이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.18 19:47
    전국적으로 교통 접근성이 좋아
  • tory_2 2024.04.18 19:48
    대학 캠퍼스도 많고
    젊은사람들 많아보이더라
  • tory_3 2024.04.18 19:48
    인프라 좋아? 천안에서 태어난 직장 동료가 진짜 할 것도 없고 차 없으면 다닐 수도 없다고 늘 불평이었는데
  • tory_5 2024.04.18 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 22:54:50)
  • tory_29 2024.04.18 23:28
    @5 222
  • tory_4 2024.04.18 19:50
    지극히 내기준이지만 충청권을 넘어 전국적으로도 손에 꼽히는 헬스장도 있더라ㅋㅋㅋㅋ대전 사는데 헬스장 너무 부러워ㅜㅜ
  • tory_10 2024.04.18 20:03
    어디야? 궁금타
  • tory_15 2024.04.18 20:20
    나도 궁금해 톨아...💛
  • tory_4 2024.04.18 20:43

나 해외 웨이트 머신을 정말 좋아하는 사람인지라, 오로지 머신만 본다는 점을 "꼭" 명심하고 찾아봐 줘! 머신에 진짜 미친 곳은 지ㅂ부ㅅㄹ고, 여기 말고도 피ㅌㄴㅅ24랑 피ㅍ짐도 머신 좋아. 셋 다 프리 웨이트 존도 합격이고, 이제 더 이상 구할 수 없는 싸이벡스 정품 머신도 있어. 지ㅂ부ㅅㄹ는 아틀란티스(캐나다)/왓슨(영국)/프라임 피트니스(미국)/짐80(독일)/해머 스트렝스(미국) 오피셜 센터야. 최근에 파나타(이탈리아)도 들어왔더라고. 피ㅌㄴㅅ24랑 피ㅍ짐은 해머 스트렝스 오피셜 센터야. 피ㅌㄴㅅ24 원판 내 스타일....오피셜 센터가 전부는 아니지만(=단점을 완벽하게 상쇄할 수는 없지만), 그래도 그만큼 헬스장에 투자를 한다는 뜻이니까 나름 긍정적인 부분인 것 같아. 나 아틀란티스랑 프라임 피트니스 머신 너무 궁금한데, 대전에는 아틀란티스 머신이 있는 곳이 아예 없는 것 같더라고. 프라임은 몇 개 있긴 한데, 내가 써보고 싶은 건 없고. 말이 길어졌는데, 헬스장 홍보 알바 아니고 그냥 머신 좋아하는 사람이 적은 거니까 오해 하지 말고 언제 한 번 일일권으로 찍먹해봐.
    *오피셜 센터: 해당 브랜드의 공식 총판업체에서 일정한 조건들에 맞춰서 새 머신을 구매하면, 브랜드 자체 또는 공식 총판업체에서 명패 같은 걸 줘. 이거를 받은 곳을 오피셜 센터라고 해.

• tory_20 2024.04.18 20:58
    @4 와 4토리 대단해....전문적이다 멋있어!!
  • tory_6 2024.04.18 19:51
    그래서그런지 물가가 은근히 비싸더라
  • tory_7 2024.04.18 19:58
    천안토리인데ㅋㅋㅋ 나름 일자리도 있고해서 여기서 평생 살예정~
  • tory_8 2024.04.18 19:59
    천안은 약간 수도권 느낌이야 가끔 경기도 관련 글에 천안 얘기함;;
  • tory_9 2024.04.18 19:59

공단도 많아서 일자리도 제법 있지 않나?...가까운데 잠깐 있었어서 천안 들린적 많은데 좋았던거 같음..

• tory_11 2024.04.18 20:03
    처나아안 삼거리 흐으으으으 으응으
  • tory_12 2024.04.18 20:08
    능수화 버들으은 흐으으응
  • tory_22 2024.04.18 21:09
    제멋에 겨어워서어어~~
  • tory_23 2024.04.18 21:12
    @22 축늘어졌구나 흐으응
  • tory_34 2024.04.19 11:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.04.19 15:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.18 20:09
    물가가 ...
  • tory_14 2024.04.18 20:12
    집값도 수도권 따라 잡고 있음ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.18 20:27
    뚜쥬르 빵집, 학화할머니 호두과자, 병천순대가 있고 버스기사아저씨가 무서움.
  • tory_17 2024.04.18 20:33

천안은 진짜 교통량, 대중교통, 미친 물가 빼고 다 좋음 셋 다 치명적이긴 함 특히 겨울에 제설 더럽게 안함 최악

• tory_18 2024.04.18 20:35
    야우리 근처에 살았었는데 야우리 아직 있나 ㅋㅋ
  • tory_21 2024.04.18 21:04

야우리 푸드 스트리트만 있슈ㅋㅋㅋㅋ 야우리는 신세계 된 지 꽤 됐고 야우리 시네마도 씨지브이 된 지 이제 5년차 지난 것 같은데

• tory_19 2024.04.18 20:38
    난진짜 답답하던데 ㅠ
  • tory_24 2024.04.18 21:14
    나도 천안 가보고 넘 놀란게 서울이랑 넘나 비슷 수도권 신도시보다 더 환경도 좋은거 같아
  • tory_25 2024.04.18 21:25
    근처사는데 대학병원있음 그냥 좋은거야 나 사는 지역은 걍 헬이거든 ㅠ
  • tory_26 2024.04.18 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 08:57:02)
  • tory_27 2024.04.18 22:03
    집값 물가 미쳤어 공단이 많아서
    7~8년 전에도 김치찌개7000원에 팔던 동네였음ㅠ 거기다 유흥 진짜...... 치안도 별로야
  • tory_28 2024.04.18 23:25
    경기도 천안으로 불리잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.04.18 23:58

일자리도 학교도 교통도 빵빵

• tory_31 2024.04.19 00:35
    천안살다 서울왔는데 오히려 물가 싸게느껴질정도로 물가미친곳이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교통도최악에 자차없으면 진짜 힘들어 근데 그거말고는 진짜 있을거 많기는해 음..근데 돈좀있는나이들어서는 모를까 돈 없는사회초년생은 오히려 서울이 혜택이 더 많아서 서울사는게 더 나음...
  • tory_32 2024.04.19 00:59
    갤백 근처가 본가인데 서울가기도 개꿀이고 놀기도 쇼핑하기도 좋아서 걍 본가로 들어와버림... 불당동 너무조아
  • tory_33 2024.04.19 04:11
    내가 전주사는데 천안 가보고 여기가 전주랑 인구수 비슷한거에 존나 놀람(65만)
    그냥 어딜가도 전주랑 달라.. 전주 코스트코도 없고 백화점 작은거 하나에 대병 하나인데 그냥 지나다니는 사람들 연령대부터가 달라