이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.29 17:57
    그 누구냐 영조도 같은 사주 찾아보니 백만 벌을 다스리는 양봉업자였다자너
  • tory_2 2024.03.29 17:57

리코더연주동아리회장도 힘들어보이는데ㅠㅠ 

• tory_4 2024.03.29 17:59

222 엄청 큰 직위인데

• tory_6 2024.03.29 18:01
    노력 ㅈㄴ안하는데 리코더연주동아리 회장? 대단한데,,,
  • tory_7 2024.03.29 18:02
    44444 리연동 회장도 내 기준 대단하고 멋짐. 열정 잇어 보임
  • tory_3 2024.03.29 17:59
    큰 틀은 언 바뀐다는거네 ㅋㅋㅋ 난 리코더연주 동아리가 더 좋은뎅
  • tory_5 2024.03.29 18:01

요지는 사주가 어떻든 노력여하에 따라 운을 쓸 수 있다는 거지? 좋은 말이다ㅋㅋㅋ 

리코더 동아리 회장이든 CEO든 그래도 내 성향에 맞춰서는 잘 살아가는 거 같아서 좋아ㅎㅎ!

• tory_8 2024.03.29 18:11
    아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사주에 나쁜 얘기만 없어도 좋은 거라 생각함~~~
  • tory_9 2024.03.29 18:13
    나 정말 놀란게 사주로 직업 보면 1순위 나오는 직업 뭔지 모르는 상태에서 다른직업 이것저것 할 거라고 돈도 시간도 쏟고 여러 직업을 돌고 돌아서 1순위 직업으로 직장 자리 잡음
    나중에 사주 빼보고 정말 놀랐어
  • tory_10 2024.03.29 18:14

리코더 연주 동아리 회장.. 진짜 행복해보인다 .. 뭐지? 

• tory_11 2024.03.29 18:31
    ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
  • tory_12 2024.03.29 18:32
    리코더 연주 동아리 회장...얼마나 힘들까? 생각만 해도 피곤... (사주에 리더십 없는 사람...ㅋㅋㅋ)
  • tory_13 2024.03.29 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/31 11:51:58)
  • tory_20 2024.03.29 20:01
    ㅇㅇ나도
  • tory_14 2024.03.29 19:03
    사주가 큰 틀이긴 한 거 같은데, 일단 어느 집에서 태어났느냐가 정말 중요한 듯. 재벌집과 중산층 집이 다르고 서민층네 집, 그 이하의 집이 다르니깐;; 거기에 개인의 노력 여하에 따라 삶이 달라지더라~
  • tory_15 2024.03.29 19:03
    근데 난 어릴때 부터 어디 사주보면 선생임 사주라고 했거든, 근데 진짜 학생 가르치는 기회도 오고 배울 기회도 오고(대학원) 꽃아준다고도 했고,, 강사로도 나갈수 있었는데 내가 직접 가르치는게 생각보다 나랑 적성이 너무너무 안맞음,, 근데 이게 나이 들어도 가르치는 직업을 안하니 저번에 볼때 자식을 잘 키워서 내는것도 일맥상통한다 해서 아마 자식을 잘 가르칠꺼라하는데 내가 봐도 울 자식 교육 잘 못하는데 ㅠㅠ 사주는 약간 통계적이어서 나처럼 안맞는 사람도 있을듯,,
  • tory_17 2024.03.29 19:40
    ?사주 잘맞는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당
  • tory_22 2024.03.29 20:42
    본글을 믿는다는건 아니곸ㅋㅋ 톨이 자식교육 잘하고있는거일수도있어.. 나는 잡아주는거 좋아해서 타이트하게 학원이나 공부시켜주길바랬는데 우리엄마는 자유방임스탈이라.. 근데 공부 압박받는 사람들은 너무 시켜서 울었다고 하더라고 톨이 자식이랑 잘맞을수도?!
  • tory_16 2024.03.29 19:30
    저런 식이면 무슨 직군에 있든 끼워 맞추기 가능한데 뭔 의미가 있음ㅋㅋ
  • tory_18 2024.03.29 19:43
    그 사주 똑같은 경찰 두분 인생 보고 사주 믿게됨
  • tory_19 2024.03.29 19:49
    진짜 개신기..
  • tory_21 2024.03.29 20:08
    난 사주 막 믿진 않고 그냥 재미로 보는데ㅋㅋㅋ 내 사주가 작은 섬이 물 위에 떠 있는 형태라 그 물을 건너 해외로 가면 좋을 사주다 뭐 그랬는데 지금 이민 와서 살고 있긴 함ㅋㅋㅋ 걍 가끔 힘든 일 있으면 '사주가 이민 가야 좋댔잖아 다 잘 된 거야~~~' 하면서 웃어 넘김ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.03.29 22:11
    근데 나두 사주 믿어...진짜 잘맞는부분이 있음
  • tory_24 2024.03.30 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 15:08:37)
  • tory_25 2024.03.30 00:48
    사주(신점 아님) 는 일종의 통계학이니께..
  • tory_26 2024.03.30 01:14

반대로 마이너스쪽으로도 변수에 따라 정도의 차이가 있더라

내 노력여하에 따라서 사주가 많이 흉해지나 적게 흉해지나

• tory_27 2024.03.30 04:12
    내가 노력을 안해서 그런가 딱히 맞지는 않더라고ㅋㅋㅋ