이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.13 09:24
    2000년도에 도대체 무슨일이 있었던 걸까
  • tory_2 2022.08.13 09:24
    기억난다 저 때
    90년대를 끝내고 세기말, 밀레니엄 그런 전환점으로 약간 막 뭔가 새롭게 변화한다는 그런 인식이 모든 분야에서 과하게 생기면서 저런 게 생겼던 거 같기도 함..ㅋ
    어차피 시간의 흐름은 이어지고 90년대 살던 사람이 똑같이 2000년대를 사는건데 의식적으로 너무 변화해야된다는 강박에 부작용이 아닐까 싶어
    어느날 갑자기 엽기 유행하고 사람들 옷이나 화장도 과해지고 테크노 유행하면서 미래전사 같은 옷이나 화장도 유행하고 ㅋㅋ
  • tory_30 2022.08.13 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/20 16:25:18)
  • tory_3 2022.08.13 09:24
    세기말, 세기초라 진짜 이상 했음 ㅋㅋㅋㅋ 사실 2001년이 되면서 좀 나아졌다고 느낌... 맨날 친구한테 얘기 듣고 그런게 있다고??? 웩 하고 카페(다음카페) 에서 클릭 조심하고 그랬음 ㅋ
    밀레니엄버그로 세상 망한대서 그랬던걸까....
  • tory_4 2022.08.13 09:30
    엽기혹은진실 카페 회원수 엄청 많았지..ㅋㅋㅋ 카페 글 같은거 읽으면 출처도 거의 엽혹진
  • tory_5 2022.08.13 09:30
    진짜 저 시기에 혐오스러운 거 많이 접했지......
  • tory_6 2022.08.13 09:31

진짜 신기하더라 어느 나라를 봐도 2000년대가 제일 촌스러워 심지어 미국조차도ㅋㅋㅋㅋㅋ

요새 우리나라만이 아니라 다른 나라 미디어들도 과거 추팔 엄청 많이 하는데 00년대 추팔은 절대 안할 거 같음

• tory_7 2022.08.13 09:32
    진짜 사실상 2010년까지 미감 최악이었음ㅇㅇㅇ
  • tory_8 2022.08.13 09:34
    80년대 90년대는 서양문물ㅎㅎ이 그대로 들어와서 변형 이런게 일체 없었던거같아 90년대 초반 중반이 미쿡물 최대치였던 기억
    90년대 말부터 일본대중문화 개방되고 그전까지는 일본문화가 음지에서 일문화 파는 사람만(음악 애니 패션 등) 알음알음 즐기다가
    2000년대 초반에 모든게 짬뽕되서 밀레니엄 세기말 감성 대폭발 이었던거 같아. 저때 압구정 로데오에는 교포화장과 갸루삭스와 볼레로가(송혜교 풀하우스 영향으로ㅎ) 혼종이었음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_9 2022.08.13 09:42
    그래도 2000년대 중후반은 괜찮았던 것 같은데... 저때 초딩이었는데 더럽고 잔인한거 보는게 너무 보편적이었음 ㅠ 국물시리즈나..
  • tory_10 2022.08.13 09:43
    근데 웃긴건, 밀레니엄때는 오히려 8,90년대가 촌스럽고 구닥다리감성이라 비웃었자너ㅋㅋ
    하지만 시간지나고보니 진짜..8,90년대 유행을 지나쳤던분들이 2000년대 초반 감성을 어떻게 생각하셨을지 궁금함ㅋㅋ
    막 말세다말세ㅠ 이랬을거같음..
  • tory_19 2022.08.13 10:19
    거쳐본 톨로서 2000년대 참 힘들었어
    당시에도 안좋이했고 특히 저 외계어 너무 싫음 못읽음
  • tory_11 2022.08.13 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:32:54)
  • tory_12 2022.08.13 09:48
    안티짓이 젤 너무했다 생각함
  • tory_13 2022.08.13 09:52
    체리몰딩에 꽃무늬 냉장고가 빠졌네…
  • W 2022.08.13 10:05

오 이거야말로 중요하지 ㅋ 추가했음!

• tory_23 2022.08.13 10:35
    @W ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.08.13 10:35
    그 냉장고 아직도 쓴다구!
  • tory_34 2022.08.13 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/15 02:53:30)
  • tory_14 2022.08.13 09:55
    권상우...바지 충격 청바지 위에 츄리닝을 덧입다니 ㄷㄷ
  • tory_15 2022.08.13 09:59

222 보고 눈을 의심했잖아......

• tory_25 2022.08.13 10:37
    @15 저거 돌체앤가바나일거야.. 소개팅남이 입고 나온적이 있어..
  • tory_16 2022.08.13 10:03
    풀하우스 송혜교 옷은 이상한데 얼굴은 넘 귀엽고 예뻐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.08.13 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/14 11:03:29)
  • tory_20 2022.08.13 10:24
    나도 다른 레트로 다 받아들일수있는데
    풀하우스 감성은 너무 촌스러워 ㅜㅜ
    색들이랑 무늬 둘 다 튀는데 노출까지 튐 ㅋㅋ
    오히려 고모 20대때 사진 봤을때 세련되어보였어
  • tory_22 2022.08.13 10:34
    그때는 근데 풀하우스에서 송혜교 입고나오는게 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 예뻐보였음;;;;;;;;;;
    지금보니 촌스러움의 극치 ㅜㅜㅜ
    일반인들 사진이 훨 세련돼 보임 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.08.13 11:06
    당시 20대 직장인이었는데 송혜교 패션에서 반은 덜어야 일반인들 감성이었어. 나도 그때 나팔바지에 김정은 바람머리 하고 다녔지만 ㅎㅎ 내 기준 색이 너무 알록달록하고 감정도 과잉이라 저 드라마는 안봤지만 엄청 히트작있던 건 맞아. 송혜교 귀엽다고…사이코지만 괜찮아 서예지가 입고 다니는 옷이 평상복인 듯 아니듯이 송혜교 패션도 초딩이면 모르겠는데 성인은 저렇게까지 모든 걸 조합하진 않음 그리고 비는… 당시 커뮤에서도 옷 너무 과하다고 너무 벗겨졌다 ㅋㅋㅋ 그랬는 걸.
  • tory_21 2022.08.13 10:32
    당시에도 어렸지만 옷이란 원래 이런거뿐인가? 생각하긴했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.08.13 10:59
    이래서 요즘 y2k 다시 유행하는거 아직도 못받아들이겠어 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.08.13 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/14 14:35:13)
  • tory_28 2022.08.13 11:05
    3333 난 로우라이즈랑 카고바지 도저히 이해할 수가...
  • tory_31 2022.08.13 11:43
    21세기라서 세상의 연장전처럼 살았던 거 같음ㅋㅋ
    어? 1999년 지났는데 아직 멸망 안 했네?
    몬가 개판으로 살아보겠어 이런느낌
  • tory_32 2022.08.13 13:57
    미감 뜻이 뭐지?
    00년도 ~ 01년도쯤이 진짜 엽기전성시대였던듯
    정말 기괴한거 많았음
  • tory_33 2022.08.13 14:24
    ...
  • tory_35 2022.08.14 03:12
    ㅜㅜ근데 저당시엔 몰랐음
  • tory_36 2022.08.14 10:03
    저땐 아무 생각 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려서 그런가
  • tory_37 2022.08.26 22:16

에일리언 노래방이 빠졌네..ㅋㅋㅋㅋㅋ