이슈/유머

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ

• tory_1 2023.06.06 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 19:31:34)
  • tory_2 2023.06.06 00:35
    나도 깜놀ㅋㅋㅋ신고함
  • tory_7 2023.06.06 00:35
    나 덧글보고 신고 한다는줄 알고 깜놀 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2023.06.06 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 09:32:49)
  • tory_3 2023.06.06 00:35
    난 신고함ㅋㅋ
  • tory_4 2023.06.06 00:35
    난 신음!!
  • tory_5 2023.06.06 00:35
    ㅋㅋㅋㅋ욕실 바닥 차가워서 싫어하는 사람들 있더랔ㅋㅋㅋ난 세수 양치할때는 신발 신고 샤워할땐 벗는디..
  • tory_6 2023.06.06 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 14:04:57)
  • tory_9 2023.06.06 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/14 23:13:15)
  • tory_74 2023.06.06 01:59
    333몇 번 미끄러질뻔한 이후로 무조건 신고 함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2023.06.06 08:04
  • tory_8 2023.06.06 00:36
    니도 신음
  • tory_10 2023.06.06 00:36
    씻을 때는 슬리퍼 벗고, 다 씻고 샤워부스 밖으로 나갈 때 다시 신음
    머리카락 끼는게 싫어
  • tory_92 2023.06.06 10:49
  • tory_11 2023.06.06 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/08 16:01:25)
  • tory_12 2023.06.06 00:36
    맨바닥 느낌 별로라서 나도 신고함
  • tory_13 2023.06.06 00:36
    신고해... ㅋㅋㅋ 샤워하고 맨발로 타일밟기시러
  • tory_14 2023.06.06 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/12 08:28:45)
  • tory_15 2023.06.06 00:37
    와 나는 안신음...
  • tory_16 2023.06.06 00:37
    나도 신고함 맨발 위험하지 않아? 미끄러워ㅋㅋㅋ 근데 샤워부스 따로 있으면 나도 안신긴하겠다
  • tory_17 2023.06.06 00:37
    벗고 함
  • tory_18 2023.06.06 00:38
    신고 함
  • tory_19 2023.06.06 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 10:57:08)
  • tory_20 2023.06.06 00:38
    난 욕조안에서 샤워해서... 신발 신고 들어가서 욕조 들어갈때 벗고 씻은 후 신발 신고 나옴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2023.06.06 11:04
  • tory_21 2023.06.06 00:38
    미끄러져
  • tory_22 2023.06.06 00:39
    신고 함! 욕조 있는 데서는 욕조 들어갈 때는 벗고
  • tory_23 2023.06.06 00:39
    나도 신고하는데 저번에 어떤 아이돌글인가 그냥 커뮤글이엇나에서 보고 안 신고 하는 사람들 많이 봐서 요즘 신고 하는게 갑자기 어색해짐
  • tory_24 2023.06.06 00:39

벗고 함

• tory_25 2023.06.06 00:39
    아이부 숙소 화장실이 어떤진 모르겠으나 난 무조건 벗고!!
  • tory_26 2023.06.06 00:39
    신으면 불편해서 벗고 씻음 난 안 미끄럽던데
  • tory_27 2023.06.06 00:40
    무조건 신고함 타일 미끄러워
  • tory_28 2023.06.06 00:40
    오 나도 신고하는데 ㅋㅋㅋ 벗어본적은 대중목욕탕이나 운동하고 외부시설에서 씻을따 말곤 없는듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2023.06.06 00:41
    벗고함! 먼가...바닥이 더 깨끗한거같은 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2023.06.06 00:41

나도 신고! 바닥 미끄러워 ㅠㅠ 욕조 안에서 할때는 벗고

• tory_31 2023.06.06 00:41
    바닥 찝찝해서 슬리퍼 신고함 ㅠㅠ
  • tory_32 2023.06.06 00:42
    지금은 발판 깔고 씻어서 벗는데 그 전에는 신고 씻었음ㅋㅋㅋ 욕실서 미끄러지기라도 하면 큰일난다...
  • tory_33 2023.06.06 00:42
    나도신고해! 가족들은 벗고해서 걍 그러려니함ㅋㅋ
  • tory_34 2023.06.06 00:42
    나도 신고! 욕조 있는데서 샤워할 땐 벗고!
  • tory_35 2023.06.06 00:43
    미끄러져 위험햐...신고 해야됨ㅜ
  • tory_36 2023.06.06 00:43

나도 맨발로 밟는거 싫어서 신어 ㅋㅋㅋ

• tory_37 2023.06.06 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 10:30:10)
  • tory_38 2023.06.06 00:44
    헐 내가 이상한게 아니구나
    화장실 바닥 맨발로 못밟겠어ㅠㅠ 우리집 욕실 내가 청소해서 깨끗한거 아는데도 못밟음 이유는 모르겧..
    남의집가도 그렇고 헬스장 샤워실이나 목욕탕가면 발이 바닥에 최대한 안닿게 까치발처럼 하고 빨리 씻고 나오뮤ㅠ
  • tory_39 2023.06.06 00:45

심하게 넘어진 적 있어서 꼭 욕실화 신고 해  욕실화 신어도 거품 때문에 가끔 바닥이 미끌거리긴 해도 어느 정도 균형을 잡을 틈이 있는데 맨발일 때 미끄러지면 몸 가눌 여지도 없이 콰당해버려서 절대 맨발 샤워 못함 

• tory_40 2023.06.06 00:45
    욕조에서 하면 안 신는데 타일 위에서 하면 신을때도 있음 바닥이 너무 찰 때가 있어
  • tory_41 2023.06.06 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/09 12:11:01)
  • tory_42 2023.06.06 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 10:32:29)
  • tory_44 2023.06.06 00:54
    난 벗어
  • tory_45 2023.06.06 00:54

나도 신고함

• tory_46 2023.06.06 00:56
    ㅁ 조건 벗는데....
  • tory_47 2023.06.06 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/21 20:56:15)
  • tory_48 2023.06.06 00:57
    어..? 다 신고 하는거 아니었어..? 화장실 바닥 맨발로 밟기 싫다구요ㅠㅠ
  • tory_49 2023.06.06 00:59
    흐에???벗고씻는건 생각해본적도없눈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2023.06.06 01:00
    난 무조건 신어
  • tory_51 2023.06.06 01:00
    신고하는데 당연히..?? ;;;
  • tory_52 2023.06.06 01:00
    욕실 하나 변기 없애고 씻기 전용으로 만들어서 맨발로 씻긴 함 욕실화 물때 낄 것이 더 싫어서 타일 싫은 거 극복
  • tory_53 2023.06.06 01:01

오... 맨발로 다니기 찝찝한 공용 샤워장 같은 경우 아니라면 슬리퍼 신고 씻을 생각해본 적이 없음..

일단 우리집은 미끄럼 방지 스티커를 바닥에 깔아놓긴 했는데.; 그게 아니어도 맨발이긴 함 

• tory_55 2023.06.06 01:05
    222 나도... 대놓고 더럽거나 찝찝해보이는곳 아니고서는 무조건 벗고해
    미끄러운지도 모르겠음... 물만으로 그렇게 미끄럽진 않은데 ㅠㅠ
  • tory_54 2023.06.06 01:02

나도 신어. 미끄러질까봐 무섭기도 하고 맨발로 밟는 것도 싫어

• tory_56 2023.06.06 01:06
    타일바닥에 맨발 닿는 게 싫어서 슬리퍼 신고 샤워함ㅎ
  • tory_57 2023.06.06 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/18 16:02:17)
  • tory_58 2023.06.06 01:06
    나도 신고함 ㅋㅋㅋ유진이랑 이유가 같음 맨발이 화장실바닥에 닿는게 싫어서 ㅋㅋ근데 욕조들어가서 샤유ㅓ할때는 당연히 벗고 ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2023.06.06 01:09

https://img.dmitory.com/img/202306/k1S/3Bf/k1S3Bfvtn22mQICWMSCcq.jpg

톨들아 바닥 느낌이 싫은거면 신는거야 자유지만 미끄러운거면 이거 추천…

저브랜드 아니어도 상관없을거고 아무튼 유남생?

• tory_59 2023.06.06 01:09
    욕조에서 서서 해야되기때문에 벗고
  • tory_60 2023.06.06 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/10 18:02:46)
  • tory_61 2023.06.06 01:14
    욕조에서 서서 할 때는 벗고 샤워부스에서 할 땐 신는다ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2023.06.06 01:15
    나도 신고 씻는데 유진이처럼 이게 놀랄일인가 ㅋㅋㅋ 욕조안은 벗고 들어가고
  • tory_63 2023.06.06 01:16
    난 샤워부스 문 달려있냐 아니냐에 달라짐ㅋㅋㅋ
    거실화장실은 부스문없어서 신고하고 안방화장실은 샤워부스 문 열고닫아서 벗고 들어가서 씻음. 꼭 방처럼 인식하는거같아
  • tory_64 2023.06.06 01:17
    벗고하지.. 발도 씻어야 되니까 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 울 가족도 모두 벗고 씻는다고 하는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2023.06.06 01:23
    삼선 쓰레빠 신고 샤워하는 느낌이여서 슬리퍼 벗고 함....
  • tory_66 2023.06.06 01:25

타일바닥이라 신고함

• tory_67 2023.06.06 01:31
    헐 신고 하는 사람 많구나 나는 샤워하러 들어갈때부터 걍 안신는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2023.06.06 01:34

욕조들어갈땐 벗고 바닥에서할땐 신고함 미끄러웡 

• tory_69 2023.06.06 01:39
    난 슬리퍼 밟고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2023.06.06 01:43
    안 신고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신을 필요성을 못 느끼겠어…. 젖은 슬리퍼 싫어 ㅠㅠㅠ
  • tory_71 2023.06.06 01:51
    무적권 신어... 내 화장실 깨끗한데도 그냥 거부감이있어
  • tory_72 2023.06.06 01:53
    엥 당연히 벗고하는데..!!!위생적으로는 뭐가 더 좋은거지??신는게 더 위생적이라면 앞으로 신고서 하겠음
  • tory_73 2023.06.06 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 00:43:43)
  • tory_75 2023.06.06 02:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/24 02:47:19)
  • tory_76 2023.06.06 03:56
    난 신고해 가끔 바닥에 물때 분홍색 ㅜㅜ 끼어있어성
  • tory_77 2023.06.06 03:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 22:46:27)
  • tory_78 2023.06.06 04:18
    벗고하다가 미끄러져서 죽을뻔한적 있어서 꼭 신고함 ㅠㅠ 진짜 조심해 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_79 2023.06.06 04:36
    유진아!! 언니고 신고씻어!!
  • tory_80 2023.06.06 05:03
    신고 씻어 미끄럽기도 하고 타일 느낌도 싫고 비위생적인 느낌이라ㅠㅠ(그냥 내 기분이 그렇다는 거지 벗고하는게 이상하다는 거 아님!!)
  • tory_81 2023.06.06 05:44
    나도 신고 씻어ㅋㅋㅋ발 닦을 때만 쏙 빼서 닦음
  • tory_82 2023.06.06 07:23
    우리집은 화장실 건식으로 써서 걍 욕실화가 없음ㅋㅋㅋ
  • tory_84 2023.06.06 08:08
    집 화장실에서 미끄러 진적이 없어서 늘 벗고함ㅋㅋㅋㅋㅋ씻을때 신발신으면 느낌이상해 바다 같은데 가서 더러운 단체 샤워실 이런데 아니면 무조건 다 벗음
  • tory_85 2023.06.06 08:13

머리카락 밟는거 싫어서 신고함ㅜㅜ

• tory_86 2023.06.06 08:23
    나는 신발 신는게 더 미끄럽던데..? 바닥이랑 욕실화 사이는 안미끄러운데 물 닿으면 발바닥이랑 욕실화 사이가 미끄러워 그래서 벗음
  • tory_87 2023.06.06 08:34

벗고 함 씻고 바닥 한번 어차피 쓸어야 해서 

• tory_88 2023.06.06 08:42
    옛날엔 벗고 했는데 지금은 신고 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2023.06.06 08:50
    맨발로 욕실타일 밟는 느낌 너무 힘들어 ㅠㅠ
  • tory_90 2023.06.06 08:51
    집에서는 벗고 밖에서는 신고함ㅋㅋㅋ
  • tory_91 2023.06.06 09:06
    신발이 물에 젖는게 싫어 벗구함
  • tory_94 2023.06.06 12:59
    벗어 신발에 물때끼는거 싫어