이슈/유머

하이브는 이 같은 지적이 모두 사실이 아니란 입장이다. 끼워맞추기식으로 호도할 뿐, 사실과 다르다는 것이다. 실제 하이브 내부에서도 "터무니없는 이야기까지 나온다"는 게 중론이다. 한 관계자는 "하이브 임직원 2000명이 있는데 이들이 모두 사이비 의혹에 그동안 입다물었다는 것이냐"며 끼워맞추기식 음모론을 경계했다.

이 같은 문제가 제기된 배경에 대한 의심의 시각도 커지고 있다. 지난 28일 불거진 하이브 사이비 종교 연루설은 하이브의 어도어에 대한 중간 감사 결과 발표, 민 대표가 긴급 기자회견을 한 지 이틀 만에 나왔다. 하이브에서는 이 같은 허위 의혹 제기 배경에 '바이럴 업체' 등이 있다고 보고 관련 조사를 하고 있는 것으로 알려졌다. 조만간 감사 보고서와 함께 법적 조치에 대한 후속 발표도 예고했다. 하이브가 어도어 감사에서 발견한 '하이브의 죄악'이라는 내용의 문건이 이번 사이비 종교 연루설과 관계가 있다는 내부 전언도 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000660236?cluid=enter_202404281940_00000002

• tory_1 2024.04.29 14:29
    지들이 사재기해서 그런가 바이럴부터 의심하네 으이구 세상이 다 지같은 줄 알어
  • tory_2 2024.04.29 14:30
    애초에 누가시작했죠?
  • tory_3 2024.04.29 14:30

뭐 눈엔 뭐만 보인다구

• tory_4 2024.04.29 14:31
    기레기들 진짜 역겹다
  • tory_5 2024.04.29 14:31
    기자회견 직전에 무당관련 터트렸잖아 야마돌은 민희진이 사이비 이야기 할까봐 심하게 쫄린거 아닐까ㅎ 내가 볼땐 이게 제일 약점임
  • tory_6 2024.04.29 14:32

응 몬소리야~~~~?

• tory_7 2024.04.29 14:33
    뭐 눈엔 뭐만 보인다고~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 여론전이 먹힐거라 생각함?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.29 14:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다
  • tory_9 2024.04.29 14:36

식상하다~

• tory_10 2024.04.29 14:36
    지들이 해온건 생각안하고 앞뒤 잘라서 일정 부분만 내놓고 말하네 진짜 ㅋㅋ 저거 뭐 나르시스트? 뭐더라 뭔 정신병 같어..
  • tory_11 2024.04.29 14:38
    ㅅㅇㅂ는 방탄 팬덤 내부에서 이미 말나오던거라며ㅋㅋ 니들 업보구만 바이럴 ㅇㅈㄹ 민희진 묻으려던 니들이 바이럴쓴거게찌
  • tory_12 2024.04.29 14:38
    오늘 낸 기사가 이거면 얼마나 대중정서에 감이 없는거냐..
  • tory_13 2024.04.29 14:38

아니 알고있는 사람들은 이미 21년 부터 글 올렸던데 뭐ㅋㅋ

• tory_14 2024.04.29 14:39
    난 엔터 크게 관심없어서 몰랐지만 팬들사이에선 전부터 나왔던 얘기라며? 뭔 타이밍이 미묘해? 바이럴 업체ㅋㅋ 네, 그렇군요
  • tory_15 2024.04.29 14:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.29 14:41
    누가시작했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 사이비건 21년도쯤부터 알음알음 방탄팬들이 알아서 털던거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.29 14:55

뭐 눈엔 뭐만 보이지

• tory_18 2024.04.29 15:00
    ‘하이브의 죄악'이라는 내용의 문건이 이번 사이비 종교 연루설과 관계가 있다는 내부 전언도 있다. ㄷㄷ
  • tory_19 2024.04.29 15:08
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜소름이다
    하이브 ㅋㅋㅋㅋ 너무 추해
  • tory_20 2024.04.29 15:11

그러게 왜 제대로 된 대우를 안해줘서 파묘되게 만드냐고~~

• tory_21 2024.04.29 15:11
    팬들이 그동안 단월드 관련해서 항의했는데도 너희가 무시했다며? ㅋㅋ오히려 팬 아닌 사람들은 이번에 처음 들어본 사람이 많더라 팬들이 항의했을때라도 제대로 조치 취했으면 될텐데 왜 안한거냐 거기서 방탄. 노래로 기체조하는것도 올라오고 홍보한게 한두가지가 아니던데 이걸 왜 그냥 두냐고
  • tory_22 2024.04.29 15:15
    민희진이 뭐라고 ㅋㅋㅋ 이 난리를 만들어냌ㅋㅋㅋ 이 정도로 언플할라면 어도어 총동원해도 안될텐뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.29 17:06
    으이그
  • tory_24 2024.04.29 17:30
    주말 내내 찾은 출구전략이 이거였구나~ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.29 19:21
    응~ 하이브 언플 안 들어