory_24 2018.10.20 00:52
    @16 너가 싫어하는거 tmi..그냥 지상파에서 스포츠중계 왜하냐니까 다들 말해주는건데 발작오져
  • tory_15 2018.10.20 00:53
  • tory_28 2018.10.20 00:53
    드라마 그따위거 몇시간씩 왜 하는지 몰라
  • tory_30 2018.10.20 00:54
    @16 으...왜저래
  • tory_32 2018.10.20 01:01
    왜이래 ㅋㅋ 억지부리지는 말자;; 너 좋아하는 거만 하려면 니가 하나 차려라;;
  • tory_33 2018.10.20 01:01
    @16 그깟 야구가 너 하나 싫어한다고 해도 타격1도 안받을 만큼 돈이 되거든 ㅋㅋㅋ 수준떨어진다 ㅋㅋ
  • tory_34 2018.10.20 01:11
    @16 싫으면 안보면 되자나 뭐가문제? ㅋㅋ
  • tory_36 2018.10.20 01:28

초딩인가? 왜하는건지 모르겠다고해서 답해주니까 그냥 내가 싫다고~~ 웅앵웅~~

• tory_37 2018.10.20 01:36
    @16 아 무슨 니 싫은거랑 방영이 뭔상관이야 니가 왜 하냐고 말해서 하는 이유 말해줬더니 아주 쫄려가지고 한껏 센척하면서 싫어할 자유 운운하네 니가 싫든 말든 상관 없다고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이건 문맹인인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.10.20 02:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 어그로 끌려고 단 거라고밖에 안믿긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.10.20 03:10
    16토리 방송국 하나 차려라 하고싶은거 다 해!
  • tory_41 2018.10.20 03:40
    논리로는 안되니까 떼쓰는 게 이렇게나 보기 싫구나...
    나는 이런 짓 절대 안 해야겠다
  • tory_43 2018.10.20 07:51
    개노답ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전체 아니냐 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.10.20 09:10
    @16 ㅈㄴ징징대네
  • tory_47 2018.10.20 09:34
    @16 여기 누구 16토리가 야구 싫어하는지 물어본 사람????????
  • tory_49 2018.10.20 11:06
    방송국도 장사해야지
    프로야구는 광고가 많이 붙어 다른 스포츠보다 장사가 잘돼
    니가 좋아하는 드라마 방송해주는것보다
    프로야구 중계권 따오는게 남는게 많으니까 드라마 결방하고서라도 방송해주는거야
    지상파에서 야구보기 싫으면 니가 방송국 차려
  • tory_50 2018.10.20 13:08

저런 드라마보다  그깟야구가 더 시청률 잘나오고 광고 단가도 더 비쌈..

그깟야구지만 드라마보다 방송국에 개이득이라 편성하는거야.

그깟야구보다 광고도 안팔리는 드라마 따위..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.10.20 14:23
    @16 ㅋㅋㅋㅋ존나 유치하고 애잔하네
    야구가 돈 되니까 편성하는거지 뭐 어쩌라는..??
  • tory_52 2018.10.20 15:27
    으으 남 취좆하면서 귀닫고 지 할 말만하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.10.20 00:38
    드덕에 야빠인데. 사실 야구팬들은 공중파 중계 그닥 안 좋아함. 기본적으로 중계 노하우 자체가 케이블 채널이 훨씬 좋고, 카메라맨이나 해설의 실력도 더 뛰어난 경우가 많거든.

그치만 야구 저변 확대와 케이블 채널 시청이 어려운 소외계층 시청자를 위해 공중파 중계는 필요하다고 생각함. 그예 나도 재밌게 봤지만 저땐 드라마팬들이 좀 과했음
  • tory_19 2018.10.20 00:39
    그예팬들 개유난이었지..
  • tory_20 2018.10.20 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:15:43)
  • tory_22 2018.10.20 00:45
    저러고 드라마 후반부는 진짜 머리채끌고가면서 봤지....
  • tory_23 2018.10.20 00:48

이 드라마 진짜 박서준 땜에 봤는데ㅜ 스토리 환장ㅋㅋㅋ 실시간 달렸는데.. ㅇㅋ에서 드방 야방 싸우고 난리났었지ㄷㄷ 

• tory_27 2018.10.20 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/17 22:56:03)
  • tory_29 2018.10.20 00:53
    이때 그예팬들이 계속 스포츠채널 따로 있으니 거기서 하라고 엄청 뭐라해서 야구+농구팬들이 그럼 드라마도 드라마채널에서만 방영해야겠네 이런식으로 받아쳤던 기억난다
  • tory_28 2018.10.20 01:00
    저 드라마 제작 되기전부터 이미 야구 포스트시즌 경기는 공중파에 편성확정이었구만 무슨 드라마 시간을 야구가 뺐은거처럼 개유난을 떨어댔지. 그러다가 그 개유난에 엠비씨가 야구 중계 포기하니까 케이블에 그 시간에 중계예정되어있던 다른 종목 팬들까지 빡치고
  • tory_31 2018.10.20 01:01
    결국 이거 야구방 드방 방끼리 싸움나지 않았어... ?
  • tory_39 2018.10.20 02:52
    맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드방 상주 토리라 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.10.20 01:03
    하.. 저때 그예 팬들 야구방톨들 저격성 글과 댓글들 잊지못한다 진짜...
  • tory_48 2018.10.20 10:51
    야구방톨들은 가만히 있다가 얻어맞아서 개빡쳤지. 드방에서 지랄지랄해서 나중에 야구방에도 글올라오고 그랬던 기억
  • tory_35 2018.10.20 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 17:02:05)
  • tory_35 2018.10.20 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 17:02:08)
  • tory_42 2018.10.20 06:55
    저때 그예팬들 진짜 유난유난개유난이었지
  • tory_44 2018.10.20 07:55
    35톨 말 받음. 결국은 엠사 탓임.
    괜히 갈팡질팡하다 그렇게 된게 더 커.
  • tory_46 2018.10.20 09:33
    엠사가 참부터 결방안내했으면 될텐데 방영한다 그래서 나도 야구 강제 30분 시청 근데 결국 안한다 그래서 빡친거야 항의는 안했자만 엠사가 제일 잘못한