이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.05 01:56
    저런거 누가씀
  • tory_33 2022.12.05 02:35
    222 다떠나서 되게 전문성 없어보임
  • tory_61 2022.12.05 08:12
    333 절대안씀
  • tory_68 2022.12.05 09:04
    44444 저런거 쓰는 남자 본적 없음
  • tory_72 2022.12.05 09:58

남녀 떠나서 사족 붙이는거 귀찮고 안 반가움.

본론만 말하는게 쵝오.

나 누군데 이거 이거 이거 이케 저케 하셈. ㅇㅋ?

이거면 되지.. 

• tory_2 2022.12.05 01:56

저거는 진짜 사이좋고 스몰톡 정도 수시로 하는 동성의 직장동료한테나 보내는거지 남자한테는 다나까 딱딱 끊어보내는게 답임

• tory_3 2022.12.05 01:56
    진심 첫번째 트윗 저거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 메일에 저런 멘트를 씀
  • tory_4 2022.12.05 01:56
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 업무 메일 보내는 사람들 ㄹㅇ 있어?
  • tory_5 2022.12.05 01:57
    미친
    연애편지 쓰냐 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.12.05 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 12:57:04)
  • tory_7 2022.12.05 01:58
    누가 저런 사족을 달아
    내용-서명 끝
  • tory_8 2022.12.05 01:58
    미친 저딴 걸 팁이라고;;;;
    존나 여자들용으로 만든거네;;

저딴 거 절대 쓰지 마
    특히 신입이거나 연차 낮은 땐 더더더더 쓰면 안됨
    저딴 거 안 써도 주변에 뭣도 없으면서
    톨들 깔보는 놈들 천지인데
    저딴 걸로 쉽게 보이지 마
  • tory_5 2022.12.05 02:03
    딱봐도 여자들 보고 쓰라는건데
    여자가 무슨 기쁨조도 아니고....
    쿠션어 잔뜩 들어가서 ㅎㅌㅊ로 만드는 말투;;;
  • tory_60 2022.12.05 08:12

• tory_9 2022.12.05 01:59
    박사 졸업하는 대학원생도 저렇게 안씀 수고
  • tory_10 2022.12.05 01:59
    안녕하세요 (대충 내 소개)
    어쩌고 업무내용
    감사합니다.

-끗-
  • tory_11 2022.12.05 01:59
    진짜 첫트윗 누가 업무메일을 저렇게 쓰나요 ㅋㅋㅋ
    다시 읽어보니까 완전 라디오 엔딩멘트 아님?
  • tory_12 2022.12.05 02:00

저건 보통 업무메일보다 진짜 잘보여야되고 온갖 아부떨어야되는 갑한테 보내는거지 잘못된 정보 뿌리지좀 말았으면 남자는 업무적으로 저렇게 안쓰는거 저 글쓴이도 알텐데 

• tory_13 2022.12.05 02:01
    광고계정 느낌임 링크부터가 ㅋㅋ
  • tory_14 2022.12.05 02:06
    저딴 거 쓰지마...
  • tory_15 2022.12.05 02:06
    ㅅㅂ 친구한테도 저런 얘기 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.12.05 02:07
    저거 rt수 다 욕하는 rt겠지 설마 곧이곧대로 듣는 거 아니지? 무슨 트위터존잘님한테 편지쓰냐고요ㅌㅋㅋㅋ 이모티콘은 또 뭐임 실제메일에선 ^^<-이것조차 가끔밖에 못봤음
  • tory_29 2022.12.05 02:24
    인용트윗이 반 이상인거 보면 인용해서 욕하거나 알티하고 욕하는거일듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.12.05 02:10
    아 인스타 가게들한테 문의할 때 쓰면 되는 거임?
  • tory_18 2022.12.05 02:11
    퇴직앞뒀지만 열의 넘치는 남부장님이 좋아하는 문구들 ㅋㅋ
  • tory_19 2022.12.05 02:11
    동성한테도 저렇게 안 씀..
  • tory_20 2022.12.05 02:14
    가족한테도 안저래....... 왜저러는거야 돌았너봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.12.05 02:15
    염병할 감정노동 좀 시키지마
  • tory_22 2022.12.05 02:15
    용건 다음에 무지성 감사합니다 원툴이었는디....
  • tory_23 2022.12.05 02:16
    업무메일은 미사여구 없이 용건만 간결하게… 미사여구는 안녕하세요 감사합니다 이거 두개면 됨…
  • tory_24 2022.12.05 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 21:18:16)
  • tory_25 2022.12.05 02:18
    안녕하십니까.
    ㅇㅇ사 ㅇㅇ팀 ㅇㅇ장 ㅇㅇㅇ입니다.

1. 회신 일정의 건
    말씀드린~

2. 수정 스케줄 문의
    앞서 전달드렸던~

3. 미팅 일정 조정
    전달주신 회의 일시 변경과 관련하여~

상기 확인하시어 ㅇ월 ㅇ일까지 회신 부탁드립니다.
    감사합니다.
    전자명함 첨부

여기서 주요 내용이랑 숫자만 바뀜
    날씨 안부인사 단 한번도 해본적 없음
  • tory_26 2022.12.05 02:19
    수신자 제위

박고 시작하는거다.
  • tory_27 2022.12.05 02:19

진짜 절대절대절대절대절대 쓰지마 절대로 

• tory_28 2022.12.05 02:21
    핫초코 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.12.05 02:27
    배민 사장님들이 쓰기 좋겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.12.05 02:30
    인스타 홍보용 문구 같은데 업무메일은 아니고ㅋㅋ
  • tory_32 2022.12.05 02:32
    증말 둥글다 못해 댕글댕글하다...
  • tory_33 2022.12.05 02:34
    공적인 곳에서 쓰기엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 걍 쇼핑몰에서 뭐 사면 오는 메일 아닌가
  • tory_34 2022.12.05 02:34
    진짜 직장생활 어디서 배웠냐 쯧
    저딴걸 왜 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 장난이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 마지막에 감사합니다 ㅇㅇㅇ드림 이것만 써 ;
    뭔 구구절절 ㅋ
  • tory_35 2022.12.05 02:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.12.05 02:43
    퍼블리 장난하냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.12.05 02:48
    쟤 회사 안다녀본거 같은데
  • tory_38 2022.12.05 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/09 03:49:53)
  • tory_39 2022.12.05 02:53
    초등학교 가정통신문이냐고....
    그냥 나 어디 누구누구인데 용건 전하고 감사합니다 부탁드립니다 이런거 하면 되지 별....
  • tory_40 2022.12.05 03:02
    저딴거 쓰는 순간 ㅎㅌㅊ 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 업무 메일로 얘기하는데 누가 ~바라요. 이딴 말투 쓰냐? 입니다 합니다 바랍니다 세 번 복창하기 ㅇㅇ
  • tory_41 2022.12.05 03:05
    저거 쓰면 뒷말 엄청 돌거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.12.05 03:27
    나 항상 이메일 쓸때 안녕하세요 ㅇㅇ(회사명) 김톨입니다 이러면서 시작하는데 이름이 중성적이기도 한데 쿠션어 안써서 그런지 전화하거나 대면미팅 하면 다 남자인줄 알았다고 그럼^^ㅗ
  • tory_43 2022.12.05 03:40

업무메일을 누가 저렇게 써ㅎㅎㅎ

• tory_44 2022.12.05 03:43
    업무메일 안써봤네.
  • tory_45 2022.12.05 04:00

저거 누가씀 진짜... 제발 쓰지마 여자토리들아 

꼭 뭐라도 쓰고 싶으면 그냥 마지막에 좋은하루 되세요. 정도면 됨 

• tory_46 2022.12.05 04:08
    서비스업에서 고객들한테나 쓸까 말까하다 진짜
  • tory_47 2022.12.05 04:51

진짜 저렇게 쓰는 사람이 있어..?

• tory_48 2022.12.05 05:00
    저거 마감기한 넘겼는데 제발 받아주십사할때나 쓰는말투....
  • tory_49 2022.12.05 05:12
    :) 이거너무시름...
  • tory_50 2022.12.05 05:13
    뭐야 저게 ㅋㅋㅋ새해 복 많이 받으세요 이것만 1년에 한 번 쓰면 되는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.12.05 05:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 16:43:11)
  • tory_52 2022.12.05 06:11
    라디오 사연 보내냐
  • tory_53 2022.12.05 06:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.12.05 07:14
    하...나 전 직장 사장이 저렇게 쓰라고 시킴... 전 직원 다 저렇게 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 메일 검사도 함... 저런 멘트 없으면 다시 써오라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2022.12.05 07:37
    직원 말고 '여직원' 되는 길
  • tory_56 2022.12.05 07:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 01:00:56)
  • tory_56 2022.12.05 08:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 01:00:56)
  • tory_57 2022.12.05 07:57
    영어메일 쓸때는 저런 식으로 자주 쓰는데 (프리한 업종) ㅋㅋㅋ 한국 거래처 대상으로는 저정도는 쓴적 없는듯 그냥 좋은 하루 보내세요 행복한 연휴 보내세요 정도?
  • tory_58 2022.12.05 07:58
    구청에서 필증올때 저러고 와서 우와 이분 많이 따뜻하시네 (이름이 너무 남자이름) 하고 매크로인가보다 하고 넘김
    그냥 무조건 업체명 넣고 (직함 이름 넣어야 하면 넣고)
    본론 적고 감사합니다 끝
  • tory_59 2022.12.05 08:11
    라디오 오프닝멘트 아니냐ㅋㅌㅌ
  • tory_60 2022.12.05 08:12

이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2022.12.05 08:43
    핫초코 진짜 도라방스네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 입사후 막내생활만 6년한 프로따까리인 나도 저딴말은 안씀ㅋㅋ 저건 소개팅에서나 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2022.12.05 08:44
    누가 저렇게 써..
    저런 문구는 회원용 소식지에나 쓰는거라고!!
    업무관계는 무미건조하게. 그냥 업무 내용만.
  • tory_64 2022.12.05 08:44
    읽어보고 깜짝놀랬네…;;
  • tory_65 2022.12.05 08:48
    누가 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2022.12.05 08:59
    구우으우욷이 쓰고 싶을 때 매크로처럼 밤낮으로 일교차가 큰데 건강 유의하시기 바랍니다
  • tory_67 2022.12.05 09:00
    난 4번도 안씀 쿠션어 절~~~대 안써
  • tory_69 2022.12.05 09:12

저런 메일 받으면 뭐야...싶은데...마지막 트윗에 4번도 안 쓰는구만.

• tory_70 2022.12.05 09:29
    나는 그냥 날씨나 건강 이정도는 쓰는데 너무 과하다
  • tory_71 2022.12.05 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/06 20:57:57)
  • tory_73 2022.12.05 10:11
    미친 절대하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨 전 회사에서 남동기가 메일에다 저렇게 쿠션어 남발하는 스탈이었는데 존나 ㅎㅌㅊ 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2022.12.05 10:40
    내가 엄청 도움을 많이 받아야하는 상황일때나
    업무협조감사드립니다. 바쁘신와중에 도와주셔서 감사합니다 정도 쓰지...
  • tory_75 2022.12.05 10:46
    회사생활안해본애가썼나보네 갑갑
  • tory_76 2022.12.05 10:46
    회사에서 일만 허자..
  • tory_77 2022.12.05 10:54
    회사 안다녀본 나도 안다
    뭐해야 할지 최대한 간략히 전달하면 그만이지
    메일 몇 번 받아보면 비슷하게 쓰게 되기도 하고
    누가 저런 ㅎㅌㅊ 멘트를 써
  • tory_78 2022.12.05 11:02
    뭐야 심지어 회사생활 팁 같은 구독 시스템 홍보 트윗이네..
    업무 14년차가 보기에 넘 하타치같아서 신뢰도 하락인데 뭘 또 콘텐츠로 내세우고있는지 역으로 궁금해짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2022.12.05 11:16

별ㅋㅋ 남자한테는 말할 것도 없고 여자한테도 저렇게 보낼 필요 없음

회사일 한 번도 안 해본 사람이 뭔 가상의 회사 설정해서 창작한 것 같냐ㅋㅋㅋ사이트 유입 위한 어그로용인가?

• tory_80 2022.12.05 11:35
  • tory_81 2022.12.05 12:04
    공적메일에 저걸 쓰는 사람이 있다고?ㅋ
  • tory_82 2022.12.05 12:06
    읽으면서 다른데서는 저런다고?? 이러면서 내렸는데 역시 아니었군 ㅋㅋㅋㅋ 누구냐 저거 쓴거 (나 여자임)
  • tory_83 2022.12.05 12:30

저렇게 메일쓰는 사람 주변에 있는데 심지어 보낼때마다 멘트가 달라짐. 저런메일 받으면 '안바쁜가?'하는 생각만 듦....

• tory_84 2022.12.05 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 12:40:46)
  • tory_78 2022.12.05 13:35
    뉴스레터란 말 없고 연말연시 시즌에 메일에 인사 마무리를 못하는 사람들한테 쓰라고 피셜로 말하는데?
    어느 뉴스레터가 조심히 들어가시고 다음에 뵙겠다고 타겟팅을 함..
    https://img.dmitory.com/img/202212/4mi/0lQ/4mi0lQm7aooqeqyCM6qYsI.jpg
  • tory_85 2022.12.05 13:10

오오 꿀팁? 하면서 보다가 걍 내림... 저렇게 쓰는사람 존재해?

• tory_86 2022.12.05 15:03
    이야~~저런 멘트쓰는 사람이 있단말야?
    한번도 본적이 없어서 신기하다
  • tory_87 2022.12.05 21:34
    ㅋㅋㅋ 회사 안다녀봤나 저렇게 쓰는 사람 1도 못봄