이슈/유머

나는 그냥 밖에 현수막에 적힌거 먹음 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.08.19 18:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 나도 빵부터 말함...
  • tory_2 2018.08.19 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/19 18:53:40)
  • tory_3 2018.08.19 18:53
    서브웨이 주문 나도 어려워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.19 18:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ 나도 현수막에 적힌거 먹어 ㅋㅋ 소스는 젤 많이 나가는걸로 해달라고 하고 ㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.19 18:55
    난 처음갔을때 처음이니까 잘 모른다고 이해해달라고 양해구함ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
  • tory_6 2018.08.19 18:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 메뉴고르고서 빵어떤걸로? 소스어떤걸로? 물으면 그냥 어울리는거 잘나가는걸로 해달라고하고 보통은 그렇게 해줌

근데 사람마다 취향다르다고 선택을 종용하는 알바분도 있어서ㅠㅠㅠㅠ내가 골랐다가 망한적도 있다..ㅋㅋ

• tory_7 2018.08.19 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/19 12:19:21)
  • tory_8 2018.08.19 18:59
    나도 첨갔을때 동공지진....
    왜 저렇게 어려운 주문방식을 할까?
    지나가면서 하나씩 바로바로 골라야하니까 나도 다급해지고ㅜ
    차라리 무인기계로 선택할수있게 해주거나 고르지않고 추천조합있어서 선택할 수 있게 해줬음좋겠어ㅜ
  • tory_19 2018.08.19 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 19:50:33)
  • tory_9 2018.08.19 19:01

나도 처음갔을때 저...저기 저 처음이라 그런데 가장 무난한걸로... 그..근데!! 맛있는걸로 주세요... 라고 했을때의 그 알바언니(언니아니면 미안하지만ㅋㅋㅋ)의 표정을 잊을수가 없다. 나도 저 뒷말 붙인것때문에 나혼자 셀프수치사 당해서 그 뒤로 안가봄... 그때가 도깨비 전이였는데 도깨비에 서브웨이 자꾸 나와서 나 드라마 몰입못하고 포기했었음...

• tory_30 2018.08.19 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/16 11:03:19)
  • tory_63 2018.08.24 22:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.08.19 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 22:29:33)
  • tory_28 2018.08.19 19:40

222.... 내가 맨날 가는 지점은 겁나 좁고 시끄러워서 완전 소리 질러야 알아들음. 알바생들도 못들으니까 맨날 똥씹은 표정이여서 그냥 한번에 주문 됐으면;;

• tory_11 2018.08.19 19:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
  • tory_12 2018.08.19 19:08
    앗 나도 어버버버댔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 소스 못골라섴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.08.19 19:09
    어떻게 주문해야 맞는거야?
  • tory_14 2018.08.19 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 17:00:54)
  • tory_15 2018.08.19 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/22 18:48:55)
  • tory_18 2018.08.19 19:16

내용물로 들어갈 --------메뉴 (터키베이컨, 이탈리안 비엠티 등 벽에 적힌 것)------ 고르고 --------빵(위트, 허니오트, 플랫 브래드 등등에서 고름)------이랑 --------치즈(아메리칸치즈(그냥 네모반듯하게 생긴것-개인적으로 이게 더 치즈맛 잘나서 취향에 맞음)나 슈레드(체다치즈 비슷한 색의 갈려있는 치즈))-------를 고름, 그리고 중간에 좀 쉬었다가 (구워드릴까요 하면 그냥 "네!" 하고 기다리고 빵 나오면 야채 빼고싶은거 더 넣고싶은거 말하기!! ex)"오이피클만 빼주시고 올리브는 많이요!!") 소스 뭘로 드릴까요 하면 그냥 어울리는걸로 달라하면 돼 (그치만 랜치 들어가면 일단 선방하므로 골라서 먹고 싶으면 랜치랑 아무거나 하나, 혹은 다이어트 중일땐 레드와인식초랑 후추 뿌리면 존맛)ㅋㅋ

• tory_54 2018.08.20 00:55
    @18

서브웨이 아직 한번도 안가봤는데 참고해야겠따ㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.08.19 19:14

근데 톨들아 저 Subway 뜻이 지하철이 아니라 잠수함인건 알고 있니?

처음엔 피터의 슈퍼 잠수함이라는 이름으로 1m짜리 샌드위치를 팔다가 나중에 브랜드명을 Sub(잠수함)+way(방식)로 바꾼 거래

• tory_21 2018.08.19 19:20
    1m ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.19 19:15

서브웨이 창업을 알아보다 접은 이유..

햄버거 패스트푸드랑 비교하면 회전율 너무 느려..

• tory_29 2018.08.19 19:41

ㅇㄱㄹㅇ.. 손님 재료 골루고 만드는데 진짜 오래걸림' 한사람이 한 10분 잡아먹는것같음 주문할때 앞사람이 주문중이면 계속 기달려야하니깐..햄버거 찾게됨..

• tory_40 2018.08.19 21:04
    알바생인데.. 계산해보니까 2분 좀 안걸려!!
  • tory_47 2018.08.19 23:03
    사먹는입장에서는 햄버거 기다릴때보다 훨씬 빠르다고 느꼈어!! 재료미리 손질해놓은것 주문에따라 착착만들어주니까 금방하던뎅
  • tory_20 2018.08.19 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:41:15)
  • tory_35 2018.08.19 20:29

능숙한척 맘먹어도 주문차례되면 갑자기 존나 긴장되는거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_22 2018.08.19 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/09 15:32:19)
  • tory_23 2018.08.19 19:28
    근데 두개이상 주문 할 때는 어떻게 되는거야? 두개정도는 한번에 해주나?
  • tory_27 2018.08.19 19:37
    ㅇㅇ 다른 거 두개 같이 주문할 수 있어
  • tory_24 2018.08.19 19:29
    지방톨 동공지진
    1. 공차
    2. 서브웨이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.08.19 19:33

나는 처음 가서 오히려 재미있었는데 ㅋㅋ 제각기 고르는 방식이라서.

근데 우리 오빠는 가서 동공지진 와서 줄 서 있을 때부터 나한테 전화, 카톡으로 계속 물어보다가 빡쳐서 다시는 안 간다고 ㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.08.19 19:36
    나도 첨갔을때 어버버했는데 거기 직원분이 싫은내색 1도 없이 방글방글 웃으시면서 친절해가지고 무지 고마웠어.서비스 정신이 아니라 뭔가 진짜 배려하는게 느껴져서.
    울엄마 나랑 스벅에서 만나기로 하고 나 기다리시다가 주문하실라고 하셨는데 그냥 동네 커피셥처럼 주문하샸다가 막 뭐 물어보고 벨도 주고 그러니까 당황당황 하셨는데 거기 직원이 하나하나 다 알려주고 그래서 고맙다고 여기는 팁 못주냐고 내가 도착하니까 물어보시던것도 그렇고 ㅋㅋㅋ몰라서 창피해도 친절하게 알려주면 뭔가 자신감 생기는것 같어 ㅋㅋ
  • tory_31 2018.08.19 19:59
    그냥 싫어하는거 이거랑 이거는 빼서 알아서해달라고함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.08.19 20:12
    섭웨 첨 갔을 때 입구에 서서 메뉴판 정독하고 주문하러 갔었다ㅋㅋ
  • tory_33 2018.08.19 20:12
    동공지진 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 우리지역엔 없어서 먹으려면 원정가야는데 큰맘먹고 갔는데도 아..아...
    핸드폰에 메모해놨는데 치즈는 뭘로 드릴까요 하는데 치즈?... 인터넷에선 그런거 안 알려줬는데(동공지진) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했던거 생각나네
    반 년 뒤에 오랜만에 갔다가 또 치즈에서 막혔었음
    아 먹고싶당
  • tory_64 2018.08.27 15:36
    이 댓글 왜케 귀엽지 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.08.19 20:23
    섭웨 알바가 추천하는 꿀조합이랭
    파마산 오레가노
    이탈리아 비엠티
    에그마요추가
    스위트어니언+랜치

내 꿀팁은 빵에 양파 올려서 굽는거랑 소스질질흐르는게 싫어서 소스 두종류 고를땐 "한줄씩만 뿌려주세요" 하는고얌
  • tory_34 2018.08.19 20:24
    그리고 30cm는 삼등분으로 자를수도 있대!(점바점)
  • tory_52 2018.08.20 00:28

난 딱 저렇게 먹는데.. 에그마요 빼고.. 이거 도전해봐야지!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_36 2018.08.19 20:36
    내가 맨날 주문하는 거: "15센치 허니오트 BLT(or 에그마요/터키)요~아메리칸 치즈에 데워 주세요. 절임야채(올리브,할라피뇨, 피클)는 빼주시고 양상추 많이 주세요. 소스는 스위트 어니언 조금만 주세요. 먹고 갈게요". 처음 가는 톨들은 참고해ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2018.08.22 08:37
    나는 에그마요 허니오트로 슈레드치즈에 올리브만 많이.. 후추 뿌려주시고 스위트 어니언에 마요네즈.... 짱맛임 한 번 먹어봐!!
  • tory_37 2018.08.19 20:42

난 그냥 위에 쓰여있는것중 맘에드는거 하나 골라서 재료는 알아서 해달라고햌ㅋㅋㅋ 가리는거 없으니 아무렇게나 해달라고하면 알아서 맛있게 해주시더라ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.08.19 20:46
    난 이탈리아 비엠티가 참 좋드라...☆ 짭조름한 햄과 아삭한 채소의 조화가 훌륭해! 올리브 많이 주세요!
  • tory_38 2018.08.19 20:52
    그래서 내가 서브웨이를 못가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.08.19 21:00
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 처음 주문할때 메모해논거 보고 주문하는데도 바보돼서 베이컨 추가 못하고 에그마요만 먹음 ㅜㅜㅜ 그래도 맛있드라.. 주문 무서워서 잘 안가게돼 스벅처럼 사렌오더랑 매장에 주문하는 기계 있었음 좋겠어
  • tory_41 2018.08.19 21:08
    나도 조합 이런거 잘모르고 귀차니즘 심해서 그냥 주는대로 먹는톨인데 서브웨이가서 샌드위치만 고르고
    재료선택은 직원분들한테 젤 많이 먹는 조합으로 해주세요~ 하면 알아서 싸주시거나 정말 친절한 직원분은
    이빵을 많이하고 이 재료를 많이한다고 하나하나 설명해주셔서 너무 감사하고 좋더라ㅠㅠ
  • tory_42 2018.08.19 21:26

그래서 난 서브웨이가기전에 공부하고갔는데 ㅋㅋㅋ예습 ㅋㅋ

• tory_43 2018.08.19 21:34
    난 바보같이 계산대에서 주문기다리면서 멍때렸는데 오른쪽으로 가서 주문하라고^_ㅜ...민망쓰....
  • tory_44 2018.08.19 22:04
    엌ㅋㅋㅋㅋ나두 ㅋㅋㅋ계산대에 줄 서 있었는데
    만드시는 알바분이 먼저 고르는거라고 ㅋㅋㅋㅋ
    조합도 몰라서 메모해간걸 보여줌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.08.19 22:56

난 그냥 잘 모를때는 표준으로 해주세요 이러면 알아서 다 해주던데

• tory_46 2018.08.19 22:59
    샌드위치 먹구싶닼ㅠ
  • tory_48 2018.08.19 23:09

예~~전에 혼자 서울친구 만나러 가서 친구가 맛난거 먹여준다고 간곳이 저기였는데 

그때 친구가 능숙하게 주문하는거 보고 우와....서울은 샌드위치 하나도 저렇게 먹는구나 세상에나....(그때는 서브웨이인줄 모름)

그뒤로 서울가서 샌드위치집은 절대 안간 기억이 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2018.08.20 13:32
    존귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.08.19 23:10

처음에 장벽 있어서 그렇지 몰라도 물어보면 하나하나 잘 알려주시드라 서브웨이는 천사만 알바할 수 있나 다들 친절하셔...

• tory_50 2018.08.20 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 14:34:30)
  • tory_51 2018.08.20 00:26

외국에서 서브웨이 처음 접했는데 완전 혼란의 도가니였지.. 에브리띵 외치면서ㅜ

• tory_53 2018.08.20 00:43
    나도 그래서 메뉴보는 척 눈치보다가 앞사람 주문하는재로 따라갔다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 계산부터 하는 게 아니더라구...
  • tory_55 2018.08.20 03:09
    난 그냥 인터넷에서 검색해가지구 직원분한테 보여주면서 이대로 해주세요 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    최근엔 익숙해져서 가기전에 메뉴 미리 생각하고 메모해놨다가 보여줌
  • tory_56 2018.08.20 07:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/07 19:21:37)
  • tory_57 2018.08.20 09:59

나는 울산 시내?성남인가 삼산인가 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개싸가지없어서 두번다시 서브웨이 안감ㅋㅋㅋ

• tory_58 2018.08.20 10:30

나 처음갔을때 너무 당황해서 그냥 막 버벅거리다가 잘나가는걸로 다 해달라고 해버렸더

플랫브레드에 그냥저냥 먹을만 했던듯...

조금 안 뒤론 허니오트만 먹어요ㅋㅋ

• tory_60 2018.08.20 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/20 23:08:32)
  • tory_61 2018.08.21 11:39
    나톨은 해외에서 서브웨이 첨 경험...진짜 식은땀 흘리면서 영어로 주문 넣었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나아지지 않아..ㅋㅋㅋ 항상 가서 주문 넣을 때마다 긴장한다니깐ㅋㅋㅋ 그래서 난 항상 먹는것만 먹어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ