이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.09 20:24

둘다대화한숨나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 굳이 고르자면 B...

• tory_2 2022.08.09 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/19 22:35:23)
  • tory_3 2022.08.09 20:24

B

A는 그냥 내가 주제를 먼저 안꺼내면 편함 B는 내가 싫은것도 악의없이 들이대서 싫음

• tory_4 2022.08.09 20:24
    흔한 커뮤러 vs 흔한 인스타그래머
  • tory_5 2022.08.09 20:24

사회생활에서는 A가 더 피곤함

• tory_6 2022.08.09 20:24
    ㅠㅜㅠㅠㅠ둘다싫어 하늘자전거타고 날아갈래~~~~
  • tory_7 2022.08.09 20:25

b

• tory_8 2022.08.09 20:25

난 소비하기 전에 병크 꼭 알고 싶은 A 같은 사람이라 B랑은 오래 못지냄

• tory_9 2022.08.09 20:25
    B가 더 싫어
  • tory_10 2022.08.09 20:25
    갠적으론 b가 더 싫음....
  • tory_11 2022.08.09 20:25
    개인적으로는 B가 편하지만 A같은 사람들이 사회를 바꾼다고 생각함...
  • tory_51 2022.08.09 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 14:00:47)
  • tory_52 2022.08.09 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 09:33:28)
  • tory_70 2022.08.09 20:42

• tory_89 2022.08.09 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 21:39:33)
  • tory_110 2022.08.09 21:21
  • tory_12 2022.08.09 20:25
    B는 참을 수 없어. 에이도 피곤하지만 비는 답답해서 속이 터짐..대화가 안됨.
  • tory_13 2022.08.09 20:25
    난 b,,,
  • tory_14 2022.08.09 20:26
    굳이 고르면 B
    B는 너무 생각없어 보여
  • tory_15 2022.08.09 20:26
    B
  • tory_16 2022.08.09 20:26
    B랑은 대화를 못해… A는 나한테 새로운 지식이라도 주지..
  • tory_17 2022.08.09 20:26
    A는 관심사가 일치하면 그런대로 재밌는데 B랑은 벽을 보고 대화하는 느낌이야 무지성+학습능력 및 자기개발 의지 없음+성찰불가+줏대없음(=자기 인생 없음).
    일견 두루두루 잘 지내는 것처럼 보이지만 정작 아껴주는 사람이나 절친은 없는 타입. 악의 없이 상대방을 질리게 하는 타입.
  • tory_18 2022.08.09 20:26
    나는 A같은 사람인데 사회생활할땐 B됨ㅋㅋ....
  • tory_78 2022.08.09 20:45
    222 ㅋ
  • tory_19 2022.08.09 20:27
    둘 다 안 보면 안 될까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에이는 멀어지게 되고, 비는 할 수 있는 말이 없어서 멀어짐
  • tory_20 2022.08.09 20:27
    A
    B는 내가 싫어하는것도 싫어할수도 있지~라고 넘어갈수있어서 다시 그화제를 아예 꺼내지않음 A는 무조건동조할때까지 계속하고 매사에 함
  • tory_21 2022.08.09 20:27
    b가더싫어... 논란있는데 굳이 그걸 왜 소비함?? 더 웃긴건 자기도욕하면서 b 소비하는거
  • tory_22 2022.08.09 20:27
    나 A 처럼 온갖 논란 다 꿰고 있고 불매도 많이 하는 타입인데 사회생활할때는 걍 B인척 함. A랑은 뭔 말을 하기가 싫어지잖아. 혹시 나도 그렇게 보일까봐 걍 논란 모르는척하는 중..
  • tory_18 2022.08.09 20:28
    나도 딱 이럼
  • tory_46 2022.08.09 20:32
    333 나도 이럼 대신 친구들이 물어보면 대답해줌
  • tory_74 2022.08.09 20:44
    4444 나도 친구들이 물으면 최선을 다햌ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안친하거나 회사에서 안그럼. 사회생활 못한다는 소리 들음
  • tory_110 2022.08.09 21:22
    55555 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_122 2022.08.09 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/15 15:01:41)
  • tory_23 2022.08.09 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 22:35:59)
  • tory_24 2022.08.09 20:27
    B. 그건좀.. 에 전장연 시위 동일범죄 동일처벌 시위 동일임금 이슈 다 들어감ㅋ
  • tory_25 2022.08.09 20:27
    B 같은 친구 봤는데 내가 A가 되더라고… 나이브한 뇌 정말 싫어
  • tory_26 2022.08.09 20:28
    둘 다 싫다
  • tory_27 2022.08.09 20:28
    내가 A같은 사람인데 음.. 조심해야겠다
    그냥 적당히 맞장구 쳐주고 다른 주제 얘기하면 되겠지..?
  • tory_28 2022.08.09 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 18:01:34)
  • tory_29 2022.08.09 20:28
    난 굳이고르면 A... 괜찮은 정보 많이 갖고있고 깨어있는건 참 좋은데...좋은데..좋은데... 사람 위에서 내려다보고 매사에 가르치려는 느낌이 피곤함...
  • tory_30 2022.08.09 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 13:50:25)
  • tory_31 2022.08.09 20:28
    B
  • tory_32 2022.08.09 20:28
    b ㅋㅋㅋㅋ딱히 중립적인것도 몰겠어..보통은 사회문제에서 저러구 자기 관심주제에선 또 다르더라고 ㅋㅋ
  • tory_33 2022.08.09 20:28
    너무 어렵다ㅋㅋㅋ그래도 하나만 고른다면 B
  • tory_34 2022.08.09 20:29
    B....
  • tory_35 2022.08.09 20:29
    A도 피곤하긴 한데 B가 더 싫어...
  • tory_36 2022.08.09 20:29
    B 성범죄논란있는데 소비한다 그럼 난 그냥 멀어져,,,
  • tory_37 2022.08.09 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/23 23:54:12)
  • tory_38 2022.08.09 20:30
    나는 A고 친구는B
    표절작이나 문제있는 드라마같은거
    잘보길래 얘기하면 재밌으면 되지~~ 이래서..
    내가 뭐라함 ㅎㅎㅎㅎ
    (친구라서 얘기할수 있는거 ㅎㅎㅎㅎ)
  • tory_39 2022.08.09 20:30
    실제로 대화해보면 나랑 A랑 대화할 거리 넘쳐나고 잘 맞을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 소비하는 거에 병크 나열하면서 태클 건다고 해도 진지 빨고 정색만 안 한다면 ㄱㅊ B는 속 터지고 유해하고 대화도 재미 없을 거 같아...
  • tory_40 2022.08.09 20:30
    B 너무 해로움
  • tory_41 2022.08.09 20:30

내가 a라 b가 더 싫음..

물론 사회 생활 하느라 병크 얘기 안 꺼내고 입 다물고 

대가리 꽃밭 얘기해도 적당히 맞장구 치지만 

• tory_42 2022.08.09 20:30
    Bb
  • tory_43 2022.08.09 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:00:06)
  • tory_44 2022.08.09 20:32
    난 a가 더 짜증남ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2022.08.09 20:32

B타입같은 직장동료 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 논란 생기면 어쩌겠어요... 그럴 수 있죠... 이렇게 대꾸해서 실컷 얘기한 사람 김빠짐

B타입 같은 사람과 대화하면 내가 A가 되더라고.... 

다른 사람들이랑 범죄자 한남 관련해서 얘기했더니........ 뭐 그정도로...극혐까지 하냐고... 뒤에서 그랬단 얘기 듣고...더 싫어짐

• tory_47 2022.08.09 20:33

어렵다 둘다별론데

• tory_48 2022.08.09 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 08:56:56)
  • tory_49 2022.08.09 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/14 16:37:56)
  • tory_50 2022.08.09 20:34
    가끔 볼 찐친-a
    자주 보는 직장동료-b
  • tory_53 2022.08.09 20:34
    B
    나도 저런거 예민하니까
    내가 절대용납못하는 걸 중립~꽃밭~하는거보다
    꼬치꼬치 논란검증하는 게 훨 나음
  • tory_54 2022.08.09 20:34
    둘다 싫어......
  • tory_55 2022.08.09 20:34
    난 b랑 더 안맞음
  • tory_56 2022.08.09 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/19 18:24:13)
  • tory_57 2022.08.09 20:35
    둘다 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ a랑은 뭐 말할 거리가 없고 b는 말하다 보면 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.08.09 20:36
    A는 사회성 재기해서 싫긴한데 B새끼가 더더더 싫음. 중립지키는것도 아니고 능지 박살난거잖아 저건.. 여혐도 나쁘지만 남혐도 나빠 이지랄 할것 같은 느낌
  • tory_59 2022.08.09 20:36
    굳이 고른다면 A
    가혹한거 보다 부족한게 나음
  • tory_60 2022.08.09 20:36

A 간혹 당황함 b 간혹 환장함 최종선택 b

• tory_61 2022.08.09 20:37
    a는 김빠지긴 하겠지만 내가 얻어가는 것도 많고 배울 점도 많을듯...
    근데 b는 같이 멍청해질것 같음... 그리고 b같은 사람이랑 어울리면 이 사람을 꼭 양심쓰레기통? 처럼 쓰게 되더라고. 어디 가서는 바른말하고 pc하게 생활하다가 b랑 함께 지낼때는 그동안 못했던 혐오 배설하고 논란기업 소비하고 하면서 이중생활 하게 되는?
  • tory_62 2022.08.09 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:00:39)
  • tory_63 2022.08.09 20:38
    B는 진짜 할말이없음 A한테는 역정이라도 냄
  • tory_64 2022.08.09 20:39
    B가 진짜 유해함
    본인들은 항상 선하고 긍정적인 입장을 표방하면서 상대를 상대적 네거티브 인간으로 만들기 때문에 저런 부류를 꺼림칙해하면 내가 A같은 사람 취급 받음
  • tory_65 2022.08.09 20:39

B 개싫어 좀 피곤해도 a가 나음

• tory_66 2022.08.09 20:39
    A는 싫은 유형
    B는 ㅈㄴ 극혐..
  • tory_67 2022.08.09 20:39
    a는 피곤하고 b는 답답...
    그냥저냥 지인이면 b가 낫고
    절친한 사이면 a를 맞춰주며 지내는게 나을 듯
  • tory_68 2022.08.09 20:40
    B
  • tory_69 2022.08.09 20:41
    A너무 피곤해서 사회생활 할 때 곁에 안둠..대화가 안돼..
  • tory_71 2022.08.09 20:42
    b가 더싫어 ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2022.08.09 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:47:42)
  • tory_73 2022.08.09 20:44

주변에 a,b 같은 지인 다 있는데 굳이 고르자면 a유형.

b는 진짜로 그 이슈에 대해 별 관심이 없고, 세세히 잘 알지 못해서 그런 반응인데 알려주면 아 그럴수 있겠구나 알아는 들음. a는 자기가 알고 믿는 기준이 무조건적 정의고 선임. 세상이 딱 흑과 백으로 나뉘는게 아닌데 이분법시켜서 그 외의 것들은 다 악마화시켜서 걍 더 대화를 이어나가고 싶지 않음.

• tory_70 2022.08.09 20:44

둘 다 피곤한데 A는 대화가 자꾸 갑분싸가 되니까 만나는 횟수를 줄이게 될것 같고(사실 말해도 상관은 없는데 매사 저렇게 말하는건 심하고 좀 조절을 해야되야할듯), B는 가치관이 안맞아서 만나도 항상 수박겉핥기 식으로 대화하게되다가... 결국 서서히 멀어질 그런 사이가 될듯

• tory_75 2022.08.09 20:44
    A가 주변에 있으면 왕 짜증인데 본인은 모름
  • tory_76 2022.08.09 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/13 03:14:03)
  • tory_77 2022.08.09 20:45
    Bㅋㅋㅋ A는 틀린말이나 억까는 안한다니까 머,, ㄱㅊ
  • tory_79 2022.08.09 20:46

A같은 사람들 너무 싫어... 커뮤 리플 보는 듯한 유형

모든 일을 걸고 넘어짐 

• tory_80 2022.08.09 20:46
    실제로 지인 중에 a 같은 애 있는데 너무 피곤해.. 적당히가 없어
  • tory_81 2022.08.09 20:47
    b
  • tory_74 2022.08.09 20:47
    A 가 더 싫음
    나도 A인데 의견 안맞는 A 만나면 개피곤함
    그리고 사회생활할땐 B인척 지냄
    회사에선 A 같은 사람 만나면.. 그냥 일 얘기만 하면 안되겠니?
  • tory_82 2022.08.09 20:47
    B ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2022.08.09 20:48
    B같은 멍청한 인간은 싫어. 저런 사람두면 바보균 옮아
  • tory_84 2022.08.09 20:48
    난 A라 B같은 사람은 안 맞더라고
  • tory_85 2022.08.09 20:48
    차라리 a가 나음. 난 원래 논란 알면 일절 소비 안 해서.. 그거 때문에라도 맞을 듯.

나 b같은 사람 곁에 있으면 스트레스 받아서 죽을 지도 몰라. 저건 평화주의자 중립주의자가 아님..ㅎ 나서야 할 일에도 안 나서거든. (실제로 비슷한 일 겪었는데 한동안 스트레스로 몸이 아프더라...;)
  • tory_86 2022.08.09 20:48
    난 A.. 존나 질릴 것 같음 어휴 그래 너 잘났다하고 멀어질 케이스..
  • tory_87 2022.08.09 20:48
    a는 피곤하지만 b는 싫어ㅜ
  • tory_93 2022.08.09 20:53
    22222 A는 그래도 시대흐름에 따라가는데 B는 고여있는 사람이라 그래도 A가 상대적으로 낫지....
  • tory_97 2022.08.09 20:59
    3333 근데 커뮤말만 믿고 검증 안 한 정보 주는것도 최악이야 다 찾아보고 주는거면 피곤하지만... 열심히 산다싶긴해
  • tory_88 2022.08.09 20:49
    B는 정말.. 싫다...
  • tory_90 2022.08.09 20:50

B가 더 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_89 2022.08.09 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 21:39:33)
  • tory_91 2022.08.09 20:51
    젤 친한친구 B같은 스타일인데 장점이 있다면 주변친구 잘못에도 관대하다는거..? 연예인 사회이슈에 관심 아예없고 근데 난 A에 가까워서 친구의 그런점이 솔직히 아쉽긴한데 내가 얠 바꾸려고 하는것도 웃기다는 생각도 들고 남들은 답답해할 내 단점도 얜 걍 감싸주고 그래서 그냥 좋은 친구로 지냄 ㅋㅋ