이슈/유머

평소에도 햇빛이 너무 강하고 

여름에 습도 대박이라고 함 ㅋㅋ 

• tory_1 2023.03.29 17:46

엄청 습할거같다 ㅋㅋ 새벽에 바다 근처만 가도 습한데 ㅋㅋ

• tory_2 2023.03.29 17:47

우리집도 바닷가 근처인데 바닷가 살면 습도 장난아님

바람에 섞인 염분때문에 자동차도 빨리 부식됨

대신 해수욕장이 집에서 1분컷이라 수영하다가 집에 뛰어와서 샤워하기 쌉가능

• tory_5 2023.03.29 17:48
    낭만이다...
  • tory_3 2023.03.29 17:47
    소금바람...ㅠㅠ
  • tory_4 2023.03.29 17:48

물이나 눈 쌓였을 때 햇빛 반사가 생각보다 훨씬 눈갱이야.. 

• tory_6 2023.03.29 17:48
    습한것도 습하지만 삭지않나?
  • tory_7 2023.03.29 17:49

저런 집은 수집품들 있으면 관리 빡세겟다...

• tory_8 2023.03.29 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 18:38:29)
  • tory_35 2023.03.29 20:00

빨래가 안말라.........나 진짜 깜짝 놀랐잖아 햇빛이 쨍쨍한데 아무리 널어놔도 빨래가 하루종일 축축함 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2023.03.29 17:52
    한강뷰 살아도 일주일이면 블라인드 내리고 일해주시는 이모님만 낮에 즐기신다고 ㅋㅋ
  • tory_14 2023.03.29 17:53
    이모님만 즐기신다는 거 왜캐 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2023.03.29 17:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2023.03.29 18:50
    앗..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2023.03.29 17:52

물 보면 우울할 거 같음 .. 

• tory_11 2023.03.29 17:52
    한달살기 하고싶당
  • tory_12 2023.03.29 17:53
    으 바닥끈적
  • tory_13 2023.03.29 17:53
    부산 오션뷰 호텔에서 묵었다가 아침에 눈뽕+통구이돼서 강제기상하고나서 매일 살기엔 힘들겠다싶었음
  • tory_16 2023.03.29 17:56

겨울 밤에 입실해서 보일러 빵빵하게 틀고 잤다가 아침에 얼굴 벌개져서 일찍 퇴실함ㅋㅋ

• tory_20 2023.03.29 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/05 13:45:51)
  • tory_14 2023.03.29 17:54
    제주도 여행 갔을 때 진짜 바다 바로 앞 호텔에 묵어봤는데 걍 새벽에 파도 소리 때문에 잠을 못 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2023.03.29 17:55

부산에 저런 아파트 있는데 매매해서 인테리어 싹 하고 숙박으로 돌리는 경우 좀 있나보더라 

• tory_17 2023.03.29 17:56

저런 뷰는 밤에 진짜 바깥이 아무것도 안보임...그냥 암흑.. 그리고 해변도 아니고 너무 그냥 바다... just 바다가 보이는거라 사람도 안보이고, 산이나 숲뷰랑 달리 풍경에서 계절감도 전혀 안느껴져서 지루함...

• tory_19 2023.03.29 17:57

초딩때 4년넘게 저런 오션뷰아파트 살았는데 내가 살림을 하는 게 아니어서 그랬는지 마냥 좋았음 

• tory_24 2023.03.29 18:02

와 진짜 초딩들이 살기 환상적이었겠다

어른들이야 햇볕에 타는거부터 눈시리고 하지만 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2023.03.29 18:00
    그냥습한것도 아니고 소금ㅎㅎ
  • tory_22 2023.03.29 18:01

사람이 사는 주거지에선 물뷰가 별로 안좋다고 하더라고. 차라리 사람뷰가 백배좋다고

• tory_23 2023.03.29 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:33:09)
  • tory_25 2023.03.29 18:03
    본가가 저 정도는 아니지만 뷰 좋고 햇빛 잘 들어오는데
    내가 집에만 가면 햇빛 알레르기가 심해져서 베란다쪽 잘 안갘ㅋㅋㅋ그것도 첨엔 모르고 물이 바껴서 피부가 난리나는 줄 알았네
  • tory_26 2023.03.29 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/17 17:43:47)
  • tory_27 2023.03.29 18:05

바로 앞말고 저 멀리 바다보이는 정도면 몰라도... 바다 아무리 좋아해도 저기선 못살듯 ㅠㅠ

• tory_28 2023.03.29 18:08
    오션뷰 더위도 더윈데 ㅈㄴ시끄러움..
    바닷가 3분거리 집에 살았는데 새벽에 파도소리 어마어마하다
  • tory_29 2023.03.29 18:20

여름휴가 때 부산 가서 오션뷰 숙소 묵었는데 하루만에 질림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만적이고 풍광 좋은 거 반나절 가더라... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

아침에 늦잠을 못 자겠더라고ㅠㅠ 더워서ㅠㅠ

• tory_30 2023.03.29 18:21

한여름에 바다 들어갔다가 튜브 위에 누워서 몸 말려봐도 그 느낌 알잖아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화면으로 볼 때나 부러운 전망...

• tory_31 2023.03.29 18:35
    나 얼마전에 부산 엘시티에서 일주일 있다 왔는데 오션뷰 고층뷰 환상 다 없어짐 ㅋㅋㅋ 뷰보는거 하루만에 질리고 밤에는 깜깜해서 무섭고 아침엔 해땜에 강제기상해서 암막 치고 밤에 파도소리는 괜찮은데 낮에 주말에 창문여니까 완젼 시끄럽고 층간소음도 개심하더라
  • tory_33 2023.03.29 18:54

실제로 거주할 때는 강뷰, 공원뷰 이런게 좋아 저렇게 바다만 덜렁 있는 건 별로임

차라리 해변가 모래사장이라도 같이 보이는게 더 나음

• tory_34 2023.03.29 19:17
    물가 뷰는 보기엔 좋은데 여름엔 덥고 겨울엔 추워.. 전에 집이 안양천뷰였는데.. 넘나 힘들었음
  • tory_36 2023.03.29 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 22:45:19)
  • tory_37 2023.03.29 20:30
    몰디브 워터빌라에서는 옷 널어두면 하루면 다 말랐는데 습한 느낌도 없구.. 우리나라랑 기후가 다르긴 마니 다른가부다
  • tory_38 2023.03.29 21:20
    와빨래를생각못했다
  • tory_39 2023.03.29 22:04

나도 팬션같은 산바로앞에사는데 처음에만 행복했지 이제 적응되니까 그냥 창문닫고삼 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2023.03.29 22:24
    거실 안방 전부 광안대교 오션뷰인데 고도가 높아서 뷰 즐기며 쾌적하게 사는중.. 확실히 본문처럼 바다랑 너무 가까우면 치명적이야 옛날에 마린시티 살 때 창문열고 점프하면 바다 다이빙할 정도로 코앞이었는데 창틀에 소금쌓임ㅋㅋㅠ