이슈/유머

2018082101001722500132311_20180820101302

[스포츠조선 정준화 기자] 전소미가 JYP엔터테인먼트를 떠난다.

JYP엔터테인먼트는 20일 공식 홈페이지를 통해 "소속 아티스트 소미와의 상의하에 전속 계약을 해지하는 것으로 합의했다"고 밝혔다.

이어 "지금까지 함께해준 아티스트와 팬분들께 진심으로 감사드린다"고 인사를 전했다.

앞서 전소미는 JYP의 걸그룹 서바이벌 Mnet '식스틴'을 통해 얼굴을 알렸다. 이후 '프로듀스 101'에 출연, 최종 1위를 차지하며 아이오아이로 데뷔해 활동을 펼친 바 있다.

대박 JYP 차기 걸그룹으로 데뷔할줄 ㄷㄷ

• tory_1 2018.08.20 10:16

헐???????????

• tory_2 2018.08.20 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/04 22:24:37)
  • tory_3 2018.08.20 10:18
    아무래도 ㅠㅠ 당장 막 가수로 활동시켜주는 게 없으니까.. 시간은 흐르고.. 그래서 연습생들은 오디션 프로 나갔다가 안 되면, 또 끝나면 많이들 소속사 나가는 거 같더라ㅠㅠ 오디션 끝나고 트와이스처럼 유지되는 그룹이면 상관이 없는데 참 이게 ㅠㅠ 소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서든 응원해ㅠㅠ
  • tory_4 2018.08.20 10:18

...???????????헐...

• tory_5 2018.08.20 10:18
    소미가??????????
  • tory_6 2018.08.20 10:18

스엠으로 가려나...?

• tory_7 2018.08.20 10:18

............소미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴수가 

아니 제왑 도대체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_8 2018.08.20 10:18

너무 지원이 흐지부지하다 싶긴했어

다른데가면 더 뜰수 있을듯?

• tory_9 2018.08.20 10:19

소미는 어딜 가든 잘 될 듯.

• tory_10 2018.08.20 10:19

나라도 떠나것다;

• tory_11 2018.08.20 10:20
    그러게 ... 유명한데 왜 안나오지? 싶긴했어.
  • tory_12 2018.08.20 10:20
  • tory_13 2018.08.20 10:20
    헐... 새걸그룹 데뷔가아니었어..?
  • tory_14 2018.08.20 10:21

차기 새걸그룹 아니었어???

• tory_15 2018.08.20 10:23
    맙소사... 나 소미 인스타 업데이트 2달넘게 안됐다는 글 보고 드디어 데뷔하나 했는데ㅠㅠㅠㅠ 소미는 어딜가든 잘할거야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.08.20 10:23

소미쓰 좋은 곳 가서 파워활동했으면8ㅅ8

근데 진짜 인생만사 새옹지마네....청하 소속사 파워 없어서 엄청 걱정했는데 데뷔하니까 소속사도 잘 밀어주고 솔로로 날아다니고 소미는 제왚이 밀어주겠거니 했는데 소속사를 나오다니....눈물줄줄

• tory_17 2018.08.20 10:24
    언슬보니 다른 연습생들과 비교해서 붕떠있어서 본인도 고민 많아보이더라ㅠㅠ 응원해!!
  • tory_18 2018.08.20 10:24

아니 차기... 나오기로 한거 아니야? 아.... 소미 팬인데 모르겠다 올해 차기 나온다고 자꾸 얘기나오던데.. 아

• tory_19 2018.08.20 10:24
    헐.......
  • tory_20 2018.08.20 10:25

??????????????????????????????????????????????????????

• tory_21 2018.08.20 10:25
    헐 무슨일이야...
  • tory_22 2018.08.20 10:25
    헉... 어디로 가려나
  • tory_23 2018.08.20 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/21 13:14:29)
  • tory_24 2018.08.20 10:26
    흥해라 전소미!!!
  • tory_20 2018.08.20 10:26

식스틴 탈락자 올킬인건가 이제..

• tory_28 2018.08.20 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:40:49)
  • tory_59 2018.08.20 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/20 15:03:11)
  • tory_25 2018.08.20 10:27

소미 잘돼라ㅠㅠ

• tory_26 2018.08.20 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:10:34)
  • tory_27 2018.08.20 10:28
    올해 차기 밀린것 같던데 그래서 그런가보다
  • tory_29 2018.08.20 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/16 16:01:21)
  • tory_30 2018.08.20 10:31
    잘린거야 나간거야 믿기지가 않네 소미하면 제왑인데
  • tory_13 2018.08.20 10:31
    진짜 차기 걸그룹 엎어져서 그런건가? 채령이랑 류진이랑 막 다니는거같아서 올해는 데뷔하려나 했는데ㅠㅠㅠ 아너무아쉽다....
  • tory_31 2018.08.20 10:32
    네??? 제왑도 차기 걸그룹 팬덤 생각하면 소미 놓치기 싫었을텐데 ..???
  • tory_32 2018.08.20 10:32
    며칠전까지만 해도 연습생갤러리에서 차기 예상 5인끼리 몰려다닌다면서 데뷔 확정 짓는 분위기던데 헐이다
  • tory_33 2018.08.20 10:33
    차기 일본 아이돌로만 데뷔시켜서 그런가...
  • tory_77 2018.08.20 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:56:38)
  • tory_34 2018.08.20 10:35

트와이스가 너무 대형이 되버렸고 신인은 스트레이트? 걔네들 하나로도 벅차고(못뜨고있으니) 박진영은 일본인그룹에 꽂힌거 같고... 여러보로 차기그룹 데뷔 올해는 커녕 내년에도 확정이 안된듯... 

소미야 기다릴만큼 기다렸지... 신류진은 버티기로 했나보네

• tory_68 2018.08.20 12:30

22222 스트레이 키즈인가 걔네도 전혀 못 뜨고 있는데 박진영은 허구헌날 일본인 케이팝 걸그룹 만든다는 소리만 해대고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 까말 아이돌한테는 나이가 생명이고 돈이라 걱정되긴 했음

• tory_35 2018.08.20 10:37
    헐?
  • tory_36 2018.08.20 10:38
    헐 진짜 차기 엎어졌나보네
    한동안 데뷔 멤 정해졌다고 하더니 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_37 2018.08.20 10:41
    박진영이 일본인그룹 올인 중이라 나올거 같긴했음
    JYP도 주먹구구식이라 한꺼번에 데뷔그룹들 다 못돌릴거라 박진영이 일본인그룹에 올인하면 아무래도 상대적으로 푸쉬 많이 못받을거같아서... 어딜가서라도 잘되었으면 ㅠ
  • tory_38 2018.08.20 10:42

일본인그룹 ㅅㅂ

• tory_39 2018.08.20 10:42
    제왑 차기 걸그룹 늦어도 19년 초에는 나온다더니.. ;; 뭔일이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_40 2018.08.20 10:47

소미 차기 걸그룹 준비중이라고 하지 않았어? 헐 ......... 소미는 진짜 방송활동 하면서 (프로듀스부터 시작해서) 빨리 정식 데뷔했음 좋겠다 생각했을텐데 막상 정식데뷔는 안시켜주니까 ㅠㅠ 소미야 다른데 가서 꽃길만 걷자 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2018.08.20 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:40:49)
  • tory_41 2018.08.20 10:48
    차기 걸그룹 19 일본 걸그룹 20년 목표가 애초 계획인데 일그룹과 무관할 듯 트와가 일본에서 더 푸쉬할 타이밍인데 미룬다면 일그룹이지 3년 정도 텀으로 새그룹 런칭해온거 생각해보면. 오히려 식스틴2와 관련 의견차가 있었을까? 그래도 전속계약까지 했던 아티스트인데 깔끔히 놔주네 제왑에서 버티는게 낫지 않았을까 싶은데 본인네임벨류로 데뷔 화제성이야 문제 없지만...어디서든 잘 되길
  • tory_42 2018.08.20 10:54
    소미는 어딜가도 잘할 듯 ㅠㅠㅠ 소미 얼른 보고싶당
  • tory_43 2018.08.20 10:57

차기 걸그룹은 그대로 나올 예정이라던데 아무래도 소미랑 색이 안 맞았나 봄. 그리고 소미 혼자서도 충분히 인지도 있으니까 나와도 승산 있다고 봤겠지.

• tory_44 2018.08.20 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:41:15)
  • tory_45 2018.08.20 10:59
    진짜 연예인 앞날은 아무도 모른다...
  • tory_46 2018.08.20 11:02

그러나 JYP 차기 걸그룹 데뷔는 예정대로 이뤄질 예정이다. JYP 측은 이날 뉴스엔에 "새 걸그룹은 잘 준비하고 있다"고 밝혔다. 그러나 전소미의 계약해지 이유에 대해서는 말을 아꼈다. JYP 측은 뉴스엔에 "저희 회사 입장은 공지글 확인 부탁드린다. 더 이상 따로 드릴 말씀은 없다"고 덧붙였다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머여 진짜 지금 추측으로는 식스틴2 해서 서바 세번은 못하겠다고 소미가 나갔다 라는 말도 있던데 진짜면 제와피 ㅂㄷㅂㄷ.... 좋은 소속사 찾으면 좋겠다 
  • tory_13 2018.08.20 11:06
    식스틴2에 나오라고했으면 jyp진짜 개양아치다ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.08.20 11:55

https://twitter.com/Cherryeji_/status/1029911089473941504

당장 16일 기전만해도 언플은 소미이름 걸고했으면서ㅋㅋㅋㅋ 나간다는말이 갑자기 뿅하고 나오는것도아닐텐데 진짜 제왑 짜증난다 

• tory_47 2018.08.20 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:47:41)
  • tory_36 2018.08.20 11:04
    항상 이유 제대로 설명안해주는 제왚이 젤 나쁨
    박재범 선미 현아 모두 그걸로 각종 루머 안고가는데
    소미도 벌써부터 궁예에 루머 파티남
  • tory_45 2018.08.20 12:06
    @36 궁예하는 사람이 제일 나쁘다고 생각함 선미는 잘기억안나는데 현아는 과민성장염인가 몸아파서 쉰다고 설명해줬었던걸로 기억해
  • tory_68 2018.08.20 12:31
    @45

선미는 표면상 이유는 학업이었음... 이제 가수 안 하고 공부하고 싶다고. 근데 나중에 미국 생활 힘들었다는 얘기 조금씩 흘렸던 걸로 기억해

• tory_64 2018.08.20 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/04 11:41:43)
  • tory_36 2018.08.20 11:03
    식스틴2면 진짜 제와피 진짜 너무하네
  • tory_48 2018.08.20 11:06
  • tory_49 2018.08.20 11:06
    헐 소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2018.08.20 11:08

트와이스가 엄청나게 잘나가서 괜히 새로운 걸그룹 런칭하는 무리수 안두려고 하는 것 같음... 아무리 생각해도 차기 걸그룹 엎어진 걸로 보임; JYP도 데뷔시킨다 해놓고 데뷔 안시킨 전적 있어서 뭐라 확실하게 말하기가 힘듬...

• W 2018.08.20 11:12
    JYP는 동아닷컴에 "걸그룹은 여전히 잘 준비 중이다. JTBC '믹스나인'에서 1위를 한 신류진 등이 주요 멤버다"라고 덧붙였다.

그건 아닌것 같아, JYP 차기 걸그룹 잘 진행중이라고 계속 기자들한테 말하고 있음! 구체적으로 신류진이 주요 멤버인것도 말함
  • tory_50 2018.08.20 11:32
    @W

립서비스일 확률도 있지. 여기다 대고 저희 차기 걸그룹 무산됐어요 이럴 순 없잖아... 그리고 지금 다른 연습생들도 꾸준히 나가고 있는 걸로 보이는데 좋아보이진 않음. 일본이랑 합작해서 걸그룹 만든대지 중국이랑 합작해서 보이그룹? 만든대지... 너무 계획이 많아. 게다가 트와이스는 너무 잘나가고 있고. 상황 자체가 쉽지만은 않아보임.

• tory_64 2018.08.20 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/04 11:41:48)
  • W 2018.08.20 12:09
    @50 중국 보이그룹 이미 있고, 일본 걸그룹은 제왑이랑 상관 없다고 했어. 일본 현지회사에 정보 주는거고 차기걸그룹은 상관없이 진행된다고 발표회때 박진영이 말했음

그리고 이미 뱉은말 가지고 추측하는거지. 언급한말을 립서비스라고 추측하는게 이상하지 않아?
  • tory_51 2018.08.20 11:11

소미야ㅠㅠㅠㅠ 어딜가든 잘 되길

• tory_52 2018.08.20 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 13:26:45)
  • tory_53 2018.08.20 11:12
    소미야 어디가서든 잘되라
  • tory_55 2018.08.20 11:14
    식스틴2하라고 해서 나간거면 너무 이해간다 미쳤나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.08.20 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 09:20:03)
  • tory_57 2018.08.20 11:15
    엥????????????
  • tory_58 2018.08.20 11:19

근데 식스틴 또 나오는것도 너무 한거같고 그렇다고 당연하게 합류하는것도 말나올거같고 데뷔하면 소미 걸그룹 이런식으로 부를텐데 팀원이나 본인에게 좋지는 않겠지 그냥 트와로 데뷔를 했던게 나았을거같기도 한데 솔로로는 실력이 부족해서 안해준건지 그렇다고 배우로 갈만한것도 아니였고 어디를 가든 잘되었으면

• tory_14 2018.08.20 11:22

뭔가 차기 걸그룹 이미지랑 소미 이미지가 안 어울렸나?

• tory_60 2018.08.20 11:26

헐 소미.... 아쉽다 제왑 여돌들 좋아해서리.. 아쉽 또 아쉽........

• tory_61 2018.08.20 11:27

이미지 매칭이 안맞아서 그런거 아닐까. 소미가 너무 튄다거나 해서...

• tory_62 2018.08.20 11:28
    헐.......너무 놀람.......안돼...... 소미야 그래도 남아있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위에 톨들말대로 진짜 지금 아오아출신중에 잘된애 청하밖에 없는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대형기획사가 얼마나 큰힘이 되는데ㅠㅠㅠㅠ아 좀 ㅠㅠㅠㅠ 연쓸걱이지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠ소미야ㅠㅠㅠ물론 본인이 제일 답답하겠지ㅠㅠㅠ
  • tory_47 2018.08.20 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:47:41)
  • tory_63 2018.08.20 11:34
    헐 소미야....
  • tory_65 2018.08.20 11:49
    제왑은 손에 쥐기는 쥐는데 손가락 사이로 흘러나가는 애들이 많은 듯. 1위로 데뷔했는데 이렇게 가수 데뷔가 미뤄지네. 그래도 소미는 어딜가나 잘될거야.
  • tory_66 2018.08.20 11:56
    헐 쏘미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ류진이랑 채령이랑 같이 데뷔하는거 보고싶었는데ㅠㅠㅠ
    아쉽지만 그래도 응원해야지ㅠㅠㅠ
  • tory_67 2018.08.20 12:20
    아니그럼 차기제왑여돌에 소미를 안넣었다는 얘긴가?;;
  • tory_68 2018.08.20 12:32

넣긴 했겠지. 바로 얼마 전에도 새 걸그룹 소미로 언플했는데...

• tory_69 2018.08.20 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/25 10:45:36)
  • tory_70 2018.08.20 12:32
    일본인 그룹은 한국 플랜이랑 전혀 관계 없음 여기서 지금 중국 남돌 나온거 아무도 모르듯이;; 이제 제왑 본부제 해서 멀티 못돌리는것도 아니고.. 그냥 차기 그룹이랑 맞지 않는다고 판단한듯. 입장 낼 때 그래도 정이 있는데 좋게좀 써주지 쟤넨 항상 입장을 저렇게 썅내나게 쓰더라
  • tory_71 2018.08.20 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:39:29)
  • tory_72 2018.08.20 13:40

어디로 가든 좋은데가서 행복하게 활동했음 좋겠다 

난 팬도 아니고 티비도 거의 안봐서 그냥 어깨너머로만 알지만 얘 되게 매력있다고 생각했어 잘될꺼야

더 좋은 기회를 잡으려면 지금 잡은걸 놔야할 때가 오는데 지금이 소미한테 그때인거 같아 

곧 활동하는거 볼 수 있을 것같은 기분이 든다! 

• tory_73 2018.08.20 14:26
    제와피 예전처럼 암흑기 들어가려는거 아니면 지금 트와이스 잘 되고 있을 때 차기걸그룹 런칭하긴 해야 돼 내리사랑이라는 것도 있고 트와 화제성 어느정도 끌어올 수 있으니..지금 잘 되고 있다고 걔만 바라보고 있으면 그건 대형기획사가 아니라 구멍가게지..근데 소미는 왜 나가냐ㅠㅠ
  • tory_74 2018.08.20 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:59:11)
  • tory_75 2018.08.20 15:33
    헐 소미야ㅠㅠ 어디로 가든 잘 됐음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_76 2018.08.20 16:14
    소미는 제왑있는거보다 나가는게 나을거같아
    머글이 봐도 맨날 프로젝트나 기간한정그룹만하는데 애가 얼마나 현타가왔을까
    그동안 마음고생했을건데 다른곳 가서 꼭 데뷔했으면좋겠다 애 열심히하는데 너무 예쁘다고ㅠㅠ
  • tory_78 2018.08.20 21:35
    ㅠㅠㅠㅠ제왑 연생들 괜찮아서 같이 데뷔하는 거 보고 싶었는데ㅜㅜㅜ 울 솜솜이 괜찮은 회사 들어갔으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_79 2018.08.21 06:15
    소미 잘될거야 넘나 매력있고 멋있음
  • tory_80 2018.08.21 16:28

내생각에도 19년 상반기 출시 걸그룹 엎어진 것 같음

당장 주가 영향 있을까봐 일단 걸그룹 계속 진행중이다 라고 언플 하는 것 같은데

200타 내년 상반기에 걸그룹 출시 못할듯 얘네 트와이스가 너무 잘나가서리 모험 할 필요가 없음

최대 빠르게 출시해도 2020년은 돼야 데뷔 할까 말까 일듯한데

소미 이미지가 그때까지 기다리기엔 너무 노출돼서

본인도 힘들게 결정했을듯

• tory_81 2018.08.22 07:00
    아이고 소미야...ㅠㅠ