이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_88 2024.04.27 01:19
    그냥 자기가 영화보다 좋아서 올린건지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.27 01:25
    ㅋㅋㅋㅋ 참 좋았나봐 이 타이밍에 굳이 올리는겤ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.04.27 01:20
    아니 근데 민희진 정도면 업계 탑인데
    얼마나 하이브에서 무시했으면 저런애들도 나대냐
  • tory_89 2024.04.27 01:23
    긍까 민희진에 비하면 개듣보인게 싸가지없는거 봐 그게 저 나머지 레이블들 수준인가부지
  • tory_90 2024.04.27 01:25
    아니 안베낀거라니까 저영화안봤을걸 그런 색감 무드 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2024.04.27 01:26

22..................

• tory_93 2024.04.27 02:43
  • tory_92 2024.04.27 01:27

저 영화 봤는데 하나도 안 비슷함 뉴진스는 90년대 느낌이고 저 영화는 2010년대 후반 느낌이었음 필름 때깔부터 다름

• tory_93 2024.04.27 01:30
    개추하다..
  • tory_94 2024.04.27 01:44

아니.. 저 영화랑 비슷하고 아니고를 떠나서 뉴진스가 나오기전엔 이런 컨셉을 하는 아이돌이 없었잖아 (90년대 ses? 그이후로 없었잖아 그말임)

뉴진스가 시작하고서 이런 컨셉들이 유행이 된거잖아 그래놓고 응 네가 원조아님 이러는게 애초에 지적할 포인트가 틀렸다고 지적할거도 없고

애초에 민희진 아녔음 이 컨셉이 이 시기에 나오긴했냐 이말인데 뭔 영화를 올려놓고 앉았냐 

• tory_96 2024.04.27 01:52
    아아직 혼자만의 싸움 진행중이셔??? 민희진이랑 포폴로 맞다이 떠보든가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2024.04.27 02:21
    열등감 있는듯...
  • tory_98 2024.04.27 02:31
    니도 돌 디렉터해보니 뭐 급이 같아진거같고 막 그래?
  • tory_100 2024.04.27 02:52
    그와중에 골라도 일본영화 골라온거 존나ㅋㅋㅋ 투명
  • tory_102 2024.04.27 05:23
    역시 현실이 제일 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_103 2024.04.27 06:03
    아이고 추해
  • tory_104 2024.04.27 07:56
    https://youtu.be/BFuYsFF5lj4?si=Ru3HJmTVFuEpYrYV

나는 버블검 보고 80년대 말 90년대 초 아이돌인 토미 페이지를 떠올렸는데... 토미가 뉴키즈 친구니까 뉴키즈 벤치마킹한 뉴진스도 그런 연관성을 가졌다고.. 추측했음.

민희진의 소스는 미국을 중심으로한 거대 창고고, 하이브 쪽은 일본으로 국한되니까 아이디어 싸움에서 쨉이 안 되는 느낌.
  • tory_105 2024.04.27 08:06

음….영화 보기는 봤나?

혹시 되게 영화 보는 폭이 좁아서 저것만 봤나?

문화의 폭을 넓히세요 허세련씨 

제가 너무 당황스럽습니다 ㅠㅜ 저는 저 감독 팬인디요

• tory_106 2024.04.27 08:46

하,진짜ㅡ존나 대리 공수칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나대

• tory_107 2024.04.27 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 16:35:01)
  • tory_108 2024.04.27 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 11:06:43)
  • tory_108 2024.04.27 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 11:06:37)
  • tory_109 2024.04.27 10:26

열등감 심해보여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다