이슈/유머
http://img.dmitory.com/img/201808/6V2/ofo/6V2ofoqKROE8S4U2eyKGki.jpg

요약 : 친구 들러리 촬영에 촬영비 및 차비까지 내고 갔는데 (심지어 밥까지 사줌) 셀카 찍은 거 페북에 올렸던 이유만으로 온갖 쌍욕에 거지년이라 욕 먹음.

http://m.pann.nate.com/talk/343132208
  • tory_1 2018.08.21 17:26

본인 결혼 할 때, 타인 결혼 할 때 인간관계 많이 깨진다고 하더라 진짜 미쳤네 

불만이 있었으면 친구한테 당당히 말하지 남편한테 왜 뒷담하고 뒤로 숨지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.08.21 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:41:11)
  • tory_3 2018.08.21 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:11:44)
  • tory_4 2018.08.21 17:29

아니 들러리 촬영을 친구가 해주는건데 왜 신랑신부가 돈을받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 신랑신부 어이가없넼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.08.21 17:29

와 답없다.... ㄷㄷ

• tory_6 2018.08.21 17:29

개극혐이네;;

• tory_7 2018.08.21 17:31

엑...거지라니 누가 할 말을 .... 지들 촬영인데 왜 돈도 내고 밥도 사줘야함;;;; 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.08.21 17:32

초반에 읽으면서 진짜 머리속에 물음표가 백만개 떠오름..

들러리 촬영 와주는 친구들한테 왜 돈을 받아가.. 

• tory_9 2018.08.21 17:32

...? 헬퍼이모가 멀쩡히 있는데 들러리가 땀을 왜 닦아줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 들러리들은 원래 자기들끼리 셀카찍고 놀면서 기다리는게 맞는데... 게다가 돈은 왜 달래;; 난 반대로 고맙다고 차비 줬는데 적다고 불평하는 들러리도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 결혼할 땐 별 일이 다 일어나네.

• tory_10 2018.08.21 17:34
    진짜 거지들이 누구인지?ㅋㅋㅋ
    뭐 사는것만봐도 드럽게 구질구질해보이긴 한다만
  • tory_11 2018.08.21 17:34
    세상에 참 이상한 사람 많다니까..
  • tory_12 2018.08.21 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/19 14:23:17)
  • tory_13 2018.08.21 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:22:10)
  • tory_14 2018.08.21 17:37
    촬영비 내라는거부터???? 임 진짜 거지가 누군데 누가누구보고 거지래
  • tory_15 2018.08.21 17:38

무슨 헛소리지? 들러리 촬영하면 촬영비는 당연히 신부쪽에서 다 내고 밥 사주고 수고비도 주는데?

병신년놈끼리 잘 만났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.08.21 17:39

아니라곤 하지만, 주작 같은데...  들러리 서면.. 위엣말 처럼 신랑신부측이 차비며, 옷이며, 수고비 등등 가 다 챙겨주는데 남편이란 인간도 글코, 신부란 친구도 이상하고.. 넘나.. 말도 안되는 것 같으.. 

• tory_17 2018.08.21 17:39

신종거지들이네

• tory_18 2018.08.21 17:39

이거 실화냐;;;;;;;;;;; 거지는 누가 거지냐............

• tory_19 2018.08.21 17:39

돈 내고 들러리 촬영을 했다는 첫 문장에서부터 ??? 였음...미쳤다진짜;; 

• tory_20 2018.08.21 17:42

시간내서 가주고 돈내고 쌍욕먹고...나같으면 다 캡쳐하고 다시 전화해서 욕 하는거 녹음해서 고소할거야 돈 왕창 받아내고 절교할거임 

• tory_21 2018.08.21 17:45

친구들이 너무 착해서 그런듯...와우....내....

sns서 욕먹고 있다니...고소길 걷길...

• tory_22 2018.08.21 17:53
    주작은 아닐 거 같어. 시골동네(나토리 시골토리)에서 어설픈 양아치로 살던애들은 저런 무식짜들 많아서... 내 친구중에 어설픈 양아치형이랑 친하게 지내던 애 양아치 와이프가 보험설계사인데 보험가입안해준다고 딱 저 수준으로 페북에 욕설쓰고 협박전화받음
  • tory_35 2018.08.21 19:12
    22무식한 양아치들 많음. 자기 살던 세상이 다가 아니다... 특히나 저런애들은 빨리빨리 결혼하더라 이유는 모르겠음. (빠른결혼이 나쁘다는 말 아님. 시골 양아치들이 빨리결혼한다는 말임.) 양아치끼리 결혼해서 양아치같은 애 키우겠네
  • tory_23 2018.08.21 17:53
    헐... 그나마 축의금 내기 전에 절교해서 다행이네. 여기서 사단 안 났으면 결혼식에서 터졌을 듯. 잘 하면 부케 받는 친구도 돈 내야 하겠다...
  • tory_24 2018.08.21 18:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보통 부케받는 친구 기사가 사진 단독으로 찍어주기도 하는데 그것가지고도 욕하겠네...
  • tory_25 2018.08.21 18:09
    돈을 왜 내래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들러리 세울거면 시발 지들이 돈 내고 와달라고 부탁해야 되는 거 아닌가 ㅋㅋㅋ 고소했음 좋겠다^^ 진짜 진상거지들이 누군데 ㅋㅋㅋㅋ 결혼식 참석비용도 내야 할듯 ㅋㅋ 셀카도 돈 내고 찍었어야 했나^^?
  • tory_26 2018.08.21 18:16

헬퍼이모도 안썼나봐 세상에... 돈없는 거지는 누구냐?

친구들이 온다고 떼쓴거도 아니고...... 들러리 세울라믄 비용 다대주고 차비 밥값 다해줘야되서 난 일부러 안불렀구만 ... 헬퍼이모 있어서 사실상 들러리들은 신랑신부 긴장하지말라고 웃겨줄라고 가는거아냐?

진짜 제정신아니다 미친집안이네 동생에 남편까지 끼리끼리 싸이언스;;;;;;;;;;

• tory_27 2018.08.21 18:19
    저 남편이란한남새끼 주둥이 찢어버리고 싶네 친구년도 그렇고 글쓴이가 고소해버리길
  • tory_28 2018.08.21 18:20
    세상에
  • tory_29 2018.08.21 18:20

신부 본인이 부탁한건데 왜 돈을 내요????? 

• tory_30 2018.08.21 18:25
    들러리가 진짜 무슨 옛날 하인같은 개념인줄아나;;;
  • tory_31 2018.08.21 18:26
    디용 지가 찍고 싶다해서 와준 친구들 대접은 못해줄망정 돈내라 밥사라 거기에 욕까지하는건 대체.......?
  • tory_32 2018.08.21 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:10:34)
  • tory_33 2018.08.21 18:43

결혼할때 인성 나온다 하더니 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글 수준까지는 아닌데 학교졸업하자 사고쳐서 결혼한 고교 동창 있는데 첫결혼이라고 친하지도 않은데 다들 와서 축의금도 엄청 줬음. 끝나고 피로연 참가하라고 해서 했더니 돈내라고 해서 진짜 얼척이 없었던ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아예 결혼식 안갈껄 진짜 어휴

글쓴이 진짜 보살이다...나같으면 진짜 소문 다 내고 지옥을 보여줄것임....

저게 주작이라고 해도 저런 비슷한 일 진짜 많음 ㅠ 결혼식때 진짜 인성 끝자락 보여주는게 한둘이 아님....

• tory_34 2018.08.21 18:49

끼리끼리 이즈 싸이언스. 

• tory_36 2018.08.21 19:30

전부 이해가 안 되는데 그 중에서도 왜 들러리 가서 밥을 사야하지? ㅋㅋㅋㅋ???????????????????

• tory_37 2018.08.21 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:39:28)
  • tory_38 2018.08.21 20:09
    나도 내가 이상한건가 싶었음.
    지들때문에 찍어주는건데 왜 돈을내? 밥도사주고?
    진짜거지같은게 누군데 저난리
  • tory_39 2018.08.21 20:41
    들러리의 의미를 잘못 이해한듯??
    들러리가 그 들러리가 아닌데~~~~
  • tory_40 2018.08.21 22:45
    주작같다......
  • tory_41 2018.08.21 22:51

미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친부부랑 동생이네

들러리사진을 모르면 검색이라도 해보던가 

나도 친구 들러리참여했는데 친구부부가 꼭 찍고싶어하던거라 추가금내고 신청했다고해서 친구들가서 단체로 다 찍음 

오히려 추억을 만들어주는거라 친구부부도 고마워하고 다들즐겁게 촬영했었는데..

양아치부부다 증말 고마워는 못할망정

• tory_42 2018.08.22 03:15
    양아치 남편이 들러리 단어 뜻을 잘못 이해하고 저 ㅈㄹ 떠는거 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.08.22 17:23

처음에는 내가 글을 잘못 읽었나 했네.. 신부는 원치 않는데 친구들이 나서서 들러리촬영도 했으면 좋겠다 우긴 건줄로...

60km 떨어진 곳에서 결혼식도 아니고 촬영 와준 친구.. 진짜 저 신부 생각해서 간 걸텐데.. 어휴

저 부부만 콩고물 더 못 받아먹는거지. 장난감에 옷에, 거기에 생일선물까지 주던 사람 하나 잃는 것.