이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.18 12:25

이런데도 체류를 허락한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.10.18 12:31
    거부된 네명이야...기사 좀 읽어...
  • tory_1 2018.10.18 12:59
    @6 거부된 4병 외에 나머지는 안그러란 법 없자나...... 그래서 그런건데 뭘 기사를 읽으래
  • tory_22 2018.10.18 13:57
    @1 뭐래 자기가 잘못 읽어놓고 이제와서 나머지는 안그런 법 없다니 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.10.18 12:26

슬슬 시작하네 에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.10.18 12:26
    제주도에서 했는데 체류 허가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.18 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:29:01)
  • tory_3 2018.10.18 12:44
    @4 제주도까지와서도 하는데 허가된 사람들이 할지 안할지 어떻게알아 한명도아니고 4명이나 했는데. 대책도 없으면서 300명 넘게 허가된게 어이없어서 그래. 나도 글읽었어.
  • tory_16 2018.10.18 12:53
    @3 토리말대로 할지안할지 모르는데 할수도 있으니 추방한다가 성립된다고 생각하니? 대책이 법바꾸는거 말고 뭐가 있음? 법 바꾸는거 정부가 해? 난민법 개정안되는 이상 합법적으로 못 쫓아낸다고. 그렇게 만든 법을 탓하고 바꿀 생각을 해야지. 인도적 체류허가 낸거 가지고만 화내면 뭐가 바뀌니
  • tory_3 2018.10.18 12:59
    @16 누가뭐라니? 법이 바뀌어야되는거 알아. 그거에대해 화내는거고. 내가 정부탓했어? 이런 상황에대해 화나니까 쓴거잖아. 화내면 안돼? 내가 살고있는곳에 대해서 예민하게 구는건데? 이제 커뮤 글쓸때도 화내지말고 뭔가 조치하고 화내야하니?
  • tory_16 2018.10.18 13:08
    @3 제주도에서 마약 했는데 체류허가낸거에 대해서 화낸거잖아. 심지어 한 사람은 허가 안났는데 체류허가냈다고 ㅋㅋㅋ거리면서 말하는거면 체류허가낸 정부에 대해서 화내는거아냐? 그 방향이 이상하다고 ㅎㅎ 누가 화내지말래니 제대로 방향잡고 화내고 목소리내는게 좋다고 이야기하는건데
  • tory_3 2018.10.18 13:23
    @16 토리는 내가 저 말 쓴거에 의미를 부여한거같은데 나는 인도적 체류던 뭐던 난민 자체를 반대하거든. 그상황에 마약까지 밝혀졌으니 화가 더 난거고. 이런 기사 뜰때마다 굳이굳이 법이라고 써야하는지도 답답하다. 토리가 날 정부탓만 하는 사람으로 말해놓고 방향잡고 얘기하라는데 더 할말없네.
  • tory_16 2018.10.18 13:35
    @3 내가 초능력자도 아니고 토리가 글쓴걸로 판단을 하지 뭘로 판단을 해? ;;;
  • tory_5 2018.10.18 12:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 제주도 씨바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.18 12:32
    저것들은 남의나라 법 따를 생각이 진짜로 없나
  • tory_8 2018.10.18 12:37
    지랄도 가지가지
  • tory_9 2018.10.18 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/29 18:02:19)
  • tory_24 2018.10.18 15:02
  • tory_10 2018.10.18 12:40

무비자를 없애야해 비자도 없이 들락날락거리니깐 마약도 전보다 더 들어오잖아 

• tory_14 2018.10.18 12:47
    ㅇㅇ무비자좀 없애자
  • tory_11 2018.10.18 12:41
    몇줄이나 된다고 그것도 안 읽어서 딴소리야?
  • tory_12 2018.10.18 12:42
    마약중독자를 무차별적으로 난민인정해준다는 내용이 아닌데...?
  • tory_13 2018.10.18 12:43

글자만 읽지 말고 내용 파악을 좀 하라고

• tory_15 2018.10.18 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/29 20:10:36)
  • tory_15 2018.10.18 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/29 20:10:36)
  • tory_3 2018.10.18 12:54
    @15 체내 잔류가 1주일인데 그 사이만 피해가면 모르는거잖아. 게다가 제주도에서 판매책이 있는건지 들고온건지도 모르는 상황인데 참.. 뒤늦게 대책 세운다하고.. 출도제한은 풀리고 ㅠ참..
  • tory_16 2018.10.18 13:04
    @15 무슨 인도적 체류 허가를 정부가 일부러 많이 해준것처럼 얘기하는데 저거 유엔 권고사항이야. 하고싶어 하는거 아니라고. 권고인데 안해도 되는거 아니냐 하는 사람들 많은데 우리가 지금 유엔 권고 사항을 대놓고 무시할 정도로 힘센 나라도 아니고 이미 우리나라자체가 과거에 유엔원조 및 각국 원조를 받았던 전적이 있을뿐더러 위안부 인권문제, 종전 및 평화협정 추진 등을 위해서는 유엔의 권고를 통한 각 나라들의 협조가 꼭 필요한 형국임. 그런데 지금 이 난민 문제에서 유엔 권고를 대놓고 거절하고 다 쫓아낸다? 필요없을때는 그 권고 무시해놓고 우리가 필요할때는 그 권고를 통해서 세계를 설득하자고 하면 대체 어느 나라가 따라줄까
  • tory_26 2018.10.23 07:04
    @16 아ㅠㅠ 그렇구나
    무식톨 배우고 가
  • tory_17 2018.10.18 13:03
    남의 나라 들어오려면 그 나라 법 좀 지켜라
  • tory_18 2018.10.18 13:16
    제주도 무비자를 왜 했냐. 흥선대원군 위대하셨네.
  • tory_20 2018.10.18 13:32
    222222 이거랑 외국인들 들어올때 날인 없앤거 이거 땜에 중국 조선족들이랑 베트남 불체들이 판을 치잖아
  • tory_21 2018.10.18 13:38
  • tory_23 2018.10.18 14:19
    무비자 개시러
  • tory_19 2018.10.18 13:22
    다큐멘터리로 봤는데 저나라 남자들 대부분 저거 씹느라고 일도 안한다던데 게다가 중독되니까 저거없이 못살텐데
  • tory_25 2018.10.18 15:28
    이러다 제주도 무서워서 못가겠다