이슈/유머
출처 ㄷㅋ

https://img.dmitory.com/img/202212/QLp/ekC/QLpekCb9kWAauwmg2GmCE.webp

https://img.dmitory.com/img/202212/3qo/Os1/3qoOs1u0QMeYao6EwOsam2.webp

https://img.dmitory.com/img/202212/38v/M1O/38vM1OMe9GookAcO0owgo4.webp

https://img.dmitory.com/img/202212/6pn/UYq/6pnUYqMd20sI8wIcaMi0Mi.webp

10월14일에 올라온 영상내용

이강인과 벤투는 단타형 인연이다.
제자와 스승같은 연결고리가 크지않다.

우루과이와는 동점일수있다.
가나와는 게임이 안풀릴수있다.
포르투갈과는 가장 좋았다.

벤투는 28일 졸라 마음에 안들고 화나있는 모습이다. (퇴장)
이강인은 28일이 가장 부각되는 날이다.

월드컵이후에 감독교체할 가능성이 높다.

마지막에 월드컵예상 8강-4강 사이라고 언급
유튜브쇼츠로 보고 재미있어서 들고온거니까 그냥 재미로
  • tory_1 2022.12.01 13:43

모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제찍은거지? 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.12.01 13:43

성지순례 오고 싶다ㅠㅠ

• tory_3 2022.12.01 13:44

지금 뭐라도 믿고싶다^^

• tory_4 2022.12.01 13:44
    오 재미지만 희망회로 돌리게하네 신기하긴하다
  • tory_5 2022.12.01 13:45
    8,4강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
  • tory_6 2022.12.01 13:45

이거지~!~

• tory_7 2022.12.01 13:45

와 궁금해 영상으로보고싶어 ㅋㅋ

• tory_8 2022.12.01 13:45

정말이야? 이거 맞으면

나 저 선녀님한테 신점 보러 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2022.12.01 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 15:04:10)
  • tory_9 2022.12.01 13:45
    대박 이대로 가즈아
  • tory_10 2022.12.01 13:46

헐 완전 신기해!!!!!!!!!

• tory_11 2022.12.01 13:46

재미로 보자 싶지만 믿고싶네 ㅎㅎ

• tory_13 2022.12.01 13:47
    우루과이와는 동점일수있다.
    가나와는 게임이 안풀릴수있다.
    포르투갈과는 가장 좋았다.

일단 두 줄은 맞혔네 ㅎㄷㄷ
  • tory_14 2022.12.01 13:47

벤감독 계속 갔으면 좋겠는데... 그치만 믿습니다! 일단 포르투갈 가보자고!

• tory_15 2022.12.01 13:47
    내가 점 시스템을 잘 몰라서 그러는데 저런건 어느 신(?)이 알려주는거야? 축구의 신???
  • tory_14 2022.12.01 14:00

저 선녀님이 모시는 신! 장군신이건 동자신이건 그건 무속인 마다 다르고

• tory_43 2022.12.01 14:02

ㅋㅋㅋ축구의 신ㅋㅋㅋ 토리 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2022.12.01 14:15
    축구의신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워톨잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.12.01 14:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.12.01 14:17
    축구의 신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코리안문어님이네
  • tory_64 2022.12.01 14:32

영상 보니까 축구 경기에 대한 점이 아니고 벤투감독 이름이나 직업정보는 빼고 생년월일시만 알려주고 전반적인 성향이랑

경기 날짜 알려주고 그 날짜에 운세나 흐름이 어떤지 봐준거임

• tory_16 2022.12.01 13:47
    소오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.12.01 13:47

지금까지 벌어진건 다 맞추셔서 좀 기대되긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2022.12.01 13:48
    샤머니즘 믿습니다^_^
  • tory_19 2022.12.01 13:48

8강 4강이면 우리가 16강에 올라가서 브라질을 이긴다는 말이네.......^^;;

• tory_36 2022.12.01 13:56
    그니깐 ㅋㅋㅋ조1등 가능성은 없고....브라질을 이긴다라는건데 ㅋㅋㅋ그러면 결승까지 노렸으면 좋겠다
  • tory_14 2022.12.01 14:00
    @36

그러게 어쩐지 쌈바춤을 추고 싶더라니...

• tory_74 2022.12.01 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:31:58)
  • tory_20 2022.12.01 13:49
    이것이 K샤머니즘
  • tory_21 2022.12.01 13:49
    재미지만 믿어본다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9시면 꿈나라 가는데 어떻게든 보겠어
  • tory_22 2022.12.01 13:49

믿습니다 무당님

• tory_23 2022.12.01 13:49
    벤감독도 일산에 방뺐다니까 일단 교체?는 맞말같기도 한데 복채두고가욥 아 몰라 샤머니즘
  • tory_32 2022.12.01 13:55

아진짜..? 벤투 한국감독이제안한대 ㅜㅜ?

• tory_38 2022.12.01 14:00
    @32 원래 월드컵까지가 계약이었던 거로 알고 있어
  • tory_48 2022.12.01 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/23 18:50:16)
  • tory_24 2022.12.01 13:49

ㅋㅋ우연치곤 두경기 모두 맞췄네 이대로 포르투갈까지 이겼음 좋겠다..

• tory_25 2022.12.01 13:51
    축알못인디 저렇게 되면 올라갈수 있나욥..?
  • tory_33 2022.12.01 13:55
    우리가 포르투갈 이긴다는 전제 하에 우루과이가 가나한테 지지만 않으면 되고 우루과이가 이길 때 엄청 크게 이기지만 않으면 됨
  • tory_26 2022.12.01 13:51

믿습니다^^777

• tory_27 2022.12.01 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/01 17:28:47)
  • tory_28 2022.12.01 13:52

우와우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여태 경기는 다 맞긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

믿습니다!!

• tory_29 2022.12.01 13:53

이영표가 벤투 언급한 것만 봐도 계약 연장 불발은 확실시던데 머.... 

• tory_30 2022.12.01 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:04:50)
  • tory_31 2022.12.01 13:54

제발..플리즈..

• tory_34 2022.12.01 13:56

K샤머니즘 절대 힘줘!!

• tory_35 2022.12.01 13:56

근데 보통 이렇게 예측하던데 ㅋㅋㅋ

• tory_37 2022.12.01 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/10 21:48:33)
  • tory_39 2022.12.01 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/18 13:22:45)
  • tory_40 2022.12.01 14:00
    그래 우리가 양심이 없지 희망이 없냐
  • tory_44 2022.12.01 14:04

그치그치 우리가 승점이 모자라지 샤머니즘이 모자라냐

• tory_46 2022.12.01 14:05
    @44

그럼그럼!!!! 가보자고!!!!!!!

• tory_48 2022.12.01 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/23 18:50:16)
  • tory_55 2022.12.01 14:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2022.12.01 14:20
    @44 맞지맞지 샤머니즘 파워 가보자고~~
  • tory_63 2022.12.01 14:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 톨 센스보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2022.12.01 15:10

그래 우리가 양심이 없지 꿈이 없냐! 양없꿈없!

• tory_72 2022.12.01 15:40
    양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2022.12.01 19:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.12.01 14:01
    근데 이런 점은 진짜 리스크가 크지않나 대단하시네
  • tory_42 2022.12.01 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 12:04:09)
  • tory_45 2022.12.01 14:04
    와 이대로만 되면!! 성지순례 하게 해주세요!
  • tory_46 2022.12.01 14:05

아니 근데 뭐 대충 1승1무1패 이러면 그러려니 할텐데 각 날짜마다 뭔가 상황을 좀 얻어걸리게라도 말하니까 막 믿고싶고요?...

https://img.dmitory.com/img/202212/P7W/V2K/P7WV2KkiWGa0m4qgCwEII.jpg

• tory_47 2022.12.01 14:08

이야 말만으로도 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브라질 이기고 우리가 8강 4강 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 신난다

• tory_49 2022.12.01 14:12
    상상만으로 재미는 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.12.01 14:13
    나 저분 말고 다른 분 봤는데 그 분도 8강 간다고 해서 겁나 놀랐음ㅋㅋ 그리고 또 다른 분도 16강 간대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.12.01 14:14

대충 끼워맞춰서 믿고싶은데  8강-4강 이건 너무하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2022.12.01 14:14

8강????????  희망회로 돌려보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2022.12.01 14:14

8강-4강에서 갑자기 신뢰도 하락...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 행복회로 돌리고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2022.12.01 14:15
    비나이다비나이다!!!!!!!
  • tory_59 2022.12.01 14:18
    12월 3일이 굉장히 결정적이고

- 당연한거 아니냐 조별리그 마지막 날인데. 나같아도 저말은 할수있음...ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.12.01 14:33
    지금 저 영상 보고 왔는데
    벤투나 이강인이나 누군지 안 알려주고, 뭐 하는지도 안 알려주넼ㅋ 그냥 생년 월일이랑 날짜 알려주고 그 날의 일진만 보는겈
    고로 조별 리그니 뭐니 모르고 보는겈ㅋㅋ
    속임수 아니라면 나름 소름 돋는 포인트인 듯ㅋㅋ
  • tory_65 2022.12.01 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 22:55:31)
  • tory_64 2022.12.01 14:36
    @50

222 처음에 누군지나 직업 어떤 상황인지 모르고 벤투 생년월일시랑 예선전 날짜만 알려준 담에 그 날 이 사람 일진이 어떤지 풀어달라고 했는데 

제일 먼저 말한 게 12월 3일이 가장 결정적이고 11월 24일은 중립.. 어느 한쪽에 치우치지 않는다.. 

그리고 28일은 굉장이 화나있는 모습이라고 그렇게 풀었음.. 진짜  서로 짜고 모른체하고 한 게 아니라면 소름이고 윗톨말처럼 알더라도

진짜 축잘알이어도 예측 불가능한 내용아닌가 싶음

• tory_60 2022.12.01 14:20
    믿습니다!!!
  • tory_62 2022.12.01 14:22
    🙏
  • tory_66 2022.12.01 14:38
    난 나한테 좋은 소리만 믿어 이번엔 샤머니즘 만세
  • tory_67 2022.12.01 14:38
    샤머니즘 가자
  • tory_68 2022.12.01 14:55

이젠 기도메타뿐이야

• tory_69 2022.12.01 15:13
    아 가보자고!
  • tory_70 2022.12.01 15:35
    오 제발!! 강날두 이겨보자
  • tory_71 2022.12.01 15:40

샤머니즘 믿겠슴다!!!!!!!!!!!!

• tory_73 2022.12.01 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/01 15:44:40)
  • tory_31 2022.12.01 16:45

제발..가자..

• tory_75 2022.12.01 17:32
    성지순례
  • tory_76 2022.12.01 17:47
    성지순례하고싶다
  • tory_77 2022.12.01 18:37
    성지순례
  • tory_79 2022.12.01 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 21:00:13)
  • tory_80 2022.12.01 23:04
    믿숩니다!!!
  • tory_81 2022.12.02 21:15
    샤머니즘 믿고 가보자고🙏

+오늘 검색하다 우연히 보고 희망가졌는데 대박 !!!!ㅠㅠ
    우리가족 다 건강하고 행복하게 해주세요!!! 그리고 예언대로 브라질 한번 이겨보자구!!!
  • tory_82 2022.12.02 23:06
    믿습니다!!!! 성지순례
  • tory_83 2022.12.03 00:33
    믿슙니다
  • tory_84 2022.12.03 01:52
    미리 왔다 성지순례..🙏 미리 치즈...✌️
  • tory_85 2022.12.03 01:55
    성지순례 하고 갑니다✌️✌️✌️✌️✌️
  • tory_86 2022.12.03 01:57
    성지순례 왔습니다❤️ 2023 건강하게 해주세요
  • tory_87 2022.12.03 02:04
    👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
  • tory_88 2022.12.03 02:06
    성지순례 왔습니다
  • tory_89 2022.12.03 02:06
    성지순례왔슴돠!!!!!!
  • tory_90 2022.12.03 02:06
    성지순례합니다~
  • tory_91 2022.12.03 02:06
    성지순례 왔습니다 헐레벌떡
  • tory_92 2022.12.03 02:06
    성지순례왔습니다!! 건강하게 해주세요