이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.02 11:16
    로판에 여주판도 꽤 있지 않음? 황비없는 소설 더 많이본듯
  • tory_5 2023.06.02 11:28
    황비가 있다는 자체가 충격인 거라서ㅋㅋ
  • tory_2 2023.06.02 11:23

ㅃㅃ물만 봐서 몰랐어 저 사람 되게 박학다식하다

• tory_3 2023.06.02 11:24
    좀 여혐의 집결지 같은 부분은 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 댓 생각난다 한녀들은 가부장제 마저 포르노화 시킨다는ㅋㅋㅋ
    근데 이게 로판에만 국한된게 아니라 그냥 판무도 그럼... 배경은 쌩 판타지인데 여혐은 빠지지 않고 들어가는... 이건 한남의 한계인가 싶기도 하고... 물론 안 그런 로판/판무도 있음
  • tory_4 2023.06.02 11:28

여혐만 고증하는것도 문제인데 그걸 '로맨스'이자 '판타지'로 미화함

• tory_6 2023.06.02 11:31

가끔 인간이 마법쓰고 검기뽑아내는 세상에서 여자만 차별받고 있는거보면 좀 웃김ㅋㅋㅋ

• tory_7 2023.06.02 11:32
    제대로 시대고증 들어가도 난리날걸 서양식으로 정부 두고 살기vs동양식으로 첩 줄줄 들이기
    정부 들이는 건 또 일단 결혼을 시키고 권력자의 정부로 들어가는 경우도 있음
  • tory_8 2023.06.02 11:32
    로판 좀 극단적임ㅋㅋㅋ 본문속 저런 세계관이 과반수긴 하지만 여자 황제나 공작 있고 남녀차별 없는 곳도 요즘 꽤 보임
    근데 사생아 혹은 첩이 본처 자식 위협하는건 전반적으로 다 있는듯?
  • tory_5 2023.06.02 11:37
    이게 한국여성이 결혼했을때 가장 큰 위협 중 하나라서 그런가봐
    지옥을 상상하는것도 자기가 아는 한도내에서 상상한다던데 한녀들에게 익숙한 지옥은 애비/남편이 두집살림하는 거라는 거지
  • tory_27 2023.06.02 13:56
    ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.06.02 11:41
    황비는 로판 생기기 전 판타지에서부터 있던 개념 아니었나??
  • tory_10 2023.06.02 11:41
    높은 신분인데 아랫사람 포함 주변에 다 존댓말하는거 짱시룸
  • tory_11 2023.06.02 11:41
    대부분의 작품이 흐린눈하고 보는 여혐 포르노라고 생각됨.. 여혐요소 비판하면 창작물인데 뭐 어떠냐는둥 취향이라는둥 입막음하고
  • tory_16 2023.06.02 11:57
    22222 다른 고증은 안 따지는데 여혐만 다 찐임
  • tory_22 2023.06.02 12:49
    3333 요즘 씬도 남성향에 가까워지고 있어서 더 갸웃함
  • tory_24 2023.06.02 13:01
    444 좀 마조히즘같아..
  • tory_26 2023.06.02 13:29
    55 종종 여자도 여혐을 포르노로 즐기는 거 같다 생각함.. 여자들도 여캐가 여혐으로 억압받는 거 좋아하는 게 아니면 저런 이상한 혼종이 나오진 않겠지.. 단순하게 약했던 주인공이 시련을 겪으며 점차 강해지는 성장물을 좋아하는 수준도 아니잖아
  • tory_12 2023.06.02 11:43

여혐세계에서 주인공만 특별대우 받아야 카타르시스를 느껴서 그런걸까? 

남녀가 평등한 세상에서 남자한테 사랑받는 게, 여혐세계에서 남자한테 구제받는 것만큼 큰 메리트로 안 느껴져서 그런가? 

• tory_13 2023.06.02 11:54
    리젠시 로설?시대물 할리퀸?도 당대에 쓰인 소설보다 여혐 빡빡한 거 같던데
  • tory_14 2023.06.02 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/07 21:32:32)
  • tory_17 2023.06.02 12:10
    맞아 저게 독자의 니즈에 맞는 듯 ㅎㅎ 자기는 아니라고 해도 대부분의 독자가 저런걸 원하더라. 페미적인 건 덜 흥행하고...
  • tory_25 2023.06.02 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/02 15:58:35)
  • tory_15 2023.06.02 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/27 19:20:38)
  • tory_18 2023.06.02 12:18
    동서양 여혐만 뽑아서 만든 혼종ㅠㅋㅋㅋㅋ 그래서 여혐없는 로판 좋아하는데 그건 또 유명작 몇개 빼고는 인기가 없더라ㅠㅠ 딴건 그렇다쳐도 그런거 여자가 활약한다고 고증으로 욕하는 건 진짜 어이없어 서양드레스입고 여주가 k장녀유교걸인건 고증 맞냐고요ㅠ귀족남주따리가 왕족여주한테 싹바가지없게 구는 건 고증 맞냐고요!!!
  • tory_20 2023.06.02 12:30
    로판이나 판무에 고증을 따진단 말이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 주인공들 이름부터가 일단 국적불명 시대불명에 단역이나 시녀 이름들은 갑분싸 영어권 이름들이라던지… 배경이나 시대 상 이런것도 그냥 여기저기서 짜집기해서 만든 것들에 K정서 한가득인데…. 고증을 원하면 시대물 소설을 보던가 해야지…:
  • tory_19 2023.06.02 12:21

(소설 안 봄) 웹툰 로판 '회귀' 가 재밌어서 69696969개 보는데 여혐 집합체였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우...... 고증 지키는 웹툰 추천 좀.

일단 회귀물은 아니지만

황제와 여기사, 여왕 쎄시아의 반바지 乃 최애

• tory_28 2023.06.02 14:35
    나랑 취향 존똑
  • tory_21 2023.06.02 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/02 12:48:09)
  • tory_23 2023.06.02 12:54

ㄹㅇ 여혐만 시대적 고증이래 ㅋㅋ

• tory_29 2023.06.02 16:31

애초에 걍 판타지에 고증 따지는게 코메디인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 고증이든 사상이든 잘 쓴 소설들 많이 봐주고 팔아주고서 그러면 모르겠는데...ㅋ.....비엘에서 인권찾는 얘기하는거랑 똑같다고 봄 존나 빻은거 투성인데

• tory_30 2023.06.02 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/07 16:02:55)