이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_26 2024.04.30 00:11
    @57 근데 이거 애초에 해명글인데 적어도 이 글에선 의견 다른 사람(본문) 댓글에서 애쓴다면서 비웃은 게 더 먼저인 거 같은데..
  • tory_57 2024.04.30 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:04:43)
  • tory_26 2024.04.30 00:23
    @57 나야 모르지 지능 타령한 애한테 가서 물어봐
    사실 애쓴다고 한 거부터 공지위반 아닌가..
  • tory_48 2024.04.29 23:56
    다른 건 모르겠고 다니엘 이름 기독교라 반대했다는 건 넘나 카더라 궁예 같음.. 그럴 거면 오디션에서 아예 결사 반대를 하든가 하지 연습 시켜주고 데뷔 반대할 거면 왜 뽑아
  • tory_50 2024.04.29 23:56
    관계가있는진 모르겠는데 방탄으로 홍보하는건 맞는거같지않아? 최소 일방적 도용은 하는듯

https://img.dmitory.com/img/202404/2d2/FdZ/2d2FdZEhTeAm4iWwumAWWO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/5NB/9zV/5NB9zVYaha6Q0Wgm80q8Qm.jpg
  • tory_51 2024.04.29 23:56

해명은 하이브가 하면 될 일.. 

• tory_16 2024.04.29 23:58
    ㄹㅇ 당사자는 가만있고 시녀들만 바쁨 ㅋㅋ 물론 물타기로 터무니없는 주장들도있긴한데 아예 아닌게 되진않음
  • tory_52 2024.04.29 23:58
    되게 신빙성 있는 반박글이라 넘 좋다
  • tory_53 2024.04.29 23:58

하이브가 단월드 고소해줬으면 좋겠네ㅎㅎ 확실히 관련 없다고 부인하거나...

사실 유튜브 댓글은 모르겠는데 '하이브와 단월드' 키워드 들어간 블로그 글들은 다 삭제되더라ㅠ 그냥 아니라고 부인하면 되는거 아닌가..?

• tory_96 2024.04.30 00:41
    222 고소해~
  • tory_55 2024.04.29 23:59
    맨날 절대 팬은 아니라는 게 참 일관적이야
  • tory_12 2024.04.30 00:00
    당장 위에도 지는 누구의 팬도 아니랩니다~~
    그 팬이거나 남미새거나 둘중 하나지
  • tory_76 2024.04.30 00:12
    @12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 누구보다 열심히 쉴드중인데 그렇대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.30 00:13
    @12 내얘기? 진심 리캡까주고싶누ㅋㅋ 선동싫어하면 남미새되는 매직ㅋㅋㅋ
  • tory_76 2024.04.30 00:15
    @3 정황이 차고넘치는데 선동 ㅋㅋ 우기면단가
  • tory_56 2024.04.29 23:59
    0번은 이 사이비썰이 ㅂㅌ 팬덤 내부에서 시작됐다 이거지 사실여부랑은 상관없지않나...?
  • tory_58 2024.04.29 23:59
    다니엘 이름 기독교라 싫어할거면 그냥 미국호주등 영미권 출신 멤버 태반을 포기해야 할걸 생각은 했음 애초에 영미권 남자 이름 대부분이 성경에서 따온거던데
  • tory_59 2024.04.29 23:59
    택도 없는 설이 아니던데 그냥 또 여론몰이 하는 것 같다 ㅋㅋ
    믿으면 멍청한 사람, 안믿는 우리가 똑똑해!
    이거 어디서 많이 본.. 이게 다 하이브의 업보빔
  • tory_16 2024.04.30 00:02
    22 이제는 사람들이 많이 당해봐서 다 눈치챔 ㅋㅋ
  • tory_35 2024.04.30 00:02
    59톨 말이 다 맞다 ㅜㅜ 그때 민희진 옹호했다 욕을 하도 쳐먹어서 내가 다 한이 생김 ㅎㅎ 하이브 옹호단 업보빔..
  • tory_62 2024.04.30 00:11
    444 또또또!
  • tory_89 2024.04.30 00:24
    5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_103 2024.04.30 01:00
  • tory_117 2024.04.30 07:19
  • tory_60 2024.04.30 00:00
    bts도 배우는 어쩌구 했잖아? 왜 고소를 못해? 이 핑계는 이해가 안간다 사이비 논란있던 아이돌은 탈퇴까지했는데 이정도 끌올 되면 해명문 써줘라 왜 케팝 팬들이하는건 고소 잘하고 삭제 잘하는데 이건 왤케 많냐
  • tory_87 2024.04.30 00:22
    2222222 맞말대잔치 고소 때리면 잠잠해질듯
  • tory_61 2024.04.30 00:00
    ㅋㅋㅋ 🍿
  • tory_35 2024.04.30 00:00
    민희진 말도 들어보고 판단하자고 하면 지능탓 얘기 너무 많이 들어서... 그냥 얼른 다 밝혀지기만을 바람 ㅎㅎ 민희진 옹호하면 지능 떨어지는 인간 취급하던 진짜 지능 떨어지는 하이브 옹호집단을 겪었기 때문에 ㅎㅎ...
  • tory_62 2024.04.30 00:00
    자 이제~ 단 고소 가자 하이브에서 해명하고 고소하면 믿을지 말지 생각해봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.04.30 00:02
    애쓴다ㅋㅋ
  • tory_65 2024.04.30 00:02
    본문은 나도 대체로 흥미위주에 얼토당토않다고 보는데 저 단체인지 머시긴지에서 과하게 방탄을 이용해서 홍보하고있는건 사실같은데? 왜 소속사에서 가만두는지가 의문임
  • tory_66 2024.04.30 00:02
    지팔지꼰인데 뭐
  • tory_67 2024.04.30 00:03
    어그로는 저짝에서 끌엇는데 왜 웅성웅성하는 사람들보고 저능하다고 지랄이야ㅠㅠ
  • tory_68 2024.04.30 00:03
    돈 주고 알바들 왜 쓰냐 돈 안 줘도 이렇게 알아서 다 해주는데ㅋㅋ
  • tory_69 2024.04.30 00:03
    사람들은 믿고싶은 것만 믿어
    지금은 진심으로 단월드 믿는 사람들보다 하이브가 걍 혐오스러운 것임
    추악한 대기업의 일면을 보여줘서
  • tory_4 2024.04.30 00:05
    하이브 미워하지 말아달래자나 ㅋㅋ
  • tory_111 2024.04.30 02:50

진심으로 단월드 믿는건 아닌거구나

• tory_71 2024.04.30 00:04

유튜브는 원래 링크 썰기로 유명해서 처음부터 말아 안된다고 생각은 했지만 내 알빠인가? ㅋㅋㅋ그냥 하이브가 우스울 뿐임 

민희진이 부하직원과 개소리한 건 경영권 찬탈로 부풀리고 지들이 당하니까 헐레벌떡 아니라고 쉴드치고 솔직히 저게 팬인지 아닌지 어떻게 알아 ㅋㅋㅋ 

바이럴로 협박 받아서 법정까지 간 회사가 ㅋㅋ

• tory_73 2024.04.30 00:06
    무노동으로 이런거나 정리하게 만드는 팬질은 안하는게...
  • tory_75 2024.04.30 00:08
    짹에서 음모론(?)같은걸로 몇천알티 타다가 반박당하니까 계폭하거나 비계로 돌린거 어제오늘 최소 5계정은 본듯..
  • tory_3 2024.04.30 00:10
    매번 저럼 저딴 이상한헛소리 선동하다가 고소당하고 경찰서가고.. 하 안타까울 정도임
    제대로 알지도 못하면서 신념갖고 사람들 선동하고 아니면말고 이런식인거 진짜 답답함
  • tory_76 2024.04.30 00:08

고소로 입막음질 능지드립으로 물타기
    어디서 많이봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2024.04.30 00:10
    하이브 억울하든말든 알반가
  • tory_78 2024.04.30 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 00:12:54)
  • tory_79 2024.04.30 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 16:42:04)
  • tory_80 2024.04.30 00:13
    하이브가 알아줘야할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2024.04.30 00:13
    제왑은 구원파라 치고 에셈은 단월드랑 엮이는 거 한 번도 본 적 없는데 하이브만 이렇게 많이? 우연히 하이브만? 그러면 쟤네가 방탄이랑 엮어서 홍보하던 건 어케 해명함 ㅎㅎ
  • tory_54 2024.04.30 00:13
    난 믿고 말고 모르겠고 걍 지켜보고 있는데 아니라면 이미지 나락 가는 중인데 하이브가 얼렁 해명해야 하는거 아니야? 의심가는 정황이든 그것에 대힌 이런 반박이든 읽어봐도 뭐가 뭔지 모르겠고 솔직히 아니었으면 좋겠어. 우리나라 제일 큰 기획사가 사이비라는게 얼마나 징글징글해??? 그 안에서 크는 미성년자 아이돌들은 어쩔거고???
  • tory_82 2024.04.30 00:13
    ㅇㅇ;;
  • tory_83 2024.04.30 00:14
    이런 자료 만들 시간을 부모님한테 써봐라
  • tory_84 2024.04.30 00:15

알아서 판단할게요^^

• tory_85 2024.04.30 00:15

웅...

• tory_86 2024.04.30 00:18
    아니 지들이 먼저 민이 무당한테 BTS군대보내라고 저주 했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단월드는 절대 아니고 음모론이라고? 미쳐ㅋㅋㅋ
  • tory_88 2024.04.30 00:23
    ㄷㅇㄷ에 발 담근 게 아니라면 하이브가 고소해야되는데 왜 안해?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2024.04.30 00:26

무당가지고는 지럴떨더니 사이비는 조용함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고소 못하면 그냥 친구라고 해..

• tory_91 2024.04.30 00:31
    맞아 넘 황당해서 하이브가 빨리 고소해줬으면 함!!!
  • tory_92 2024.04.30 00:33
    맥콜은 당시 티비로 광고도 때린 상품인데 저런 간장이나 화장품이랑 동급취급하는건 좀..
  • tory_96 2024.04.30 00:44
    222 신앙촌 ㅈㄴ 무서운게 쟤들 아직도 그러고 산다는 썰이 있음 쿠팡 상위라도 구매하지 않길 그리고 딱히 저 제품들 많이 안 쓸텐데...
  • tory_93 2024.04.30 00:35
    엥 억울하면 회사에서 단월드 고소하면 되겠다 초상권 멋대로 갖다 쓴건데
  • tory_94 2024.04.30 00:35

팬도 아닌데 이렇게 애를 쓴다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_95 2024.04.30 00:41
    ㅂㅅㅎ은 ㄷㅇㄷ 고소하는 척이라도 좀 해 봐
  • tory_96 2024.04.30 00:42
    하이브도 꼬우면 맞짱떠~ 마이크 잡고 해명 방송해~ 기자회견을 하던가~
  • tory_97 2024.04.30 00:43
    방천지 대단해
  • tory_98 2024.04.30 00:43
    ㅈㄴ기네
  • tory_99 2024.04.30 00:48
    딴건 모르겠고 이름이 르 세라핌인데 천사에서 따온거 아니래 세라핌이 뭔지도 모르냐
  • tory_96 2024.04.30 00:50
    222 쟤네 초기 천사라서 지금 카즈하 타락천사됐잖아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 날개 한짝도 없다고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_116 2024.04.30 06:52

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 쓴다고 다 맞는말 되는 거 아님... 진짜 세라핌을 1도 의식 안하고 르세라핌이라는 이름이 나왔다고? 말이 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_100 2024.04.30 00:49
    근데 팬도 아닌데 그러는 거야?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_101 2024.04.30 00:53
    ㄹㅇ궁금 누구보다 지극정성인디
  • tory_102 2024.04.30 00:56
    어휴 이걸 다 믿으면 그래 너넨 사이비 조심해야되는 게 맞다... 계속 조심하고 사는 게 좋을듯
  • tory_55 2024.04.30 01:19
    남자 믿고 사는 것보다 나아요... 그 정성 남자한테 쏟지마라 친구야 같은 여자라서 그나마 좋게 말한다...
  • tory_102 2024.04.30 02:11
    @55 어휴 남자를 믿는 게 아니라 뭔 일루미나티급 다빈치코드 헛소리를 안믿는 거야 다른 게 사이비가 아니라 내가 무슨 방탄오빠 욕하지마ㅠ 한것도 아닌데 득달같이 아이돌팬 취급하는 게 바로 사이비의 사고방식이야... 내가 누구한테 뭔 정성을 쏟았는데 벌써 머릿속에 망상회로 한편 돌아갔니
  • tory_113 2024.04.30 03:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 04:06:34)
  • tory_127 2024.04.30 08:21

너야말로 사이비 조심해야할 거 같아... 너 같은 애들이 빠지면 못나옴 자기를 믿어서 

• tory_90 2024.04.30 08:37

사이비는 당연히 조심해야 되는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신 놓고 있으면 포섭하는게 사이비야

• tory_130 2024.04.30 09:12
    사이비 우습게 보네 사기피해자들이 다 멍청해서 걸리는 줄 아냐
  • tory_108 2024.05.01 00:06
    @102

원래 사이비나 다단계 특징이 절대 아니라고 구구절절 설명하고 화내고 지적하고 그럼...

근데 본인들만 아니라고 하고 주변의 모두가 다 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_137 2024.05.05 05:08
    근데 음모론 취급하기엔 사이비 종교 여기저기 엄청 많은데...
  • tory_104 2024.04.30 01:03
    알아서 판단할게
  • tory_103 2024.04.30 01:11
    ㅋㅋㅋㅋ어어 구래 만드느라 애썻구 ㄷㅇㄷ가 꼭 알아줬으면~~
  • tory_105 2024.04.30 01:16
    일단 연관성이 많다는 건 알고간다 ㅋㅋ
  • tory_106 2024.04.30 01:20

ㅋㅋ 난 그냥 플로우가 넘 재밌어서 열심히 보고만 있긴 한데 솔직히 이거 다른 토리들 말대로 하이브 업보 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민희진 담그려고 했다가 기자회견 나왔고 OMG 카톡 캡쳐때문에 이렇게 파묘된거잖아 ㅋㅋ

• tory_108 2024.04.30 01:33
    우연히 81648개가 겹칠수있지
  • tory_109 2024.04.30 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:21:01)
  • tory_110 2024.04.30 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 16:03:17)
  • tory_112 2024.04.30 03:09
    아 억울하면 고소하것지ㅋ
  • tory_114 2024.04.30 04:12
    사진 무단 사용하면 초상권침해로 고소되고 심지어 ㅎㅇㅂ는 지자체에도 그런식으로 사용하지말라고 하지않았나 법적조치 한다고? 근데 지금 이렇게 오해가 깊어지는데 조용함? 그게 이해가 안가지...
  • tory_115 2024.04.30 04:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 23:41:08)
  • tory_118 2024.04.30 07:33
    억울하시면 고소하시면 되겠습니다~~~~~~~~~~~
  • tory_119 2024.04.30 07:39
  • tory_120 2024.04.30 07:41
    명치에 힘 빡 주고 단! 전! 호! 흡!
  • tory_122 2024.04.30 07:49
    원래 음모론 안미듬 ㅇㅇ
  • tory_123 2024.04.30 07:53
    하이브랑 단월드 억지로 엮는 거 많기는 한데 신우석은 그럼 대놓고 사이비저격이다라고 말하면 ㅁㅎㅈ처럼 맞다이까자라는 거 밖에 더되나 싶은데 ㅋㅋㅋ 자기가 회사 대표인데 저럴리가
  • tory_124 2024.04.30 07:53
    난 이런글 좋아 예전에 타진요도 티아라도 증거는 넘쳐났지만 대부분은 우연이 겹쳐서 찌집기 된거였어
    하이브가 단월드 도용, 명예훼손으로 고소하는 그날까지 가만히 해야지 ㅎㅎ
  • tory_125 2024.04.30 08:01

하이브 뭐하냐??? 단월드 고소해!!!

• tory_126 2024.04.30 08:11
    난 이런 자료도 필요했어 팬인데도 수긍했다가 몇개만 이상하다 생각했는데 오히려 앞뒤안맞는 자료가 더많았잖아...
  • tory_128 2024.04.30 08:22
    하이브가 단월드 고소하면 됨ㅇㅇㅋㅋ
  • tory_129 2024.04.30 08:54

하이브가 고소하면 깔끔할 일. 왜 혓바닥 길게 구질구질 설명이야

• tory_131 2024.04.30 09:57

제발 하이브에서 초상권 침해로 단월드 고소해줘!!!! ㅠㅠ 팬들 힘들다고~~!!!

• tory_132 2024.04.30 10:49

많다 근데 다른것도 더 해명부탁