이슈/유머
http://img.dmitory.com/img/201808/28k/LYS/28kLYSaBOsUcGS6aIagKAe.png

는 예나 지금이나
  • tory_1 2018.08.21 12:56

변또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변또 넘 좋ㄷ ㅏ오늘부터 쓸래

• tory_3 2018.08.21 12:59
    나도 변또에 꽂힘 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.08.21 13:26

그시절에 몰랐던 그시절말인데 찰떡같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내 상사가 변또다~~~!

• tory_2 2018.08.21 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:46:12)
  • tory_4 2018.08.21 12:59

빵은 정말 잘만든 신조어같어.

생일빵. 축하빵, 퇴원빵 든 뭐든 빵이 붙으면 축하하면서도 밟고노는 느낌나서 친근감느껴짐

• tory_19 2018.08.21 13:19

칼빵은??

• tory_21 2018.08.21 13:22
    선빵이라거나?
  • tory_24 2018.08.21 13:33
    죽빵??
  • tory_27 2018.08.21 13:46

아니 여기 댓글 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.08.21 14:24

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.08.21 14:25

이 댓글 찐톨 머쓱타드하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짓꿏네 다들 

• tory_40 2018.08.21 15:26
    칼빵 선빵 죽빵 3종세틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
  • tory_42 2018.08.21 16:11
    @24

죽빵에서 못참고 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2018.08.22 11:51
    칼빵 선빵 죽빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.21 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 13:22:26)
  • tory_6 2018.08.21 12:59
    저거 정말 20년전얘기 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.21 12:59
    와 모르는것도 몇개있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.21 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:46:17)
  • tory_9 2018.08.21 13:00

지금까지 살아남은 말들도 있네

• tory_10 2018.08.21 13:01

변또는 지금도 손색없는데?

• tory_11 2018.08.21 13:05
    변또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.21 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 23:14:47)
  • tory_13 2018.08.21 13:06
    변또 쏠탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.21 13:07

20년 전 중딩이었는데 처음 보는 것도 있고 몇 개 썼던 말들도 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.08.21 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:09:29)
  • tory_16 2018.08.21 13:09
    쏘리탱?
  • tory_17 2018.08.21 13:10

쏘리탱 아닐까?

• tory_18 2018.08.21 13:12
    빵이 기념식이라는 뜻이구나..; 난 한대 치는거 말하는줄^^;
  • tory_20 2018.08.21 13:21
    기념으로 (핑계대고) 치는거 맞지않아?ㅋㅋㅋㅋ저렇게 순화한거가틈
  • tory_23 2018.08.21 13:31
    좁밥이 저런 뜻이었어? ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_25 2018.08.21 13:33

어솨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.08.21 13:35
    다 잘 모르는 말일 줄 알았는데 의외로 다 익숙하네ㅋㅋㅋㅋ 좁밥이 저 뜻인 줄 처음 알았다. 빽은 왜 선배지? 빵은 졸업빵 먼저 생각나서ㅜㅜ 기념식..이긴 한데 폭력적인 세레모니에 가까운 거 같음.
  • tory_26 2018.08.21 13:40

너 빽있나봐? 이렇게 많이 썼던건 기억나는데 이유까진 모르겠음...

대게는 저학년을 고학년이 뒤에서 봐주니까 했던말인데.. 나도 중학생때 많이 들었었다. 

• tory_30 2018.08.21 13:53
    빽은 백업 이런건쥴 알았는데 선배보다 든든한 연줄느낌?
  • tory_32 2018.08.21 14:07
    백그라운드 아녔어...?? ㅋㅋㅋ 요새도 빽 있다고 하지 않나 선배보다는 연줄? 뒷배? 학연 지연 혈연 이런거
    빽으로 들어갔다 빽있다 등등
  • tory_44 2018.08.21 16:21

ㅋㅋㅋ 난 되게 간단하게 생각했는데,, 빽 =뒤 , 내뒤에 누구있다고~~~~

• tory_28 2018.08.21 13:47
    ㅎ2 방가~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.08.21 13:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ쏠탱은 그래도 요즘 존맛탱이랑 비슷하넹 ㅋㅋㅋ 변또 ㅋㅋ 웃긴당ㅋㅋ

• tory_31 2018.08.21 13:54
    변또 변태 또라인 줄 알았는데..
  • tory_33 2018.08.21 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/07 11:59:42)
  • tory_41 2018.08.21 15:50
    옵화 이런 거처럼?약간 귀척ㅋㅋ
  • tory_36 2018.08.21 14:33

콩 뭐얔ㅋㅋ

• tory_37 2018.08.21 14:42

아 근데 예전줄임말은 뭔가 원래단어 유추하기가 지금보다 쉬운거같음...발음해보면 대충 느낌오는거같은데 요새 줄임말보면 한참을 생각해봐도 이해못할게많아...

• tory_38 2018.08.21 14:51
    2222 이 차이같음
    예전엔 맥락같은걸로도 파악이됐는데 요샌 걍 4자만되도 줄여버리니까 뭔소린지 ㅠㅠ
  • tory_39 2018.08.21 15:20
    ㅇㄱㄹㅇ

jmt -> 존맛탱 -> 존나 맛있음

이걸 jmt만 듣고 어케알아 ㅠㅠ
  • tory_12 2018.08.21 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 23:14:27)
  • tory_43 2018.08.21 16:19
    @12 이거는 방송에서 쓰고싶은데 존맛탱의 존이 존나니깐 욕설이라 jmt로 쓴게 다시 인터넷에 퍼진거아니야??
  • tory_49 2018.08.21 22:22
    줄임말 아니고 발음되는대로 쓴거 아니얌?
  • tory_45 2018.08.21 16:51

깔 오랜만

• tory_46 2018.08.21 16:54
    옛향기가 물씬 풍기는 것이 넘나 친숙하게 느껴지네~ㅋㅋ
  • tory_47 2018.08.21 21:41

좁밥은 순화돼서 적힌거 같은데... 다 알고그러는거지? 

남자들 성기 안 씻어서 생기는 찌꺼기 보고 하는 말인데 ㅎ으할힝그어윽으거악

• tory_48 2018.08.21 22:09

옛날에도 깔이나 새끈은 극혐이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.08.21 22:23
    새끈하다가 왜 예쁘다야? 섹시하다의 비속어였는데? 쌩까다 씹는다 다 익숙함