이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.02.09 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/10 12:21:59)
  • tory_7 2023.02.09 22:54
    어쩐지 익숙한 구조여서 자연스럽게 읽음ㅋㅋㅋㅋ 소목차 끝마다 소결 한 줄씩 들어가 있는것도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2023.02.10 00:08
    @7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.02.09 22:53
    그러게 어쩐지 글이 잘 읽히더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.02.09 22:53
    ㅁㅊ 심지어 김앤장이네
  • tory_49 2023.02.10 01:32
    그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문부터 일고 와 쏙쏙 들어오네 하고 올라갔더닠ㅋㅋ
  • tory_4 2023.02.09 22:54

고소한다고 해도 배째라 경우 봤어서 변호사 명함 내밀자마자 덜덜덜 하는 집주인들 신기 ㅋㅋㅋ 법보다 더 ㅈ될까봐 그러나 ㅋㅋ 

• tory_12 2023.02.09 22:57
    ㅇㅇ 변호사들은 진짜 걸고 넘어지니까ㅋㅋ 고소한다고 해도 일반인들은 처리가 느리고 쉽지 않은데, 변호사는 그냥 지가 하던거라 소장쓰는데 5분도 안걸림(+ 비용청구 존나 크게 할 수 있음ㅋㅋ)
  • tory_4 2023.02.09 22:58
    @12

배째라땜에 맘고생 엄청 했는데 짱나고 부럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2023.02.09 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 13:57:06)
  • tory_17 2023.02.09 23:00
    말로만 고소한다고고 하고 돈도 들어가니까 실행까지는 어려운 걸 집주인도 알거든
    근데 변호사는 자기 알이잖아 ㅋㅋㅋ 바로 소장 쓰는 거지
  • tory_40 2023.02.09 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:22:00)
  • tory_5 2023.02.09 22:54
    이쪽 일 하다보면 진짜 지능 수준 의심되는 집주인들 많아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 무작정 버티면 뭐든 된다는 식인 사람 많고 빌라같은건 진짜 절반정도는 세입자 등골 뽑아먹으려고 작정한 인간처럼 굶
  • tory_6 2023.02.09 22:54
    진심 변호사명함이라도파야하나
  • tory_8 2023.02.09 22:54
    글 진짜 논리정연하네...ㅋㅋㅋ사례는 빡치는데 글 자체는 변호사 답다..
  • tory_15 2023.02.09 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/28 19:12:26)
  • tory_30 2023.02.09 23:12
    @15 그러게 ㅋㅋㅋ 걍 변호사도 아니고 김앤장이니 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2023.02.09 23:19
    3333 문장 간결+논지 정확 서본결 길이마저 적당 넘나 깔끔한 문장이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.02.09 22:55
    나도 당했지 돈도 있는 양반들이 사회초년생들 벗겨먹으려고 뻔뻔하게 가스라이팅 하고있는거보면 존나 토나옴
  • tory_10 2023.02.09 22:56
    저사람은 변호사라 먹혔네
    집주인하고 중개사 개노답 인간들 ㄹㅇ 많은거 같음
  • tory_11 2023.02.09 22:56
    김앤장이라 더 쫄았을까? ㅋㅋ
  • tory_13 2023.02.09 22:57
    심지어 김앤장 변호사야ㅋㅋㅋ 아 진짜 부동산중개인들 젊은사람한테 눙치고 넘어가고 이상한 매물 떠넘기려 드는 거 환장하겠어.
  • tory_14 2023.02.09 22:57

변호사인거도 x됐다 싶었을텐데 김앤장 다닌다니까 바로 꼬리 말렸겠다 싶음

• tory_18 2023.02.09 23:00
    김앤장이면 쫄지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 주인장이 배째라 해서 임차권등기한다고 고생했던 거 기억난다ㅜㅜ 돈 안들이려고 셀프로 했는데 법원, 시청시 6시까지밖에 안 하니까 조퇴한다고 엄청 눈치보고~ (변호사 아님)
  • tory_19 2023.02.09 23:00
    와 김앤장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2023.02.09 23:01

다른데도 아니고 김앤장이라 명함만 내밀면 게임끝이었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2023.02.09 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/11 11:06:33)
  • tory_22 2023.02.09 23:01
    뉴스에서나 보던 김앤장일텐데 엄청 놀랐겠짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2023.02.09 23:03
    김앤장 명함 보고 벌벌 떨었을 듯 …
  • tory_24 2023.02.09 23:03
    변호사에다가 김앤장이니 말 다했지ㅋㅋㅋ
    글 깔끔하게 잘 썼다
  • tory_25 2023.02.09 23:05
    나도 당했음 보증금 담달에 준다 이지랄하고ㅡㅡ진짜 짜증나
  • tory_26 2023.02.09 23:05
    아하 김앤장 이여서 더 ㄷㄷ 했겠네
  • tory_27 2023.02.09 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/10 05:55:37)
  • tory_28 2023.02.09 23:07
    진짜 잘읽힌다 했다 와 김앤장..
  • tory_29 2023.02.09 23:07
    씁쓸하다
  • tory_31 2023.02.09 23:13
    명함에 김앤장 박혀있는거 보고 ㄹㅇ 손 벌벌 떨었을듯
  • tory_32 2023.02.09 23:15
    하이에나인가 거기서 김앤장 명함주면서 귀한거라 한거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보통 김앤장 명함볼일없을텐뎈ㅋㅋ
  • tory_34 2023.02.09 23:20
    이야씨 김앤장이면 뭐 게임 끝났네... 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2023.02.09 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/04 08:47:18)
  • tory_36 2023.02.09 23:23

좋겠다

그냥 변호사도 아니고 김앤장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명함 하나면 걍 끝나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2023.02.09 23:24

변호사 지인 갖고싶다 ㅠ...

• tory_38 2023.02.09 23:25
    사이다
  • tory_39 2023.02.09 23:28

잘했다 궁디팡팡~~~~

글쓴이 맘 너무 잘..이해가고요..

내가 김앤장 변호사도 아닌데 내 속이 다 시원한 너낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2023.02.09 23:36
    캬...
  • tory_42 2023.02.09 23:37
    좋겠다 김앤장 변호사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2023.02.09 23:43
    강약약강 진심 환멸난다
  • tory_44 2023.02.09 23:49
    드럽고 각박한 세상에서는 법 관련 일 하는 게 짱이구나ㅜㅜㅜ 부럽네.
  • tory_45 2023.02.09 23:58
    심지어 김앤장이네 명함 보자마자 식겁했겠다...부러워ㅠㅠ
  • tory_47 2023.02.10 00:13
    김앤장이라 ㄷㅓㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2023.02.10 00:57
    이래서...사람은 많이 알아야 하나봐ㅠㅠㅠ 변호사인 거 너무 부럽다
  • tory_50 2023.02.10 02:13
    짜증나네 아는게 힘이다
  • tory_51 2023.02.10 02:38
  • tory_52 2023.02.10 07:27
    진짜 못된놈들 많다
  • tory_53 2023.02.10 07:28
    이럴땐 변호사라 부럽다
  • tory_54 2023.02.10 07:45
    등쳐먹고 가스라이팅 너무 많아서..
  • tory_55 2023.02.10 08:27
    멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2023.02.10 09:21
    강강약약 넘 짜증나ㅠㅠ 그래도 속 시원힌다