이슈/유머

카페인 서바이벌 = <사이렌 불의 섬>

*카페인 서바이벌인 이유

(원글:https://n.news.naver.com/entertain/article/109/0004860821)

무려 PD 피셜임!!!
보고나면 카페인 마신거마냥 심장 뛰기 때문에 !!!!!!

증거 1.
나톨이 지금 이글을 쓰는 이유 = 아드레날린 펌핑되서 잠자러 못감, 정신차리니 새벽 3시였음

증거 2.
아래 트윗 인용에서 간증 확인
https://twitter.com/evenif_that/status/1663933680740605952?t=N9_2Unv0ByQUnoPZ7mLWBQ&s=19
예시
https://twitter.com/udangtangmyeon/status/1664264036643655685?t=CD8JXw4NuOlv1TkjojhXug&s=19

작품 소개는 네이버에 보면 이런데,

이거로 작품의 재미가 다 담기지 않는거 같아서 최대한 애써봄
지금 개재밌고 어디가 쩔었는지 5만번 입털어야하기땜시 내 마음이 초조함

아드레날린 포인트 1.

개멋있음

시작 3분만에 나오는 팀소개부터 찢었음

그런 언니들이 처음부터 하는 대사
https://twitter.com/xxxwappxxx/status/1664258479584935936?t=E_95JOn3rUDkRRCrAYMZFA&s=19

FxYbbplakAslvzy?format=jpg&name=large

에피명들이 모두 멋짐이란게 폭발한다! 인데

https://twitter.com/kingtheseason/status/1663547276227395584?t=psqVzSq_EG6fBLEg-4rf7w&s=19
이게 다 회차에서 실제로 나오는 대사임..
회차 넘어갈 때마다 언제 이 대사 나오지 기다리면서 아드레날린 이미 대폭발

직업별로 팀이니까 직업적 특징 두드러지는것 존멋
https://twitter.com/solsoIsoI/status/1663604041039880192?t=ahKyzP2P7yq6erxMycTvcQ&s=19
https://twitter.com/solsoIsoI/status/1663604051865399296?t=-DveYJzpujrvAYVrALJeOw&s=19

https://twitter.com/enjoy_loo/status/1663810317372239872?t=HTs0otU78AYQLlXJvb1Gpw&s=19
장작쪼개기도 개멋짐
이거보고 나도 장작쪼개기 수련하기로 맘먹음

(이건 진짜 본편에서 감상하세요 

도끼는 세상에서 가장 아름답다)

이렇게 멋있을 수 있는 이유?
피디님이 멋잘알임
https://twitter.com/rrisk_progress/status/1664300990919745538?t=amyq3G5BkAkl6lXSC2D4Lw&s=19

아드레날린 포인트 2.
개웃김

긴박만하고 진지하기만하면 아드레날린이 유지못됨
5시간짜리 아드레날린은 개그로 지속된다

https://twitter.com/babssangg/status/1663542080717852674?t=AnkMV7QO_l1E_XEab0_N1Q&s=19
소방팀이라 우러나오는 실생활 모먼트 개웃김
밥먹겟다고 개고생하는데 불 ㅈㄴ안붙음
내가 끄러다닌 산불은 도대체 머임

https://twitter.com/myottlife/status/1663752661722894336?t=3TLQs_-dHdNClwYP0wnFMA&s=19
군인팀들... 이분들 진짜 개웃김
껄렁한 다나까체쓰면서 눈에 항상 은은하게 광기가 돌고있음

아 그리고 여기 생존필수템.
https://twitter.com/yujinah4withyou/status/1664150540450947072?t=uBnhQVaijQbHaIypz4jU_A&s=19

편집 개잘해서 중간중간 시원하게 웃을 부분 많음

아드레날린 포인트 3.
수싸움개쩜

이건 제작진이 게임판을 진짜 잘 깔아주고,
참가자들이 어떻게 공략해나갈지 머리 엄청 써

그 와중에도 팀별 특색이 드러나와서 수싸움에 영향 끼치는거 넘 재밌음
https://twitter.com/nokkumgyangsalm/status/1664120869990600705?t=nBOX_SdnwcBuVXX6v-IO7g&s=19

보면볼수록 제작진분들이 엄청 섬세하게 준비한거 알수있음
10회차로 끝나서 더 많이 못보여주는 부분이 아쉬울정도..

https://twitter.com/diryapangin/status/1663947479505858560?t=-s4kUiUle6uhdIHhQ-zJnw&s=19
이런 애정넘치는 제작진들이 얼매나 훌륭한 프로그램 만들었는지 다들 보러와주라...

나도 여자들만 나온대서 보기시작한거지만
진짜진짜 너무재밌어 그냥 재밌음!!!!!!

어제 5화 풀리고
6월 6일에 나머지 5화 다풀리는데
내가 지금 당장보자고 꼬시는 이유는!!!
같이 죽자고가 아님!!!!
아드레날린 폭탄이라 이걸 한번에 다먹는거보다
반절반절 나눠먹어야 더 재밌기때문!!!!!!
그리고 릴리즈됫을때 언급이 많아야 더 파급력이 생기기때문이야...

다들 속는셈치고 사이렌 불의섬 한번만 찍먹해봤으면!!

• tory_1 2023.06.02 03:49
    와 넷플 다시 결제하러 가야겠다
  • tory_2 2023.06.02 03:52
  • tory_3 2023.06.02 03:54
    4화때 양치하러 내려가는 사람들 10:02 사이렌 울리고 되돌아가는것부터 편집 미침 ㅋㅋㅋ 5화초반은 심장이 진짜로 빨리뜀
    그리고 팀마크 몰랐어 지금봤는데 여긴 출연진도 쩌는데 제작진도 진짜 일 잘함
  • tory_4 2023.06.02 03:54
    오 이거 나왔구나
  • tory_5 2023.06.02 03:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/02 15:58:35)
  • tory_6 2023.06.02 04:03

사이렌 진짜 개존잼 개개개개존잼 심장이 진짜 계속 뛰길래 커피때문인가했더니 아녔음.. 

• W 2023.06.02 04:04
    Html 수정하기위해 노트북 키는중.... 이정도로 도파민 뽕 강하다 믿어달라 토리들
  • tory_8 2023.06.02 04:06
    나 서바이벌 절대 안보는데 이거는 탐라사람들 웅성웅성하는거 보고 심장뛰어서 보기시작함 심장 너무 뛰어서 아파 ㅋㅋㅋㅋ 개멋있어 진짜
  • tory_9 2023.06.02 04:08
    오 기대기대
  • tory_10 2023.06.02 04:10
    헐 볼래.....
  • tory_11 2023.06.02 04:25

진짜 강추 톨들 꼭 봐라 진짜ㅠㅠ 내가 어렸을 때 이거 봤으면 소방관 하고 싶다 군인 하고 싶다 했을거야.. 

• tory_68 2023.06.04 23:26
  • W 2023.06.02 04:28

톨들아 같이 핥아먹자... 나는 일단 먼저 핥아먹으러 떠남...

• tory_12 2023.06.02 04:44
    오 이거 드디어 나왔네유ㅠ
  • tory_13 2023.06.02 04:47
    주말에 볼게여 나 아직 안봤는데 어제부터 친구들한테 영업함ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2023.06.02 04:52
    이거 진짜 재밌어ㅜㅜㅜㅜ 앉은 자리에서 5화까지 다 보고 다음화 외치는 중ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_15 2023.06.02 05:04
    나 오늘 이거 정주행했잖아 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아직 못 자고있어ㅜㅠ
  • W 2023.06.02 05:09
    하 근데 나도야 그냥 안자도될거같은데 도파민 충만해서..창이 밝다 토리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빨리 새벽반 톨들도 이글을봐주엇으면 츌근길에 사이렌 켜봤으면
  • tory_16 2023.06.02 05:17
    진짜 잼남 전세계 사람들이 다 봐야하는데 아주 초조함
  • tory_17 2023.06.02 05:21
    아 이거 존쟘인데 월드와이드하게 터져야하는데 기미해보소 구독자님덜
  • tory_18 2023.06.02 05:27
    불 피우기 이렇게 힘든데 무슨 화재가 그렇게 나는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2023.06.02 05:28
    헐 존잼각 여자들이 다해먹는 예능 쪼아ㅏㅏ!!!!!!!!
  • tory_20 2023.06.02 05:30
    진짜 재밌어!!! 하루만에 5화 다 봤음 팀들 다 특색 분명하게 매력있어
  • tory_21 2023.06.02 05:32
    헐 개존잼같아...! 나도 달린다...!
  • tory_22 2023.06.02 06:41
    오 흥미롭다! 기다리는거 못하니까 6일에 몰아바야지 고마워!!
  • tory_23 2023.06.02 06:54
    궁금하다
  • tory_24 2023.06.02 07:02
    이거 개재밋어 금방 다봄 ㅜㅜ 소방팀 너무 멋있어
  • tory_25 2023.06.02 07:14
    헉 추천 고마워!! 재미있어보인다!!
  • tory_26 2023.06.02 07:17
    오 재미있겠다
  • tory_27 2023.06.02 07:18
    주말에 봐야겠다
  • tory_28 2023.06.02 07:33
    오 주말에 봐야지
  • tory_29 2023.06.02 07:34
    주말에 달린다
  • tory_30 2023.06.02 07:37
  • tory_31 2023.06.02 07:38
    진짜 꼭 본다 의리가 아니고 진짜 재밌어보여
  • tory_32 2023.06.02 07:45
    나 이번에 쉴때 달릴려고!!
  • tory_33 2023.06.02 07:48
    오늘 불금 달린다
  • tory_34 2023.06.02 07:52
    달려야겠다ㅜㅠㅜㅜ
  • tory_35 2023.06.02 07:52

엄마랑 봐야지 

• tory_36 2023.06.02 07:58
    영업당함 달린다ㅏㅏㅏㅏ
  • tory_37 2023.06.02 08:10
    오...ㅋㅋㅋ 산불 멘트ㅋㅋㅋ 짤로만 봐도 재미있다ㅎㅎㅎ
    넷플 끊어서 못보는데 넷플 있는 친구 꼬셔서 같이 봐야겠다ㅎㅎ
  • tory_38 2023.06.02 08:11
    이집 영업 잘하네 주말 결제한다
  • tory_39 2023.06.02 08:12
    이거 너무 재밌어 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2023.06.02 08:13
    오 봐야지
  • tory_41 2023.06.02 08:13
    오늘부터 다 보고 6일에 나머지 보면 되게ㅆ다 영업성공^^~~!
  • tory_42 2023.06.02 08:21
    오늘 저녁에봐야지 아싸
  • tory_43 2023.06.02 08:25
    와미친 나도 봐야겠다 영업고마워!!!
  • tory_44 2023.06.02 08:38

앗사ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 볼 거 생겼다 이런거 진짜 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여탕ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_45 2023.06.02 08:39
    주말에볼게
  • tory_46 2023.06.02 08:46

꺄 소개글만 봐도 넘 재밌겠다 주말엔 이거다!!

• tory_47 2023.06.02 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 18:34:45)
  • tory_48 2023.06.02 08:55

이게 1위가 아니라니 믿을수 없다 진짜 개존잼이라고 여자라서 의리로본다 아니라고 그냥 대존잼 명언파티셔

• tory_49 2023.06.02 08:56

오오 나 주말에 봐야디!!!

• tory_50 2023.06.02 09:01
    나 어제 하나만 봐야지 하나만 더 봐야지 하다가 다 봄. 아직 딤토에 글이 많이 없어서 아쉬웠능데 글 써줘서 고마워
  • tory_51 2023.06.02 09:06

오키 주말에 봐야지 고마워!!

• tory_52 2023.06.02 09:22
    이거다.. 사이렌... 정주행 간다
  • tory_53 2023.06.02 09:26
    이거 짖짜 존잼이야ㅜㅜㅠㅜ
  • tory_54 2023.06.02 09:27
    나 진짜 잠깐 봤다가 오프닝부터 갑자기 울컥하고(나도 왜 울었는진 모르겠어 드디어 여성들의 이런 프로그램이 나왔다는 점에 감격한거 같음) 그리고 재밌어서 그냥 몇시간 순삭해버림 ㅜㅜ 6화 빨리 내놔!!!!!
  • tory_55 2023.06.02 09:40
    존잼이겠다 볼게 생겼다 고마워!!
  • tory_56 2023.06.02 10:21

오 이런건지 몰랐어 추천 ㄳㄳ

• tory_57 2023.06.02 10:26
    헐 미친 재밌겠다
  • tory_58 2023.06.02 10:36
    이거좀봐주라 핵존잼이여!!!!!!!!!!!!
  • tory_59 2023.06.02 10:40
    크으 팀마크 미쳤다
  • tory_60 2023.06.02 11:20
    와 이거 나야... 어제 3시에잤다구ㅜㅜㅜ 존잼 장작패는거 배우고싶으
  • tory_34 2023.06.02 11:43
    나 지금 1화 보고 있는데 왜 울컥하지ㅜㅜ 다들 넘 멋있어ㅜㅜ
  • tory_61 2023.06.02 12:26
    대대대존잼임 진짜 심장뛰게 멋있는사람들나오더라
  • tory_62 2023.06.02 12:54
    헐 어쩐지 어제 보는데 너무 흥분되서 손이 벌벌 떨리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 같이 참여한줄ㅋㅋㅋㅋ 아.ㅜㅜㅜㅜ다음주 화요일 어케 기다려ㅠㅠ
  • tory_63 2023.06.02 14:37

와 재밌겠다!

• tory_64 2023.06.02 16:47
    와 개재밋어보여
  • tory_65 2023.06.02 17:14

나 다 봤고 이 게시글 보는데 또 팔에 소름돋음;

• tory_66 2023.06.02 23:03
    진짜 재밋고 다들 캐릭터성 미침ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2023.06.03 22:10
    재밌어 보여
  • tory_41 2023.06.06 11:03
    아니 나 이거 보고 영업당해서 그 자리에서 다봤어 넘 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 또 나온다고 해가지고 지금 너무 기대되고 못참겠어
  • W 2023.06.06 11:18
    나 꾸준히 댓글달리는거 너무 기분좋아 😊 우리 후반부도 갘이 재밌게보자!
  • tory_69 2023.06.07 02:31
    오늘다달리고 영업글왔다 미친 너무재밌어 가슴이뛰어서잠이안온다
  • tory_70 2023.06.07 16:48
    나 이 글 보고 휴일날 몰아봐야지 하고 아까 아점먹고 시작해서 5화 후반임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거아니야
  • tory_71 2023.06.08 21:27
    너무너무 잼남
  • tory_72 2023.06.09 20:09
    너무재밌어ㅠㅠㅜㅠ
  • tory_73 2023.06.10 04:02
    이거 진짜 미쳤어 시즌 2 언제 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ