이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201810/Vfc/LnP/VfcLnPwC0m8G86Eeg4cAE.jpg

선조가 글은 잘썻다고...

https://img.dmitory.com/img/201810/2Bw/rnM/2BwrnMTtX6mkwoGuYMCoYi.gif

마지막 선조 글씨
  • tory_1 2018.10.18 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:03:12)
  • tory_2 2018.10.18 00:13
    영조 엄청 튄다
  • tory_3 2018.10.18 00:14

세조 폰트야뭐야...

영조 글씨체 힘있고 존멋

• tory_4 2018.10.18 00:14

나는 인조... 끝이 어쩜저렇게 깔끔하고 날렵하게 빠지지... 

영조.... 먹물 모자르셨나....

• tory_8 2018.10.18 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:23:39)
  • tory_13 2018.10.18 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 23:17:11)
  • tory_34 2018.10.18 00:49
    먹 갈아드리고 싶다는 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.10.18 10:35

• tory_5 2018.10.18 00:14
    정조 성격보이는거 같음..
  • tory_6 2018.10.18 00:14
    세조는 거의 프린트인데ㄷㄷ 다들 명필이다
  • tory_7 2018.10.18 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:43:24)
  • tory_9 2018.10.18 00:16
    난 정조 폰트 마음에 든다.
    단호한 궁서체 느낌.
    선조 폰트는 되게 매력 있음.
  • tory_10 2018.10.18 00:16
    영조 뭔데...머시따.
  • tory_29 2018.10.18 00:44
  • tory_11 2018.10.18 00:18
    세조 쩐다....
  • tory_12 2018.10.18 00:18
    왕은 글씨도 잘써야되는거신가
  • tory_14 2018.10.18 00:18
    정조 글씨 힘이 넘치네. 멋있다.
  • tory_15 2018.10.18 00:19
    와 글씨 진짜 다 예쁘다ㅠㅠ
  • tory_16 2018.10.18 00:22
    정조 글씨 힙하다ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.10.18 00:22

세조 뭐야...쩔어 역사 잘알 톨들은 글씨체랑 실제 왕 성격이랑 비슷한 거 같아? 잘알 토리들 설명 듣고싶다.

• tory_18 2018.10.18 00:26
    세조 진짜 ㄷㄷㄷ
    영조란 정조 세조 보면 성격 나오는거 같아
    개인적으론 효종이 내타입 ㅋㅋ
  • tory_19 2018.10.18 00:29

우와 임금님들 다 글씨 엄청 멋있다

• tory_20 2018.10.18 00:29
    와 컴퓨터 폰트같다ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.10.18 00:30
    난 다 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 각자 개성이 드러나서.. 붓글씨 강좌 뽐뿌 온다 존멋이야...
  • tory_22 2018.10.18 00:30
    와.. 진짜 다들 명필이다.. 쩔어
  • tory_23 2018.10.18 00:31
    인조 뭔가 신경질적인 서체
  • tory_24 2018.10.18 00:32
    인조 선조 세조.. 정확히 내가 싫어하는 순으로 내타입이야....이게 무슨일ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.10.18 00:34
    와 세조 진짜 정갈하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.10.18 00:34
    와 인조 선조 존나 싫어하는 순으로 글 잘쓰네
    글씨 연습하면서 인성을 닦앗으면 좋앗을걸
    인성 더럽고 속좁은 것들이 글씨만 잘쓰네
  • tory_27 2018.10.18 00:34
    나는 효종 !!!!!
  • tory_28 2018.10.18 00:43

세조 인조 글씨체 조졌다 대박이다 뭔가 정석 타입으로 잘 쓰는 것 같아 폰트처럼

• tory_30 2018.10.18 00:44

글씨는 잘쓰는거 보니까 박읍읍 생각난다...............

• tory_31 2018.10.18 00:47
    세조ㄷㄷㄷ
  • tory_32 2018.10.18 00:48
    저 왕들이 전부 타고난 명필은 아닐텐데, 저 정도의 프린트수준 명필이 되는 것도 노력하면 되는 영역인가봐..? 신기해ㅠ 나도 엄청 노력하는데 왤케 없어보이는 악필이지..ㅋㅋㅋㅈㅋ
  • tory_33 2018.10.18 00:48
    세조 쩐다ㄷㄷ 갠적으로 영조랑 문종,선조(한자글씨만)는 겁나 날려쓴거같아 보임
  • tory_35 2018.10.18 00:49

글씨에서 성격이 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.10.18 00:51
    글씨체에서 자기 성격 드러나는 느낌
  • tory_37 2018.10.18 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/08 10:22:26)
  • tory_55 2018.10.18 08:01
    숙-경-영-정 이 라인이 성격 장난 아니기로 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.10.18 01:07
    신기하당
  • tory_39 2018.10.18 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/20 04:00:11)
  • tory_40 2018.10.18 01:10
    인조 세조 이쁘다
  • tory_41 2018.10.18 01:12

세조 글씨체가 제일 깔끔해보여

• tory_42 2018.10.18 01:12
    와 글씨체 다 다른데 다 예뻐... 어렸을때부터 엄청 열심히 연습했겠지? 대박...
  • tory_43 2018.10.18 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:08:29)
  • tory_44 2018.10.18 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:40:34)
  • tory_45 2018.10.18 01:52
    세조개쩖
  • tory_46 2018.10.18 02:01
    선조는 당대에도 명필로 소문나서 중국 사신들도 글 쓴거 얻어가려고 애쓸정도였대
  • tory_47 2018.10.18 02:07
    정조 성깔 더러운게 글씨에서도 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.10.18 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:45:22)
  • tory_49 2018.10.18 02:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 02:23:21)
  • tory_50 2018.10.18 02:53
    세조 컴퓨터인줄
  • tory_51 2018.10.18 02:55
    다 맘에 들어 정갈정갈
  • tory_52 2018.10.18 02:56
    https://img.dmitory.com/img/201810/46I/Vgt/46IVgtgS0w8SUYMWgoscUA.jpg
    https://img.dmitory.com/img/201810/6QV/mSb/6QVmSbzq2QuOIgWeW6imGy.jpg
    https://img.dmitory.com/img/201810/4wE/X6n/4wEX6n8zbcqaWGGgIAe0eO.jpg
    선조는 정말 당시대 손 꼽히는 명필이라 명나라 사신들 오면 선조글씨 얻어가고 싶어서 난리였음. 조선 인맥들한테 청탁도 하고
  • tory_53 2018.10.18 03:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 11:35:13)
  • tory_54 2018.10.18 04:22
    선조랑 인조 글씨체 이쁘다
  • tory_56 2018.10.18 08:10

인조 정조 좋다. 특히 정조 힘이 느껴져서 글씨체가 믿음직해 ㅋㅋㅋ

• tory_57 2018.10.18 08:22
    영조 추상화 같고 기백이 느껴진다
  • tory_58 2018.10.18 08:28
    영좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아끼다못해 먹물까지 아끼냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.10.18 09:05

획수많은 한자를 저렇게 멋드러지게 쓰다니......한글도 균형있게 못쓰는 나 반성한다....

• tory_60 2018.10.18 09:12

와.. 글씨체 업청 힙하네 하고 봤더니 선조네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ

• tory_61 2018.10.18 09:39
    정조 저 글씨체로 영의정한테 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 보내고 그랬냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2018.10.18 09:57
    세조 글씨 무슨 글쓰기교본인줄... 붓글씨 폰트 있을 것 같아 
  • tory_63 2018.10.18 10:00

컴퓨터로 써도 세조보다 잘 못쓰겠다...인조 글씨체는 뭔가 멋있다 느낌있어

• tory_64 2018.10.18 10:12
    난 인조 글씨체가 마음에 듬
  • tory_65 2018.10.18 10:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/04 14:29:03)
  • tory_66 2018.10.18 10:27

인조 정말 싫어하는데 글씨체는 완전 내스타일이네 ㅋㅋㅋ 선조가 자격지심 쩔고 찌질하게 굴었지만 굉장한 천재였다고? 본거같음

• tory_68 2018.10.18 11:01
    와 진짜 대단하다 서체에서 기품느껴지는듯
  • tory_69 2018.10.18 11:09
    인조 진짜 잘썼다
    현종이 제일 별로고
    정조는 글씨체에서 뭔가 잘생김이 묻어나오는듯
  • tory_70 2018.10.18 11:11

영조 그래피티 좀 하셨나

• tory_71 2018.10.18 11:37

국사 배울 땐 엄청 까이는데 글자보니 역시 엘리트구나. 

• tory_72 2018.10.18 12:23
    인조 대박이다ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2018.10.18 12:59

인조 글씨체 완전 정갈하다.... 개안하는거같음 ㅠㅠ

• tory_74 2018.10.18 14:16

다 개성있고 멋지네..

• tory_75 2018.10.18 16:20
    선조 글씨 좋다
  • tory_76 2018.10.19 21:00
    와 인조 컴퓨터