이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.02 14:30
    ㅋㅋㅋㅋ아주 나이 많은 사람은 아니고 적당히 나이 많은 사람일거 같음ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.10.02 14:31
    제목 잘썼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.10.02 14:32
    제목 ㄹㅇ잘씀ㅋㅋㅋ 예시의 정석이네
  • tory_4 2022.10.02 14:33
    온라인 꼰대 극혐
  • tory_5 2022.10.02 14:34
    천벌받아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.10.02 14:34
    제목돌앗넼ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.10.02 14:36

난 다른건 괜찮은데  넘오타쿠같은 느낌을 주는 단어들이 싫더라ㅋㅋ

천벌은 애매한데 악귀 뱀심 이런거 일상에선 들어본적없어서ㅋㅋㅋ

• tory_8 2022.10.02 14:36
    뱀심은 머야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.10.02 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/21 23:38:10)
  • tory_1 2022.10.02 14:38
    @8 남성향 판무에서 먼저 썼다는데 질투심, 열등감이랑 비슷한 뜻인가봐.
  • tory_32 2022.10.02 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 16:08:11)
  • tory_37 2022.10.02 15:18

뱀심은 첨 들어봐 예전 친구가 번역기 돌린 일본어투 썼는데 그런 건가

• tory_40 2022.10.02 15:41
    뱀심..?
  • tory_44 2022.10.02 17:56
    난 그것도 그렇고 기괴라는말도 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    현실에서는 기괴가 뭐야 .. 웹툰 기기괴괴만 들어봄 …
    기괴무새들 지들이 더 무서워
  • tory_10 2022.10.02 14:38
    트위터 추천으로 저런 트윗 들어오는거 넘 싫음ㅠㅋㅋ 여권 관련 글에도 저런 거 많아서 걍 내가 행사 참여하고 책 읽고 말지 커뮤, sns 여권 관련 글도 그냥 내가 안 봄ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.10.02 14:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.10.02 14:40
    구업 쌓는다도 이쪽에서 많이 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.10.02 14:41
    굳이 이렇게 글 쓸 일이야..? 사람마다 다른 성향을 지닌건데. 요즘 커뮤 분위기 잘 알겠네. 맘을 열지는 못 할 망정. 인생 그렇게 사는거다. 말벌 받아.
  • W 2022.10.02 14:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2022.10.02 14:42
    말벌 아저씨 : 호다닥~
  • tory_16 2022.10.02 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:31:24)
  • tory_17 2022.10.02 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:28:50)
  • tory_35 2022.10.02 15:17
    말벌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울었다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.10.02 15:41
    말벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2022.10.02 18:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.10.02 14:42
    무당처럼 말함
  • tory_18 2022.10.02 14:45

온점은 왜?ㅇㅁㅇ온점찍는 댓글 엄청 많지 않아?나도 자주 찍는데ㅠㅠ

• tory_21 2022.10.02 14:50
    나도 ㅜㅜ 마침표 잘 찍고 띄어쓰기 잘 지키는데..뭔가 조심스러워지네
  • tory_25 2022.10.02 14:51
    @21

온점찍어서 이상하단게 아니고 저 모든것이 합쳐져서 이상하단거니까 ㄱㅊ

• tory_20 2022.10.02 14:52
    온점 쓴 댓> 온점 쓰는 사람
    12345 다하는 댓> 꼭 온점을 씀 이거임
  • tory_26 2022.10.02 14:53

내가 예전에 온점 꼭꼭 찍어가며 글썼는데 요즘은 틀머라고 오해받기 싫어서 온점 안찍으며 씀

맞춤법도 간간이 틀려주고...ㅋ큐ㅠㅠ

• tory_25 2022.10.02 15:01
    @25

맞춤법지키는 사람= 틀딱꼰대x

1~5번다하면서 혼자 급발진 이상한 인생훈수하는 사람덜 얘기야!! 셀쿠깨지마 따봉 맞춤법 지키미들아~!!!

• tory_36 2022.10.02 15:17
    맞춤법은 따지는데 온점 너무 꼬박꼬박 찍는 건 왠지 싫음ㅎㅎ
    심할 때는 ㅋㅋㅋ에도 찍음
    내가 봤어. ㅋㅋㅋ. 이런 식으로.
    맞춤법 띄어쓰기 엄격하게 지키는 티는 내는데
    괴상하게 틀리는 경우가 많아서 웃김
  • tory_19 2022.10.02 14:46
    5번이 진짜 찐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살 날리는 느낌? 사이비 믿을 것 같아서 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.10.02 14:49
    들어본 적도 없는 창의적인 저주를 내리더라
  • tory_22 2022.10.02 14:51

철저하게 익명 기반으로 운영되는 커뮤에서도 저런 말투 쓰는 사람 주기적으로 나타나는데 너무 티가 나서 다들 알아보더라 왜 저러고 사는지 모를임 

• tory_23 2022.10.02 14:51
    요즘 이런st 댓글 이상하다고 올라와도 꿋꿋 쓰더라ㅋㅋㅋㅋ 커뮤하니까 분명 봤을거같은데
  • tory_24 2022.10.02 14:51
    에고고.. 사람마다 다른 것이지 이렇게 몰아갈 일이던가? 절이 싫으면 중이 떠나면 되는 일을. 그렇게 하나하나 꼬투리 잡는거 본인한테 다 돌아온다 인생 길게 봐야되는거야.
  • tory_27 2022.10.02 14:57
    나는 맞춤법이나 문법이 너무 구어체 같지 않고 묘하게 딱딱한거ㅋㅋㅋ 번역기돌린 느낌이라고 해야하나??
  • tory_28 2022.10.02 14:57
    아 ㅅㅂ 다들 한 번씩은 겪어봐서 잘 따라하는 거 개웃기네 진짜롴ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.10.02 14:57
    1 4 나도 이런 거 보면 좀 싫음ㅋㅋ
  • tory_30 2022.10.02 14:58

말투가 지문 수준인데 같은 사람인지 궁금함 ㅋㅋㅋ 

• tory_31 2022.10.02 15:05
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 여러가지 토픽에서 다방면으로 어그로 끌리는 걸 봤는데 말투 비슷해서 가끔은 동일인인지 궁금함
    동일인 적발 뭐 이런걸 원하는게 아니라 저런 말투 마인드 어그로력이 여러명 존재할 수 있는지 아닌지가 궁금해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.10.02 15:08
    훈계하면서 자기는 귀닫고 저주내려버리기ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.10.02 15:12
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.10.02 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 00:37:06)
  • tory_39 2022.10.02 15:35
    진짜 어디서 배워오나 ㅋㅋㅋㅋㅋ하나같이 저러는거 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.10.02 15:50
    안녕 톨들아. 이거 어렵네. 똥 밟아라.
  • tory_42 2022.10.02 16:42
    1,2는 난데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스페이스 두번 온점 기능 켜놔서 습관됨. 머쓱
  • tory_43 2022.10.02 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/05 17:18:17)
  • tory_46 2022.10.02 19:16
    온점 찍는 거가 더 어려운데..거참
  • tory_47 2022.10.02 21:59
    아니 진짜 많이 봄 같은 사람인지 이런 사람들이 많은건지ㅋㅋㅋㅋㅋ