이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/2p7/bDw/2p7bDwtroK2ACCoik8qWQO.jpg

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2024.04.16 14:21

대체가... 됩니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.04.16 14:21
    쌉가능인디요?
  • tory_3 2024.04.16 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 12:46:12)
  • tory_4 2024.04.16 14:21

오히려 연애와 출산이 삶의 전부인게 신기한.........

• tory_10 2024.04.16 14:21

ㄹㅇ 뭔 원시시대도 아니고;;

• tory_19 2024.04.16 14:22
    ㄹㅇ 진짜 구석기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 인간답게 살아라
  • tory_20 2024.04.16 14:23
    3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ인생 참 재미없게 산다 싶음
  • tory_27 2024.04.16 14:23
    ㄹㅇ 여행 유튜브 독서 등등 바뻐
  • tory_29 2024.04.16 14:24
    ㅁㅈㅋㅋㅋㄱ
  • tory_35 2024.04.16 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 16:23:53)
  • tory_40 2024.04.16 14:26
    66 뭔 동물적인 본능만 있는 것도 아니고;
  • tory_58 2024.04.16 14:43
    그게 짐승들의 일생아냐? 짝만나서 짝짓기하고 출산
  • tory_107 2024.04.16 15:54

10  어떻게 임출육만이 행복이라고 생각하지. 아둔하네 

• tory_5 2024.04.16 14:21
    돼.. 세상에 재밌는게얼마나많아졌는데
  • tory_6 2024.04.16 14:21
    삼촌이모들은 뭐야 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.16 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 11:29:34)
  • tory_7 2024.04.16 14:21

응 개꿀~

• tory_8 2024.04.16 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:05:08)
  • tory_9 2024.04.16 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 14:22:59)
  • tory_11 2024.04.16 14:21
    오히려 저게 인생의 행복인 당신이 신기하오
  • tory_12 2024.04.16 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 15:39:03)
  • tory_14 2024.04.16 14:22
    번식이 삶의 전부인 건 그냥 짐승 아닌가....?
  • tory_15 2024.04.16 14:22
    솔직히 나이들수록 인간관계 좁아지는데 외롭고 공허해짐
    뭘해도 재미없고.. 이걸 견딜 수 있다면 비혼추천
  • tory_81 2024.04.16 15:03
    30살까지 장가 못가서 자살한 노총각 뉴스가 90년대임
    본인 세대 기준이 절대적이 아니여
  • tory_85 2024.04.16 15:06

가족이 잇어도 외로울때가 있듯이 결혼도 마찬가지일까봐 선뜻 결혼 못하겟음

결혼햇는데 외로우면 더 비참할까봐

• tory_89 2024.04.16 15:09
    @85

공감 결혼했는데도 외로울까봐 선뜻 못하겠어 주변에 그런 사람들 너무 많고,,

• tory_95 2024.04.16 15:18

결혼하면 인간관계 넓어지고 안외롭고 안공허하나?

그건 결혼해도 그럴수도, 결혼 안해도 그럴 수 있는건데

그리고 결혼해서 외롭고 공허한게 더 괴로움

결혼해도 재밌는거 아님

이혼해보니 결혼 왜했나 싶다가도 이런거 깨달을려고 결혼해봤나 싶었음

• tory_98 2024.04.16 15:23

15톨이 몇살에 비혼인지 몰겠지만 가족이 있다고 외롭지 않고 공허하지 않는 건 아님

오히려 가족이 있는데도 외롭고 공허한 게 더 슬픈 거지..ㅎ 책임만 남은

• tory_87 2024.04.16 15:25

나이들수록 인간관계 좁아지는거 맞고, 새 사람 사귀는거 어려운것도 맞는데.

결혼해서 가족이 같이 있음에도 외롭고 공허한 사람 많음... 곁에 사람이 있는데도 외롭고 공허한게 더 비참해..

• tory_114 2024.04.16 16:42
    근데 그 인간관계가 피곤해지는 사람도 있어서… 가벼운 관계 여럿 있으면 안하는 것도 나쁘지 않음… 결혼 출산 한다고 새로워지지 않음… 외로워지는 이유가 결국 나를 이해받지 못해서인데 나를 이해할 수 있는 건 나밖에 없음
  • tory_16 2024.04.16 14:22

ㅋㅋㅋㅋ너무 하급 어그로 아냐?

어그로학원 초급반 숙제같네

• tory_17 2024.04.16 14:22
    그놈의 사랑과 출산이 나를 좀먹어가는것보단 건강한 혼자만의 삶이 나을수도 있지~ 포기가 아니라 선택임
  • tory_18 2024.04.16 14:22

엥? 누구를 만나고 생산해야 인생이 의미가 있나? 

혼자서 암것도 못하는 것도 아니고;

• tory_21 2024.04.16 14:23
    네네 계속 모르셔도 됩니다ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.16 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 16:54:40)
  • tory_23 2024.04.16 14:23
    내 존재 이유가 번식뿐인게 더 슬프지 않나?
  • tory_28 2024.04.16 14:24
  • tory_64 2024.04.16 14:48
  • tory_77 2024.04.16 15:02
    4 진짜 생존과 번식만이 목적인 짐승이야 뭐야ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.04.16 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 23:04:12)
  • tory_20 2024.04.16 14:23
    넓은세상 못보고 자란거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.16 14:23
    엥? 신기하네
  • tory_26 2024.04.16 14:23
    혼자서는 행복할 수 없는 사람인가...
  • tory_30 2024.04.16 14:24
    뭔 개소리지?
  • tory_31 2024.04.16 14:24

아니 본인 삶의 이유가 연애와 출산이면 그렇게 살면 되지 뭘 또 남들을 괴짜취급하고있어 

• tory_32 2024.04.16 14:24
    몇살인교?
  • tory_33 2024.04.16 14:24

진짜 순수하게 궁금하다. 직접 부모가 되서 양육하는 경험을 해본 적 없으면서 왜 그게 인생 최대의 행복할 거라고 확신을 해...? 애초에 내가 사랑하는 사람이 날 사랑 할 거라는 확신은 어떻게 하며 그 사람 인생의 가치관이 나랑 같을 거라는 확신은 어떻게,....? 그런 상대 찾으면 최소 30대 중반은 되겠는데..?

• tory_34 2024.04.16 14:24

짜식~ 그러게 안살아봤구나 개꿀이거든

• tory_36 2024.04.16 14:24

아 뭐... 원시시대면 그렇다고 치겠는데 우린 문명시대를 살고 있으니까 꼭 애 낳을 필요가 있나 싶은데

• tory_37 2024.04.16 14:25
    조용히 있으면 인간으로서 존중받을텐데 왜 굳이 얄팍함을 드러내지..
  • tory_38 2024.04.16 14:25
    슬프게도 결혼해서 그 사랑이 영원히 유지되는 경유를 못봤고 애들이야 어렸을때 잠깐 이쁘지 내내 속썩고 사는게 애키우기임... 아직 신혼인가봐 그 기쁨 오래 누리시길
  • tory_39 2024.04.16 14:26
    저런 사람들은 자기가 산 삶이 온 세상을 대표하는 것마냥 말하더라 너무 신기...뭐..뭐 되세요...?
  • tory_41 2024.04.16 14:27
    삶의 이유가 저것뿐이라면 너무 아까울것 같아
  • tory_42 2024.04.16 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 09:39:47)
  • tory_43 2024.04.16 14:28
    결혼하고 아이낳는게 인생의 전부구나... ㅉㅉ
  • tory_44 2024.04.16 14:28

다양한 삶의 형태가 있는거지 획일적인게 더 이상하지않나 하물며 점심메뉴도 같은메뉴로 안돼

• tory_45 2024.04.16 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 15:41:19)
  • tory_46 2024.04.16 14:33

12년이나 교육 받았으면 다양한 삶의 가치관과 형태가 있는 것도 배웠을텐데.........그걸 존중해야 한다는 것도 배웠을 것이고 ..........

• tory_47 2024.04.16 14:33
    있지 떡.볶.이 난 진짜 구라안치고 덕복이땜에 산다
  • tory_48 2024.04.16 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 17:24:32)
  • tory_49 2024.04.16 14:37

세상에 재미있는게 얼마나 많은데...하루가 부족하구만...

• tory_50 2024.04.16 14:37
    연결출 없어도 하고 싶은거 하기에 시간이 너무너무 부족해나는 ㅜ ㅜ 재밌는건 둘째치더라도 일만하기에도 벅찬데 여기에 뭘 더 어케함 ㅋㅋ
  • tory_51 2024.04.16 14:38

2세 양육이 인생의 목표라 모르는 남한테도 삼촌 이모라고 부르는거임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2024.04.16 14:38
    다른사람의 삶의 의미를 존중하는 어른부터 되시길😁
  • tory_53 2024.04.16 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 03:09:15)
  • tory_54 2024.04.16 14:41
    육아톨인데 인생에 다른 즐거움 오조오억개고 애가 주는 행복은 아무리 커도 그 중 일부임…삶이 얼마나 긴데 쯧쯔
  • tory_55 2024.04.16 14:41

어그로는 이렇게 끌어야 한다의 정석

• tory_56 2024.04.16 14:41
    짐승이냐?
  • tory_57 2024.04.16 14:42
    영원히 그 재미만 누리고 사시길 바랍니다..
    저는 오조오억개의 다른 즐거움이 있어가지궁...
  • tory_59 2024.04.16 14:43
    타인이 있어야 삶의 의미가 생긴다는 게 신기하네 자기 인생인데
  • tory_60 2024.04.16 14:44
    연애는 포기라고 표현할만큼의 가치나 의미가없었고 출산은 안해봐서 모르겠어서 애초에 비교가 안돼.
  • tory_61 2024.04.16 14:44

연애랑 출산을 빼면 삶의 이유가 없다니 불쌍하다

• tory_62 2024.04.16 14:46
    육아가 최종루트라면 너무 슬퍼 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 무난하게 육아까지 하게되었어요 라면모를까
  • tory_63 2024.04.16 14:47

연애와 출산이 삶의 이유라니 되게 동물적이네 ㅋㅋㅋㅋ 나는 연애와 출산은 그냥 결과물이라고 생각하는데 ㅋㅋㅋ

• tory_65 2024.04.16 14:49

유자녀인데 지랄 노 소리가 절로 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 삶의 가치관이면 그냥 그러고 살면 됩니다 

여자들이 삶의 가치관 1일 1한남 살인 이러고 잡은 것도 아니고 고작 연애랑 출산 포기한 건데 

• tory_66 2024.04.16 14:49
    나 지금 임신중인데 내 인생 너무 소중한데 출산 육아가 내 삶을 장악할까봐 두렵고 지금 너무 몸이 힘들어서 절대 권하고 싶지 않음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 출산을 생각한 과거 나 자신의 무지함도 원망스럽다 되돌릴 수가 없게된게 너무 속상함 이게 솔직한 심경임 연애 출산이 인생의 전부라니 뭔가 좀 안타깝다
  • tory_67 2024.04.16 14:51
    번식이 그렇게 중요한데 왜 이상한 유전자 남기려 함?? 누구보다 따져서 우월한 자손을 만들어야지.. 아무렇게나 생산하면 무슨 의미?? - 먼저 의미 따지길래 굳이 따져보자면..
  • tory_68 2024.04.16 14:52
    기혼도 애낳고 나면 바깥에 못나와 안달이던데 애키우는게 그렇게 좋고 행복하면 집에서 애만 보겠지ㅋㅋ 혼인유무를 떠나 쟤가 이상한것
  • tory_69 2024.04.16 14:54
    어휴 기혼 유자녀도 저런 글 보면 한숨나온다
    삶의 이유를 왜 그런데서만 찾아
    언제 어디서 누구랑 뭘 하든 나 자신이 중심이 되어야지
  • tory_71 2024.04.16 14:55
    22 ㄱㄴㄲ
  • tory_115 2024.04.16 17:58
    333 결혼생활 매우 행복한데 내가 삶의 의미를 찾는건 내가 쓴 논문이 게재되고 학계에서 인정받을 때인데 ㅎㅎㅎ연애와 육아만이 행복이라니 되게 저차원적인 부분에 만족하며 사는득 ㅎㅎㅎ
  • tory_70 2024.04.16 14:55
    육아하면서 자기 삶이 사라져서 불행하다는 케이스 많던데, 반대로 자기 삶이 얼마나 없는 사람이면 저런 생각을 하냐
  • tory_72 2024.04.16 14:57
    결혼 못해본 인셀남이 여자인척 올린거 아니고? ㅋ
  • tory_73 2024.04.16 14:58

애기 4개월찬데 새로운 경험?인건 맞는데 난 솔직히 더 행복한지는 모르겠어 

물론 이 존재가 주는 행복은 정말 약간 새로움... 이런걸로 이렇게 까지 행복할 수 있구나 하는. 

하지만 이 존재로 인해서 내가 잃은거, 건강 등도 무시 못하고, 걸리는 제약도 너무 많고. 난 그 전에도 내 행복이 컸어서 더어어어 행복하지는 않아 솔직히! 

약간 뭐랄까... 해외여행 안 가봐도 충분히 국내여행 다니면서 행복한데, 해외여행 가면 분명히 새로 보이는 것들이 있는거 처럼.., (해외여행 좋아하지않음;ㅋㅋ 해외생활 오래했어서 오히려 현재 국내있는게 좋음;;ㅋㅋ)  안해보면 모르는 것 처럼? 근데... 해놓고 보니 뭐, 안해도 되겠다는 생각도 들고ㅋㅋㅋㅋ 그래 ㅋㅋㅋ 

• tory_74 2024.04.16 15:00
    저게 삶의 이유인 삶 너무 불쌍한데
  • tory_75 2024.04.16 15:00
    기혼유자녀들은 뭐 애 데리고 동굴에 쳐박혀서 사는 줄 아나?? 여행도 가고 영화도 보고 게임도 하고 바쁘다
  • tory_76 2024.04.16 15:01
    삶의 이유가 얼마나 많은데 연애와 출산만으로 한정 짓는게 더 신기함
  • tory_78 2024.04.16 15:02
    사고의 흐름이 어떻게 저러지???? 희한하네
    결혼출산이 당연하던 엄마뻘 세대면 몰라도...
    연애조차 선택이 된 지금도 저런 사고방식을 하는구나ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
  • tory_79 2024.04.16 15:03
    저런애들한테 넌 SKY 못 나와서 허무해? 연봉 n억도 안되는데 삶의 이유가 있어? 라고 물어보면 게거품물던데ㅋㅋㅋㅋ 생식기만 멀쩡하면 개나소나 다 할 수 있는게 임신출산인데 얼마나 본인이 가진게 없으면 번식이 인생의 유일한 목적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2024.04.16 15:03

되묻고싶은게 

그렇게 번식해서 낳은 질문자의 자녀 또한

연애 (이성) 과 번식이 전부이고 목표인 인생을 산다면 박수쳐줄까? 

한치앞이 안보이나? 

• tory_82 2024.04.16 15:05

짐승새끼인가...? 

• tory_83 2024.04.16 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 01:27:18)
  • tory_84 2024.04.16 15:06
    나 취미생활 너무 재밋어 ㅋㅋ 출산 육아하면 재미없을듯
  • tory_86 2024.04.16 15:08
    자연출산율로만해도 남자가 많아 필연적 비혼남이 생기는데 우리나라는 결혼적령기 남자가 압도적으로 많아 5~10프로는 강제비혼되겟던데 글쓴이는 그 사람이 안될거라는 자신이 있나봐..ㅎㅎ
    박근혜 윤석열 다 출산 못햇는데도 글쓴이보다 잘살아ㅋㅋ
    그 사람들보고도 의미없는 삶이라고 할건가봐?
  • tory_87 2024.04.16 15:09

우물안 개구리인가봄. 저 글쓴이처럼 결혼과 2세를 키우는 것을 인생의 진정한(?) 행복이라고 생각하지 않는 사람이 얼마나 많은뎈

일단 나...ㅋㅋ 저 글쓴이의 행복은 나의 행복과 안드로메다급으로 제일 먼 대척점임..

난 혼자 맛있는거 먹고 좋은거 보는거 완전완전완전 개행복함!!

But 하지만 저 사람은 저게 행복이라고 하니 많이 낳아서 애국하세요 ^^ 응원합니다. 화이팅!

• tory_88 2024.04.16 15:09
    할게 얼마나 많은데
  • tory_90 2024.04.16 15:10
    애가 아직 어린가보네…
  • tory_91 2024.04.16 15:10
    인간으로 태어나서 인생에 진짜로 저것만 남으면 짐승과 다를바 없는데..? 아니다 우리 멍멍이도 저것보단 인생 알차게 살어. 인생을 협소하게 살아서 불쌍하다
  • tory_92 2024.04.16 15:14
    21세기에 저런 사고방식을 가진 사람이라니 ㄹㅇ 지능 낮아보임
    본인이 그 삶을 살고싶고 행복한 거 아무도 뭐라 안 함
  • tory_93 2024.04.16 15:15
    일단 쟤가 어린애는 아닌거같은뎈ㅋㅋㅋ쟤한테 이모삼촌소리 들을 나이는 아닐듯??ㅋㅋㅋㅋㅋ