이슈/유머

출처: ㄷㅋ

• tory_1 2018.08.19 20:51

결국 국가단위의 갑질로 인한 결과인가;;;;

• tory_2 2018.08.19 20:53

도람뿌 완전 깡패네 깡패야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.08.19 20:54

이 짤만봐선 터키쪽이 되게 졸렬한거 아니야?ㅋㅋ 나 왜 트럼프 저 표정 되게 든든하게 느껴지냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.08.19 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 13:59:13)
  • tory_20 2018.08.19 21:41
    333 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.08.19 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/21 13:14:29)
  • tory_4 2018.08.19 20:55
    으 트럼프에 자아의탁하고 만들었나 ㅋㅋㅋ 누가보면 트럼프가 관세전쟁 벌이고있는게 터키뿐인줄 알겠네ㅋㅋ
    현실은 저 목사 석방하든지 말든지는 트럼프의 큰 관심사가 아님. 석방해도 관세전쟁 유지한다는 말을 개 귓구멍으로 들었나? 무역전쟁 상황을 자국민 보호가 중점인냥 맥락 주작질해서 얻는 이득이 뭐임 대체 ㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.19 21:19
    선거 앞두고 공화당 지지층을 결집시킨다는 의미도 있는거 같음. 직업도 목사에다가.. 외국에서 핍박받는 미국인을 구하기 위해 팔을 걷어부친 정부! 공화당 지지층들이 찬양하기 딱 좋은 재료지.
  • tory_17 2018.08.19 21:23
    하원상원 선거가 있잖아 지금 반트럼프쪽은 공화당 전멸시키고 민주당 우위로 하겠다고 난리야 헐리우드스타들 중 민주당지지자들이 자기돈 투자해서 로비하고 난리도 아님.. 선거에 이기려면 액션을 해야지
  • tory_26 2018.08.19 22:07
    말 좀 가려하자
    개 귓구멍이라니 진짜 말 심하게 하네;
  • tory_29 2018.08.19 22:31
    @26 개 귓구멍이야 26톨아...(저것도 좋은 소리는 아니지만, 26토리가 더 나쁘게 본 거 같아서...)
  • tory_30 2018.08.19 22:33
    @26

;

• tory_26 2018.08.19 22:58
    @29 아 오타낸건데....ㅎㅎㅎ
  • tory_5 2018.08.19 20:55
    중국도 미국과의 무역전쟁에서 완패 중이라던데.. 미국의 시대는 앞으로도 계속 될 듯. 오바마 때부터 '미국도 슬슬 저문다'는 인식이 퍼졌는데 트럼프는 '미국 안 죽었고, 대들면 이 때까지 그랬던 것처럼 다 작살내주겠다' 딱 이런 메시지를 주는거 같음.
  • tory_6 2018.08.19 20:56
    약간 글분위기 남초같은데 이런식의 비속어섞인 요약글이라고 해야하나,,, 힘의 우위로 인한 사이다글? 보면 웃김ㅋㅋ 알게모르게 트럼프나 푸틴같은 애들 신봉하는 분위기가 우스움ㅋㅋ 글쓴톨한테 뭐라 하는 건 아냐!
  • tory_8 2018.08.19 20:59

지들이 뭐라도 되는양ㅋㅋㅋㅋ 도람푸 훼까닥해서 우리나라한테도 얼마든지 저렇게 갑질할 수 있는데 정말 하나만 알고 둘은 모름. 개네 보면 학창시절 일진한테 빌붙는 찐따들 보는 것 같음ㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.08.19 21:06
    뭔지 알 것 같음 트럼프한테 빙의해서 자기가 우월한 것처럼 대리만족하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.08.19 21:07
    공감ㅋㅋㅋ좀 남성스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자들이 사자vs.호랑이 싸우면 누가이기나요 배트맨vs.슈퍼맨 싸우면 누가이기나요 이런거 세살부터 여든살까지 물어보는거랑 비슷
    (원글터리한테 뭐라하는거아님 현재 이런 국제이슈 있는지 몰랐어서 들고와줘서 고맙당ㅎㅎㅎ)
  • W 2018.08.19 21:12
    @10

지울까 했다가 10톨 댓글때문에 그냥 둘게 ㅋㅋㅋㅋ

나도 이런 이슈 있는지 몰랐다가 디토에는 안올라왔길래 ㅋㅋ 

• tory_22 2018.08.19 21:45

나도 딱 이생각하면서 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학창시절 일진한테 빌붙는 찐따들 보는 것 같음ㅋㅋㅋ22222

• tory_42 2018.08.20 01:35
    동의. (대리) 절대 권력에 카타르시스를 느끼는 1차원적 동물 같음.
  • tory_44 2018.08.20 04:32
    앗 이거 개인정 ㅋㅋㅋㅋ 지들은 갑을병정무의 정인줄 모르고 을이 곤란한 걸 보며 갑의 기분을 대리로 느끼는 놈들임
  • tory_45 2018.08.20 08:38

33333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸로 역사배우고 정치배운 애들이 후.....

• tory_48 2018.08.20 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/08 05:18:28)
  • tory_11 2018.08.19 21:10
    터키도 에르도안 고집쟁이에 처답답한건 맞는데 트럼프도 존나 양아치임.......... 걍 너무 압도적으로 터키가 줘팸당하고 있어서 불쌍하기까지 함ㅋㅋㅋㅋ물론 에르도안 독재자 맞고 경제정책 엉망이긴 함...
  • tory_12 2018.08.19 21:12

두 병신의 대결 같은건가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.08.19 22:57
    내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.19 21:13

근데 지금 트럼프가 관세 장난질로 여러 나라 다 뚜까 패고 있는 건 맞음...지금 미국만 경제 호황이고 다른 나라는 경제 불황이라 괜히 시비 걸렸다가 죽도 밥도 못 되고 있다고 하더라...진짜 모든 면에서 무식하게 미국 제일주의만 따지는데 그게 먹히고 있다는 게 참...

• tory_5 2018.08.19 21:17
    미국은 달러로 환율을 조정할 수 있어서 그게 진짜 큰 무기인거 같아. 미국하고 척 져봤자 잠깐 사이다 맛보고 나라 망한 베네수엘라만 봐도.. 석유 믿고 깝쳐도 털리는 현실인걸
  • tory_32 2018.08.19 22:41
    @5 지금 세계 정세가 변동화폐제여서 정확하게 말해서는 환율을 조정할수 없지 않니..? 경제이론상 이자율조정, 자본유동이 가능하려면 환율조작은 불가능하자나... 내가 잘못아는건가 ㅠ
  • tory_34 2018.08.19 22:48
    @32 통화량이나 이자율, 관세 조정해서 환율 조정한다는 얘기 같아~
  • tory_15 2018.08.19 21:16

확실히 뭔가 윗톨 말처럼 트럼프는 아직 미국은 미국이다 이런 걸 보여주는 느낌? 솔직히 정알못 경알못이라 실제론 어떻게 되는지 모르지만 미국 주가 같은 것 전망이 좋단 말도 있는 것 같구..

아무튼 나는 둘 다 등신같은데 에르도안이 독재자 + 그 전까지의 세속 정책이랑 다른 좀 정통 이슬람? 지향이라 더 별로긴 해..

• tory_16 2018.08.19 21:17
    트럼프가 관세로 칼 빼들고 춤추고 있고 우린 직접적 영향 안받고 있으니 다행이지.... 중국 자신만만하다 털리는거보면 아직까지 세계 경재는 미국이 넘사인거 보여주는듯 일본도 그렇게 아베 굽신거렸는데 쌩까고 유럽은 그나마 큰소리 한번 칠수있고 그외엔 거의 미국에 힘못쓰지 그래서 트럼프는 남미 경제 어쩔거냐....
  • tory_19 2018.08.19 21:34
    남미는 왜??
  • tory_17 2018.08.19 21:21
    중국 쪽도 못 쓰고 당하는거 보니까 무섭더라. 저 터키대통령 13년간 독재고 시리아 내전할때 신나서 시리아석유 빼돌리고 심지어 빼돌린 석유 아들 차명으로 팔아서 거액남김. 러시아는 이 일로 터키랑 싸우고 터키가 러시아공군 격투시켜서 몇년전 뒤집혔고. 터키가 시리아상공으로 쳐들어가서 러시아 사람죽인거였어. 러시아는 시리아 정부의 요청으로 우방으로 테러리스트 섬멸 겸 러시아 신무기 실험하고 있고.. 러시아가 미국국채 많이 갖고 있는데 이참에 좀 팔더라..복잡한 국제정세ㅎㅎ
  • tory_18 2018.08.19 21:23

와.. 진짜 복잡하구나...  내가 새삼 국제정서에 무지한 걸 깨달음.. 나름 챙겨본다고 했는데도..

• tory_17 2018.08.19 21:26
    @18 토리야 더 웃긴게 뭔지 아니? 저땐 전세계가 터키편들었어 오바마정부때였거든ㅋㅋㅋ 분명 아무리 내전중이라도 시리아는 정부군이 살아있고 정부가 있는 나라고 국경선을 넘으면 안되는데 넘어서 우방국 공군전투기 두대 격추하고 살아남은 조종사를 아주 잔인하게 죽였어. 사살해서 죽인거 유툽으로 내가 봄. 당연히 터키 잘못인데 전세계가 러시아욕함ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸틴은 명분도 있었어 이집트-모스크바 여객기테러범이 시리아에 있다는 첩보가 있었거든.
    푸틴이 이 일로 터키에 투자하려는 몇백억짜리사업 여러개 삭제시키니 터키가 빌빌 기어서 다시 사이가 좋아짐ㅋㅋㅋㅋ 웃긴 세상이야.
  • tory_21 2018.08.19 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/01 18:14:45)
  • tory_24 2018.08.19 21:54
    미국 양아치인거 한 눈에 보이네
  • tory_25 2018.08.19 22:03
    미국시민권자 인질로 잡아서 자기 정적 죽이려고 드는 터키가 양아치같은데. 중국도 그렇고 독재자들이 순전히 자기 권력을 더 공고히 만들겠다고 미국한테 선빵날린거라
  • tory_27 2018.08.19 22:08
    @25

222222 터키가 독재시동걸면서 양아치짓하고 있는거 아님? 

• tory_33 2018.08.19 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:29:55)
  • tory_28 2018.08.19 22:23
    중국이나 터키나 자기독재세력 굳건히하려고 하다가 처맞는거라서 (도람뿌가 정상이란소리는아님) 불쌍하지도않음
  • tory_29 2018.08.19 22:30
    ㅇㄱㄹㅇ
    양아치가 양아치짓하다가 더 큰 양아치한테 털리는 거라 불쌍하지는 않음.
  • tory_5 2018.08.19 22:32
    ㄹㅇ 에르도안이랑 시진핑은 좀 맞아야 함
  • tory_31 2018.08.19 22:33

트럼프 표정봐ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.08.19 22:51
    그래서 아직도 구금중이야? ㅠㅠ
  • tory_39 2018.08.20 01:22

얼마전에 가택연금상태로 바꿨다는듯.

• tory_37 2018.08.19 23:14

양아치가 조폭한테 쳐맞는꼴

• tory_40 2018.08.20 00:28

• tory_38 2018.08.19 23:30
    병신 vs 돈많은 병신 싸움 보는 느낌...
  • tory_39 2018.08.20 00:09

트럼프가 양아치짓 하는거 맞지만, 난 그래도 이슬람 원리주의 독재자 에르도안이 더 싫어. 케말이 아마 너때문에 무덤에서 울고 있을거다. 게다가 에르도안이 미국한테 처맞을 짓을 먼저 했구만 뭘.

• tory_41 2018.08.20 01:17
    터키 국부는 세속주의. 그래서 대체로 군부도 세속주의. 에르도안은 아랍 머니 받으려고 원리주의로 회귀함. 역사.문화. 유통. 제조업등 다 하기 좋은 위치에서 독재하려고 하다가 헛발질 하는중이라고 봐.
  • tory_43 2018.08.20 01:39
    동네 건달이 조폭한테 깝치다가 줘털리는 형국일세..
  • tory_44 2018.08.20 04:36
    둘 다 양아치다
    일단 에르도안이 선빵 같은데 도람뿌가 정의 구현 한다기엔 다른 곳에도 막가파라서... 좀....
  • tory_46 2018.08.20 09:41

양아치가 조폭한테 덤비다가 쳐맞았는데 불쌍하지도 않다.

• tory_47 2018.08.20 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 18:15:46)